Войти Регистрация

Иерей Алексий

Москва Россия
27 декабря 2010, 22:28   •  Без категории

Я приветствую Вас!

Благодарю за доверие пригласивших меня на ББ, в "Православную семью"!

Надеюсь, что действительно окажусь полезным вам, милым православным мамам (а быть может, и не только православным), в решении вопросов, связанных с Православной Церковью и христианской жизнью.

А Вы, прошу, помолитесь за меня, грешного.

Посмотреть 41 комментарий

29 сентября 2010, 16:21   •  Без категории

Чтобы проще было искать необходимую информацию заходите в 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Читать далее →

7 января 2012, 20:33   •  Без категории

Поздравляю всех с Рождеством Христовым! И тех, для кого Православная Семья - это образ христианской жизни, и наших добрых гостей и тех, кто не считает себя причастным этому чудесному празднику! Ведь рождением Христа каждый человек, без исключения, получил возможность принять, приготовленные для нас Господом и Творцом нашим, замечательные подарки. Радость и мир в душе, взаимная любовь прогоняющая уныние и одиночество, светлый взгляд в будущее и бесконечное блаженство. Всё, самое наилучшее приготовил для нас в подарок Младенец Христос! Нам остаётся только потрудиться принять эти дары. Вот этой готовности, и решимости, и деятельного желания получить подарки от Господа я всем искренне желаю! Ведь это позволит любому получить уже сейчас то, что наполнит всю нашу жизнь счастьем и радостью, и радости этой не будет конца! А что ещё можно пожелать!

С Рождеством!

21 декабря 2011, 01:16   •  Без категории

История трусливого мышонка Шмыка.

Читать далее →

30 ноября 2011, 15:33   •  Без категории

Каюсь, что так кратко написал о наступлении ювенальной юстиции на нашу конституцию. Как результат - "шумное" обсуждение и страхи. С нами Бог! Бояться нам нечего! Единственное, что может нанести нам вред - это отпадение от Господа! Грехами ли, отречением или неверием, упованием на собственные силы более, чем на Бога. Вот это  действительно страшно.

Читать далее →

29 ноября 2011, 17:17   •  Без категории

Пока Россия покланялась Поясу Пресвятой Богородицы, по сути, в нашей стране 18 ноября ввдена Ювенальная Юстиция, пусть и под другим названием, но точно так же несущая всю полноту зла ювенальных законов нам и нашим детям. подробнее:

Случайностей не бывает, быть может, Господь попустил произойти этому именно сейчас, чтобы все мы пошли на выборы и проголосовали за тех, кто всегда боролся против ювенальщины. Раньше выбирать было не из кого - у всех свои минусы, все не подходили. А теперь есть чёткий критерий выбора - мы за тех, кто за наших детей - кто против Ювенальной Юстиции.

Быть может, с Божьей помощью, у нас ещё всё получится...

Это не предвыборная агитация. Я не знаю пока, кто был всё это время на нашей стороне, но есть ещё время узнать и сделать свой выбор! В противном случае, некому будет защитить наших детей от насилия безбожных насильников!

31 октября 2011, 22:30   •  Без категории

Последнее время с разных сторон слышится от православных христиан, что они занимаются йогой сами, или водят на занятия детской йогой своих чад.

Явление это кажется странным и нелепым, но оно прекрасно укладывается в общую картину экспансии антихристианских течений в православных государствах.

Хочу заверить всех - йога - это не безобидная гимнастика! Это оккультная практика! Как бы она не выглядела внешне, на деле это способ единения с падшими духами для достижения сиюминутных интересов, таких как: здоровье, успешность в делах, совершенствование способностей по управлению психофизическими процессами организма. Платой за эти достижения является вечная жизнь.

Пишу кратко, для напоминания, для того, чтобы кто-то задумался. Так как обычно этого бывает достаточно, чтобы вспомнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Никогда обычная зарядка не могла так влиять на организм, как упражнения йогов. Их абсолют - это не Господь Вседержитель, это существо иного рода и иных интересов.

До своего крещения мне случилось прикоснуться к этой теме слишком близко и теперь страшно видеть и слышать, что кто-то собирается "наступить на эти грабли".

Апостол Павел ясно высказался по этому вопросу говоря о идоложертвенном: "Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им", (1Кор.8:4-6). "Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести", (1Кор.10:28) - так что гимнастика - это гимнастика, а йога - это оккульнная практика предающая душу человеческую в лапы бесовские.

21 августа 2011, 21:27   •  Без категории

 

Cинод одобрил «Чин молитвенного утешения сродников живот свой самовольно скончавшаго»

Читать далее →

10 июня 2011, 13:49   •  Без категории

Вопрос исповеди и, соответственно, покаяния сугубо интимный. Общих рецептов покаяния нет! Покаяние - это дар Божий, это решительное и действенно нежелание продолжать грешить. Потому-то на исповеди все содеянные грехи назвать необходимо, чтобы было понятно, что именно человек собирается больше не делать. Не для себя человек говорит на исповеди и не для Бога, Господь и так мысли человека все ведает! На исповеди человек произносит свои (!!!) грехи для батюшки, так  как он свидетель нашего покаяния. Все, в чем мы каемся мы говорим при свидетеле, которому дана Богом благодатная сила освобождать от греховного бремени. Мы грех исповедали, священник разрешительную молитву прочёл, Господь очистил, убелил нашу душу. Если снова в греховную яму возвращаемся, где нам прощение, ведь Богу при свидетелях пообещали уже не грешить! Как нам оправдаться?!

Читать далее →

8 июня 2011, 12:58   •  Без категории

«Пусть ребёнок вырастет и сам определится в вопросе вероисповедания» - это модное высказывание часто мелькает и на страницах ПС, и в личных дневниках, и в различных сообществах. Примечательно, что люди спрашивающие: «Зачем крестить младенца, не лучше ли предоставить правило выбора ему самому?» - вовсе, как правило, не стремятся услышать ответ, они желают научить уму-разуму отсталых чудаков-православных. Так откуда возникает этот вопрос и эта уверенность в собственной правоте? От непосвещённости в суть проблемы, от безверия и от нежелания познать истину.

Читать далее →

31 мая 2011, 19:28   •  Без категории

Всегда корил себя за нерадение в приобщении детей к церковной жизни, в освоении полного молитвенного правила маленькими, в приучении к строгости поста, и понимал, что осознанно не форсирую эти высоты духовной жизни! А почему, толком и не понимал. А оказалось, что в этом есть смысл! С глубоким уважением отношусь к протоиерею Владимиру Воробьёву и не сомневаюсь в правильности его рассуждений и наблюдений о детях в церкви, подкреплённых соответствующим образованием и опытом. Тем более, что и мой скудный опыт подсказывал мне то же самое, но оставлял место сомнениям.

В связи с этим, мы не можем похвалиться благочестивыми достижениями наших детей на ниве приходской жизни, которые являют детки многих прихожан. Нехватку церковной жизни, обусловленной помимо всего прочего и жизненными обстоятельствами, мы с матушкой пытаемся восполнить обучением чад жизни духовной. Трудно учить тому, что не освоил, как следует, сам, но таков родительский долг - учить, даже если сам не умеешь. Потому, мы учимся вместе.

Читать далее →

25 мая 2011, 12:12   •  Без категории

И так понятно, что сказка «Гуси-лебеди» учит послушанию и смирению. Но что можно в ней увидеть, если попытаться разглядеть, тот самый «намёк», который «добрым молодцам урок?»

Читать далее →