Войти Регистрация
Сержик — 8 лет 9 месяцев
Софья — 3 месяца 7 дней
Ростов-на-Дону Россия
21 августа, 18:10   •  Без категории

Мы наверное самые мелкие на сайте, всего 57,5 см. Зато 6 кг. Врач ругала, сказала, что мы толстые:) Ну и что, просто мы растем вширь, а не ввысь. Куда-то же надо расти))) Мелкая она в меня, поэтому никто не удивился. Ножка вообще малюсенькая. У меня, к слову, 35 размер.

Умеем держать игрушки, тянем в рот. Переворачиваемся на бок. На живот даже не пытаемся. Зато хотим сидеть и стоять. Короче перепрыгнуть все этапы развития. Прям верхнюю часть конкретно поднимает. Мне кажется, сядет месяцев в 5 точно. Голову держим уверенно. Один раз смеялась по-настоящему, вчера, жду с нетерпением повторения:)
Режима как такового все ещё нет, потому что днём спим все также непредсказуемо и короткими снами. Продлевать получается только один , в лучшем случае, сон. Ночью спим все также хорошо, ттт.
Слюни рекой, давно и конкретно. Надо уже слюнявчик вешать. Кулачки постоянно во рту.
Ещё Соняшка конкретная трусиха, очень осторожная. Папу видит раз в неделю, иногда не узнает и пугается. Стала очень-очень маминой:) И ручной. Прям совсем с рук не хочет слазить. Спина негодует, но любовь побеждает. И я всегда была слабым звеном))))
Очень ждём прохладу и дождик, вчера под дождик спали 3 часа вечером, это прям чудо какое-то было, а то все несчастные 33 минуты, это наш цикл такой:))
И как обычно фото на память


2 августа, 10:52   •  Без категории

Время летит! Сонечке уже 2,5! Весим примерно 5800, взвешиваюсь с ней и без нее, к врачу только в три пойдем. Так получилось, что врач была в отпуске, и мы были у нее в месяц и три недели, поэтому я решила идти только в три в следующий раз. Врач была не против. ...

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

И одна неделя..Для себя, на память!

Вес 5500-5600, рост не знаю. Полностью гв.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Нам месяц и 21 день. Весим 5 кг, 53,5см. Умеем переворачиваться со спины на бочок, гулим немного и улыбаемся маме в основном:) Люблю ее безумно!!! Мое счастье, моя маленькая большая радость!!!


Вчера поднялась температура 39 ночью, предобморочное состояние, грудь одна немного распирала, незначительно. Почему-то на грудь я не подумала. Была как в бреду, чуть не упала, пока шла в туалет, потом прошиб холодный пот. Хотела вызвать скорую, но вроде больше сознание терять не хотелось. Сбила температуру парацетамолом, весь день вчера температура держалась 38-37,7. На ночь выпила ещё таблетку. Вчера сразу же поехала на УЗИ, чтобы исключить эндометрит. Вроде всё ок. В груди не чувствую особых уплотнений. Сегодня так вообще молока мало после температуры, вот налаживаю гв. Температура сегодня нормальная. Чувствую себя ещё не очень, слабость и разбитость. Признаков ОРВИ нет никаких. Что это было вообще??

Посмотреть 3 комментария

Девочки, мне нужен совет. У нас какая-то фантасмагория происходит..Сонечке почти месяц (25 дней). После роддома первую неделю только спали и ели. Мы полностью на гв. Молока вроде достаточно, ребенок набирает, взвешивалась без неё и с ней, плюс минус, но набирает нормально. Дочь постоянно или кряхтит или плачет или дуется. Ее беспокоит животик( я так предполагаю). И у нас получается такой вот круг- она плачет, дуется, кряхтит- ищет грудь-висит долго, ест, а потом просто сосёт как соску не глотая. Долго засыпает, может подстанывать и просыпаться. Потом засыпает, я грудь вытаскиваю, она просыпается и опять по новой. Из таких эпизодов и состоит большая часть нашего дня. Хорошо спит только на улице, когда коляска движется, когда стоит кряхтит во сне. Газики постоянно. Ночью почему-то ситуация чуть лучше. Промежутки между кормлениями 2,5-3часа. Поела, грудь выпустила и спит дальше. Спим вместе. Когда такие беспокойные отрезки у нас, может срыгнуть сразу после кормления, бывает, что и не спит, и грудь не выпускает, получается, я и столбиком толком не могу держать. С сыном такого не было, в вечернее время плакал на животик, потом на зубы. Но на груди не вис часами. И когда бодрствовал, был спокоен, мог просто полежать. Сонечка не лежит ни в коконе, ни в постели. На руки когда берешь сразу ищет грудь. Как будто ее постоянно что-то беспокоит. Я очень волнуюсь, что я делаю не так? Диету соблюдаю, стараюсь создать режим, пока конечно не выходит. Врач сказала, так будет до месяца, если не пройдет- сдать кал на углеводы. Как проявляется лактозная недостаточность? Читала, что какие-то бяки заносили в роддоме..Как это проверить? Жалко ребенка, да и сама я очень устала от непонимания ситуации. Я чувствую, что что-то не так, как должно быть, что ребенок беспокойный, а что происходит не знаю. Подскажите пожалуйста, может у вас такое было, что вы делали, с чем это связано?

