Войти Регистрация

Ольга

M — 9 лет 4 месяца
Рига Латвия

Вчера угулялись и когда завалились на диван есть клубнику «прогулка» началась у нашего масика. Хихи Но в целом он довольно скромненько себя ведёт. А ещё пока гуляли…до меня дошло, что осталось буквально то 3 месяца… у мужа глаза округлились. Неужели время так быстро летит?! Нет! Я не готова ни в каком смысле, и вообще не представляю жизнь с ещё один ребёнком. Я итак с трудом успеваю все дела. И готовиться мне как то совсем и не хочется. Пока единственное чего хочется это расслабиться и всёёё.


А ещё сегодня по дороге на работу сдала анализы в Гулбья Лаборатории, меньше чем через час ответ уже был на почте. Вот это скорости! Всё в норме, и даже гемоглобин упал всего на пару единиц, а в прошлый раз врач сказала что отличный гемоглобин, так что всё пучком. Завтра идём к врачу.

Сегодня утром встала на весы...Отпад! за последнюю неделю +2 кг...это столько сколько до этого за всю беременность набрала. Прячусь  Это всё шведский стол в гостинице виноват, ну и как ни крути отёки на ногах уже появляются. Заклеил  рот  Правда и пузик за последнюю неделю подрос хорошо. Но в целом можно сказать идём по графику набора первой беременности, это меня устраивает!

*22 недели

Посмотреть 1 комментарий

26 апреля, 18:57   •  Без категории

У нас будет мальчик! Love Итого у нас получается целая банда и мальчишек знакомых и мужа братьев. Не очень мы оправдали ожидания окружающих, но главное, что всё у нас в порядке! Муж расстроен, хоть и старается не подавать виду. А я рада что знаю как обращаться к воему кусочку счастья, я знаю как мальчиков можно любить и вообще что с ними делать. Остаётся только дилема с выбором имени. Ну и будет теперь дополнительный повод подумать о третем. Краснею

*отмечаем ровно серединку - 20 недель.

Посмотреть 11 комментариев

16 апреля, 16:40   •  Без категории

Вообще первые "позывные" я ощутила недель в 12, и ожидала что эти общущения будут прогрессировать, но нет... Иногда долгое время вообще не было ничего и казалось что может мне и раньше просто казалось. Потом недель в 15 когда еле ощутимые шевеления чувствовались и я прикладывала руку, малыш сразу затихал. И вот в последние дни шевеления хоть не сильне но уже не ясные и не спутаешь ни с чем.

Я стала из спортивного интереса внимательно наблюдаю за шевелениями, и заметила, что ляля моя шевелится вечером, но не совсем перед сном, ночью и ранним утром. И это так приятно, когда под утро просыпаешся, чувствуешь шевеления и с улыбкой на лице снова сладко засыпаешь. Love Теперь уже не затихает когда прикладываю руку.

Причём кажется понимаю когда ляля "бодрствут" и можно ждать шевелений, а когда глухо как в танке и можно даже не прислушиваться.

Это так чудесно!!!

*19-я неделя

5 апреля, 10:32   •  Без категории

Так обидно...всю зиму продержалась не болела, а тут на последок и на тебе... В воскресенье поработала в саду и вчера слегла. Состояние противное...когда ломит кости, сильно болит горло и прочие вирусные прелести. Сижу два дня работаю из дома, но хочется на работу. Муж тоже ходит злой - за меня переживает и мне же от него и перепадает.

Из последних новостей - с 15-й недели начала ходить на йогу для беременных, нравится)) Закончатся отчёты надо будет добавить аква аэробику. Ляля моя с 15 недель потихоньку шевелится, но чувствую пока только я. Ну и все мы теперь с нетерпением ждём 26 апреля со следующим УЗИ)))

*18-я неделя

На днях проснулась, живот с одной стороны был чуть больше...муж положил туда руку и через короткое время это "больше" было уже с другой стороны.Хихи И ещё какую неделю назад было так что муж засыпая положил руку на живот слева, и тут же еле ощутимая щекотка появилась справа - похоже наш пузожитель прячется от папы. Улыбка Помню сын тоже затихал, когда кто то кроме мамы с папой прикладывал руку к животу.

