Войти Регистрация

Пушинка

Котенок — 8 лет
Зайчик — 2 года 5 месяцев
Брисбен Австралия
26 января 2015, 14:42   •  Без категории

2 и 4

 
23 октября, 06:33   •  Без категории

Вань Тю Фи Фо Фя Сикс Се Э На Тэ - 12345678910

Алфавит своими звуками, какие то совпадают с правдой, какие-то нет

Апл - яблоко

Карси - машина

Ту ту - поезд

Джус - сок

Чипсы

Анана - банан

Чис - сыр

Бо - мяч

Да - вниз в песенке

Тю Тю - чуть чуть о воде

Ба - пока пока

Шюс - ботинки

И несколько других иногда единичных звуков -слогов

Дополнение: резко стал повторять слова

Bus

Pear

Water

Bike

Пить


6 сентября, 03:43   •  Без категории

Too-too - train

Eeeeee- slide

Ka- car

Anana - banana

Chis - cheese

Am-am - hungry

22 августа, 07:12   •  Без категории

Предстоит важное официальное торжественное мероприятие. Дресскод не сильный,так как будет много людей с разным образом жизни, разного вероисповедания и культурными особенностями в том числе и в одежде. Поэтому основные требования не в шортах и не шлепках грубо говоря, никакой разодетости и помпезности.

Читать далее →

Раз в неделю ходим в бассейн, в хорошую погоду все время едем купаться на океан. И вот приходят эти дни. Как объяснить семилетнему мальчику, почему мама не залезает в бассейн или мы не едем купаться в жару? Сваливала на плохое самочувствие, что болею. Особо не прокатывает. Сразу появляются вопросы, а почему нет насморка, кашля, почему только что все было хорошо, а теперь плохо чувствую. Попыталась без подробностей, объяснить, что раз в месяц все тетеньки нехорошо себя чувствуют, сказал, что это ерунда и что все могут купаться всегда, если нет температуры и соплей. Всю правду считаю сообщать не правильно.

7 декабря 2015, 05:50   •  Без категории

Нужно купить подарки двум учительницам сына на Рождество и окончание учебного года. Крупные подарки в складчину у нас дарить не принято. Все дарят мелкие сюрпризики от себя. Вот я и подумала, что не хочу дарить традиционные подарки, которые они с запасом получат от других учеников. А хочу я подарить какую-нибудь мелочь для них самих (типа геля для душа, пены для ванной), а акцент в подарке сделать на их детей (возраст, пол и количество я знаю) и купить им игрушки. Как думаете?

Игрушки детям в качестве подарка учительницам?

17 ноября 2015, 06:37   •  Без категории


Третий раз отщелкиваю фото для поста, надеюсь на этот раз напишу))))

Читать далее →

14 ноября 2015, 14:01   •  Без категории

Обнаружила, что у сына очень криво лезет постоянный клык((( (молочный выпал там уже давно, место есть, а лезет сверху и под углом) Может ли он еще выпрямится в процессе? Есть смысл сейчас идти к зубному или пока все не вылезут он ничего не сможет сделать?

22 сентября 2015, 07:23   •  Без категории

Не знаю как поступить. Сама заварила, а теперь на понятную.

Сын ходит уже год на карате. Занятия ведет сенсей с черным поясом, ему помогают сын и жена периодически. Группа небольшая, учеников немного. Сенсей конечно хочет увеличить, поэтому периодически мутит воду. Пытается через учеников рекламировать, то фейсбук, то визитки. Предлагает то еще в субботу заниматься, то дни другие, то места (занятия идут в здании школы), то время занятий меняет. Это конечно раздражает, поскольку мы стали заниматься в удобное для нас время и дни, и прыгать туда сюда не вариант. В такие моменты вынашивалась мною мысль сменить на другую школу карате. И вот последняя капля, посреди учебного года, он с семьей уезжает в незапланированный по программе занятий отпуск на полтора месяца! С уменьшением оплаты (она платиться раз в месяц, но высчитывается за год), но не с отменой ее на этот период.

