Войти Регистрация

Божена

Ваня — 5 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
26 декабря 2012, 16:38   •  Без категории

Честно говоря, всегда представляла, что у меня будет двое деток. Нас с братом двое, нам и не скучно было, бывало и подеремся и помиримся, мы погодки с ним, так что я нянькой не была, а он обузой. Всегда жалко было подруг и знакомых, у которых мамы родили, когда им было уже по 6-8 лет и им приходилось няньчится, особенно в переходный возраст, охота с друзьями потусить так сказать, а им в садик за младшим,а потом в школу младшего отвести, а потом с уроками ему помочь, одни задания, никакого детства!!!!

А сейчас смотрю на мамочек, у которых по 4-5 деток, и прямо, не то, что зависть, а какая-то гордость за них берет. Охота не отставать от них. Они же успевают и с детками и в инете посидеть и мужа накормить. В общем не знаю, у меня прямо двойственные чувства, с одной стороны очень хочется еще деток много, с другой опять встает вопрос о детях-няньках, не хочется мне своих детства лишать, а ведь ненароком, не специально, а буду старших загружать делами по хозяйству. Я не говорю,что это плохо, но всего должно быть в меру, чтобы не было потом из крайности в крайность, я таких случаев кучу видела, когда в общаге жила. Вырвутся из маминого гнезда и понеслась, ладно парни, в игрухи проиграют первый семестр, пива напьются, потом, если не отчислят, понемногу начинают чувствовать меру, да и кто осудит потом его за то, что он играл в комп и пил пиво в студенческие годы, посмеются, да и все. А девочки, это же совсем другое, честь потерять - это раз плюнуть, дело пары недель, а потом уважение к себе попробуй заработай. У меня на глазах несколько примеров было, слишком требовательные родители сами своими запретами толкали свое чадо на крайность, а потом уже поздно строить недотрогу.

Ой, что-то я отошла от темы, это я все к тому, что все должно быть в свое время: в саду-утренники, манная каша и ветрянка, в школе уроки, игры, друзья, первая любовь, романтика, а няньчится дожны мамы со своими деьми, а не старшие со своими младшими!!!!!!

Еще много вопросов в моей голове, как такую большую семью возить отдыхать, например за границу, ведь в самолете на одного ребенка один взрослый, это двое, а остальных как? Как возить по городу в кино или кафе (кто в больших городах) минивэн покупать? Мамочки-героини делитесь секретами, как вы живете? Я хочу как вы, но не умею, а потому боюсь.

21 ноября 2012, 16:35   •  Без категории

Во время первой беременности у меня сильно болело праое бедро, именно кость. Бывает иду себе по улице, как защемит и мне даже шагу не сделать, приходится стоять ждать, когда отпустит. Я думала, что это от веса, хотя при моем весе в 58-59 кг, максимум за беременность я весила 68!!! Мы с мужем в шутку называли этот недуг "бедросович". Я жаловаась терапевту, но она сказала, а что вы хотите, вы же беременны????? Конечно, у вас под конец срока все должно болеть, трещать, ныть ))))

Моя ошибка, что на ногу я не пожаловалась акушеру-гинекологу, которая вела меня. Но в любом случае, за всю мою беременность она ни разу не замеряла мне таз, так бы все стао прдельно ясно, и, может быть, не было бы таких последствий.

В общем родила я как и все, 11 часов схваток, пол-часа потуг, пол-часа самих родов. Не кричала, громко не стонала, самое ужасное, что запомнлось - это сильная усталость от хваток, перед началом родов не успела поспать (началось все в час ночи), вот оно и сказалось. Я еще не знала, что самое страшное впереди.

В общем я заметила, что что-то не так, когда меня попросили после родов перетащиь попу с кресла на каталку, меня прострельнула такая боль, что аж звезды увидела, думала ладно, наверное так и положено. Потом с той же каталки надо перелечь на кровать, опять те же звездочки, аж скулы свело от боли. В 2 часа я в палате, сказали отсыпаться - малого принесут в восемь. Я все это время лежу и понимаю, что даже шевельнуть одой ногой - для меня невозможно физически, боль не дает. Думала пройдет к вечеру.

Часов в 6, когда девочка, родившая вместе со мной уже бегала, сортировала детские вещи, ставила чайник, а я все еще не могла шевельнуться, я поняла, что это не норма со мной, у других все в порядке. В общем пришла сестра, заставила меня подняться на ноги, это заняло у меня ни много-ни мало 15 минут. Попросила пройтись, я не смогла сдеалть ниодного шага, тогда она сказала, да у вас симфизит, встаньте в позу утки - вам будет легче. Поза утки не помогла, это потом через недели 3 стала замечать, что в "утке" удобней ходить, чем с прямыми ногами.

Малого мне приносили кормить раз в день, я очень переживала, что молоко пропадет - слава Богу обошлось. В туалет я ходила один раз в день только потому, что понимала, что ходить надо (хорошо после родов совсем не чувствуешь, что хочешь писать), занимало это действие около часа, потому что туалет на этаже общий, пока держась за стенки я еле-еле передвигала ноги, не знаю как преодолевая сильнейшие прострелы во все части тела, даже не знаю, как это описать.

Надо сказать, человек, я терпеливый, лишний раз жаловаться не люблю. Вот наступил понедельник, а родила я в субботу, пришел наконец-то врач,а не сестра, посмотрела на меня и как надавит на лобок, тут-то я и поняла, где источник моих страданий, слезы полились градом непроизвольно, нет,я не плакала, просто от боли слезы сами выливались, надавила она один раз, а боль отзывалась во всех моих конечностях еще минут 20!!!! Повезли меня на узи лобковой зоны, сказали асхождение симфиза 1 см, это считается небольшое, ссращение за 1 месяц, восстановление нормальной хотьбы за пол-года . Я уж не знаю, представляют они или нет, как не ходя, да и вообще с трудом двигаясь на кровати, можно ухаживать за новорожденным малышом.

В общем все так и получилось в течение месяца срасталась кость, где-то в это же время прострелы начали слабеть, и были не при каждом движении, а все реже заставая меня врасплох. С малышом возиться пришлось вызывать из других городов то мою маму, то свекровь, пока я не смогла полностью контрлировать свою боль, чтоб не дай Бог не уронить от очередного прострела малого!

Это все предыстория, а вот и проблема, беременные с симфизитом не относятся к той группе, котрых должны кесарить. Я спрашивала врача еще в роддоме, а как быть, если буду второго рожать, она говорит, лучше рискнуть, чем шрам на матке. Я с ней не согласна. Ведь есть вероятность, что кость разойдется еще сильнее, и что тогда пол-года не ходить, или сколько????

Как-то решила спросить как быть на вопросах мэйла, мамочки с кесаревым налетели на меня, типа я не знаю, как это больно кесарево и тоже больно ходить и вообще еще хуже. Я им не верю, уверена, порез на животе, да и вобще любая травма тканей, не может сравниться с невозможность ходить. Сомневаюсь, что их муж месяц носил в туалет на руках раз в день, а чтобы повернуться на другой бок в кровати приходилось делать столько дополнительных боезненных движений, что это занимало несколько минут.

Вот такая вот бедолага перед вами! Настоение, в принципе, оптимистичное, но этот вопрос открыт для меня. Может кто сталкивался - советуйте!

Посмотреть 13 комментариев