Войти Регистрация

Ольга

Александр Павлович — 7 лет 8 месяцев
Григорий Павлович — 4 года 1 месяц
Санкт-Петербург Россия
23 октября 2013, 15:59   •  Без категории

Коляска отличная, просто МЕГА вещь, перед покупкой сомневалась, но при использовании ни разу не пожалела.

Продам  коляску  Phil  and  Teds  Promenade

Читать далее →

19 октября 2012, 09:42   •  Без категории
Как  писала  в  предыдущем  посте,  приостановила  себе  родовую  деятельность  генипралом  ночью,  не  готова  была  ехать,  не  могла  сына  одного  дома  оставить,  да  и  тяжело  было  бы  рожать  после  суток  без  сна.  
В  14  снова  начались  схватки.  Пообедали.  Попробовала  поспать,  все  не  верилось.  Вроде  похожу  -  отпускает,  лягу  -  прихватывает.  Встала,  стала  собираться.  Позвонила  врачу,  что  еду.  Одела  сына,  муж  еще  с  собакой  сходил  погулять.  Выехали  в  начале  пятого,  схватки  уже  были  через  3  минуты  и  ощутимые.
В  роддоме  была  в  16.30.  Раскрытие  5  см.  Пока  клизма,  пока  оформление  -  схватки  через  2  минуты  и  я  уже  загибаюсь.  Мама  приехала,  забрала  сына,  а  мы  с  мужем  в  родилку.  Уложили  на  кушетку,  раскрытие  полное,  прокололи  пузырь.  Голова  уже  на  выходе,  с  трудом  под  руки  перебралась  на  стол.  Чувствую,  что  не  могу  больше  терпеть  боль  ни  секунды,  и  сил  нет,  и  дыхания  нет,  у  меня  ж  астма.  Начались  потуги,  врач  с  акушеркой  кричат  -  выдыхай,  а  мне  почти  не  выдохнуть.  После  второй  схватки-потуги  голова  встала  в  промежности,  сорри,  почти  теряю  сознание.  Еще  одна  потуга,  бросаю  последние  силы...  И  боль  снимает  как  рукой  и  мой  принц  у  меня  на  животе...  17.55.

Посмотреть 14 комментариев

17 октября 2012, 12:46   •  Без категории

В полночь ложилась спать, вроде начались схватки, решила - тренировочные, потому что не нарастали. Мужа дома не было и дозвониться до него не могла. Куда я, думаю, сына-то дену? Приняла генипрал - перед прошлыми родами акушерка говорила, что если треники - то все пройдет, если настоящие - уже ничто не остановит. Вроде отпустило. В три с лишним явился. Сказал: хочешь - поедем в роддом. Часов в пять заснула только, утром тихо.

Сходила в 10 на прием в консультацию, написала отказ от госпитализации. Схваток-то нет, хотя матка в тонусе.

Вот теперь думаю, тренировочные были? или могла уже и родить вот сейчас?

Гинеколог, кстати, сказала гинепрал не пить, что потом могут быть схватки слабые, да и пора уже в принципе, зачем, говорит, останавливала родовую деятельность?

Посмотреть 10 комментариев

17 сентября 2012, 22:45   •  Без категории

Девочки, есть у кого-то тазовое предлежание? Что делаете? Я в панике..

Посмотреть 19 комментариев

Сходила сегодня к своему новому врачу. Прикрепилась, кстати, в билажйшую консультацию по месту жительства и не на свой участок, а просто к какому захотела врачу - все без проблем, никто ни одного лишнего вопроса не задал и не высказал недовольства.

Так вот сходила и попросила сделать внеплановое УЗИ, потому что вчера сильно перенервничала: поругались с мужем до истерики, не смогла сдержаться, очень сильно обидел((( Беспокоилась за малыша и хотела услышать сердечко. Увидела - успокоилась, ттт.

А тут она мне говорит: давай, мол, посмотрим, кто там у тебя? Долго вертела, крутила, потом все же посмотрела вагинально, потому как деть категорически отказывался ножки раздвигать. И вот - писюн и яйчишки!!! Я была в тихом шоке. Пришла домой, легла реветь. Так уже настроилась на девочку((( И овуляцию ловила, подгадывала, ан нет... Пока не могу привыкнуть к этой мысли. Никогда не представляла себя мамой двоих пацанов - и у меня, и у мужа в семье разнополные дети. 