Читать далее →

21 сентября 2015, 07:44   •  Без категории

Началось все со смены резцов. Пока зубы шатались, выпадали было больно есть многие вещи, в том числе мясо (хотя я ему и резала кусочками). Зубы сменились, а воз и ныне там. Ест только котлеты и запечённую сёмгу. Любое другое мясо в любом виде с уговорами и скандалом. До смешного доходит, просит на ужин себе кашки сварить вместо мясного блюда. Оговорюсь, я не пихаю ему мясо тоннами на завтрак, обед и ужин. Но идеальное меню по- мнению ребенка это тосты с маслом на завтрак, бутерброд с сыром на обед, каша на ужин и куча вкусняшек в течение дня.

Всем спасибо за ответы. Придется смириться с котлетами и ждать чуда)))

Поделилась постом 5 августа 2015, 04:12

Многие проблемы в жизни людей случаются из-за головы. В голове живут странные представления, которые при использовании портят людям жизнь. Такие представления нужно выбивать из головы всеми возможными способами, за исключением, разве что, ампутации.


Например, у некоторых мужчин в голове живёт интересное представление - если женщина сидит с детьми дома, то она круглосуточно отдыхает и расслабляется.


Через это мужчина ожидает, что жена встретит его с работы счастливая и бесконечно отдохнувшая, свежая, весёлая, где-то даже уставшая отдыхать. Встретит, понятно, идеальным ужином и омоет ноги, по древнегреческой традиции. Ладно, про ноги я погорячился, но в остальном - нет.


И мужчину где-то можно понять. Он впахивается на работе, большую часть денег от этого впахивания тратит не на себя лично, а на жену с детьми, и полагает, что заслужил пиетет со стороны жены. Вот, цитата: «Что ей, сложно, что ли? Я пришёл домой - встреть меня, как полагается!»


А поскольку женщина ничего из вышеописанного не делает, мужчина в трагедии и замешательстве. Выходом из которого очень легко может стать решение: «Она меня не любит, она меня не ценит, в этом доме нет любви!». Ну а дальше - любовница, развод, трудности в общении с детьми и так далее, так далее, так далее.


Всего этого можно избежать, если смотреть на мир трезво (или, по-другому, поставить когнитивный барьер).


Трезвый взгляд покажет нам важные моменты. А именно - сидение в декрете является тяжёлейшим испытанием, куда более трудным, чем работа.


На то есть минимум четыре причины:


1. Ты ничего не контролируешь. Для счастья человеку очень важно контролировать свою жизнь (подробнее - здесь). Контроль над собственной жизнью (подчёркиваю - над собственной) напрямую влияет на здоровье, счастье и жизненный успех человека. А что такое контроль? Это принятие своих решений и следование им.


У женщины, сидящей в декрете, крайне скудный выбор возможностей для принятия своих решений и следования им. Вот задумала она в обед, пока ребёнок спит, поделать упражнения на пресс. А ребёнок р-раз - и не заснул. Вроде и гуляли, и ели - а ребёнок не спит, гулит себе счастливо.


Или вот - решила женщина позвонить подруге, пока ребёнок занялся погремушками. Только начала разговор, как тут - трах! бах! Что сломалось, ребёнок в плач, надо спасать.


Такого в жизни женщины в декрете в разы больше, чем у мужчины на работе, и это ужасно утомляет.


2. У тебя нет результата. На работе - сделка, пойманный преступник, закрученный кран, пройденный маршрут, а дома - ничего. Женщина помыла посуду - через полчаса опять накопилась гора в мойке. Протёрла пол - опять дети разлили молоко и размазали пластилин. Никакого результата.


Более того, часто женщина и вовсе не может довести дело до конца. Достала бельё из машинки, не успела разложить - надо сменить подгузник. Сменила - не успела вернуться к белью, потому что ребёнок попросил есть. Накормила - ребёнок просит поиграть, как тут откажешь? В итоге - лежит себе бельё в тазу, сохнет, как умеет.


А когда нет результата, не происходит «дофаминовое подкрепление». Проще говоря, организм не получает награждения за свою работу, и любимое психологами оперантное обусловливание не случается. Что, в свою очередь, снижает мотивацию к таким делам. Но делать-то всё равно надо, неважно, какая мотивация. Это угнетает и легко может поспособствовать самой натуральной депрессии.


3. На работе - благодарности, а дома - ничего. Хорошо, когда дети более-менее взрослые и могут сами догадаться, что маму нужно благодарить. А если нет? Благодарность для человека - важный момент подкрепления (в том числе и упомянутого выше дофаминового). Нет благодарностей - нет и мотивации что-либо делать дальше.


