Войти Регистрация

Юлия

Роман — 10 лет 10 месяцев
Москва Россия
6 апреля 2010, 19:24   •  Без категории

Всем привет!

Хочу поделиться с вами идеями по физическому развитию малышей. Конечно, моему сыну уже больше 4 лет и не такой уж он малыш, но с самого детства нашим верным спутником во всем, что касается занятий спортом, был спорт.комплекс Ранний старт, разработанный Леной Даниловой.

Мы его купили, когда Ромке было 8 месяцев, и с успехом пользуемся им и сейчас. Ребенку все время интерсно.

Подробности про сам комплекс можно узнать на www.r-start.ru или на www.danilova.ru. Также много тем на форуме сайта Даниловой.

Я же расскажу про то, что нравится именно мне и чем этот спорт.комплекс лучше его больших аналогов.

Ну первое и основное. Это спортивно-игровой комплекс именно для маленьких детей, именно от рождения! Я не знаю, на какой возраст детей расчитаны большие спорт.комплексы. Наверное, на 5-6 лет, не раньше. А все мы много раз слышали, что уже первый год в жизни ребенка очень важен для его физического развития. Кто-то даже знает про Домановский трек для ползания. Я как раз из таких мам, кто думает о раннем, точнее, своевременном, развитии ребенка. Когда Ромке было 1 или 2 месяца, я очень хотела такой трек. Но мой муж менеджер, понимаете. Он не может взять в руки молоток и доску и что-то сделать. Он может купить то, что сделали другие.Но почему-то трек для ползания никто сделать не догадался... Кроме Раннего старта. Причем впоследствие этот трек превращается в замечательную горку. Которая используется и в 5, и в 6 лет. То же самое с рукоходом. Многие знают о его пользе, но почему-то рукоходы никто не продает, их можно встретить только в уличных спорткомплексах, но не в домашних. Есть это опять же толкьо в Раннем старте. Перекладины в комплексе "Ранний старт" тоненькие и расчитаны под маленькие детские ручки, расстояние между перекладинами тоже оптимальное для детей. Даже малыш, который только учится вставать, сможет с легкостью обхватить своими ручонками такую перекладину, чтобы почувствовать опору. Когда он начнет учиться ходить, комплекс тоже поможет - просто надо перевернуть эго в положение "манеж", и ребенок будет перемещаться вдоль лесеенки, держась за перекладины, котрые теперь для него будут расположены горизонтально.

Перевернуть... Именно в этом состоит вторая, на мой взгляд гениальная, идея разработчиков спорткомплекса. Он ставится на любую грань, кроме самой верхней. Таким образом, у вас не один комплекс, а целых 5. С точки зрения ребенка. Т.к., при повороте меняются все перекладины, комплекс становится совсем другим, появляются различные возможности для использования. Таким образом, этот спортивный снаряд никогда не наскучит малышу. В отличие от большой шведской стенки, которая обычно навеки приросла в одном месте в квартире и в итоге начинает использоваться в качестве вешалки, потому что ребенку после 10 раза перестает быть интересно залезать на нее.Мы экспериментируем по-разному - еще же можно добавлять и убирать горку или же по всякому ее располагать, и это всегда новые игры, новые идеи и подспудние физическое развитие, все в игре, все без напряга. А ведь именно этого и хочется всем родителям!

Ну и еще. Множество игровых (и не только) аксессуаров придают спорткомплексу дополнительные преимущества. Чехол Сыр - и мы как мышки ползаем по сыру, одели чехол Корабль - и вот мы уже плывем в кругосветное путешествие, Чехол Баскетбол - и нам не нужно никаких баскетбольных колец, чтобы тренировать меткость попадания. А также мы пользуемся кольцами, веревочной лестницей, трапецией.

И наконец, последнее. Комплекс очень компактный, занимает в квартире буквально квадратный метр - не такая уж большая площадь для успешного развития любимого ребенка. Он разборный, т.е. летом мы без труда перевозим его на дачу и там располагаем на травке.

Я считаю, что спорт.комплекс Ранний старт - необходимая вещь для развития ребенка. В нашей семье он незаменим и для игр, и для занятий спортом. Я надеюсь, что вам он тоже понравится, и ваши детки смогут насладиться его достоинствами. Если есть вопросы, то с радостью отвечу на них как мама, которая уже имеет в этом деле свой опыт :)

Ниже немного фоток.

Комплекс в разных положениях

image

imageimage

Вот такие разные бывают чехлы imageimageimage

Мой четырехлетний сын играет на комплексеimageimage

У меня еще много фотографий - и моего Ромки в детстве, и других совсем малышей на этом спорткомплексе. Если будет кому-то интересно, то выложу их тоже

Посмотреть 9 комментариев