Войти Регистрация

Ольга

Жодино Беларусь
27 августа 2012, 21:29   •  Без категории
В понедельник 20-го разнесло всю губу - вылез герпес. Я им болела за всю свою жизнь один раз в 1-м классе, у меня муж постоянно ходит с красивыми губами, а у меня нет. А тут такая крАсОтА. Умереть и не встать. 
В ночь на 21 августа проснулась от кошмара и так заснуть мне не удалось. Снилось, что я на приеме у врача и у нас все плохо. Утром вспомнила, что это ровно три года как не стало нашего мальчика (организм на подсознательном уровне все помнит). Весь день был просто ужасным - я психовала и рыдала весь день напролет. Вечером  уснуть так и не удалось - опять истерика на всю квартиру, рыдания и трясущиеся руки.
Утром 22-го поехала на работу (т.е. на место, где я подрабатывала), а там сказали, что в моих услугах не нуждаются т.к. берут штатного работника. Стало немного обидно - полгода с ними работала без нареканий - могли бы и мне предложить на постоянное (думаю, согласилась бы).
Потом поехала в Минск (столица была в шоке от моей герпесной красоты). Сдала еще раз анализ на ХГЧ (от страха, что ли) и до приема у врача поехала к мужу в больницу.
Шла забирать результаты анализов и молилась, чтобы ХГЧ вырос, а на узи все было хорошо. Сама молюсь, а в голову такие мысли плохие лезут (перекроить бы мозг до родов - да не возможно).
ХГЧ = 87 476 (!!!!!). 
И кто мне сказал, ХГЧ увеличивается в 2 раза каждые 2 дня?????!!!!!!! В мыслях одно - плохо. ведь прошла неделя, а он вырос только в 2 раза, а нужно в 6. Ну, и дура (!!!). В врачу шла со слезами на глазах и трясущимися руками.
Я была без записи, но ждала не долго. Сразу пошли на УЗИ. Посмотрела врач нас очень быстро - сердечко бьется. Дальше я ничего не слышала.... Сижу, уставившись на монитор мокрыми глазами, а мозг уже нарисовал не только сердечко, но я уже видела ручки с ножками. Да, вот такой у меня мозг воспаленный. (для себя решила - нужно показаться к психиатру)
По анализам - врач сказала, что все хорошо, кроме ТТГ. У меня 3,22, а норма у беременных до 2,5. Поставила срок 6-7 недель и отправила на консультацию к эндокринологу.
И еще назначила Дексаметазон по 1/4 один раз в день.
Чувствую себя хорошо, вот только постоянные загоны - постоянно в трусы смотрю (по другому назвать и нельзя, все переживаю, чтобы не мазало).
И так хочется жрАть. Именно жрАть!!! Ем все, что плохо спрятано. Если не поем - подташнивает от голода, а поем - от того, что переела. Уже набрала 2 кг.
А еще вчера, 26-го я во второй раз стала крестной мамой. Мою доченьку зовут Катюша, ей 3 годика.
16 августа 2012, 20:59   •  Без категории

Последний цикл начался 2 июля ... или не второго... не помню...(многие напишут - как это я не помню. Да, не помню, и не записывала, примерно высчитала).

14 июля уехали в Крым. Отдохнули хорошо. если бы не.... (не хочу о грустном).

На отдыхе постоянно болели яичники (было такое чувство, что мои яйца друг к другу в гости ходят). По приезду домой (27-го) что-то мазнуло. 29-го сделала тест на овуляцию - яркая вторая полоска. Секс был 28-го и 30-го.

Муж уехал опять в Россию, а на работу.

Следующие 2 недели были ужасом и кошмаром. 2-го августа позвонил муж - положили в больницу: внезапный пневмоторакс (легкое сжато, в полости жидкость), пробили легкое, поставили трубку для откачки жидкости, и подключили к аппарату чтобы легкое расширилось. Первый день вообще ничего не знала, позвонить не кому (он симку дома оставил). На нервах обсыпало меня всю прыщами, руки трясутся. Красотка.

А с 6-го на работе началась проверка СЭС и стандартизации - получила второю дозу стресса.

9-го августа сделала тест на Б. (всегда ждала задержки, а тут просто так сделала, из ничего). Тест китайский (с тао заказала – 100 рублей кучка). Вторая полоска – жирная, красивая. В шоке хватанула еще один тест (ВВ-тест, чувствительность 10) – тестовая полоска вылезла первая и ярче контрольной раза в два (контрольная появилась только через пару минут).

10-го сделала еще два теста – китайский и Фраутест (чувствительность 20) – таже картинка.

11-го приехал муж (привезли). Все ему и показала. Он очень удивился, т.к. мы даже и не рассчитывали, не планировали (и вообще последние полтора года разговоры было об ЭКО).

Вчера 15-го мы с бусинкой сходили к тете-доктору. Нас посмотрели на УЗИ, показали мамочке. По УЗИ нам примерно 5 неделек (ведь О. была поздняя), но сердечко не прослушали – мы ведь еще маленькие (через недельку пойдем сердечко слушать). Самое главное, что сказала тетя-доктор: Б. очень хорошая (!!!). Как мы рады.

Сегодня нашего папку положили в больничку на обследование и лечение (ведь папка нам нужен здоровым), а мы сходили сдали кровь на гормоны.