*15-я неделя

Посмотреть 5 комментариев

Наконец то вчера сообщили двум бабушкам, дяде и прабабушке о самом главном событии этого года. Мы с сыном поздравили мою маму с наступающим 8 марта, а потом я достаю конвертик и говорю - у нас есть еще один подарочек, он правда еще не совсем готов но я покажу, и протягиваю ей две фотографии с узи. Она долго разглядывала, потом села на диван и продолжила разглядывать....брат рядом стоял, уже успел догадаться, чмокнуть меня и только тогда мама спросила - сколько? Смешно Её оказывается смутили две фотографии и она подумала про два подарочка Хихи Второе она спросила как я себя чувствую и потом резво заявила что нужна довочка.
Вообще в целом у родственников реакция прослеживается из серии - ну наконец то!

Еще сегодня сопоставили, что в прошедшем сентябре из нашей семьи ушла одна девочка (умерла моя бабушка), поэтому в след. сентябре должна придти девочка!

А еще сегодня ехала в брата машине на заднем сидении, видимо трясло сильнее и моя рыбка снова зашевелилась, да так, что мне стало конкретно щекотно. Так кишечник точно не умеет! Краснею

*13-я неделя

УЗИ

  8

Были сегодня с папусиком на УЗИ! Счастье  нереальное Такая у нас лапушка сладкая растёт... ручки ножки вытягивала, крутилась. LoveLoveLove

Врач не была разговорчива, но показала все органы, три фото сделала, сказала что соответствуем сроку...пдр правда на пару дней подвинулся пораньше. Ляля наша 7-8 см в длинну. Плацента на передней стенке, поэтому шевелючки быстро ждать не стоит. Но я всё равно изредка чувствую как будто внизу живота плавает рыбка...может всё таки уже ОНО?! Завтра с утра пойду кровь сдам и ещё пару показателей отметила мне после того как я пожаловалась, что начали чесаться спина и бока.

Я немного подрасстроилась, что плацента на передней стенке, я же хотела что бы у меня всё было идеально, но поводов для беспокойств пока нету. Видимо надо мне испытать и такой вариант. Еще вычитала, что при переднем расположении плаценты животик может быть больше и раньше появится, собственно это мы уже и и наблюдаем.


Вышла из кабинета и была в такой приятной эйфории и прострации. Всё таки я очень нервничала перед узи, и после расслабилась и поплыла. Краснею

*12 недель


Посмотреть 8 комментариев

10 февраля, 12:42   •  Без категории

Поною немного… ныть то особо некому, ещё мало кто знает. С выходных опять страдаю…сил нету, мутит и колбасит. Вчера по дороге на работу была уже готова выпрыгивать из транспорта искать кусты. Живот весь день потягивало, врач правда сказала пока не беспокоится, такое может быть. И весь вечер пролежала на диване как в бреду… вроде всё…плохо плохо..сейчас бегу в туалет…а сил то нету даже подняться…ну нет, вот сейчас точно побегу…и бац, отрубилась. Пока спала вроде не тошнило, проснулась и опять всё по кругу.

Сегодня уже не так плохо, просто тело ватное, нет сил вообще. Мама сегодня взволнованная звонила, говорит звонила вчера, а сын сказал что мама плохо чувствует себя и спит. Пришлось на ходу придумывать, что голова болела. Надо ей уже рассказать, но я всё оттягиваю… она у меня болтуха страшная, разлетится новость быстро.

