Войти Регистрация

Ксения

Ванечка — 11 лет 10 месяцев
Машенька — 7 лет 8 месяцев
Ирбейское Россия
26 декабря 2009, 19:45   •  Без категории

Четыре бессонных дня и ночи моя малышка промучилась и испытала на себе - захлебывание соплями, ужасный кашель, постоянное кусание и чесание десен, с обязательным сопровождением плача и все это надеюсь сегодня закончились, потому что у нас вылезли сразу 2 ЗУБИКА :)))))))))) УРААА! А она в таком недоумении что это такое во рту стучит??? 3 месяца они нас мучили.

Посмотреть 3 комментария

17 декабря 2009, 10:57   •  Без категории

Хотя какая там свободная, просто надоело все... все равно ничего не успеваю.

Маше уже 8 мес. вес-6800, рост 68 см., воюем с ней, ничего не хочет кушать, отворачивается выплевывает, губы зажимает, смесь тоже пить не хочет, выпаиваю когда спит, но уже и этот метод прочухала, сразу начинает просыпаться и орать. пустышку сосет вместе с пальцами, причем обеих рук, постоянно убираю, так она еще и психует, не пойму в чем дело, может зубы так чешит или что?! может кто сталкивался с подобным. Зубов у нас еще нет. Крутится и переворачивается во все стороны. сама еще не сидит, только поддерживается на локоточке. на ножках стоит уже хорошо, но я ее еще не ставлю.

Посмотреть 9 комментариев

12 ноября 2009, 18:21   •  Без категории

И моя доченька уже совсем большая!!! Счастье мое!!! Свободного времени оставляет мне совсем мало. Но в кратце напишу какие изменения у нас произошли за этот период. К сожалению не знаю сейчас вес, т.к. из-за эпидемии никуда не ездим а дома весы только до 6 кг. и они зашкаливают ))))). рост 66 см.

Что мы умеем?  - переворачиваемся на животик хорошо, обратно пока еще нет, лежа на животике поворачивается (перебирая ручками), пытается встать на четвереньки, для того чтоб ползти, но еще пока ничего не получается ))))) Скоро поползем!!! Сама еще не садится, но сидеть оооочень нравится!)))

Что мы кушаем? Кашки -гречневую, рисовую, овсяную, овощные (тыква, кабачек, морковь, цвет.капуста) и фруктовые (яблоко, груша, персик) пюре и соки, компоты, творожок. Днем перешли на смесь а ночью сосем титю))))). днем вот что то ни в какую не хочем ее любимую брать, вот это обидно.

Зубы мучают уже 2 месяца а вылазить ну никак не хотят. Вот.... 

Посмотреть 7 комментариев

6 октября 2009, 16:10   •  Без категории

Хочется кричать Караул!!! нет ничего для меня мучительнее и ужаснее когда болеют дети... лучше бы сама сто раз переболела.....чем один раз они....

Незнаю что делать. Мой Ваня опять простыл, с самого рождения мучаюсь с ним до 4 лет чуть что сразу "лаял" (кашель такой), а теперь вот с горлом мучаемся, с января по сентябрь дома со мной сидел не ходил в сад простыл за это время один раз когда переходное время было весна-лето, сентября опять решили в садик ходить так 2 недели отходили 2 недели дома пролечили горло, 2 недели снова отходили и вот опять температура 39 и горло болит. Что делать ума не приложу. Как повышать иммунитет? Подскажите что нибудь, кто с подобным сталкивался.

 

Посмотреть 5 комментариев

4 октября 2009, 19:10   •  Без категории

Я живу в районе Красноярского края который собственно находится за 180 км. от краевого центра. живу здесь потому что родилась и выросла тут, а после окончания ВУЗа приехала работать в хорошую организацию, которой уже как год и в помине несуществует (ликвидировали в самый неподходящий момент ))))))) имею ввиду кризис) и с декретными пролетела, ну и с максимальным размером пособия по уходу за ребенком ну это не главное, главное то что у меня теперь есть сын которому уже 4 и 7 и лапочка дочка. О ней я и хочу рассказать.

Когда мы планировали 2-го ребенка то я очень очень хотела девочку, т.к. сын уже естьа Узи ничего не показывало.  Беременность протекала хорошо, я даже нарадоваться не могла что так хорошо хожу (С первым ребенком постоянно тянуло живот). но вот 28 неделя, понедельник, я на приеме у акушерке объясняю что у  меня болит лобок и крестец, что спать не могу ночами, она направила меня к хирургу, тот говорит:

- "а что вы хотели у вас кости расходятся организм к родам готовится", а я ему в ответ:

- "так почему так рано? мне ходить то еще как минимум 10 недель"

- "значит так надо, носите бандаж"