Наши результаты:

ХГЧ – 42 407 МЕ/л (норма для 7 нед. 3 697 – 163 563. Не могу понять – хорошо это или плохо)

ТТГ – 3,22 мМЕ/л (норма 0,27 – 4,2)

Прогестерон - 56,93 нмоль/л (норма 8,8 – 380)

D-димер 0.26 мкг/мл (норма до 2,0)

Определение протромбинового времени (МНО) - 0.85 INR (норма 0,85 – 1,3)

Определение АЧТВ - 25.8 сек (норма 26-38)

Фибриноген - 3.8 г/л (норма 1.5 - 6.5)

Тромбиновое время - 14.4 сек (норма от 0 до 20)

22-го августа к тете-доктору на прием с анализами.

Сейчас принимает Дюфастон по 1таб * 2 раза в день, Магне В6 по 2 таб * 2 раза в день, Комплекс Фолиевая кислота+вит.В12 по 1 в день.

Посмотреть 2 комментария

16 августа 2012, 20:53   •  Без категории

Начали планировать весной 2011г.

Был один цикл стимуляции клостиком - ничего не вырасло.

А потом мужа отправила в командировку в Питер. Четыре-пять недель там, одна - дома. Какое там планирование. Забила на все. М. приходили как им хотелось, потом вообще перестали идти.

Сама себе назначила дюфастон, чтобы на отмене приходили м. Пыталась подстоить так, чтобы к приезду мужа была середина цикла и может что-нибудь получитья.

4 января 2011, 19:46   •  Без категории
В 2004 была беременность - 5 недель выкидыш (упала).
2005 - беременность 18 недель поставили невынашивание, сделали выскабливание (по УЗИ плод был на 10 недель, при пальпации матки - 16, в эпикризе написано: удалено плодное яйцо сроком 10 недель полностью разложившееся, анализы в норме). И после этого все началось...
Обнаружили уреаплазму, выличила только с 3-го раза (оказалось пичкали меня не теми препаратами).
Цикл у меня не регулярный (от 30 дней до 6-и месяцев). Когда уже совсем хотелось, чтобы пошли М - вызывала таблетками.
Поставили диагноз СПКЯ, вторичное бесплодие. По результатам анализов инфекций нет, гормоны в норме, но овуляция не наступает.
После цикла гормонов сделали лапароскопию (ноябрь 2007), беременность не наступила. С мая 2008 три цикла гормонов (Клостилбегит+Дюфастон). Результат нулевой.
2009г. - повторный курс Клостилбегита (150мг) + Овитрель.
и долгожданная беременность. Угроза в 7 недель. Дюфастон, актовегин.
Росли мы хорошо, собирались в 20 недель на УЗИ, даже папа наш согласился пойти. 7 августа нас положили в больницу на сохранение, Г. сказала, что шейка матки мягкая, но нормального размера, что нужно ставить кольцо. В больнице врач посмотрела и никаких патологий не выявила: «Шейка нормальная, понаблюдаем». 17.08. врачи опомнились, что пролежав 11 дней, я так и не сдала ни один анализ (даже элементарные общий анализ крови и мочи). Вечером у меня пошли выделения (слизистые, густые, зеленоватые). Дежурная врач посмотрела на кресле (с зеркалами, было больно), сказала, что шейка открыта на 2 см., виден плодный пузырь и повела на УЗИ (плод двигается, сердце бьется). Сказала: «Лежите до утра, пока лечащий врач не придет, может удастся вас зашить, хотя надежды мало». А через 2 часа у меня отошли воды.
Утром посмотрела лечащая: зашить невозможно, не за что захватиться, плодный вышел за шейку. Но можно попробовать сделать так, чтобы плодный ушел обратно. 2 дня я лежала с подушками под пятой точкой, ходила на «утку». В среду стало ясно, что придется вызывать роды. Положили под капельницу. На УЗИ сказали, что плод сместился к низу, околоплодных вод нет, биение сердца не определяется. В четверг утром результатов не было, еле нашли уколы, которые колют чтобы вызвать роды (в больнице таких не было). Уколы помогли. Вечером начались роды. Родился мальчик (да я давно знала, что будет мальчишка, чувствовала). Каких только бредней я не наговорила, когда были схватки. И большое спасибо дежурному врачу, который принял роды, медсестре и санитарке, которые столько часов бегали вокруг меня, утешали, помогали.
Кода родила, спросила что будет с малышом, сказали, что сжигают как биомусор или отдают хоронить. Не смогла я его отдать (убили живого человечка и еще и сжечь?). Хоронили мама и муж, а я, хорошо что лежала под капельницей, не справилась бы.
От родов физически отошла, а вот морально было очень тяжело. Нет ни одного дня, чтобы слезы сами не капали. Держусь только из-за мамы, никто так не переживал… Мужу тоже очень тяжело, но старается не показывать (когда узнал, был в командировке, слышала как он плакал). Нашему мальчишке было только 19 недель, ему бы расти и расти...

Сдала все анализы, в том числе на кариотип, АФС, инфекции - все в норме. И опять проблемы с М. -их просто нет. Назначили ОК на 9 мес и на отмене пробовать Б.
Съездили с мужем на море, погрелись, в целебных грязьках повалялись. Вышила "Почти идеальный", попила Боровую матку и ... заБ.
Сентябрь-октябрь 2010г. Беременность замерла в 7 недель (узнали в 9).
Боль, пустота..