Посмотреть 10 комментариев

2 апреля 2012, 14:20   •  Без категории

Сыну 3 года. Массаж назначили ортопед на голеностоп и невролог на ШОП и спину в связи с неразговорчивостью. И вот сегодня пришла массажистка и ничего у нас не получилось. Сначала Саша встретил ее хорошо, отвел руки мыть, все показал, а вот как только я попыталась его на стол уложить и массажистка стала к нему прикасаться, закатил жесткую истерику. Даже сидя у меня на руках, отпинывался от нее как мог и не давал ничего делать. Ни в какую. Ни за мультики, ни за новый трактор, ни за обещание карусели, бассейна, вкусняшек. Ни за что. Только бы его не трогали и оставили в покое. Думаю завтра история повториться, вряд ли он привыкнет. Никакие объяснения не работают, нет и все. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Может быть массаж можно чем-то заменить?

19 марта 2012, 23:05   •  Без категории

Девочки, помогите-поделитесь идеями. Не могу решить, что подарить сыну на день рождения и что родственникам и друзьям посоветовать.

Апдейт: у ребенка уже есть - велосипед, самокат, электромотоцикл, доска для рисования из икеи, лего в достаточном объеме, машинка на радио-управлении, магнитная доска с буквами/цифрами, огромное количество машинок и тракторов, тачка с инструментами. В общем, родители и родственники к данному моменту на мой взгляд перестарались))

Посмотреть 25 комментариев

9 марта 2012, 13:48   •  Без категории

... Утром, днем и вечером - постоянная ноющая тошнота. Легче становится, если лежу или что-то жую. Лежать осеобенно не дают, есть постоянно вредно. Вода с лимоном спасает на минуту буквально. С первой беременностью ничего подобного не было. Так что видимо, сколько беременностей, столько разных ощущений, не бывает под копирку даже в рамках одного человека))

Посмотреть 10 комментариев

10 октября 2010, 00:10   •  Без категории
Заканчиваются  вторые  сутки  совсем  без  ГВ.  Нужно  ли  сцеживаться?  или  только  если  будет  дискомфорт  в  груди?  Если  не  сцеживаться,  куда  денется  молоко,  которое  там  уже  есть?  А  если  сцедиться,  то  как  остановить  новый  прилив?
6 октября 2010, 00:42   •  Без категории
Вот  у  нас  -  реальная  проблема((
Папа раздражается от каждой сашиной истерики (а ребенок у нас не простой), от каждой выходки. Объясняю ему, что саша растет-развивается-не умеет еще себя контролировать-учится-оченьочень что-то хочет, говорю, как считаю правильным себя вести: отвлекать, игнорировать саму истерику, не разжражаться, разговаривать с ребенком. На все ответ - надо пороть! Спрашиваю: а тебя в полтора года пороли? Отвечает: не помню. Ну так, говорю, ведь вряд ли... И каждый день все повторяется. В свой адрес слышу только упреки, что и как я делаю неправильно, при этом сам ничего не пытается предложить и не делает.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

5 октября 2010, 10:54   •  Без категории
1  день
На дневной сон заснул за обедом после активной 2х часовой прогулки. На ночь укачивала, ходила по квартире, пела песенки, показала заклеенную пластырем грудь, очень удивился, расстроился и обреченно заснул в полночь. Ночью с облегчением кормила, потому что одна грудь сильно налилась.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

1 октября 2010, 13:47   •  Без категории
Хочу  завершить  ГВ.  Ребенок  засыпает  на  дневной  и  ночной  сон  с  грудью.  Без  груди  может  укачаться  на  сон  в  машине  или  коляске.  Сосет  периодически  ночью,  спит  плохо.  В  последнее  время  стал  требовать  грудь  по  любому  поводу:  когда  устал,  когда  грустно,  когда  нервничает...  В  таких  случаях  отвлекаю  и  не  даю.  Считаю,  что  это  у  него  стало  просто  вредной  привычкой  -  как  сигаретку  выкурить.  Ребенок  в  целом  довольно  требовательный  и  капризный.  Устала  от  кормления  физическ  и  морально. 
Помогите советом, как завершить наименнее болезненно?