Войти Регистрация

Masha

Таисия — 8 лет
Екатерина — 7 лет
Омск Россия
15 февраля 2010, 21:44   •  Без категории

Сегодня моей младшей крошечке 3 месяца!!!! Вот время летит.... Расти моя радость здоровенькой и счастливой!!! Мы тебя очень-очень любим!!!!!

Обожаю своих девочек, вот счастье в жизни - детки!!! Желаю всем такого счастья!!!!!

 

Посмотреть 1 комментарий

3 февраля 2010, 21:51   •  Без категории

Доченьке 1г 2мес, ночью кушает 2 раза, есть смесь или кефир\простаквашу, она у нас пухленькая, особенно торчит животик, боюсь раскормить ее. Как отучить от ночных кормлений??? и стоит ли отучать? Предлогала водичку, она или отказывается ее пить или попьет, а через полчаса опять просыпается. Может это не потребность в еде, а привычка?? Поделитесь опытом....

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2009, 20:18   •  Без категории

Все не было время написать, не до того было..., а событий произошло не мало. Одно из первых важных событий мы наконец переехали!!! УРА, УРА, УРА!!!!!!!! Какое это счастье жить в своей квартире, правда своей семьей (муж, я и детки) мы не скоро будем жить, т.к. к нам постоянно будут приезжать бабушки (помогать), но это уже совсем другое. Главно у нас свое "гнездышко"!

Доченька моя любименькая радует каждый день чем-нибудь новеньким, обожаю ее!!!! На днях сделала первые шаги, теперь поняла "вкус" самостоятельности и теперь отпускается и хочет сама ходить, но ноженьки еще слабенькие, поэтому только глаз да глаз за ней, уже набили не одну шишку, я пока со своим пузом встану, она уже убежит от меня. Не представляю, как я буду без нее пока буду в роддоме...... {#smiley-cry}.

А младшенькая доченька, что-то не особо торопится встретиться с нами. Врач моя говорила, что я рожу на 36-37 неделе, сейчас уже 39-40, а ничего... Еще предлогала мне лечь в больницу недели 2-3 назад, я бы с ума сошла там, ну конечно меня там наверняка не держали бы столько времени, но все же, если роды еще не начинаются, значит еще не время. Но уже так хочется поскорей родить, так тяжко ходить с пузом.......

А вообще я устала, а ведь самое "веселое" время впереди.....

Посмотреть 8 комментариев

2 октября 2009, 20:58   •  Без категории

Может конечно я зря так и все не так плохо и я гневлю Бога, но.... Я так устала, устала от постоянной своей раздражительности, меня это бесит. Меня раздражает практически все, я могу завожусь из любой мелочи, практически каждый день и целый день меня что-то бесит, раздражает. Нет, я не псих, я нормальный человек, но..... Когда все это пройдет, мое состояние "бешенства"?! Дома (если это можно назвать нашим домом, постоянный бардак, везде все лежит не на своих местах (а своих мест у этих вещей нет), скоро рожать, а условий таких как я хотела бы, нет, хотя есть возможности. Муж, не понимает, только говорит, что понимает, а мне кажется ему вообще на меня, точнее на мои недовольства наплевать.  Короче все, надоело!!! Одна радость, моя доченька, смотрю на нее и понимаю, что самое родное вот, детки! Скоро еще одна радость появится на свет.

В общем, что написала, самой трудно понять, не могу даже высказаться нормально. Достало! всё!!!!!!!!!!!!!!{#smiley-cry}

Посмотреть 4 комментария

21 сентября 2009, 20:51   •  Без категории

Сегодня доченька первый раз упала, точнее "слетела" с кровати. Спим все вместе, я ее всегда слышу, когда она начинает просыпаться и сегодня слышала (время было 7.30 утра), но как-то видимо не успела проснуться (за что виню себя), а она видимо начала просыпаться и перекатами в полудреме перекатилась к краю, в ноги и как раз где было свободное пространство (без преграды), и слышу бах и сразу плач, подскачила к ней моментально, она лежала на животике, видимо так и упала на животик и лбом ударилась об ламинат, а тельцем упала на ковер (я так думаю, потому что она лежала вплотную к кровати и я моментально была возле нее). Высота кровати 21-23см (в принципе невысоко). Я ее взяла на руки, она плакала минуты 3, потом успокоилась, отвлекли, сразу начала улыбаться. Рвоты не было, сознание не теряла 100%, покраснений, шишек и синяков нет. Через часа 2 уснула и я вместе с ней, записались к врачу, но проспали. Весь день наблюдала за ней, вроде все как обычно в ее поведении, никаких изменений. Но всякие мысли не покидают меня, страшно виню себя, ведь слышала же, что она просыпается.... Эх, я........ Завтра наверно все-таки сходим к врачу.

