Войти Регистрация

Ольга

Ванечка — 8 лет 1 месяц
Москва Россия
22 мая 2009, 13:15   •  Без категории

До 6 месяцев невропатолог говорила нам - не переживайте - пройдет. Сменили невропатолога - сейчас лечим. Уже видны серьезные подвижки, но тонус все равно остается сильный на нижней половине туловища. Ребенок сам какать не может из-за кишечной спастики. не сидит. ползает с приведенными стопами и тащит за собой Левую ногу. недавно начал подниматься у опоры, но Правую ногу ставит на мысок.

Лечение: пьем Пантогам по 5 мл 2 раза, нейромультивит по 1/4 таб 2 раза в день, ходим в бассейн 3 раза в неделю, сделали курс массажа 15 раз, сейчас делаем электротоки на поясничный отдел позвоночника (5 раз) и электрофорез на шейный (5 раз), регулярно ходим к остеопату, каждый день делаем лечебную физкультуру.

Мамочки, скажите пожалуйста у кого-нибудь из ваших детишек был гипертонус в таком большом возрасте? Как все разрешилось? Были ли задержки с речью у малышей впоследствие? Нормализовался ли сон? Остались ли какие-то другие признаки поражений головного мозга?

Наши сверстники уже на ножках разгуливают, а мы еще даже не сидим. Не лопочем слоги :((

12 мая 2009, 15:19   •  Без категории

У нашего Ванюты с рождения проблемы с неврологией, но специалисты нас просто пропустили. Гипертонус поставили только в 6 месяцев, при этом тонус в ногах-руках с разных сторон разный. Тонус и правда очень сильный, ноги просто не разгибались пока не начали этим заниматься. Плюс поставили кривошею и даже в какой-то момент был парез одной руки.

После курса массажа и усиленных тренировок в бассейне, Ванюта начал переворачиваться с живота на спину и начал пытаться делать ползательные движения. Разница в тонусе дает о себе знать и до сих пор и он постоянно сваливается на один бок.

Но это предистория. Я переживаю, что нам уже 7 месяцев а ребенок еще даже не пытается повторять слоги. И не смеется. Он активно улыбается, произносит нараспев и с разными интонациями разные гласные у, а, о, э. Иногда говорит слоги, но мне кажется раньше (месяцев в 3.5) он говорил гораздо больше слогов. Более того, он похоже вообще не заинтересован в общении, чтении книжек - эмоциональное общение получается только урывками и в основном когда он только проснулся или очень устал ползать. Лишь бы перевернуться и заниматься своими делами - лазить по всей квартире, доставать что плохо лежит и т.д.

Учитывая нашу неврологию, я переживаю. Это уже задержка развития речи? Что можно предпринять на данном этапе?

11 мая 2009, 12:26   •  Без категории

Подскажите пожалуйста опытного маммолога в Москве. Мне нужен не специалист по грудному вскармливанию, а именно маммолог-лактолог, чтобы помог преодолеть проблему. Я очень хочу кормить грудью. Мне это очень нравится. Нам сейчас 7 месяцев. За это время мы преодолели многое и так хочется сохранить достигнутое.

Суть моей проблемы в следующем: уже 2.5 месяца у меня трещина на соске - очень глубокая, которая затягиваясь образует корку и закрывает протоку. В результате у меня хронический лактостаз. Раз или два в день я беру иголку и ввожу на 3/4 см в сосок вдоль протоки и сцеживаю лактостаз, потом дезинфецирую и накладываю компресс из мази. Я перепробовала дезинфицирующие (миромистин, спиртовой раствор каланхоэ, спиртовой раствор хлорфилипта, заваривала травки, мазала медом и прополисом) и заживляющие (пурелан, бепантен, арника, крем для сосков Мустела). Ничего не помогает и все одно и то же.

