Войти Регистрация

Олеся

Санкт-Петербург Россия
27 июня 2009, 22:31   •  Без категории

Вот и нам десять месяцев. Зубки, снова эти зубки и как всегда с повышенной температурой. Когда же они наконец вылезут и не будут так мучать малыша?! Третью ночь 39 градусов. Я замучилась давать жаропонижающие. Да еще врачи говорят, что не могут зубки лезть с такой температурой, что это ОРВИ. Хотя откуда? Ни соплей, ни кашля, дыхание ровное, когда прослушивают. Это точно только зубы, но зачем тогда нам назначают антигриппины и прочие лекарства от ОРВИ. Нет желания пичкать малыша всяким. Нелегко приходится малышам с зубами этими....

28 января 2009, 18:41   •  Без категории

eed40b6142b9da61fb0fc2e6ebe11444.jpg

21 января 2009, 17:47   •  Без категории

А мы до сих пор не переворачиваемся. С чем это может быть связано? Кажется уже у всех детки этого возраста во всю переворачиваются, а мой не хочет, может он ленится? или Мышцы еще в тонусе? Я каждый день делаю массаж сама ему, и конечно же зарядку по утрам. показываю как надо переворачиваться со спинки на животик. Стараюсь заинтересовать игрушкой, чтобы он потянулся к ней, и постарался перевернуться, но он не хочет. Когда игрушка далеко он только смотрит на нее и протягивает ручки, а потом и вовсе надоедает смотреть. Ну не даешь и не надо, я буду снова снимать с себя носочки и жевать свои ножки. Врач-педиатор сказала, что в этом возрасте детки уже начинают вставать на четвереньки, по крайней мере пытаться, а уж про переворачивать и речи быть не может, точно должен. Но только не мой малыш. Хотя мы и весим не так много 7,5кг и растем нормально 65 см, но что-то ему не переворачивается никак, как бы мне его научить? Может у кого то получилось научить какими-то другими способами?

Посмотреть 8 комментариев

31 июля 2008, 19:38   •  Без категории

Кажется совсем все было недавно, красивое бело-розовое платье, множество роз, солнце, шикарные машины, и собственно сама свадьба со всем ее разнообразием. Хорошой повод отметить и сегодня нашу 4-ю годовщину свадьбы. Но почему-то нет настроения, замучила изжога, что ничего не хочется кушать, да и многого просто нельзя. И еще грустно оттого, что никто не поздравит. 1-го августа у нас было венчание, тоже красивое, скоромное, в маленькой церкви "Вера, Надежда, Любовь". Жаль, что у меня на свадьбе не было моих хороших подруг и вообще все было в еще чужом для меня городе. Но ведь все равно надо как-то поднять настроение, встретить мужа с вкусно накрытым столом, но как все организовать, если нет настроения? Мой дорогой пузик тоже сопротивляется, такой тяжелый, подпирает меня под ребра и не дает дышать. Может взять и перенести праздник на другое время? А если муж просто забудет? Тогда будет совсем обидно.

Посмотреть 13 комментариев

27 июня 2008, 19:42   •  Без категории

Ну вот и я получила родовой сертификат. Думала столько будет проблем, ведь в ЖК по месту жительства я не состояла, а ходила к частному геникологу в платную клинику. Но ничего сложного не было. Просто первый талон зачеркнули, что никто по нему ничего не получит и все. Хотя мне мой гениколог сказала, что надо будет как минимум четыре раза посетить местную ЖК, чтобы они хоть что-то получили, но им видимо и не надо :) Ну и хорошо. Теперь розовый листочек лежит у меня с обменной картой, когда все понадобиться, то документ будет со мной. Правда еще надо определиться как рожать, то ли по договору, то ли так, куда по скорой определят. В нашем районе нет роддома, поэтому даже непонятно куда увезти могут. а кто как решает? поделитесь.

Посмотреть 2 комментария

3 июня 2008, 12:30   •  Без категории

Что же делать? Такой насморк и горло заболело. Голос то есть то нет, температуры пока нет, да и не хотелось бы еще из-за нее мучиться. чем же лечиться беременной от простуды? Ведь болеть совсем не хочется, тем более наступило лето, а меня как назло прихватило. Вот лежу дома, муж сказал что надо соблюдать постельный режим, ужа какая-там работа может быть. К врачу не ходила, потому что еще только третий день болею, может как-нибудь рассосется или может кто-нибудь подскажет как надо лечиться. Врач как всегда навыписывает всяких лекарств, я уже замучилась их пить. Как прием, так она все новые выписывает да такие дорогие, и даже не знаю, все ли мне нужны, многие вообще непонятно на основании чего выписаны. Вот покупаю только что относится к дополнительным витаминам, потому что все проверяю через интернет, нет ли противопоказаний и прочее... что же делать при простуде? Когда горло болит и хочется кашлеть, но ничего не откашливается? Я полощу горло ромашкой и содой с солью. Может что-то еще надо делать?. Подскажите, кто знает или кто сталкивался с подобной проблемой. Очень нужно выздороветь. Боюсь чем-нибудь навредить масику.

