Войти Регистрация
Сержик — 8 лет 7 месяцев
Софья — 1 месяц 12 дней
Ростов-на-Дону Россия

Вчера поднялась температура 39 ночью, предобморочное состояние, грудь одна немного распирала, незначительно. Почему-то на грудь я не подумала. Была как в бреду, чуть не упала, пока шла в туалет, потом прошиб холодный пот. Хотела вызвать скорую, но вроде больше сознание терять не хотелось. Сбила температуру парацетамолом, весь день вчера температура держалась 38-37,7. На ночь выпила ещё таблетку. Вчера сразу же поехала на УЗИ, чтобы исключить эндометрит. Вроде всё ок. В груди не чувствую особых уплотнений. Сегодня так вообще молока мало после температуры, вот налаживаю гв. Температура сегодня нормальная. Чувствую себя ещё не очень, слабость и разбитость. Признаков ОРВИ нет никаких. Что это было вообще??

Посмотреть 3 комментария

Девочки, мне нужен совет. У нас какая-то фантасмагория происходит..Сонечке почти месяц (25 дней). После роддома первую неделю только спали и ели. Мы полностью на гв. Молока вроде достаточно, ребенок набирает, взвешивалась без неё и с ней, плюс минус, но набирает нормально. Дочь постоянно или кряхтит или плачет или дуется. Ее беспокоит животик( я так предполагаю). И у нас получается такой вот круг- она плачет, дуется, кряхтит- ищет грудь-висит долго, ест, а потом просто сосёт как соску не глотая. Долго засыпает, может подстанывать и просыпаться. Потом засыпает, я грудь вытаскиваю, она просыпается и опять по новой. Из таких эпизодов и состоит большая часть нашего дня. Хорошо спит только на улице, когда коляска движется, когда стоит кряхтит во сне. Газики постоянно. Ночью почему-то ситуация чуть лучше. Промежутки между кормлениями 2,5-3часа. Поела, грудь выпустила и спит дальше. Спим вместе. Когда такие беспокойные отрезки у нас, может срыгнуть сразу после кормления, бывает, что и не спит, и грудь не выпускает, получается, я и столбиком толком не могу держать. С сыном такого не было, в вечернее время плакал на животик, потом на зубы. Но на груди не вис часами. И когда бодрствовал, был спокоен, мог просто полежать. Сонечка не лежит ни в коконе, ни в постели. На руки когда берешь сразу ищет грудь. Как будто ее постоянно что-то беспокоит. Я очень волнуюсь, что я делаю не так? Диету соблюдаю, стараюсь создать режим, пока конечно не выходит. Врач сказала, так будет до месяца, если не пройдет- сдать кал на углеводы. Как проявляется лактозная недостаточность? Читала, что какие-то бяки заносили в роддоме..Как это проверить? Жалко ребенка, да и сама я очень устала от непонимания ситуации. Я чувствую, что что-то не так, как должно быть, что ребенок беспокойный, а что происходит не знаю. Подскажите пожалуйста, может у вас такое было, что вы делали, с чем это связано?

Посмотреть 18 комментариев

Девочки, я в панике! Как обычно из-за мужа все. Очередной скандал из-за сына, и мои молочные реки превратились за мгновение в скудный ручеек:( Просто вечером молоко было, много, лилось, грудь большая и прям колом, и через пару часов все - почти пустая грудь, почти нет приливов. Я в ужасе, ни о чем другом думать не могу. Пью много, ем, чай для лактации, лактамил, чай со сгущёнкой, тёплый душ. Когда непосредственно кормлю, вроде случается редкий прилив, но не то..Были майки с огромными пятнами во время кормления, а теперь кое как одну грудь набираю чтобы хватило. Сцеживать толком и нечего. Я стараюсь успокоиться, прочла про адреналин и окситоцин. Вроде и не в стрессе, а сутки уже такая ситуация ((((

Параллельно у меня заложило нос, ребенок старший с соплями был, я так и не поняла, заболела ли я или это нервное ( так у меня бывает, спазм и нос закладывает). Никаких признаков заболевания нет, но теперь помимо проблемы с гв я боюсь отказаться больной и заразить дочь.