20 сентября 2009, 21:07   •  Без категории

Сегодня ночью проснулась, чувствую пузико какое-то не такое, трогаю, а моя крошечка повернулась и легла поперек (лежала вниз головкой), внизу животика пустота, а поперек ляля и пинает меня и такие неприятные ощущения, теперь, когда ложусь она меня пинает/толкает в стороны и так можно сказать больно. Я в последнее время стала ночью, во сне поварачиваться на спину и спать на спине (знаю, что спать на спине нельзя) может поэтому она еще повернулась поперек (из-за моего сна на спине). Теперь переживаю из-за этого, завтра запишусь на УЗИ (по сроку как раз пора). Может какие-то упражнения кто подскажет, чтобы малыш лег вниз головкой. Спасибо тем, кто может, что подскажет.

Посмотреть 6 комментариев

2 сентября 2009, 21:11   •  Без категории

Начну с хорошего, 30.08 у нас вылез еще один зубик (нижний, правый), он еще маленький-маленький, но когда моя бусинка улыбается, его уже видно. Правда теперь началось новое увлечение, все кусать и откусывать, теперь боюсь, чтобы не подавилась ничем (тем, что даю погрызть). Второй зубик нам дался, Слава Богу намного легче, чем первый, у нас побежали сопельки, вот теперь у нас борьба с ними, вроде меньше, но все равно еще есть, когда они уже закончаться, надоели уже эти болезни, жалко крошечку. Еще и на улице похолодало, не погулять толком, а дома сидеть невозможно (по многим причинам).

Наконец я встала на учет, нашла, точнее посоветовали частный мед.центр и доктора, сходила, мне понравилось. Приятная женщина, все рассказала, ответила на мои вопросы, не пугала, о волнующем меня (то что мне наговорили в первой клинике) успокоила и сказала, что ничего страшного у меня нет.  Анализов и обследований кучу проходить не надо. В общем я осталась довольна. Буду у нее наблюдаться.

А вообще у меня началась какая-то депрессия или не знаю, как это назвать... Меня все раздражает, бесит, пью пустырник, но он вообще никак не помогает. Сил нет.... Устала.... Муж меня не слышит или не хочет слышать (у него на все свое мнение, а мои "недовольства" он не считает проблемой, сказал "Чем ты недовольна, главное, что жить есть где и кушать, а остальное временные неудобства". А меня эти временные неудобства "убивают" с каждым днем раздражение все больше и больше и как с этим бороться не знаю, но силы на исходе......

Посмотреть 2 комментария

25 августа 2009, 22:37   •  Без категории

Мы сегодня повзрослели еще на месяц, нам 9!!! Любименькая моя, сладенькая, бусинка моя поздравляю тебя, расти здоровенькой и счастливой! Обожаю тебя!!!

Сегодня у нашей красавицы было отличное настроение, весь день чего-то лепетала на своем и хохотала. Смотрю на нее и радуюсь, ттт на тебя моя крошка.

Посмотреть 2 комментария

22 августа 2009, 23:34   •  Без категории

Привет всем кто из г.Омска. Мы здесь совсем недавно. Девочки подскажите хорошего врача, чтобы можно было встать на учет (наблюдаться и рожать) по беременности. В ЖК по месту жительства не хочу, нет времени и желания сидеть в очередях. Спасибо.

21 августа 2009, 22:28   •  Без категории

Вот мы и дождались! 18 августа у нас вылез первый зубик (нижний, левый). Но "дался" он нам ооочень тяжело.