*10-я неделя

Посмотреть 8 комментариев

3 февраля, 15:20   •  Без категории

Вчера рассказали сыну. Он нашёл дома на моём рабочем столе фото узи моей подруги и стал расспрашивать. А перед сном я ложусь к нему в кровать со своими вчерашними снимками...он - а это кто? - а это твой братик или сестричка! У него глаза покруглели, заблестели... вскочил на середину комнаты и начал кричать " у НАС будет ребёнок!" А потом лёг ко мне обратно и посыпались вопросы... успел даже подумать о том, как же он останется дома один если мы с папой ночью поедем рожать, и как я не буду отвечать на его звонки по телефону. Уже помечтал как он на свои сбережения купит брату пистики Нёрф и они будут играть в войнушку. Хихи А ещё долго не мог понять почему недели меняются по вторникам а не понедельникам, и поизучал в приложении как выглядит ребёнок на разных сроках, померил линейкой. Успел приложить руку к животу и заявил что уже чувствует... А потом обнял меня, сказал "я очень рад" и вырубился. Смешно
В общем мы договорились что ещё месяц это будет наш секрет, я объяснила почему нельзя рассказывать, про скрининг, и он пообещал хранить наш семейный секрет.

Так мило было Love

Посмотреть 3 комментария

2 февраля, 13:38   •  Без категории

Сегодня утром отметила начало 9-й недели рвотой. Зато потом стало хорошо, и я могла спокойно позавтракать, не устраивая сцены пыток глядя на завтрак. Короче с токсикозом ровно как в прошлую беременность, перед тем как поесть надо было спровоцировать рвоту.
Была у врача, поставили на учёт, размер матки и по узи соответствует 8 неделям, так что подтвердила ПДР на 15 сентября, можно меня вносить в список. Улыбка Дала две фотки, но там ничего не понятно, но всё равно приятно. Love Врач у меня придерживается минимального вмешательства, поэтому даже витамины не назначила, и когда я показала свои анализы, которые сдавала сама немного поворчала, мол зачем это было нужно. Может быть такой подход и к лучшему - меньше тараканов будет разводится. И записалась на первый скрининг на 1 марта - уже боюсь. Мне этот скрининг в первую беременность стоил больших нервов.
А ещё со вчерашнего вечера голова непонятная…то болит, то кружится, короче как в космосе, поэтому я зашла в процедурный кабинет померить давление. Оказалось низковато, а пожилая сестричка как узнала что я беременная начала меня так жалеть… мне аж лучше стало. Смешно Собиралась уже позвонить врачу, что бы та мне дала какую-нибудь справку для работы что бы меня отпустили сегодня. И очень уговаривала хоть что-нибудь поесть.

*9-я неделя

Посмотреть 4 комментария

20 января, 12:22   •  Без категории

Вот ко мне токсикоз и пришёл, ровно по расписанию на 7-й неделе. Беспокоюсь Утром еще как то поела, а на работу приползла...и даже сидеть тяжело не говоря уже о том что бы работать. А ещё от слабости холодно и спать хочется. Сплю

Такими темпами меня на работе быстро раскусят.


Посмотреть 11 комментариев

12 января, 14:03   •  Без категории

Вчера позвонила врачу…записали меня только на 2 февраля - по гос. Программе теперь раньше 8 недель визита или анализов не полагается. Но я же «умная», я знаю что надо мониторить ХЧГ и прогестерон, поэтому сегодня с утра пошла сдавать самостоятельно. 45 минут в очереди и уже через 1.5 часа результаты были готовы - ХЧГ 2546, прогестерон 61,9, всё в норме, соответствуют 5 неделям! Так что можно заказывать присмотренные со скидкой на выходных беременные шорты уже на лето! :-D

А ещё вчера перед занятием рассказала учителю по йоге о своём положении, попросила говорить мне, если что то мне нельзя делать. Она так искренне обрадовалась, обняла меня….была очень приятна её такая реакция!

Про состояние… Я каждый день прислушиваюсь к себе, что меняется… и жду (то есть в идеале не жду) признаков токсикоза. И вот, пока могу констатировать, что по утрам чувствую себя хорошо, и даже легко просыпаюсь, а вот по приходу на работу и в течении дня ощущаю отдышку и частое сердцебиение как бывает при слабости.

*5 недель ровно.

Посмотреть 8 комментариев