Войти Регистрация

марина

Россия
30 ноября 2011, 00:22   •  Без категории

Добрый день!

 Меня зовут Марина, мне 31, моему сыну  Андрею 2г 4мес.

Мне очень нравится Ваш блог. Хочу поделиться информацией для тех, кто любит детей, у кого они есть или кто связан с ними профессионально.

 Дело в том, что я помню себя с очень раннего возраста, и это помогает мне сейчас понимать моего ребенка. В интернете много таких людей, которые описывают свои детские воспоминания. Конечно, большинство людей помнят себя с дошкольного возраста и старше. Но, думаю, что мало, кто помнит себя лежащим в коляске, период грудного вскармливая, как тебе делают пальчиковый массаж, как учился ходить, как тебе что-то нужно взять, а ты еще не можешь сказать так, чтобы тебя поняли, и дали, что тебе надо, и рад, когда тебя наконец поняли.

Вы бы хотели, чтобы ребенок мог словами поделиться впечатлениями о своей жизни? У Вас есть такая возможность.  я тот ребенок, который помнит их и может их рассказать. я пишу Вам от имени детей, которые не могут еще разговаривать и как-то защитить себя.   

 Пишу  от лица ребенка:

Что я люблю: когда со мной разговаривают, даже когда я еще молчу, я Вас все равно все понимаю со временем, когда мне пересчитывают пальчики на ручках и на ножках, делают сороку-белобоку, люблю смотреть картинки в книжках еще в грудном возрасте. Все это нужно, т.к остается в моем подсознании на всю жизнь и это мне пригождается потом в жизни, это вплывает, я понимаю, что мне показывали и, будучи ребенком я долго это помню, взрослея, я забываю это за ненадобностью, появляются новые впечатления, а  детские уходят и помнятся только самые яркие. Т.к. со временем все, что не понимал, «проявляется» как в фотографии, со временем приходит понимание, что когда лежишь в коляске, на стенках нарисованы желтые очертания бегимотов, кряхтишь, когда тебе надо поменять пеленки, т.к. сказать о дискомфорте еще не умеешь, когда ешь грудь, то это достаточно тяжело для лицевых мышц и ты, устав, засыпаешь, или тебя лежа кормят творогом, ты наелся и не можешь сказать, что больше не хочешь, устаешь от кормежки и засыпаешь, как купают в ванночке и в воде плавает кусочек марли, которым тебя моют, в более взрослом возрасте (2-3 года) помнится мочалка, которая тебя очень кусает, но ты не можешь это объяснить и из-за этого ты не любишь купаться, когда болеешь, боль уменьшается, когда тебя держат на руках. Когда температура, в кошмарах видишь один и тот же сон, что тебя разлучают с мамой. Мне снилось, например, что в магазине падал потолок и эти обломки падали между мной и мамой, и на мою маму, и я понимала, что я ее больше никогда не увижу.

 

Что я люблю: добрые мультфильмы, т.к. ты в момент просмотра находишься в самом мультфильме, ты один из участников действия, все, что происходит с героем, ты ощущаешь «собственной  кожей», которая «грубеет» с возрастом. Поэтому

Я не люблю: когда корова, пытаясь оторвать жвачку от крота, засасывает в рот крота. Когда Винни-Пух летит с дуба и ударяется об каждую ветку.           

 

Что я люблю: проверять степень прочности взрослого, кто, что позволит ребенку. И в этот момент ребенок ждет, чтобы его остановили. Делать это надо словами или переключением внимания. Потому

Что я не люблю: когда меня шлепают или просто замахиваются, особенно мама, потому что я испытываю чувство разочарования в человеке, которого люблю, чувство страха, т.к. ты чувствуешь злобу и ненависть взрослого, чувство незащищенности, т.к. никто не может меня защитить в этот момент, чувство своей бесправности, т.к. взрослый всегда настоит на своем, а ребенок не может отстоять свое право на что-либо, когда мне объявляют бойкот и долго со мной не разговаривают. Я не знаю, как называются мои переживания, но я их испытываю и очень страдаю не по-детски.

Последствия этих ситуаций во взрослой жизни- стрессовые ситуации во взрослой жизни переживаются очень остро, проблемы на работе или расставания с противоположным полом такие же острые, как в тот момент, как мама разозлилась на тебя и ушла, оставив тебя в комнате, или объявила бойкот и не разговаривает с тобой. Когда тебя бросает противоположный пол, ты также беззащитен в этот момент и никому не нужен, те же мысли как, когда ты думаешь, что не нужен своей маме.   

 

Конечно, дети разные, есть более ранимые, есть менее. Наверное, я из тех детей, которые ранимые, и теперь, из-за меня,  Вы можете посмотреть на совсем не детские проблемы ребенка своими взрослыми глазами и что-то пересмотреть по отношению к детям. У детей есть очень хорошее качество- забывать все плохое. Но ничто не проходит бесследно для человека. И человеку придется, становясь старше, копаться в себе, чтобы восстановить свою самооценку после того, как ему в детстве прилюдно указали на его недостатки, когда в детстве ему говорили «бестолочь», «дрянь». Когда в подростковом возрасте ему говорят «соплячка», а когда у ребенка появляется «комплекс Квазимодо», девочка узнает, что у нее лицо некрасивое, а платье сидит, как на корове. Причем про лицо она узнает намеком от мамы, а про фигуру случайно слышит, что мама так говорит.

 

Мой сын не индиго или вундеркинг, как говорят некоторые, просто, помня себя в детстве, я показываю своему сыну ему этот мир, полный открытий, потому что дети его именно так воспринимают, и могу рассказать Вам о плодах своего труда. В 2месяца мой ребенок сказал: агу, когда понял голову, в 4мес учился вставать, держась за опору, и говорил «надо», в 5мес сидел с поддержкой, в 6 мес во сне говорил «папа», в 7мес, бодрствуя, говорил «папа», «мама», без неделю 10мес пошел без поддержки, толкая ногой мяч (могу прислать видео), потом научился говорить «дядя», «тетя» и т.д.  в 1г6м мог уже сказать «валены спят» (вороны спят), т.е. появилось подлежащее и сказуемое. В 1г6мес пошел в садик, где мог называть предметы, понимал, что от него хотят, мог объяснить, что хочет. Еще не исполнилось 2 года, в1г8м он мог продолжить строчки в «Мухе-Цокотухе» не до конца, конечно, стихотворения, чуть позже «У Лукоморья дуб зеленый». Очень хорошо говорит по-русски, как взрослый, можно сказать. Может посчитать до 10, дальше путается, знает весь русский алфавит, может показать буквы в книге, знает цвета, фрукты, овощи, геометрические фигуры, уже 1мес, как учит английские слова, знает по-английски больше 10 слов, к примеру : мама, папа, дед, баба, божья коровка, автобус, троллейбус, трамвай, самолет, здравствуйте, жук.  

 Любите своих детей! У них взрослые, понимающие души, просто пока безмолвные.