Войти Регистрация
Левушка — 7 лет 4 месяца
Ханты-Мансийск Россия
25 января 2011, 01:19   •  Без категории
Моя родственница родила в Самаре в роддоме им. Калинина. Роды тяжелые, на 35 неделе, гипоксия, ребенок угнетен плюс подозрение на порок сердца. Сейчас она лежит с малышом в отделении недоношенных и ему врачи прописали 10-15 сеансов барокамеры, причем сделают бесплатно 3, а за остальные велели им же заплатить (170 р за 1 сеанс). Вроде немного и конечно на все готовы, но меня бесит, к тому же они сразу после родов (в новогодние праздники) возили в роддом все медикаменты для мамы, включая зеленку!! Неужели в таких крупных городах как Самара такое возможно!  А как же наша хваленая нац программа Здровоье? Девочки, посоветуйте, стОит жаловаться? Куда писать? К кому идти?

Посмотреть 3 комментария

11 января 2011, 19:59   •  Без категории

Сейчас могу рассказать про страшный день 22 октября...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

9 января 2011, 20:15   •  Без категории

Похоже, я тут первая с рассказом про роды в Хантах. Теперь узнаете, как мы тут на севере рожаем малышей)))

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

9 января 2011, 17:30   •  Без категории

Девочки, во т моя история. Надеюсь, кому-то она будет полезной и интересной. Еще беременной я твердо была за ГВ, изучила, что нашла в инете и на лекцию по ГВ в наш роддом сходила. Рожала нелегко - ребенок был крупный, потеряла много крови. Ребенка приложили еще в родзале, но потом до утра у меня забрали, потому что я от слабости падал в обмороки. Соответсвенно ночью его кормили смесью, потом в течение дня я бестолково пыталась приложить его к груди, сидеть не могу, руки-крюки, держать его боюсь, голова постоянно жутко кружится и я боюсь его уронить или задавить. Вообщем, ошибки начались еще в роддоме. Неонатолог на второй день после родов дернула меня за сосок, молоко струей не брызнуло, честно говоря там вообще ничего не выделялось, хотя перед родами текло молозиво, и назначила нам смесь каждые три часа. Так и сказала: Оля. не мучай грудь и ребенка, малыш крупняш, ему нужно много, корми смесью, но к груди прикладывай, молоко придет. На третий день меня выписали, на дорожку даже дали смеси НАН в уже разведенном виде (продается такая, в маленьких пакетиках, как сок). Дома начался кошмар в моем понимании - Левка категорически не брал грудь, вовсю хрюкал смесь, а я плакала без конца и ощущала себя неполноценной матерью. Молоко пришло на 5 день, заболело во всех местах, поднялась температура, молокотсосом сцедилось ококло 10 мл с обеих грудей и..... грудь опала, как будто ничего и не было! УЖАС! Мы помчали к консультанту по ГВ, она очень помогла с правильным прикладыванием, запретила бутылочку, велела "гнездоваться", что мы и делали в течение суток. НО! К концу дня у меня лопалась голова от криков, нервы сдавали от попыток накормить из шприца, а у ребенка под глазами пролегли тени... Я решила, что пойду своим путем, без крайностей. Значит так, цедила молоко (его было жутко мало), все до капли кормила ему из бутылочки, потом давала смесь, потом он спать - а я цедиться и так круглыми сутками. Сиськи вообще не заправляла))) на одной из них постоянно висел молокоотсос. Педиатры все сочувственно вздыхали: ну лааадно, и на смеси вырастают здоровые дети...На второй неделе молоко начало брызгать в несколько струй, но смесью все равно мы докармливаличь и увеличить количество больше не получалось, так как Левка так и не брал грудь. Ближе к месяцу он ее взял!!!! Мы продолджили СВ, почти до 3 месяцев. и благополучно перешли на ГВ)))) Сися у нас, как говорит муж, на переднем месте до сих пор))) А бутылочку всесте со смесью Левушка сам отверг наотрез! Даже воду пьем исключительно из поильника, кушаем уже много всего, запиваем все сисей, ночью у нас сися-сися-сися и слава богу))))

Девочик, дорогие мои, слушайте свое сердце, ориентируйтесь на ребенка, не перегибайте палку. Лично в моем случае, такой подход и помог. Помните, переход на ГВ возможен, возможен, возможен!! Любой ребенок и любай мама этого хотят и найдут способ это сделать!!!

Берегите свой настрой - это главное!

Посмотреть 22 комментария

26 декабря 2010, 20:32   •  Без категории

Девочки. помогите, пожалуйста! Может, я плохо искала. Критерии выбора кресла:

- группа 1-2-3 или 1-2,

-крепление Isofix или обычное крепление, но чтобы хватило ремня в Ниссан Алмера

-возможность положение лежа, ну или почти лежа

-недорогое (в пределах 15000)

Может, у кого-то есть такое кресло? Подскажите!

Посмотреть 8 комментариев