Посмотреть 2 комментария

22 апреля 2008, 16:44   •  Без категории

Наконец-то это произошло! Да,да, сегодня я сходила на Узи трехмерное. Так все уже подросло и хорошо видно, а трехмерное только улучшает качество изображения, делая его не плоским, а таким округлым, натуральным. И картинка не черно-белая, а какая-то желто-коричневая. Ходили мы с папиком будущего масика. Он первый раз увидел, что я не одна, а что внутри меня наше маленькое сокровище. Все внимательно слушал что да как , какие измерения, какой точный срок по размеру плода. нам даже дали послушать как бъется у малыша сердечко. Так громко и так по-настоящему. Потом сделали несколько фотографий, то есть самые удачные ракурсы в объмном избражении, но наш малявчик все время пытался от нас отвернуться, закрывался ручками, болтал ножками, так что задача выдалась не из легких, но мы дождались и когда выдался удачный момент запечатлели. еще в клинике нам дали DVD диск с проведенным обследованием. так что у нас теперь есть наш первый фильм :) Как приятно, что теперь не только я, но и папик понимает, что живот растет и булькает - это не просто так, а что там новая жизнь и он ее видел своими глазами. Ведь для мужчины очень важно увидеть. Может меня станет побольше беречь ;)

29 марта 2008, 14:07   •  Без категории

Вот уж никак не ожидала, что такая выдастся неделька сложная. Хотя чего-там у всех ведь своя работа. у кого-то больше, у кого-то меньше, а у меня прибыль, 2-НДФЛ, имущество, через день баланс, кто бухгалтера - поймут. Но самое сложно было не это, к рабочим моментам мы все готовы, а вот то, что пришлось забирать новую машинку из автосалона, да еще по такому гололеду, думаю выпадает не каждому.

За рулем не сидела уже 5 лет, поэтому волноваться было из-за чего. Но я волновалась не одна. Внутри меня мое чудо волновалось не меньше. Я по-полной ощутила что значит не только стук и звон в ушах, но и активную, даже агрессивую жизнь внутри. Когда настал момент ехать и я села за руль, взепившись в него, как будто отберут, кто-то, с не менее крепкой хваткой вцепился изнутри. И мы поехали... Светофор, еще один, третий и почему-то все время красный. Как испытание. Дорога показалась очень длинной. И вот наконец долгожданная стоянка... Мы, конечно же заглохли, а потом на льду колеса отказывались ехать. Толкать я знала, что не смогу, потому что уже не одна и многое мне просто не под силу. Хорошо на стоянке в двеннадцатом часу ночи был сторож, он то и помог припарковаться, чтобы на лысой резине по льду не в кого не врезаться. Когда поставила на сигнализацию, доплелась до дома, разделась и упала на диван, внутри меня мой человечек отпустил вожжи и мы начали успокаиваться.

Сегодня уже значительно спокойней.Ходим проверять наше приобретение на стоянку. Все равно пока не растает ездить не будем. Но самое главное, что мы это пережили! Такой стресс! Надеюсь, что он сильно не повлияет на наше самочувствие. А кто-нибудь испытывал стрессы? Они очень опасны для малыша?

Посмотреть 1 комментарий

28 марта 2008, 17:01   •  Без категории

Сегодня я зарегистрировалась на этом сайте. Пока еще ничего не знаю здесь что и как. Надеюсь, что в скором времени все изучу и буду пользоваться всеми возможными интересными моментами и, конечно же, общением с будущими мамами и их друзьями на сайте.

Недавно отметила свое 27-ми летие, правда еще не ощущаю, что уже сто-о-олько мне лет :) Но главное, конечно, было не мое д/р, а то что внутри меня кто-то утроил мне на 23 марта дискотеку. В прошлом году я сама плясала под ритмы музыки, а сейчас периодически стала ощущать что не одна пускаюсь в пляс. Пока еще не так активно, как пишут бывает у более поздних сроков. Но я рада тому, что мы там живем и даем о себе знать :)

Посмотреть 18 комментариев