Войти Регистрация
Марго — 16 лет 9 месяцев
Злата — 8 лет 2 месяца
Елец Россия
Поделилась постом 9 апреля 2016, 14:58

Маленькая девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше - также подолгу, часами кричала.

И вдруг оказывается (для меня это было буквально открытие), что за такой завесой у Сони глубокий внутренний мир и внутренняя речь. Хотя ее никто не учил читать и писать, она сама освоила. Пишет - если ее руки с тыльной стороны касается пальцем доверенный человек, например, мать. Это - моральная поддержка, необходимая, чтобы Соня писала.Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: "Откуда ты это знаешь?" - она отвечает: "Я это знала всегда".

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям. И вот невероятные афоризмы Сони и выдержки из ее дневника:

Читать далее →

Ирина Погребная (семейный психолог)
4 апреля 2016, 14:38   •  Без категории
Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, - очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.
Поделилась постом 26 марта 2016, 23:29

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.

В конце спросил студентов, полна ли банка?

Ответили: да, полна.

Читать далее →

Ирина Погребная (семейный психолог)
Поделилась постом 24 марта 2016, 12:10

Всем нам приходилось обижаться на других людей.

А как же иначе, спросите Вы, - ведь с нами плохо обошлись, предали нас, разбили наше сердце?

Испытывать душевную боль вполне нормально и естественно, однако,иногда мы не в силах освободиться от нее достаточно длительное время, мы вновь и вновь возвращаемся к ней и не желаем ее отпустить.Такое положение вещей может привести к проблемам. Из-за того, что мы постоянно чувствуем себя подавленными, страдают наши взаимоотношения с другими людьми, ухудшается ситуация на работе и дома. Мы оказываемся в замкнутом кругу агрессии и страдания, который заслоняет от нас красоту этого мира.Нам необходимо научиться отпустить свою боль. Для того, чтобы двигаться дальше и быть счастливыми, надо уметь прощать.Прощение может изменить Вашу жизнь.

Читать далее →

Katarina
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 24 марта 2016, 11:48
0.png
Katarina
Поделилась постом 24 марта 2016, 11:47


Katarina
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 23 февраля 2016, 17:20

💥РАДОСТЬ ВСЕГДА С ВАМИ.
🔥ОТНОШЕНИЕ К ЭМОЦИЯМ.

Читать далее →

Розалия (ясновидящая, экстрасенс, таролог)
Поделилась постом 25 января 2016, 23:33

«Молодежь пошла не та», - ворчит старшее поколение. Если исходить из этого посыла, создается впечатление, что нас, куда ни глянь, окружают женоподобные мужчины, закуклившиеся в своем виртуальном мирке «айтишники», эмансипированные истерички и девочки, мечтающие лишь о том, как поскорее выйти замуж за богатого «папика». Не говоря уже про алкоголиков и наркоманов. Нация вырождается? Конечно, нет. Но вопрос о том, как правильно воспитать детей, сегодня особенно актуален. Глаза разбегаются от различных «прогрессивных» методик. И родители впадают в крайности. Одни позволяют своим чадам практически все и потом удивляются, что к совершеннолетию ребенок вообще не приспособлен к жизни. Другие, наоборот, прикладывают все усилия, чтобы загрузить его по полной, считая, что главная задача - раскрыть многочисленные таланты своего отпрыска, не задумываясь о том, что фактически лишают его детства. И в том, и в другом случае намерения родителей самые благие, но они «залюбливают» своих детей настолько, что не замечают, как при этом калечат их. А есть ли золотая середина?

Читать далее →

Наташа Шишкина
Посмотреть 25 комментариев
Поделилась постом 24 января 2016, 12:07
Стащила :)

Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!
Ольга
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 24 января 2016, 11:51

Кто тебе сказал, что я колдунья?
Люди злы и лживы иногда.
То, что я гуляю в полнолунье, -
Не порок, мой мальчик, не беда.

Люди множат слухи от безделья:
Им бы чем-то праздный ум занять.
Ты за мной пошел бы и без зелья,
Неужели нужно объяснять?

Я в твоей свою ладонь согрею
И скажу без тени хвастовства:
То, что я с годами не старею, -
Вовсе не примета колдовства.

Сплетник глуп и в жизни мало смыслит.
Проще взять, конечно, чем отдать.
Что с того, что я читаю мысли?
Просто я умею наблюдать.

Все забудь, лишь только ветер дунет,
Приходи - я с радостью приму.
Кто сказал тебе, что я колдунья?
Ты не верь, мой мальчик, никому.

И когда в душе запахнет маем,
И зажгутся искорки в золе,
Приходи - мы вместе полетаем.
Что с того, что сидя на метле?


“The Witch’s Daughter” by Frederick Stuart Church (1842–1924), engraved by J. P. Davys. This lithograph was published in Harper’s New Monthly Magazine [New York], vol. 67, issue 398 (July 1883), p. [164].:

Mamita