Помогите советами, как вернуть молоко? Спим вместе, кормление не то, что по требованию, вообще стараюсь не вынимать грудь изо рта дочери. Конечно, когда спит не едим.. Паника нарастает, я держусь из последних сил..И ненавижу мужа(((

Посмотреть 8 комментариев

Ура!!! Родила сама девочку, Софьюшку, 3200, 51см в 38,3. Обвитие в родах тугое, но уже все хорошо. Делала эпидуралку, потому что отказалась не героем:)) О, это счастье! Не знаю как потом, пока ноги уже почти чувствую и матку начинаю чувствовать. Подзашили меня немного, но эпизио не делали, просто что-то там с прошлых родов, я не поняла особенно. На попу садиться можно. Девочка моя такая красотка! Люблю ее очень! Плачет она- не она, хочу сорваться и бежать к ней! Сказали завтра принесут, тк она всё-таки должна пока быть под наблюдением. Мы будем в сервисе, жду с нетерпением. Пока лежу рядом с родовой и вам пишу:)

Посмотреть 15 комментариев

Девочки, мне рожать в среду, так с врачом решили. А тут так получилось, что мы с мужем сильно поругались. Все наши ссоры из-за его очень жёстких нападок на моего сына от первого брака. Вчера он очень некрасиво его обозвал на пустом месте, я расплакалась, случился скандал очередной. Он как обычно вечером уехал на свой променад ( так в принципе всегда было). Вообще почему-то его интересы ближе к родам стали отдаляться и от меня, и от семьи, и от будущей дочери, которую он так хочет. Он уехал, а я взяла вещей на пару дней и свалила с сыном к маме, потому что муж не вполне адекватен. Я нервничаю, а мне нужны силы для родов. Он так и не позвонил, хотя я так не первый раз делаю(потому что ссоры из-за ребенка у нас регулярные, а он часто не корректен в своих выражениях), и он всегда звонит и мирится. Сегодня я сходила к врачу, и мы планово рожаем в среду по показаниям. Недавно позвонил и в грубой форме уточнил вопрос финансовый ( мне на карту приходят финансы за работу ИП, которое на меня оформлено, но по сути его). Уточнил и бросил трубку. Про меня, здоровье мое, про врача ни слова. Все сумки в роддом дома, все для ребенка тоже,а я домой не хочу возвращаться. Не хочу даже говорить ему, что рожать буду в среду, он ведь не интересуется как я , может я вообще уже родила. Держит свою марку, хотя сам не прав (хотя он всегда прав по его мнению). А мне внезапно стало так страшно, что я вот так сама по себе осталась за день до родов. Родители это хорошо, но мне их напрягать сильно стыдно при живом муже.. Из светлого и более или менее спокойного ожидания меня вдруг в такой стресс кинуло. Вроде и сама ушла, не смогла обиду терпеть, вроде как и теперь вижу все его отношение, и осознаю, что я совсем одна.. И не знаю как остановить этот страх, зависла между небом и землёй. Пишу и то легче становится. Посоветуйте, как успокоиться, надо набраться сил, поспать. У меня треники каждые десять минут весь день на нервной почве, тут хоть бы до среды дотянуть, а то кроме документов и нет с собой ничего у мамы..

Посмотреть 37 комментариев

Сегодня у меня была ужасная ночка. У меня наружный отит опять. Я сама виновата, наковыряла себе ухо, началось воспаление. Ещё позавчера. Капаю все как обычно, тк в этом отношении у меня хроника, отиты наружные стабильно раз-два в год из-за узости ушного канала. Но вчера прям плохо было. Вечером температура 38, сбила половинкой парацетамола. Ночью 39.5. Трусило меня нереально. И какое-то время она была, потом сбили. Бедная моя доченька, что ей пришлось натерпеться. Когда температура лезла резко вверх, меня трусило и скрючивало, я не могла согреться под тремя одеялами. Напрягались все мышцы, думала, щас роды начнутся точно. Но темпа упала, Слава Богу! Сейчас вот совсем разбитая, ухо болит ещё, температура нормальная. Как могла температура повлиять на ребенка, она держалась около 2-3 часов такая высокая. Очень переживаю теперь! Дочь шевелится, так вроде все как обычно..

Посмотреть 3 комментария

Мой большой смешной живот. 37,2. Что же будет дальше..?