У моего ребенка сильная неврология и нам кровь из носа нужно ходить в бассейн, а на лето мы бы хотели поехать на море. Посему до этого времени очень нужно хоть как то решить проблему с грудью. В довершение проблемы ребенок отказывается брать бутылку - категорически. Было время когда я сцеживала вручную, и давала сцеженное молочко в бутылочке, так он отказывался 3.5 дня (почти перестал писать, появились признаки обезвоживания) пока не дождался своей сиси.

30 марта 2009, 17:07   •  Без категории

Мы все-таки пошли на мьюзикл "Бременские музыканты". И меня даже не смутило, что он оказался на ледовой арене. ха-ха-ха... Мьюзикл оказался ледовым шоу{#smiley-sealed} Не, ну они конечно молодцы! Прокат всего 2 дня и полная заполняемость зала при средней цене билета 2000 руб. Ведь если бы они транслировались дольше к ним бы никто не пришел.

Картина маслом. Моя любимая песня "Луч солнца золотого" перепета Биланом.... АААААААААААААААААААа - это вместо Муслима Магомаева. Ужас!!! Да еще и под довольно смутное катание и своеобразную перекладку сказки на современный лад.

Без какого-то зазрения совести, я покинула сие действие после антракта и поехала домой кормить Ванюту. Муж приехал чуть позже.

Обнаружилась странная вещь: Ванятка обиделся на папу за что-то когда он пришел, не смотрел в глаза и плакал, когда тот брал на руки. Мол, надо было меня с собой брать. Второй раз так - первый раз на прошлой неделе, когда мы не взяли его на свадьбу моей подруги. В общем, непросился наш сынуля на свадьбу к другу Виталика, а там будет самая что ни на есть настоящая армянская свадьба. Вот такой у нас хитрый сынуля! Протестует что есть силы - и не только отказываясь от груди.

29 марта 2009, 10:29   •  Без категории

Вслед за Ванькой разболелись всей семьей. Сделали передышку в нашей быстрой жизни и провалялись пол-дня в кровати, спя, смотря телек и дурачась. я и не предполагала как мне всего этого не доставало. Обычно как выходные, мы по очереди сидим с Ванькой и другой сломя голову ездит по делам. Вместе и присесть времени нет. А еще мы вчера вместе обедали и ужинали, держа Ваньку на руках, моя детская мечта о настоящей семье, которой у меня никогда не было. Как же это здорово - обедать всем вместе! А когда муж нас обнял и сказал, что любит - думаю я была самая счастливая на свете. Жаль, что он говорит это так редко! А еще вчера было замечательное солнышко и мы с Ванюкой пошли на прогулку - на чуть-чуть. А еще у меня осталось время на себя и я посмотрела кусочек Ледового шоу, пока Ванька спал на руках. Как мало человеку для счастья надо!

Сегодня у нас билеты на мьюзикл Бременские музыканты, муж заказал где-то месяц назад. Вот только не знаю идти или нет: Ванька все так же бастует - то берет грудь, то нет, что для впечатлительной мамочки является просто пыткой. Мне кажется, что если ребенок не берет грудь - то он меня не любит, а это очень больно. Вдруг наш мягкий отказ превратится в категоричный и он совсем перестанет есть, а Ванюка сейчас болеет, ему никак нельзя не есть. В общем, есть еще 5 часов до мьюзикла, буду думать, может хоть на 1 часть сходить, так ведь хочется!

 

27 марта 2009, 17:15   •  Без категории

Ванька сегодня проснулся довольно таки в неплохом настроении и состоянии духа, несмотря на очень беспокойный сон и высокую температуру вчера. А к нам нагрянула целая волна специалистов. С утра звонила по страховке, сказали врач не сможет подъехать, поэтому вызвала врача за денюшку. А еще к нам сегодня приехала консультант по грудному вскармливанию - отличная молодая девчонка, мама двух детишек, любящая свое дело. Так вот все умудрились приехать одновременно, да еще и врач по страховке, которого не ждали. Во было шоу!!! Ванька охренел от такого внимания к собственной персоне - перевозбудился, еле-еле его уложила.