Особенно плохо, если и муж не догадывается что женщину в декрете нужно благодарить раза в три больше, чем обычно. Это добавляет условий для возникновения депрессии.


4. Длительность работы - больше, чем двенадцать часов. Декрет - это ведь не только с детьми играть и тетёшкаться. Это и по дому хлопотать - готовка, там, уборка, стирка. А кроме того - это ещё и ночью подниматься, потому что мужу завтра рано вставать и ему поспать важнее (и это, в каком-то смысле, правда). Так и получается, что рабочий день женщины в декрете гораздо длиннее, чем у мужчины. Что, как мне видится, слегка несправедливо.


5. Уменьшение общения и поддержки. Женщина в декрете общается мало. Это только кажется, что у неё широчайший круг общения - такие же мамочки на детской площадке. На самом деле, ситуация не так однозначна. Женщина, выйдя в декрет, вываливается из привычного круга общения и, во-первых, какое-то время приспосабливается к этой ситуации, а, во-вторых, не всегда может найти общение, которое было бы таким же по глубине открытости, как то, что раньше. Всё-таки, товарки по площадке не всегда допускают друг друга к откровенным разговорам по душам.


Вот и получается - общения, вроде много, а вот качество его может хромать в сравнении с тем, что было (может, конечно, и возрасти - такое тоже случается).


Что же мужчине со всем этим делать? Ну, есть варианты.


1. Знать, что декрет - это тяжелое испытание. Уже сам факт этого знания помогает адекватно относиться ко всем сложностям и трудностям этого периода.


2. Как можно больше облегчать жизнь жены. Да, мужчине после работы хочется отдохнуть, ну так и женщине тоже хочется отдохнуть. Будет справедливо, если у обоих рабочий день будет длинным, в котором каждый делает как можно больше. Это родительство, детка, здесь - вот так.


3. Помнить, что жена особенно нуждается в благодарностях и поддержке, и давать всего этого как можно больше.


4. Регулярно давать жене «увольнительную» с тем, чтобы та могла встретиться с подругами или даже просто в одиночестве прогуляться по парку (такая прогулка, кстати, не самый плохой способ увеличить область контроля в своей жизни - хоть прогулку, хоть час в неделю, но контролирую!).


5. (для женщин) Дать мужу прочитать эту заметку. Сразу, конечно, не согласится, но потом, когда всё обдумает, придёт к правильному решению.

Ксения
30 июля 2015, 03:54   •  Без категории

Девочки успокойте меня или наоборот. Ребенку 13 месяцев и он не делает того, что в его возрасте положено делать.

Итак, умеем: 1. Ходить и даже бегать; 2. Использует щипковый захват для того, чтобы поднять предметы, листает книжки; 3. Открывает закрывает ящики, шкафы, достает предметы, кладет предметы; 4. Складывает стаканчики друг в друга; 5. Забирается по ступенькам, спускается сам с маленькой ступеньки, подползает под кровать.; 6. Танцует под музыку; 7. Любит читать, однозначно понимает это слово; 8. Бурно реагирует на шутки брата, хохочет; 9. Стесняется, когда с ним разговаривают чужие.

Попытки: 1. Пытается ставить кубик на кубик, одевать колечко; 2. Играет в ку-ку, ладушки, сороку, но только когда сам хочет и во что хочет, по моей инициативе нет; 3. Может взять стакан, кружку чтобы попить, но быстро отпускает; 4. Берет предметы у других, отдает, но сам руку не отпускает.

Не делает вообще: 1. Не машет пока-пока; 2. Не показывает носики и прочее, вообще не использует указывающий жест; 3. Не реагирует на слово Нет; 4. Соответственно и не говорит вообще.

Вывод: умеет то, что должно уметь человеческое существо по умолчанию. Не умеет то, чему нужно учиться, нет подражания взрослым.

Были на приеме у врача, она его протестировала, но ничего толком не сказала. Предложила побольше кормить его мясом, ходить на какие нибудь занятия, где есть дети его возрастной группы, проверить через пару месяцев слух и гемоглобин и прийти к ней еще раз, если развитие будет меня волновать.

Были ли у кого- нибудь такие же отставашки, которые потом вырвнялись? Или это все приговор?

П. С. Не надо писать, что все дети разные и развиваются по разному, я знаю. Но всему есть пределы, и если ребенок не развит пока в чем-то, то в чем-то другом у него будут успехи, а у нас успехов нет.