Посмотреть 1 комментарий

Вчера была у своего врача в роддоме. Обменка подписана. Врач меня на кушетке просмотрела, сказала, ребенок крупный для меня. Что я должна быть морально готова на КС, если сама не разрожусь. А я так хочу сама! Я же первого родила 3400, а второго должно быть полегче.. Вообще мы договорились, что она в следующий понедельник ( будет ровно 38) меня посмотрит на кресле на предмет зрелости шейки, и я сделаю УЗИ по поводу веса предполагаемого и может простимулирует в пятницу, т.е. в 38,5. Потому что потом меня возможно уже ждёт КС. Мама моя расстроилась, и расстроила меня - мол, стимуляция не есть хорошо. Меня с сыном стимулировали - подозревали гестоз, на таком же сроке. Действительно ли это так плохо? Я в какой-то прострации, не понимаю что делать.. Живот реально большой, уже очень тяжело, и КС я очень боюсь и не хочу. Мне будет некому помогать- к сожалению, так у нас сложилось, что после родов я смогу рассчитывать только на себя саму в плане ухода за детьми и домом.

Но с другой стороны, вызывать роды искусственно - вроде как вмешиваться в природные процессы. Купила листья малины и масло бурачника, пью первый день. Наверное, поздняк метаться уже.. Вообщем, не знаю, что делать:(

Посмотреть 10 комментариев

Была в ЖК, все анализы нормальные, врач взяла мазок, посмотрела на кресле. Сказала, шейка закрыта, ребенок высоко, и с плацентой степени 1 ещё ходить и ходить. Ппц, как-то конечно хорошо, что все вовремя, но я как бы уже рожать собиралась. Тк носить мне абсолютно нечего, а ходить ещё до срока похоже придется, пошла в HM и купила себе два платья, к ним по акции бесплатно блузку. Все беременное, но вполне можно надеть и после родов в первое время. Купила платье ярко-синего цвета, с разными рисунками в виде лимонов, помад и губ, может кто видел в магазине?:) Муж сказал, ты знаешь, это наверное гормоны, офигел с боевой расцветки. А мне нравится))) А то хожу, как лох, натягивая на себя свои добеременные вещи xs, недавно единственные беременные штаны лопнули на пятой точке - сын в лифте уронил планшет, а я автоматически присела его поднять))), чувствую себя уродцем. После того как я себе это все сегодня купила, у меня весь день так и шпарят треники, прям постоянно. Ну этих врачей с их предсказаниями:(

Сегодня 36,3 . Вчера начал к вечеру тянуть низ живота. Вроде и родить хочу уже, но вроде и рановато. Одна мысль про роды почему-то ввергла меня в такую жёсткую панику. Я поняла, что все время отметаю свой подсознательный страх родов. Но, как оказалось, я жутко боюсь. Сейчас опять тянет живот, причем в положении лёжа. Малышка помалкивает подозрительно, я ее щупаю периодически, заставляя хоть немного мне подать сигнал, даже шоколадка ее не сильно растормошила. Может она на выход готовится?

Пробка на месте, только чуть-чуть​ отходит иногда маленькими порциями. При ходьбе конечно так иногда в промежность стреляет, я делаю круглые глаза. Живот большой, особенно на мне, тк я маленького роста. Люди меня прям жалеют, типа, тебе ещё три недели ходить?? Не могу себе представить конечно, как с таким животом мне ещё столько ходить. Надеюсь, что не три, а полторы-две. Гинипрал в эту беременность не пила ( уверена, что он значительно отсрочивает родовую деятельность). Магний уже не пью. Только витамины, иногда Канефрон.

У нас жара, сегодня уже 28 градусов, у меня сразу начали отекать руки. Ноги -нет, только руки. Беспокоит меня это. В прошлую беременность ставили гестоз, хотя белка не было, только давление чуть повышенное. Сейчас давление норм, вес не скачет сильно. Наверное, это все жара. Я и в небеременном состоянии летом отекаю немного не улице. Не знаю, стоит ли беспокоиться?

Вообще, прикольно было бы родить в эту пятницу, как раз праздники, я не выпаду из жизни. С сыном надо уроки делать, никто больше с ним их нормально не сделает, а тут конец учебного года..Мама говорит, я больная))) Ну я привыкла все контролировать, что поделать...))

Все готово, все вещи куплены, до 9 месяцев жизни Я их как сокровища все время перебираю. Коляска, люлька, кроватка, ну всё готово! Как говорится, уж полночь близится, а Германа все нет..

