Войти Регистрация

MARIA

Роман — 9 лет
Таисия — 5 лет 9 месяцев
Сочи Россия
6 апреля, 12:26   •  Без категории
Поделилась постом 30 января, 23:44

Девочки, давайте подписи собирать чтобы оставили сообщество КП. Думаю при наличии определенного количества подписей, администрация сайта поймет, что данное сообщество не только удобно многим ббшницам в плане продаж, но дает гораздо большее (общение, новые контакты), то что не имеет денежного эквивалента. Под этим постом подписываемся делимся этим постом...

ДЕВОЧКИ, АКТИВНО ДЕЛИМСЯ ПОСТОМ и СОБИРАЕМ ПОДПИСИ !!!

Уважаемая администрация, сайта Бэбиблог. Мы, участницы сообщества "Куплю-продам", обращаемся с просьбой сохранить данное сообщество, за время существования данной площадки многие из нас обзавелись новыми друзьями, интересными знакомствами. Ведь для многих, быть здесь - это не просто купить или продать, а узнать что-то новое, поделиться впечатлениями. посоветоваться с друзьями... В рубрике "Барахолка" такой возможности не будет. а значит количество участников заметно уменьшится, что отразится на посещаемости сайта, многие просто разойдутся. Мы понимаем, что нововведения помогают оптимизации сайта, но не всегда новое значит удачное. Надеемся на понимание, и то что сообщество "Куплю-продам" будет существовать в прежнем режиме !!!

Нина
Посмотреть 1017 комментариев
Поделилась постом 29 января, 16:17
Наталья
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 29 января, 16:05

Случайно попала в семью,где детям реально нечего кушать. Мать воспитывает 3-х детей, отец ушел, алименты не платит (брак гражданский).Мать не работает, младший ребенок астматик - 2,5 года-мальчик, средний - 7 лет, девочка - учится в техникуме.

Реально вчера у них в холодильнике была только банка зеленого горошка.Живут только на помощь волонтеров.Родственников нет.

НУЖНЫ ПРОДУКТЫ - любые КРУПЫ, МАКАРОНЫ, КАРТОШКА. Если есть одежда тоже можно, особенно обувь.

Телефон матери 8-918-293-96-27, зовут Александра.

Живут на ул.Уральской 184.

Можно репост!!!!

цветкова
Посмотреть 183 комментария
Поделилась постом 8 января, 20:52
ПОЧЕМУ  ДЕТИ  НАС  НЕ  СЛЫШАТ
21 марта, 15:17

«Сто раз надо повторять», «как об стенку горох», «пока не прикрикнешь - не сделает» - эти фразы уверенно занимают первые строчки в хит-параде родительских жалоб детскому психологу. Почему? «Самая главная ошибка родителей заключается в том, что они пытаются давать указания крохам, как маленьким взрослым. Но в «маленькой стране» действуют свои законы восприятия, которые необходимо учитывать, если мы хотим быть услышанными».

ОШИБКА 1.
ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЬНОГО КОНТАКТА
Малышам доступно только гибкое одноканальное внимание. Это означает, что мозг ребенка способен сконцентрироваться только на одной задаче (например, на строительстве тоннеля из стульев). Бессмысленно раздражаться, что увлеченный игрой малыш вас «не слышит» - он пока просто не способен на это. Тем более что мамины слова доносятся откуда-то сверху, в то время как «настоящая» жизнь проходит здесь, под стульями!
Работа над ошибками. Прежде чем давать указания, необходимо переключить внимание карапуза на себя. Присядьте на корточки, посмотрите ребенку в глаза (можно прикоснуться или взять за руку). Обратитесь к нему по имени: «Даша, посмотри на меня», «Тёма, послушай, что я скажу» и т. п. Малыша старше 3,5 полезно попросить повторить, что он услышал. Задания, которые выдаешь сам себе, выполнять гораздо приятней.

ОШИБКА 2.
ПРОСЬБА, СОСТОЯЩАЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ
«Сними валенки, вымой руки и за стол», - на наш взгляд, просьба проста, как дважды два. А вот для ребенка младше 3,5-4 лет это довольно сложный алгоритм. Попробуй запомнить последовательность, ничего не пропустив! Вот малыш и «застревает» в прихожей.
Работа над ошибками. Разбивайте сложную задачу на простые. Выдавайте ребенку только одно короткое задание, например: «Сними валенки». К следующему переходите, когда указание №1 будет выполнено.