Посмотреть 18 комментариев

Девочки, я в панике! Как обычно из-за мужа все. Очередной скандал из-за сына, и мои молочные реки превратились за мгновение в скудный ручеек:( Просто вечером молоко было, много, лилось, грудь большая и прям колом, и через пару часов все - почти пустая грудь, почти нет приливов. Я в ужасе, ни о чем другом думать не могу. Пью много, ем, чай для лактации, лактамил, чай со сгущёнкой, тёплый душ. Когда непосредственно кормлю, вроде случается редкий прилив, но не то..Были майки с огромными пятнами во время кормления, а теперь кое как одну грудь набираю чтобы хватило. Сцеживать толком и нечего. Я стараюсь успокоиться, прочла про адреналин и окситоцин. Вроде и не в стрессе, а сутки уже такая ситуация ((((

Параллельно у меня заложило нос, ребенок старший с соплями был, я так и не поняла, заболела ли я или это нервное ( так у меня бывает, спазм и нос закладывает). Никаких признаков заболевания нет, но теперь помимо проблемы с гв я боюсь отказаться больной и заразить дочь.

Помогите советами, как вернуть молоко? Спим вместе, кормление не то, что по требованию, вообще стараюсь не вынимать грудь изо рта дочери. Конечно, когда спит не едим.. Паника нарастает, я держусь из последних сил..И ненавижу мужа(((

Посмотреть 8 комментариев

Ура!!! Родила сама девочку, Софьюшку, 3200, 51см в 38,3. Обвитие в родах тугое, но уже все хорошо. Делала эпидуралку, потому что отказалась не героем:)) О, это счастье! Не знаю как потом, пока ноги уже почти чувствую и матку начинаю чувствовать. Подзашили меня немного, но эпизио не делали, просто что-то там с прошлых родов, я не поняла особенно. На попу садиться можно. Девочка моя такая красотка! Люблю ее очень! Плачет она- не она, хочу сорваться и бежать к ней! Сказали завтра принесут, тк она всё-таки должна пока быть под наблюдением. Мы будем в сервисе, жду с нетерпением. Пока лежу рядом с родовой и вам пишу:)

Посмотреть 15 комментариев

Девочки, мне рожать в среду, так с врачом решили. А тут так получилось, что мы с мужем сильно поругались. Все наши ссоры из-за его очень жёстких нападок на моего сына от первого брака. Вчера он очень некрасиво его обозвал на пустом месте, я расплакалась, случился скандал очередной. Он как обычно вечером уехал на свой променад ( так в принципе всегда было). Вообще почему-то его интересы ближе к родам стали отдаляться и от меня, и от семьи, и от будущей дочери, которую он так хочет. Он уехал, а я взяла вещей на пару дней и свалила с сыном к маме, потому что муж не вполне адекватен. Я нервничаю, а мне нужны силы для родов. Он так и не позвонил, хотя я так не первый раз делаю(потому что ссоры из-за ребенка у нас регулярные, а он часто не корректен в своих выражениях), и он всегда звонит и мирится. Сегодня я сходила к врачу, и мы планово рожаем в среду по показаниям. Недавно позвонил и в грубой форме уточнил вопрос финансовый ( мне на карту приходят финансы за работу ИП, которое на меня оформлено, но по сути его). Уточнил и бросил трубку. Про меня, здоровье мое, про врача ни слова. Все сумки в роддом дома, все для ребенка тоже,а я домой не хочу возвращаться. Не хочу даже говорить ему, что рожать буду в среду, он ведь не интересуется как я , может я вообще уже родила. Держит свою марку, хотя сам не прав (хотя он всегда прав по его мнению). А мне внезапно стало так страшно, что я вот так сама по себе осталась за день до родов. Родители это хорошо, но мне их напрягать сильно стыдно при живом муже.. Из светлого и более или менее спокойного ожидания меня вдруг в такой стресс кинуло. Вроде и сама ушла, не смогла обиду терпеть, вроде как и теперь вижу все его отношение, и осознаю, что я совсем одна.. И не знаю как остановить этот страх, зависла между небом и землёй. Пишу и то легче становится. Посоветуйте, как успокоиться, надо набраться сил, поспать. У меня треники каждые десять минут весь день на нервной почве, тут хоть бы до среды дотянуть, а то кроме документов и нет с собой ничего у мамы..

Посмотреть 37 комментариев