1. Йодомарин 100, срок до 09.2016, осталось 26таб.
2. Кальцинова , срок до 10.2015, осталось 19таб.
3. Креон10000ед., срок до 04.2016, осталось 7кап.
Когда моей Ирочке исполнилось 4 месяца, я решила начать пробовать давать ей прикорм
СХЕМА НАШЕГО ПРИКОРМА:
1) Овощи (начинаю каждый овощь с ч.л., за неделю довожу до "нормы" - цветная капуста, через 2 недели ввели кабачок, еще через неделю - тыкву, через 3 недели я дала морковку и брокколи, через 2 недели - картошку.
2) Каши (ввела в 5 месяцев. Кушаем гречневую Беби Ситтер, примерно по 150-180 мл, через неделю попробовали овсяную Беби Ситтер, в 7 месяцев попробовали манную кашу Беби Ситтер, даю 1 раз в неделю.)
3) Фрукты и ягоды (ввели через 2 недели после овощей: яблоко, банан, груша, персик, чернослив. Летом на даче с 5 месяцев попробывали: черную и красную смородину, клубнику и землянику, вишню и черешню, крыжовник).
4) Мясо (в 6 месяцев начали с индейки, далее через неделю попробывали курочку, говядину и кролика. Баночки Gerber.)
Сейчас варю сама: индейку, куриные грудки и говядину. Мясо покупаю на рынке. Мясо кушаем в обед, взбиваю вместе с овощами в блендере.
5) Желток куриный по 1/4 в день 2 раза в неделю, с 6 месяцев, а с 7 по 1/2.
6) Творог (с 6 месяцев, Агуша. Начала с 1 ч.л. за неделю довила до нормы, т.е. 40 гр.)
7) Молоко, кисломолочная смесь Агуша с 6 месяцев, а кефир Агуша с 8 месяцев.
Правила ввода новых продуктов:
Овощи вводила так - в 1 день даю 1 ч.л., во 2 - 2 ч.л., потом всё больше, доводя до нормы. Вообще овощи мы едим с удовольствием.
Кашку вводила так - В грудное молоко или в воду кладу немного кашки-порошка, с каждый днем увеличиваю порцию порошка, за неделю доводя до нормы (на коробке) или смотрю по дочке - ей больше нравятся кашки по консистенции как сметанка. Сейчас каши делаю на молоке Агуша.
Фрукты вводила так - предлагала после грудного кормления пюре из фруктов, так же начиная с 1 ч.л., в четвертое кормление из 6, на полдник. Вариант - утром вместе с кашей. Объем фруктового пюре для ребенка 6 месяцев - около 60 г.
Мясо вводила так - 1 день - полчайно ложки, на второй - чуть больше, к 8 месяцам довести до 50г. Измельчаю вместе с овощами. Варю так - кусочек мяса опускаю в холодную воды, довожу до кипения, сливаю воду, мою мясо и ковшик, второй раз довожу до кипения в свежей кипяченой воде, кипит мин 10-15 до мягкости.