Войти Регистрация

Ирина

Алиса — 7 лет 7 месяцев
София — 3 года 8 месяцев
Москва Россия

Моя первоклассница уже готова :)




Посмотреть 5 комментариев

17 марта, 17:36   •  София


А я на работу выхожу, грусть-тоска :((( Софийку в садик на полный день... так жаль.

Посмотреть 6 комментариев

7 марта, 22:56   •  _ФОТО

Открыла летние фото...однажды в Валенсии мы ждали автобус около небольшого сквера. Там росли эти потрясающие огромные деревья. И мы сделали несколько фотографий. Дети одеты "как есть", чумазые, перед этим ели мороженое :) Но, несмотря на это, мне кажется, неплохо смотрятся на фоне :)

1


Читать далее →

5 марта, 23:18   •  София

Как приятно наблюдать за ней, слушать её смешные рассуждения :)

---

Видит птичку: - Она умеет летать. Ты не умеешь! (мне). Алиска умеет летать. Я умею летать. Я бабочка. (это в крыльях они летают типа ))

--

Танцую при ней. - Не танцуй! Ты не умеешь! Алиска умеет!

--

Утром просыпается, показывает на папу, с удивлением:

- Это папа? - ДА

- А ты мама? - Да

- А я Вавенна? - Да

- А это Алиска?

--

- Папа большой!!! Очень большой!! И ты большой! А я маленька.

--

Про еду. Ест много чего, гораздо больше продуктов, чем Алиса. Если что-то не нравится, говорит: - Она бяка (Или бякая).

Если нравится, говорит: - Она вкусная! ... вообще про многое любит говорить "она" :)))

из любимого, "кашка для маленьких", "шарики и подушки", "вок" (сок)

---

цвета никак не выучит. Что такое? ни одного цвета не знает, на вопрос " какой цвет?" всегда отвечает "зеленый"

--

На любой вопрос почему, зачем: зачем ты туда пошла? почему не спишь? отвечает: " А ПАТАМУ!" своенравный такой человечек




Посмотреть 7 комментариев

19 февраля, 14:46   •  Без категории

Грущу оттого, что 3 года пролетели так быстро...

Посмотреть 4 комментария

27 января, 18:01   •  Без категории

Всем привет! У нас практически ничего нового, продолжаем освоение своего таунхауса )) давно уже закончили 2й этаж, весь декабрь уже жили там, и новый год отмечали дома, на 2м этаже ))) жарили шашлык на улице.

Сейчас заканчиваем уже 3й этаж, скоро займем и его. Там у нас будет огромная детская 37 м2, она такая классная ))) потом вам покажу. Кухня + гостиная тоже будет на 3м, но когда будет куплена кухня, совершенно неизвстно, так как деньги уже закончились ))) так что ремонт наш уже скоро остановится. Хотя он не закончен...вся лестница и холл первого этажа остается не сделанным. А это очень большой объем, практически как целая квартира. Но и так можно жить, хотя и не красиво.

И тут встает вопрос, что мне надо выходить на работу. Софии-то в марте уже 3 года, да и деньги нужны. Опять этот мерзкий вопрос с работой, беееее. Как хорошо дома. И почему неделю не поднималась рука зайти на состав и на хэдхантер, и почему от слова "карьера" просто тошнит? Но не буду об этом...

покажу фотки милого дома )))

2й этаж


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

20 января, 14:48   •  Без категории

Подготовку к школе бросили, теперь среда у нас - выходной

Посмотреть 8 комментариев

⛄️

  6
17 января, 17:10   •  Без категории
17 января, 17:03   •  Без категории

На прогулку с санками и с котами

17 января, 16:12   •  Без категории

Отлично нагулялись сегодня прямо во дворе :)) снега как у нас еще поискать надо

6 ноября 2015, 20:55   •  София

София тоже начинает перлы выдавать


Сегодня поела конфетку, я говорю:

- София, помыть тебе ручки?

- Я уже помыла в туалете


Я тут заболела недавно, ангина, конъюнктивит…из глаз течет :( София увидела, что что-то не то с глазами, говорит: - Вытри

Я объясняю: - Мама заболела

София: - ммм…Бедный мама… Я сама вытру

Пошла в туалет, взяла салфетку и вытерла мне глаза ))

Все, не пропаду в старости )) Хоть София обо мне позаботится. А то старшая Алиса единственное о чем запереживала, это кто ее заберет из садика. Эгоизма в ней уже очень много :(


София до сих пор называет себя Вавенна :) Почему, откуда такое слово - непонятно. Сегодня вот первый раз попробовала по просьбе сказать «София», получилось «крапива» :))

Вообще, она некоторые слова и предложения совершенно нормально говорит, а некоторые так, что вообще не разберешь, о чем даже :))) А собачка у нас до сих пор «покачка» или «покак», свинья - инья , конфетка- какепка, вот эта - кукека и много таких хороших слов.