ОШИБКА 3.
«КОСВЕННЫЕ» УКАЗАНИЯ
Например: «Ты еще долго будешь сидеть в грязи?», «Тебе что, нравится ходить с липкими руками?». «Малыши понимают все буквально, - говорит психолог. - Догадаться, что в мамином вопросе заключено руководство к действию, им пока трудновато».
Работа над ошибками. Стоит помнить, что ребенок еще только осваивает родной язык. Поэтому все просьбы должны звучать так, чтобы их можно было понять однозначно.

ОШИБКА 4.
МНОГОСЛОВНОСТЬ.
«Саша, сколько раз тебе можно говорить, не прыгай с кресла на диван! Ты уже забыл, как расквасил нос, хочешь свалиться еще раз?.. и т. д.». «Понятно, что у родителя, который выдает «речь», что называется, «накипело» и он хочет как-то прекратить опасное поведение ребенка, - говорит психолог. - Но выслушивая длинную нотацию, ребенок только путается в словах и забывает, о чем, собственно, идет речь».
Работа над ошибками. Не стоит припоминать ребенку «прошлые» грехи. Не нужно пугать грядущими неприятностями. Малыш живет «здесь и сейчас», поэтому попытка повлиять на него долгими объяснениями бессмысленна. Лучше всего в такой момент сказать коротко: «Прыгать с кресла нельзя, это опасно». После этого можно превратить ситуацию в шутку - например, снять шалуна с кресла и покружить, поиграть в самолетики. Или переключить внимание - например, предложить посоревноваться, кто лучше перепрыгнет через разложенные на ковре листки бумаги. Одним словом, найти более безопасный выход для энергии, переполняющей малыша. И самое главное правило - если не можете изменить поведение ребенка, меняйте обстоятельства, которые провоцируют опасное поведение. Например, перенесите кресло в другую комнату.

ОШИБКА 5.
КРИК
Ребенок попросит прощения, скажет, что все услышал и понял. На самом деле он не услышал - не до того было. Главной целью было - предотвратить наказание. Кроме того, крик вызывает тревогу, страх. А страх снижает способность мыслить. «Вспомните, как вы сами себя чувствуете, если с вами на повышенных тонах разговаривает кто-то значимый, например начальник, - советует психолог. - Наверняка бывает ощущение, что теряетесь, как будто «глупеете»? То же самое происходит и с ребенком».
Работа над ошибками. Лучший способ удержать эмоции под контролем - быть последовательными. Если ребенок поймет, что нет способа выпросить часовое сидение перед телевизором, он перестанет игнорировать просьбу выключить мультики.

ОШИБКА 6.
ОЖИДАНИЕ НЕМЕДЛЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Американский педагог Мэри Бадд Роу в ходе экспериментов обнаружила, что дети воспринимают сказанное не так быстро, как взрослые, а с задержкой в несколько секунд. В том числе и потому, что произвольное внимание (то есть умение усилием воли отвлекаться от интересного в пользу необходимого) полностью формируется у малыша только к 6-7 годам. Это значит, что быстро переключаться с того, что интересно ему (например, возить по полу табуретки) на то, что «интересно» вам (одеться и отправиться в поликлинику) ребенок младше шести попросту не может.
Работа над ошибками. Давайте малышу «временной» запас. Например, вам пора домой, а чадо никак не может оторваться от игры. Договоритесь с ним, сколько раз он сможет съехать с горки перед уходом домой, тогда ваша просьба наверняка будет услышана. Вариант: если карапуз «не слышит», что пора оставить машинки и пойти обедать, - предложите машинкам посоревноваться - кто быстрее доедет до кухни и т. п.

ОШИБКА 7.
МЕТОД «ЗАЕЗЖЕННОЙ ПЛАСТИНКИ»
Плох для ребенка, потому что он не привыкает к самостоятельности. «Мама в этот раз не напомнила, что надо вымыть руки после туалета, значит, их мыть не обязательно». Плох для мамы, потому что даже самый терпеливый человек, вынужденный постоянно быть «пластинкой», истощается и может однажды из-за пустяка сорваться на малыша - накричать или отшлепать.
Работа над ошибками. «У детей очень развита зрительная память, - говорит Оксана Лысикова, - поэтому для освоения режимных моментов очень эффективно работают картинки-напоминалки. Например, в полтора-два года кроха уже способен усвоить, что надо мыть руки в трех случаях: перед едой, после «похода» на горшок и после прогулки. Повесьте в ванной и в прихожей яркие картинки, посвященные этим трем ситуациям. Каждое мытье рук ребенок охотно будет отмечать ярким кружочком или крестиком».