Консультант предположила, что основная проблема у нас - это неправильное прикладывание, поэтому малыш натирает мне мозоли на сосках и кормление очень болезненно. Ага, что-то мне кажется изменить прикладывание у 5.5 месячного малыша, да еще и с проблемами отказа - задача не из легких. Консультант сказала одну важную мысль, которую я от специалиста по грудному вскармливанию услышать не ожидала. Кормление должно приносить радость, если оно приносит сильные страдания и влечет за собой постоянную депрессию и т.д. нужно искать другие способы кормить ребенка, так как ребенку важнее счастливая мама и семья. Думаю она права! Откажусь ли я от грудного вскармливания - покажет время - я еще поборюсь немного с прикладываниями и если не будет получаться перейду-ка на молокоотсос.

Сегодня принесли мне профессиональный доильник. Буду его осваивать. На две сиськи сразу, с двухфазной системой. Глаза бы мои не видели эту ду.у, но в нашей ситуации это может быть реальный выход.

Думаю в выходные сходить с мужем на мьюзикл Бременские Музыканты. Обожаю мьюзиклы, а Бременские Музыканты - это мой самый любимый мультик. Жалко, что Ванютка не сможет его оценить, а посему останется дома с бабушкой. Выходим в свет! Но ненадолго, мышонка же нужно кормить, а отказного мышонка накормить в 50 раз сложнее, чем обычного.

На следующей неделе хочу сходить на выставку с Ванюткой в слинге - вот и посмотрим как он на это отреагирует. Тысячу лет нигде не была, может есть что-то интересное по теме фотография???

 

27 марта 2009, 02:45   •  Без категории

Что-то я совсем закисла от нескончаемых проблем с грудью. Решила заняться само-психо-терапией и начну я с попытки найти позитивное в каждом дне, чтобы важное не терялось за бытовухой. А меня бытовуха затянула глубже некуда и порой конца и края просто не видно.

Начну с сегодня. Кажется это был отличный день, а день когда светит солнышко по определению лучше остальных. Ваньке 5.5 месяцев. Как я ждала момента, когда Ваньке надоест ползание и он опять захочет эмоционально общаться. И вот он настал. Ванька стал певуче разговаривать, смеяться, строить рожицы, отвечать на речь, подпевать песенки. Ради таких моментов стоит жить. А особенно мы любим шептаться. Да-да. Я тихо-тихо шепчу ему на ушко, как сильно я его люблю, а он просто расцветает от счастья и улыбается мне своей беззубой улыбкой. А еще я ему шепчу, что он красивый, сильный, смелый, добрый и еще много-много разных эпитетов и он заливается смехом.

Из позитивного за день: поставили экраны на батареи. Я умудрилась правильно замерить батареи и получилось очень так симпатичненько. Первый раз за последние пару месяцев муж пришел домой в неплохом настроении, а удачно поставленные экраны его очень порадовали.

Что еще? После вчерашней прочистки каналов левая грудь почти восстановилась - кормить теперь не больно. Есть и минус - жопа с правой грудью продолжается. Прочищенные каналы опять закупорились, плюс закупорились еще 2. Теперь у меня 3 белых точки на соске. Но есть и плюс - это же на одной груди, а что 3 канала, что 1 закупорились - больно примерно одинаково. Буду наверное еще раз вызывать консультанта для прокалывания каналов на соске. Посмотрим.

А еще? Мы уже полностью преодолели Ванькин отказ от груди.

Но к сожалению вчерашняя поездка в стационар для расцеживания привел к тому, что Ваняткин подцепил простуду. Сегодня он затемпературил и у него совсем забился носик. Очень жалко маленького. Ношу его на руках, он тихо-тихо постанывает, а иногда громко-громко кричит. Ничего, прорвемся!

