Войти Регистрация
Валентина — 7 лет 4 месяца
Новочебоксарск Россия
29 июня 2012, 23:20   •  Без категории

Вот и подошла очередь в садик!

Но меня не отпускает тревога - как она будет без меня, а я без нее?

Я уверена, что в садике ей понравиться, она компанейская девочка.

Тревога связана с тем, что Валя упорно отказывается ходить на горшок. До 2х лет у нее только при попытке посадить на горшок была истерика, но вот в 1г.11м. ее как подменили, стоит жмется, терпит, но сходит только на горшок, а потом пойдет и выйлет сама. Радость была не долгой, недели три она просилась и все на этом. Сейчас успеешь посадить сходит, а проворонишь - так вытирай. Да, и самое главное, по-большому на горшок вообще не ходит, пыталась посадить в процессе, но прерывала все эти процессы.

Еще она разговаривает только на своем тарабарском. Но потребности свои она донести сможет. Но все равно тревожно.

Теперь про еду. Есть может, и суп, и второе вилкой, и из кружки пить. Сложность заключается в том , что все подряд она есть не будет. А беспокоет меня то, что - а будут ли с ней там возиться? или мой ребенок будет голодный ходить.

Все родные говорят - в садике всему научат, но мне кажется вряд ли они будут возиться с ка...шками, и, вообще домой нас отправят учиться делать все свои дела правильно. Конечно у нас еще 1,5 месяца осталось, так что будем усердно учиться.

ББ-шечки, а какие у вас были тревоги или трудности с поступлением в д.сад?

26 октября 2010, 09:52   •  Без категории
"... она у вас гиперактивная..." - так мне сказали при очередном визите к педиатору. В инете пишут очень мало про эту самую активность, единственное, что она (гиперактивность) у более взрослых детей (2-4 года) может перерасти в агресивность. Потом я спросила у знакомой и она меня успокоила, сказав, что у неё двое детей и оба гиперактивные и ничего страшного с ними не случилось. Как это проявляется у моей доченьки:  ее очень тяжело успокоить (если она начала плакать, то будет орать пока не устанет. Но плач плачу рознь... если Валюшке что-то надо или что-то не нравится и я даю ей это, то она успокаивается; если она напугалась и я ее пожалела - она тоже успокоится, и т.д). Обычно такие крики у нас происходят перед сном (днем или вечером, или и днем и вечером), при этом она не берет ни соску, ни грудь, ни бутылочку. Первое время я вообще не знала с какой стороны к ней подойти, но потом приноровилась - я ее просто утомляю.

Посмотреть 10 комментариев