Зато хорошо может сказать «погодите меня», «не надо/надо», «пописать хочу», «водичка» и др… в общем, не пропадет :))


С 29 октября пошли мы в частный сад, у нас через дорогу тут. Пока до сна. Первые три дня вообще не плакала, даже сама пошла туда. На четвертый день уже не захотела, закатила истерику, но я все равно ушла, потом дома смотрю по камере - уже успокоилась, и больше не плакала. Как назло, именно в эти дни я заболела и не смогла как следует насладиться отдыхом :)) А после 4х дней в саду у Софии сопли начались, так что пришлось дома сидеть… постепенно приближаемся к окончанию декрета, а на работу выйти так и не получилось…как ни крути, когда нет бабушек, а няне не доверяешь, выйти на работу ну никак…

Фотки сделаны в день первого снега у нас во дворе



Посмотреть 9 комментариев

28 октября 2015, 16:01   •  Алиса

Год до школы. Алиса ходит в садик на полный день. В садике у них есть разные кружки, платно, некоторые очень даже неплохие. Ну и помимо этого у нас остались бальные танцы. Плюс мы пошли на подготовку к школе...изначально я не хотела, но Алиса не умеет читать, а у меня не получается ее научить, и вот хрочу чтобы на подготовке ее научили...кстати, уже после нескольких занятий начала лучше читать, то есть это хороший стимул для нас.

И вот какое расписание у нас сложилось на этот год:

пн - бассейн в саду, кружок рисования в саду. Вечером танцы (парой)

вт - танцы (группа)

ср - подготовка к школе

чт - гимнастика в садике

пт - бассейн в саду, вечером танцы (группа)

сб - танцы (парой)


И опять не нашлось места для английского, ну никак он у нас не хочет вписаться...

Дома совсем ничем не занимаюсь с ребенком :( одни мультики вечером и бесилово с сестрой

София пока без занятий, вся надежда на садик.

Посмотреть 3 комментария

28 октября 2015, 15:51   •  ремонт

Напишу вкратце про нас...совсем я перестала писать сюда, замоталась я с 2 детьми и ремонтом, и интернет у меня сейчас никакой... но попробую. Итак, начать следует с того момента, как мы купили таунхаус. Дальше, в общем-то, все получилось по задуманному плану. Мы отремонтировали одну комнату+санузел на первом этаже, и сразу стали продавать квартиру. Квартиру удалось продать довольно быстро, учитывая ситуацию на рынке...все же хороша была квартира :)))) цену, правда, пришлось прилично скинуть, но зато продали быстро и сразу погасили большую часть кредита. Часть денег оставили на дальнейший ремонт, ну и даже удалось выкроить деньги на отпуск! это было уже в сентябре. Как только закончились все дела с продажей квартиры, мы сразу переехали и тут же уехали в отпуск в нашу любимую Испанию! было классно! мы были в Валенсии и в Вильяхойосе, море было очень теплое, купались, побывали в разных местах! отличный отпуск был. 2 недели мы отдыхали.

Вернувшись, погрузились в суровую реальность :)) жить нам пришлось в одной комнате, 16 метров, вчетвером. Собственно мы до сих пор так живем. Это жесть, я вам скажу. Конечно, какое-то время можно перетерпеть, но как подумаю, что некоторые люди все время так живут...ох :( детям негде играть, ругаются постоянно. Негде разместить вещи 4 человек, хотя оставили самый минимум...остальные вещи разложили по всему дому, но там ремонт и особо не разложишься тоже. Алисе негде заниматься, стола даже нет у нее. Хорошо хоть Алиса целый день в саду. Но даже и одной Софии сложно. В теплую погоду хоть старались гулять много, кушать где-то не дома-в кафе. Тем более что месяц мы жили вообще без кухни. Сейчас холодно и долго не прогуляешь. Сидеть дома невозможно. Так что я решила в срочном порядке отдать Софию в частный сад. Очень надеюсь, что получится и ей понравится в саду. Ну и ремонт на втором этаже уже заканчивается, скоро переедем в более просторное помещение.

Ну и в довершение прекрасной картины, у нас еще, как водится в новостройках, большие проблемы с коммуникациями. А именно их нет :))) Только электричество и канализация. Холодную воду качаем по шлангу из соседнего дома, сейчас начнутся морозы и шланг замерзнет. К тому же, напор из этого шланга очень слабый, помыться - то еще удовольствие. Горячую воду нагреваем водонагревателем. Отопления тоже нет, греемся электричеством. Как водится у нас в России, купил квартиру в новостройке - приготовься теперь за нее бороться. И вот я пытаюсь добиться от застройщика хотя бы холодной воды, уже несколько месяцев - безрезультатно. Написаны письма во все инстанции, уже советник главы города знает мое имя - и все без толку. Одни отписки и обещания. Воды нет. На этой радостной ноте, пожалуй, закончу. Москва не сразу строилась, и мы знали, на что идем, хотя все же думали, что будет проще.


Наши прекрасные окрестности:


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев