Войти Регистрация

Екатерина

Севастополь Украина
3 сентября 2009, 19:53   •  Без категории

Есть у нас с мужем несколько семейных проектов. Один из них новичок  ипосвещен нашему сынульке. Как раз, когда Ярику исполнился годик (22 июня 2009 года), первый номер журнала "Наша Опора" вышел в свет. Решили, что каждый номер будет посвящен отдельной определенной теме. Так что кодовое название первого номера "Первенец" и он посвящен полностью детям: демография, беременность, роды, воспитание, здоровье ребенка. Материалы получились совершенно разные, не хотелось быть однобокими, потому на ряду с научными и психологическими статьями есть этнографический материал и просто колыбельные, сказка.

 

Содержание этого номера можно увидеть здесь: http://runposoh.clan.su/news/2009-06-25-135

5 февраля 2009, 19:20   •  Быть мамой

По мотивам всевозможных «признаков кошачести» и т.д.

Когда женщина становиться мамой, она меняется вся, от внешности до принципов. Думаю, в этих особенностях многие узнают себя. Потому девочки-мамочки берите красные карандаши и выделяйте общие пункты.

1. Первое и самое важное. Я готова прощать все единственному человеку в мире (это пока ребенок один).

Любые мои вспышки гнева по отношению к ребенку быстро затихают и пробуждают совесть из пожизненной спячки.

2. Моя голова забита тремя основными вещами: что бы такое съесть, чтобы не поправиться, а молоко сытное было; куда посадить/поставить ребенка, чтобы он не навернулся на пол; сколько памперсов брать с собой на прогулку…

Все эти мысли отражаются на моем лице, потому со стороны я выгляжу слишком заумной… и часто просто не реагирую на вопросы, разговоры или шутки окружающих…

3. Моя внешность стала меня интересовать меньше.

Это не потому, что не хочется быть красивой. Хочется и еще как. Но когда сынишка при любой удобной возможности пытается вырвать у меня волосинку или клок волос, то разговора о красивой прическе или распущенных волосах быть не может.

4. Еще про внешность и про атрибутику. Красивые серьги с английской застежкой пришлось заменить на обычные кольца, которые легко расстегиваются и не рвут уши.

А все потому, что мои уши часто напоминают гранату. И любимое развлечение сына – «выдернуть чеку».

5. Про одежду. Все для удобства кормления – девиз выбранного гардероба.

Потому дома ограничиваюсь минимумом, т.е. совсем минимумом, благо никого постороннего в квартире нет. А на улицу одевается все, что легко расстегивается и растягивается.

6. Кормление в общественных местах меня не смущает! Более того, если оно смущает кого-то рядом, то пусть идет лесом… Моя задача накормить сына, чтобы он не издавал ультразвук (кто слышал – знает, на что сынуля способен). И график питания – сна у него свой. Вокруг столько обнаженных тел по телевизору и на картинках, что кусочек моей груди никого не взволнует и не смутит…

7. Сколько бы ни пришлось на руках (в кенгурушке) тянуть ребенка он никогда не будет тяжелым. Потому что это свой ребенок!

8. Я радуюсь искренне:

- каждому пуку ребенка – это значит, что у него работает животик; сюда же и его отрыжка;

- обильному слюноотделению – значит зубки лезут; сюда и желание все грызть и попытки кусать мою грудь;

- каждому испачканному памперсу – значит, выделительная система в норме;
- каждому крику и визгу – это он так общается;
- и конечно каждому - МАМА!
9. Я слышу довольно часто «ма-ма», «ам» и «ай», потому мой лексикон сократился практически до этих трех слов.

10. И последнее. Мой ребенок самый-самый: умный, красивый, любимый, замечательный… и я ему об этом говорю при любой возможности. Хотя именно сейчас мои отношения с чужими детьми стали лучше. Может, я стала соответствовать их миру?


38240146_1232110702_IMG_3446_r46_copy.jp

Посмотреть 3 комментария

29 июня 2008, 09:49   •  Быть мамой

Какая бы путаница не выходила бы с моими сроками - от предписанного не уйти. Так что 22-го июня ночью на свет явился мой сынуля - Ярославушка! Все параметры его, самочувствие и поведение радуют окружающих. Мы уже дома и привыкаем к быту. Сил нам и любви в семье!

