Войти Регистрация

Лелишна

Дашка — 12 лет 4 месяца
Стася — 9 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
4 октября 2007, 13:27   •  Без категории

Вчера почему-то все разговоры были про Африку:

- Африка, мама, это такое место далеко-далеко. Там слоны живут, львы, обезьяны, а еще негры и другие звери разные...

- Мама, а на чем можно до Африки доехать? На самолете можно? А на кораблике? А на волшебном самокате?

На пляже говорила, что он похож на пустыню Сахару. С учетом того, что было совсем нежарко и шел дождь, сравнение, мягко говоря, неожиданное:)

3 октября 2007, 13:38   •  Без категории

... но все руки не доходят.

У нас эра ролевых игр. Дашка играет игрушками-зверюшками, разыгрывает диалоги из мультиков, прочитанных сказок-рассказов... Когда под рукой нет игрушек, играет сама с собой: "А утенок тогда сказал... А цыпленок ему ответил..." Но самый писк и верх счастья - это когда с ней соглашается играть мама.

- Мама, а давай ты будешь Кот Леопольд, а я - мышь вьедная. Я тебе буду вьедности делать...

- Мама, а давай ты будешь Мумми-мама, а я буду Сниф. Я тебе сейчас твою сумку найду...

- Мама, а давай ты будешь Винни-Пух, а я - Пятачок...

- Мама, а давай ты будешь Медвежонок, а я Ежик, а бабушка будет Заяц.

- Хорошо, только мы-то здесь, а бабушка у себя дома.

На минуту задумалась, потом просияла:

- Ну ладно, тогда ты будешь Медвежонок, а я сразу и Ежик и Заяц!

Посмотреть 2 комментария

13 сентября 2007, 10:32   •  Без категории
Вчера  познакомили  Стасю  с  фитболом.  Хорошая  штука  и  для  детей  и  для  мамы.  Дашка  использует  большой  мяч  как  батут,  скачет  по  30-40  минут,  пока  мне  не  надоест  его  придерживать.  А  Стася  вчера  полежала  на  мяче  на  животике,  поподнимала  головку,  покаталась  туда-сюда,  попружинила...  На  этом  и  закончили.    

Дата

  5
6 сентября 2007, 23:06   •  Без категории
Сегодня  Стасе  исполнилось  четыре  недели.  Сия  знаменательная  дата  была  отмечена  первой  адресной  улыбкой  маме,  то  есть  мне.  Мелочь,  а  приятно:)  

Посмотреть 5 комментариев

18 августа 2007, 21:06   •  Без категории
Ну,  вот  мы  и  дома.  А  прошло  у  нас  все  так,  как  не  ждали.  Приехали  с  Сашей  в  роддом  устраивать  меня  на  дородовое.  Дождались  моего  врача.  Осмотр.  Шва  я  не  чувствую,  вроде  все  хорошо.  Дали  мне  добро  на  естественные  роды.  Осмотр  на  кресле.  Я  встаю  на  первую  ступеньку  и...  у  меня  отходят  воды.  Шейка  не  готова,  раскрытия  нет.  Начинаются  схватки  и  вдруг  начинает  болеть  рубец.  Все,  приехали.  Только  кесарево,  причем  срочно.  Самое  смешное,  что  я  всю  беременность  боялась  кесарева,  а  тут  у  меня  просто  радость  была  -  наконец-то  определенность  какая-то,  и  вечером  дочку  увижу!  Я  выскочила  в  коридор  к  мужу:  "Саня,  мы  рожаем!  Сейчас!"  -  "Как  сейчас?"  -  "Меня  на  операцию  готовят"  -  а  сама  счастливая,  как  будто  уже  родила.    Ладно,  переоделась,  поднялись  в  операционную.  Ну,  тут  все  знакомые  люди  (они  меня  не  помнят,  естественно,  но  я-то  их  знаю  поименно  )  Анестезиолог  такой  дяденька  прикольный  -  мы  с  ним  все  шутки  шутили,  пока  меня  на  операционном  столе  к  аппаратам  подключали.  Наркоз  дали,  уснула  и  проснулась.  Все,  шутки  кончились  -  отходняк  от  операции  был  такой,  что  мало  не  показалось.  Как-то  первый  раз  все  полегче  было,  а  тут  три  дня  полный  инвалид,  а  потом  инвалид  наполовину.  Ну,  это  мелочи.  Главное,  что  родилась  моя  девочка,  в  14.15,  3  кило,  49  сантиметров.  Копия  Дашки  во  младенчестве,  только  волосы  темные,  а  так  один  в  один  -  такая  же  курносая,  со  вздернутой  верхней  губкой  и  тугими  щечками.  Принесли  мне  ее  на  кормежку  в  восемь  вечера  (меня  уже  в  палату  перевели  к  тому  времени).  Она  присосалась  так  жадно,  и  я  сразу  поняла,  что  пока  ребенок  со  мной,  никакие  анальгетики  мне  не  нужны.      На  третий  день  забрала  ее  к  себе  в  палату,  а  на  седьмой  нас  выписали.  Ну,  это  уже  другая  история...  

А зовут новорожденную Станислава. Мы шутим, что имя длиннее, чем сам ребенок. Поэтому пока она Стася, Стаська, а также манюня, бубусь, котик, галчонок и т.п. Фантазия у родителей поистине безгранична...

Посмотреть 6 комментариев

4 августа 2007, 17:49   •  Без категории

В среду Дашке стукнуло три. Теперь можно с чистой совестью покупать ребенку "взрослые" соки, мягкие игрушки, паззлы и... что там еще нельзя было до трех лет?

А это именинница собственной персоной:

Посмотреть 2 комментария

17 июля 2007, 00:47   •  Без категории
Был  такой  насыщенный  день!  С  утра  мы  с  Дашкой  поехали  в  зоопарк,  звериков  разных  посмотрели.  Зашли  в  экзотариум.  Эта  вещь  у  нас  новая,  неизведанная,  было  интересно,  что  такое.  Зашли  -  а  там  оказались  тропические  рыбки  в  аквариумах,  такие  красивые!  И  крокодилы  с  игуанами.  И  черепахи  со  змеями.  И  даже  акула.  Маленькая,  правда,  но  самая  настоящая.  В  общем,  мы  под  впечатлением  обе.  Дашка  все  рыбу-ежа  вспоминает  (единтвенная  рыба  была  неживая,  а  впечатлила  больше  всех    )  

Домой пришли и спать не стали (хотя маме очень хотелось, но ребенок дрых всю обратную дорогу и дома лечь отказался наотрез). Пообедали, почитали, пошли эмоции в креатив выплескивать. Начали с аппликаций разных, а закончили в итоге рисованием, которое плавно перешло в боди-арт, которое, в свою очередь закончилось плаванием в ванне. М-да... Дашка стала рыбок вспоминать, как они плавали... Я теперь сижу и думаю - залили мы соседей или не залили?

Посмотреть 1 комментарий

16 июля 2007, 23:16   •  Без категории
Дашка  осваивает  велосипед.  После  долгих  уговоров  согласилась-таки  снова  взять  его  на  прогулку.  Села  и  поехала.  Сама.  Сделала  вывод  -  "Ножки  уже  привыкли  все  время  педали  крутить"  (эге,  еще  бы  ручки  так  же  привыкли  бы  рулить,  а  то  мне  страховать  приходится).  Вошла  во  вкус  и  проехала  вокруг  квартала.  Маленькая  победа.  

Посмотреть 1 комментарий