Посмотреть 1 комментарий

20 февраля 2009, 10:48   •  Без категории

Думаю над Peg-Perego Pliko и Inglesina Zippy. Вроде они почти одинаковые. Разница ощущается только в том, что у Peg-Perego есть коляска с перекидной ручкой (но и вес соответственно растет до 11 кг), а Zippy удобно складывать.

С лифтом проблем нет. Для путешествий думаю будем покупать совсем легкую трость. Что думаете???

31 января 2009, 14:09   •  Без категории

Только-только мы разобрались с отказом от груди...(Прошло 3 недели, включая ту злополучную, когда мы так отчаянно боролись.) ... как на нас напала новая напасть. Просыпаюсь с утра беру ребенка на руки и чувствую болит правая грудь. Прощупала ее и ужаснулась. Пятая часть доли (от основания и вдоль до соска) уплотнилась и болит на ощупь. 

Читать далее →

31 января 2009, 13:40   •  Без категории

Решила написать про наш опыт, вдруг кому-то поможет или кого-то преободрит. Нам сейчас без недели 4 месяца.

В 3 месяца ваньке сделали шунтирование слезного канала, вроде операция плевая, но мама с папой очень переживали, что вероятно частично отразилось на ребенке. Во время операции его держала чужая тетя (медсестра) как в тисках. Он плакал так, что я думала у меня разорвется сердце. Перенервничала и немножко ушло молочко. Ну с кем не бывает, подумала я... Ребенка почаще прикладывать и все быстро пройдет.

Читать далее →

25 декабря 2008, 15:36   •  Без категории

У нас непереносимость, надеюсь временно. Нам без недели 3 месяца, полностью на ГВ. Даже небольшое количество сыра или масла вызывает у ребенка диатез.

Педиатр посоветовала заменить молочные продукты соевыми или продуктами из козьего молока. Так как я сейчас по большей части сижу дома и не могу посмотреть что продается в супермаркетах, а муж покупает только по списку подскажите где и что можно купить. Пока нашли только козье молоко и козий сыр. Есть ли в продаже козий творог, йогурт, сметана, кефир и т.д.??? Может есть какие-то линии для маленьких детишек?

Посмотреть 2 комментария

19 ноября 2008, 14:46   •  Без категории

Я все думала, вот рожу и состояние отупения мозгов пройдет. Хе. Стало в 10000000, нет даже 100000000000 раз хуже. Просто ужас какой-то. Забываю все и вся. Не могу сосредоточиться. Могу в одной беседе несколько раз спросить один и тот же вопрос. Что же будет дальше???

Мой муж уже шутит: беременная женщина думает маткой, а кормящая - сиськами. Что же будет дальше? Боюсь даже предположить :)) Хожу везде с блокнотом, иначе забываю...

Посмотреть 2 комментария

23 октября 2008, 19:33   •  Без категории

Скажите есть какие-то особенности когда крестить ребенка. Я хотела на 40й день, но мой муж настаивает, что надо крестить раньше, потому что 40й день будет в середине ноября и мы можем застудить ребенка. Что вы думаете?

Посмотреть 30 комментариев

20 октября 2008, 19:13   •  Без категории

Очень хотим ходить в бассейн для грудничков, вот только в нашей поликлинике его нет. Где еще можно поискать такой бассейн? Сейчас пробую школы материнства, но там занятия всего раз в неделю и далеко от дома...

Может кто-нибудь посоветовать такой бассейн? Готова мотаться хоть на другой конец Москвы. В идеале что-нибудь поближе к центру, Северо-Западу, Западу или Юго-Западу.

20 октября 2008, 12:18   •  Без категории

То тут, то там слышу, как на фитболе укачивают младенцев. Муж мне вчера его приобрел, вот только я никак не пойму как к нему подступиться. Самой бы с него не крякнуться, не говоря уже о младенце на руках :))

Ладно упражнение покачивание я хотя бы могу представить себе как освоить - садишься и катаешь его попой назад-вперед.

Как на нем прыгать? Что с младенцем в руках? А чем вы держитесь? И почему не падаете?