Сроки

  8
22 мая 2008, 13:59   •  Быть мамой

Вечно с моим организмом все не так как у людей. Каждый врач ставит свои сроки. Так как исходить от менструального цикла не получается, то исходят из узи. Вот и получается, что врачи считают на 1,5-2 недели меньше, чем считаю я сама. С одной строны, хорошо, что смогли определится, с другой - ну вот, а я то думала, что уже на финишной прямой. Ладненько, подождем еще чуть-чуть :)

А мы купили каляску. Все не могу нарадоваться ее качеству.

424f29e60d2a47708c470f4207a06c52.jpg

А собирается она вот в такую маленькую удобную переносную штучку:

0cf43f727198eb0871ebbeb9b5382921.jpg

Ну и еще куча всяких достоинств:) На очереди кроватка.

Посмотреть 8 комментариев

10 апреля 2008, 19:29   •  Повседневность

Эта неделя началась с оформления декрета. Беготня по больнице и работе так меня вымотала, что я даже не обратила внимание на странное поведение мужа. Потому легко согласилась развеятся с ним вечерком и поужинать в кафешке.

И вот тут меня ждал сюрприз. Муж в честь первого дня декрета вручил мне "медаль за кошачесть" - серебрянную брошь в виде котенка. При этом пообещал, что когда родится сынуля, я получу "орден кошачести". Приятно очень! :)))

А все потому, что у нас фамилия очень кошачья: Кисе-Лёвы. И моего мужа даже окружающие называют большим кошаком:) Чтож, продолжаем кошачий род!super_smilies094.gif

Посмотреть 4 комментария

8 апреля 2008, 11:01   •  Быть мамой

Потихоньку набираюсь смелости вести этот дневник. Странно, на лиру мой мир стал чем-то неотъемлимым и родным. А тут как первоклашка боюсь выссказываться. Ну да ладно, лиха беда - начало.

Так вот, я тут вспомнила, что одной из сфер моих интересов является славянская культура. За 5 лет знаний накопилось много, но есть и интеречные факты, связанные с рождением ребенка.

Помню, как для одной местной газеты брала интервью у ведующего человека о значении и сакральном понятии дома. Вот он мне и рассказал интересную деталь. Оказывается, что раньше строились дома для нескольких поколений. Потому считалось обязательным рожать в родном доме. При появлении малыша на свет происходит сильный всплеск энергии, которая образует, так назывемую привязку, ребенка с местом его рождения. Отсюда и пошли понятия: "родные стены оберегают (помогают)", "в гостях хорошо, а дома лучше". Если бы нашим предкам даже в 19 веке сказать, что будут созданы специальные заведения для родов, они бы нас засмеяли.

С одной стороны, мы уже привыкли, что должны рожать в роддомах под наблюдением специалистов и с кучей приспособлений. С другой стороны, люди веками обходились минимумом вещей и одной бабкой повитухой. Вот и возникает дилема: что лучше рожать дома в окружении родных стен и близких людей или трястись со схватками в ближайжий роддом, где о тебе позаботится "чужой", но профессиональный персонал?

Посмотреть 14 комментариев

5 апреля 2008, 12:07   •  Без категории

Вот пытаюсь понять - для меня лично декрет - хорошо или плохо?

Вроде бы появилось время на себя и на малыша, на подготовку к самом важному моменту. Но как бороться с тоской по общению, по нужности?

Посмотреть 6 комментариев

1 апреля 2008, 15:53   •  Без категории
Любимая  тетушка  позаботилась  обо  мне  и  подкинула  ссылку  на  этот  сайт.  
Я уже есть на Лиру: http://www.liveinternet.ru/users/1200503/
У меня свой мир на Мейлру: http://my.mail.ru/mail/perkiara/
Я обитаю в Контакте: http://vkontakte.ru/id6087111?66582
У нас есть свой фестиваль славянской культуры: http://runposoh.clan.su

А теперь я здесь!

Посмотреть 2 комментария