18.08 все было хорошо, никаких изменений, уложила дочу спать на дневной сон, просыпается горячая, темп 38, дала Парацетамол, позвонила в клинику (частную) хотела врача на дом вызвать, скз свободных нет, сами приезжайте. Поехали. Сказала врачу, как все было. Она посмотрела горлышко, зубки, писю, послушала, говорит "Ничего у вас не вижу, дыхание чистое, горлышко не красное, на тельце никаких проявлений нет", говорю ей мож зубки, грызет все, она мне "У вас вообще ничего похожего на прорезование зубов не видно, и я постучала, там ничего не слышно, приходите завтра сдавать кровь". Поехали мы домой, дело к ночи, температура поднимается, дала опять парацетамол, обтерла ее, уснула, проснулась опять горячая, капризничает, вызвали скорую. Приехали две тетеньки, очень приятные, добрые, я вообще не ожидала такого отношения и таких врачей, с доченькой сюсюкались, даже моя "недотрога" им улыбалась. Я им рассказала все, что ездили в клинику ничего не нашли, говорю зубов у нас нет, посмотрели ее, говорят как же у вас нет зубов, ЕСТЬ! Показали, постучали. Еще скз, что горлышко красное. Говорят "Вот, вам за 550руб. ничего не нашли, а мы вам зубик бесплатно нашли", сказали, что надо делать, что днем придет участковый врач, померили темп, была 38, ничего ставить не стали, уехали. Уложила дочу спать, позже померила во сне ей темп, а у нее 39,7, я в ужасе, отправила мужа в круглосуточную аптеку, купил Нурофен, дали, обтерли, попоили, темп спала, уложила. Проснулись к обеду, опять темп высокая........ Сегодня поднималась с ночи до 38 и к вечеру 38,2. Сегодня уже поставили свечку Эферлган, т.к. Нурофен дольше 3-х дней нельзя. А вообще ставим свечи Виферон, сироп от кашля, ромашку. Сегодня врач скз, что если будет 5дней держаться темп, то надо будет антибиотик подключать, а так не хочется малышку антибиотиками "травить". Надеюсь завтра уже темп не будет. Так жалко ее, маленькую, вся бледьненькая, дома еще душно ужасно, а на улице такая погода хорошая, а мы дома, болеем :-(((

Поправляйся моя сладенькая девочка!!!

Очень надеюсь, что последующие зубки не будут такими "тяжелыми".

11 августа 2009, 22:50   •  Без категории

Сегодня ходили с доченькой в больничку. Записались сегодня на прием к неврологу в частную клинику, в туже куда ходили к педиатру. Приятная женщина, все подробно и доступно рассказала. В принципе все у нас нормально, остался еще немного наш тонус, а так в остальном норма. Сказала, что надо сделать курс массажа с парафиновыми сапожками и одевать ортопедическую обувь. О массаже напишу ниже, а вот про обувь я уже думала, точнее хотели купить, но возникла проблема, я нигде не могу найти орт.обувь нашего размера 12, везде такая обувь начинается мин с 17 размера, она вообще бывает маленьких размеров???  Ладно ботиночки на осень можно будет купить больше размера, т.к. одевать с теплыми носочками, а на сейчас, да и дома врач сказала ходить в обуви... Буду конечно еще искать, может найду.

Потом я решила сразу пройти ортопеда (педиатр скз, что в 9месяцев надо будет проходить специалистов), думаю сразу пройдем (мы не разу не были). Интересно в Казахстане из специалистов надо проходить деткам в месяц, помимо педиатра конечно, невропатолога и хирурга обязательно, потом повторно только в годик  их же, а остальных только по необходимости, а в России все совершенно по другому. Вот именно поэтому у ортопеда мы и не были. Пришли, дядечка-доктор очень разговорчивый, много эмоций, слов, не оставил без комментариев и мой пузик... Посмотрел доченьку и поставил диагноз дисплазия тазобедренных суставов, отправил на УЗИ и еще сказал широкое расположение ножек. Напугал меня, пошли сразу делать УЗИ, на УЗИ все нормально, Слава Богу!!! Пошла опять к нему, диагноз он оставил прежний, скз делать массаж, парафин. Повторный прием через 3 месяца, также как и невролога (как раз когда мне рожать).

А теперь о том как вела себя моя недотрога-доченька на приеме. Когда мы заходили в кабинете она была у меня на руках, было все нормально, но когда ее начинали смотреть, брали ее на руки (врачи) это был УЖАС!!! она так плакала и кричала, она смотрела на меня такими умоляющими глазками, чтобы я ее взяла, что мое сердце чуть не разорвалось на части, я практически вместе с ней плакала (видимо гормоны играют огромную роль). На УЗИ мы держали ее вместе с мужем, но как она плакала сегодня, я такого еще не видела и больше не хочу. Ее ничем не отвлечь, ей ничего не надо, как только я брала ее на руки она успокаивалась, обнимала меня, цеплялась в шею и даже к мужу идти потом отказывалась еще очень долго. Бедненькая моя девочка, сегодня у нее был стресс. И бедненькая моя вторая девочка, от всех этих переживаний, у меня потом живот побаливать стал. В общем сегодня тяжелый день был у нас, для всех. Так вот теперь встает вопрос, а как же делать массаж, если она к себе никого не подпускает?! Вообще не представляю... Муж сегодня сказал, что я ее разбаловала, но как я ее разбаловала, конечно она за мной "гоняется" если 8месяцев 24 часа в сутки мы с ней вместе, я ее за все эти месяцы больше чем на 2 часа не оставляла ни с кем, конечно кроме меня ей никто не нужен, она ни с кем играть не хочет, даже с мужем играет, меня увидит сразу начинает кричать, к бабушкам она тоже сразу не идет, а об остальных вообще можно не говорить. Я же ее специально этому не учила?! И теперь в голове крутится мысль, а как же я пойду рожать????? Даже думать страшно.....