Посмотреть 6 комментариев

28 апреля, 13:55   •  Без категории

Была сегодня на УЗИ, в 35,4. Все у нас хорошо, развиты на свой срок. Вес предположительный 2800. Ура!!! А я зря волновалась, думала маловесная девочка у меня. А мы вполне себе хорошо весим. Плацента вообще 1 степени, можно ходить и ходить. Живот опускается, выделения загустели, наверное, пробка по чуть-чуть отходит, как мне кажется. Я в целом успокоилась, буду смиренно ждать родов:)

Посмотреть 1 комментарий

24 апреля, 21:12   •  Без категории

Началась сегодня 36 неделя. Живот не опускается пока. Наверное рано... Вообще кроме тренировочных схваток ничего такого не происходит. Пью магний последнюю неделю и допиваю курантил. Витамины наверное буду до родов пить. Была у врача на прошлой неделе, анализ мочи хороший, это я через ватку в этот раз его собирала. А до этого не заморачивалась, поэтому все анализы были со следами белка и лейкоцитами. Интересно,это выделения попадали или я улучшила намеренно анализ? Если бы все было не очень, ватка бы не отфильтровала в любом случае?

В пятницу УЗИ для врача из роддома, узнаю, сколько мы весим. Ктг также на этой неделе, последний анализ RW, и анализ на дисгруппу. И на следующей неделе вроде как последний поход в ЖК, там возьмут мазок. Больше, как мне сказали, не будет посещений. Видимо, гулять до родов уже.

Девочки, односрочницы, а как у вас дела? Есть ли какие-то изменения, говорящие о скорых родах?

И фото на память для себя. Мои 35 лет и 35 недель:)


Посмотреть 19 комментариев

11 апреля, 15:53   •  Без категории

Началась вчера.. Гормоны скачут, видимо.. От бурной радости до глаз на мокром месте. У меня постоянно есть претензии к мужу, наверное, они не безосновательны. Но чем ближе к родам, тем больше между нами расстояние. Я птичка гордая, никого не держу рядом, что собственно и демонстрирую. Странно, что мой первый брак начал трещать именно на этом сроке и закончился через два месяца после родов. Все-таки важно поддерживать человека в сложное для него время, в мне все же нужно внимание, которое я не получаю вообще. Наверное, кто-то не обращает внимание на такие вещи, а я вот ничего поделать не могу, для меня человек сразу падает ниже плинтуса. Я не злюсь, не сканалю. Я просто ухожу, тк отношения утрачивают смысл. И 10 детей меня не остановят. Не знаю, что нас ждет в будущем.. Меня поддерживает мой Газпром, дай бог ему здоровья, я все для ребенка купила сама, купила до 9 месяцев, я так привыкла запасаться на случай крайней нужды - с первым ребенком была именно она. Вообщем, я сильная, я не нуждаюсь в мужчине, если он потребитель. Я скоро буду опять красивой и стройной, и держитесь все :)

Чувствую себя отлично, только живот перевешивает, осталось чуть больше месяца, а с учетом вторых родов, глядишь и месяц. И я увижу свою принцессу. Только бы здоровенькая была! Люблю своих деток, да и чужих люблю:) Детки это самое главное в нашей жизни!

Ну и фотка на память


Посмотреть 4 комментария

9 апреля, 23:04   •  Без категории



1 апреля, 22:04   •  Без категории

Накатила на меня внезапно... Точнее есть предпосылки. Муж меня огорчает очень, вместо поддержки, которая мне так нужна стал чаще скандалить, отказывается с уборкой дома помогать.. Вчера кое-как сама убрала дома, разозлилась на мужа, который мило валялся на диване, а вечером он попал в неприятную историю, и я очень переживала. Закончился день тем, что малышка ходуном ходила в животе. Потом начал каменеть живот с какими-то интервалами. Я подумала, ну все, приехали. Наверное, роды преждевременные.. Испугалась, это не сказать ничего.. Засунула папаверин, вроде полегче стало. Теперь я все время прислушиваюсь к самочувствию , и мне все время очень страшно:( Не могу никак расслабиться.. Была на УЗИ в четверг, это 31 и 3, с малышкой все вроде нормально, только вес еле до 1700 дотягивает. Мало как-то , мне кажется:( Я не хочу кабасю, ТК таз узкий, в первые роды с сыном 3400 делали эпизотомию, заживало неприятно. Не хочу опять так же. Но все-таки вес беспокоит. Доплер нормальный. А вот шейка укоротилась, поставили ИЦН под вопросом. Шейка была на всех УЗИ 3,5см , щас 3. Все закрыто, но перед УЗИ врач ЖК на кресле посмотрела, сказала шейка мягкая. Короче одни расстройства. Вот теперь лежу дома и не встаю, а до этого вела активную жизнь. Дома у меня развивается депрессняк и всякие страхи, боюсь родить раньше времени. И никому до меня дела нет, всех только нужно обслуживать...Эх, простите за нытье, не знаю, в чем черпать уверенность и силы..

Посмотреть 9 комментариев