бандаж одела - стало правда полегче. среда плановый прием к акушерке - все нормально. вечером обнаруживаю выделения светло коричневые, поднимаю панику, муж пугается, едем на скорую, меня ложат начинают капать магнезией ставить какие то уколы, врач меня посмотреть решила только на след утро.четверга - сказала что большая угроза, начинают меня капать партусистином (кажется так называется) который капается ооооооочень медленно, я пролежала 6 часов и поняла что все эти боли в области крестца и лобка были не спроста, тут начала болеть поясница и тянуть живот, лежать не могу ни на спине ни на боку, а капать еще часов 6, кое как отлежала весь день, капельницу отключили через 2 часа я почувствовала что начанаются схватки ( а в нашем местном роддоме врачи на ночь не остаются только акушерки) меня снова подключают к этой капельнице, всю ночь аккушерка просидела возле меня спрашивая о болях в животе через каждый час и успокаивая меня чтоб я хоть чуть чуть поспала, схватки слава Богу остановились в пятницу утром меня снова смотрит врач, говорит что лучше не становится пробка отходит шейка мягкая, предлагает ехать в Красноярск, там возможностей больше у врачей и т.д. и т.п. если бы она меня сразу вечерос посмотрела как только я в скорую обратилась я бы в тот же вечер уехала туда. ну да ладно... в сопровождение она никого со мной не отправляет, только удачи пожелала и все..... в пятницу вечером я приехала в роддом, положили в патологию на сохранение, поковырялись конечно не без этого, поставили капельницу. я так успокоилась что вот я в надежных руках, надеялась все будет хорошо удастся сохранить и живот перестал болеть и поясница, как будто в сказку попала, всю ночь так спала хорошо что после 2-х суточной бессонницы даже ниразу положения тела не поменяла. утром проснулась  в 7 утра от будильника анализы сдавать, погладила животик - ребеночек шевелится, живот не болит, думаю ну Слава Богу! пошла в туалет а у меня кровотечение открылось, я в слезах к мед.сестре. она позвонила деж.врачу тот сказал ставьте капельницу после посмотрим. капельницу поставили а через минут 10 схватки пошли, я говорю капельницу отключайте я рожу скоро, тогда деж.врач пришел посмотрел и правда говорит срочно в родовую, она сейчас родит, проколола водный пузырь, определила вес ребеночку 1300, я только успела вещи собрать, в родовой документы оформить, переодеться, и вот я уже на столе, куча врачей и акушерок, аппаратов для малыша, и вот мой ребеночек родился, до этого момента мы незнали кто у нас будет мальчик или девочка, и когда мне очень быстро мельком показали что у меня девочка!!! это было ВСЕ!!!! я молилась всем Богам и умоляла врачей только чтоб они спасли ее. по Апгар оценку ей дали 8и8. и доктор почти точно определила вес 1340 гр. 37 см., а дальше звонок мужу, посещение реанимации роддома раз в сутки, разлука с малышкой почти на 1.5 месяца и посещения только раз в неделю, литры сцежанного молока и Молитвы, Молитвы и Молитвы....

А сейчас нам уже почти 6 мес. и с каждым днем все это забывается как самый страшный сон и как-будто это все было не с нами. Мы улыбаемся друг другу, смеемся и плачем от СЧАСТЬЯ!!!!

СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!! ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО, САМОЕ ДОРОГОЕ СОКРОВИЩЕ!!! СПАСИБО ДОКТОРАМ РОДДОМА " 2 г. Красноярска и КДКБ Красноярского края. Очень Вам благодарна!!!  

        

Посмотреть 9 комментариев

29 июля 2009, 09:44   •  Без категории

Моя доченька родилась 11 апреля 2009г. на 28-29 неделе беременности. весом 1340 и ростиком 37 см. к большому удивлению всех врачей, кто ее лечил она дышала САМА. был период (примерно неделю) у нее появлялись апноэ. но она справлялась и к ИВЛ ее не подключали. только кислородные "усы" ей помогали. в кювезе она пролежала до 20 мая 2009г. а меня к ней положили только 22 мая, в отделении новорожденных не было мест. выписали нас домой 29 мая весом 2 кг. она только кушать стала самостоятельно через соску с 13 мая по 20 гр. т.к. мед.сестрам некогда было со всеми возиться чтоб они все доедали самостоятельно (детишек в этот период было очень много) и докармливали через зонд. когда я первый раз взяла ее на руки весом 1870гр. и стала кормить из бутылки смесью 50гр. она ела 1,5-2 часа. Все это время (пока была в дали от нее) я сохраняла молоко. и когда доктор мне разрешила попробовать приложить к груди она присосалась и съела сразу 40 гр.- моему счастью не было предела. а врач сказала: - "я не думала что она такая слабенькая возмет грудь и съест столько много". через сутки мы полностью перешли на грудное молоко, но грудь я давала только 2 раза в день, все остальное время сцеживала и кормила из бутылки.

Сейчас нам 3,5 месяца но мы весим только 3500гр и ростиком 55 см. голову держим еще плохо. на игрушки реагируем, она следит за ними, уже немного улыбается осознанно. наблюдаем глазки каждые 2 неделе. стоим в группе риска по ретинопатии недоношенных.

Я знаю что все будет хорошо, только нужно много терпения и времени.

27 июля 2009, 21:20   •  Без категории

Если здесь есть кто-нибуть у кого ребенок родился намного раньше чем должен был (моя доченька родилась на 29 неделе беременности) отзовитесь нам сейчас 3.5 месяца. очень хочется пообщаться. 

Посмотреть 23 комментария