Вот так.... Пойду выпью валерьяночки...

11 августа 2009, 22:41   •  Без категории

Сегодня были на приеме у невролога и ортопеда, оба сказали пройти курс массажа, но вот проблема, моя доченька не дает никому прикосаться к себе, сегодня пока смотрели ее доктора, она так плакала и кричала, что я думала сама разрыдаюсь, мне так ее жалко было, хотя они ничего ей не делали больного. И как же делать массаж???

4 августа 2009, 22:12   •  Без категории

Не могу понять, что происходит с доченькой.... Уже наверно четвертый или пятый день, как ложимся спать на ночь (засыпает она в процессе сосания бутылочки) она вроде уже засыпает, а потом начинает крутится, вертеться, капризничать и укладывания у нас затягиваются на 1-1,5 часа. Думаю может беспокоит животик или зубки режутся, у нас еще нет их. Зубки думаю, потому что она стала интенсивно сосать свои руки, пальцы или что-нибудь твердое, хотя слюнки не бегут... А животик, потому что она уже несколько дней не может нормально покакать (извините за подробности). Стул стал твердый, запорики, не знаю от чего, сегодня сменила кашу, остальное она есть овощи с мясным пюре и творожок, пьет соки, компотик и водичку. Исключить все и кормить только смесью? Но от овощей же не может быть запориков, также как и от компотика?! Я в замешательстве.....

Посмотреть 6 комментариев

30 июля 2009, 21:52   •  Без категории

Сегодня сходила к доктору (которому посоветовали) и ушла от туда мягко сказать в шоке и практически в истерике.....

Начну с того, что мед.учреждение платное, до этого в первую беременность и в эту я тоже стояла на учете в платной клинике, но в другом городе, от чего я была довольна от всего и от клиники, и от подхода, а о враче своем вообще я в восторге была, да вообще от всего, а тут я столкнулась с тем, (как мне показалось) с выкачиванием денег и пугающими доводами.

Пришла туда объяснила все, что меня интересует, т.е. сказала, что беременна, стояла на учете в другом городе, переехала, пришла к ним. Мне сразу сказали, что надо заключить договор на оказание услуг, т.е. на постановку на учет по беременности. В принципе в договоре ничего страшного нет, но, что меня ужаснуло, то, что в списке, что от меня требуется, т.е. какие обследования и анализы нужно сдать, (это расписано на 2 страницы А4 формата) я была в шоке. Я только отходила беременной 8месяцев назад и больше половины этих анализов я вообще не сдавала, а о некоторых я за свои 25 лет вообще не разу не слышала. Оплатить мне предложили сразу за все или положить часть денег на их счет и постепенно их тратить, я не согласилась, что за тупизм?! Они согласились на оплату по факту. Дальше... Говорит надо до следующего приема пройти 3 УЗИ (щитовидки, молочных желез и обдоменальное) и сдать анализы (кровь) на что расписывать не буду, но о таких я вообще не знаю и анализ на инфекции, но это по желанию, но если я отказываюсь, то для профилактики все равно надо будет прокапаться (конечно же у них в клинике). А что самое ужасное, я ей сказала свои жалобы, она меня посмотрела на кресле и сказала, что у меня варикозное расширение вен там, что никакой профилактики нет, только как повезет, если к родам будет хуже, то придется делать кесарево, от одного этого слова меня "кинуло" в жар и дальше давай говорить мне все ужасы об этом и какие могут быть последствия, но разве так можно пугать беременную?????? {#asking} В общем ушла я оттуда "никакая", пришла домой пожаловалась мужу, поплакала, он пожалел, стало полегче. Подумала я и решила не пойду больше туда, ничего мне там не понравилось и врач тоже!!! Может конечно я привереда, но не легла душа.... Надо искать другого доктора......

Посмотреть 8 комментариев