ОШИБКА 8.
ПРОСЬБА-«ОТРИЦАНИЕ»
«Не лезь в лужу!», «Не хлопай дверью!» Детское восприятие «пропускает» частицу «не», и малыш то и дело воспринимает родительский запрет как заманчивое предложение.
Работа над ошибками. Предложите интересную альтернативу. Например: «Давай попробуем обойти лужу по этому узкому бордюрчику» или «Сможешь закрыть дверь, чтобы никто не услышал?»

ОШИБКА 9.
ПОСТОЯННОЕ ОДЕРГИВАНИЕ
«Как правило, то и дело одергивают ребенка тревожные мамы, которые испытывают постоянный страх за малыша и справляются с этим страхом с помощью гиперопеки, - считает психолог. - "Не наступи в грязь", "Осторожно, порог", "Стой, там собака" - и так целый день». В какой-то момент уставший от давления ребенок начинает воспринимать мамину речь просто как «фон».
Работа над ошибками. Попробуйте посчитать, сколько раз за час (например, за прогулку), вы делаете ребенку замечания. Какие из этих замечаний вполне можно было бы и не делать? Не одергивайте его по любому поводу, а старайтесь быть рядом, когда малыш активен. Залезайте вместе с ним на горку, сходите за компанию посмотреть, что там лежит в кустах, вместе посмотрите на собаку. Кроха обязательно «скопирует» ваше безопасное поведение.

ОШИБКА 10.
НЕУМЕНИЕ СЛЫШАТЬ РЕБЕНКА
«Бывает, что мама и ребенок проводят вдвоем целый день, но сложно сказать, что они долго были вместе, - считает Оксана Лысикова. - Например, малыш хочет рассказать маме что-то, с его точки зрения, очень важное про найденный в песочнице камушек. Но мама увлечена разговором с подругой: "Подожди!" Или по дороге в магазин карапуз что-то увлеченно рассказывает, мама рассеянно кивает головой, погруженная в свои мысли».
Работа над ошибками. Ребенок учится у нас всему, в том числе и искусству коммуникации. «Не так важно, сколько времени вы проводите с малышом, важнее, как вы его проводите, - считает психолог. - Попробуйте на час-два полностью погрузиться в игру, сосредоточившись только на общении с малышом. Он наверняка «насытится» вниманием и захочет поиграть самостоятельно, оставив вам время и на разговор с подругой, и на размышления. А вот ребенок, с которым проводят целый день «рядом, но не вместе», привыкает «выпрашивать» внимание с помощью шалостей.

НАУЧИ ДРУГОГО!
Как указать малышу на ошибки, не превратившись в «пилу»? Можно делегировать ему полномочия «старшего». Первый этап обучения чему-либо - например, умению правильно переходить дорогу или пользоваться вилкой - должны пройти «дублеры» малыша - его любимые игрушки. Ваша задача с помощью ребенка дать игрушкам подробные инструкции: «Накалываешь кусочки котлеты? Опусти вилочку зубцами вниз. А чтобы донести до рта пюре, поверни вилку изгибом вниз».

Елена
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 8 января, 19:06

Девочки!!! Пиарим закупочку)))) Кому не сложно, нажмите рупор)) Спасибо всем большое!

Закупка тут




А так же приглашаю и в другие мои закупки)))


Бэ*би-Б*ум - супер одежда для малышей - ТУТ

Навигатор  по  дневнику))) Одежда турецкой ТМ Bebus - тут

Ma*yo*ral - ТУТ

Viking - Лучшая зимняя обувь) - тут
Вик*инг, Ки*ват, Ди*дриксонс, Ле*нне - тут



-----------------------------------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ)
1.  КРАСОТА  ДЛЯ  МАЛЬЧИКОВ  -  ТУТ  
2. КРАСОТА ДЛЯ ДЕВОЧЕК - ТУТ
3. ЗИМА МАЛЬЧИКИ - ТУТ
4. ЗИМА ДЕВОЧКИ - ТУТ И ТУТ
5. ВЕСНА-ОСЕНЬ МАЛЬЧИКИ - ТУТ
6. ВЕСНА-ОСЕНЬ ДЕВОЧКИ - ТУТ
7. ИГРУШКИ НОВЫЕ - ТУТ И ТУТ



jujukotenok ЗАБЛОКИРОВАЛИ(((
Посмотреть 15 комментариев
Поделилась постом 22 октября 2015, 12:48

... история одной девушки, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.

тронуло  до  глубины  души

Читать далее →

Ирина
2 октября 2015, 15:24   •  Без категории

Девочки у кого такая подушка,напишите отзывы,хочу дочке купить,в магазин еще не ходила. И надо ли,нам скоро 5 ,а на сайте написано от 12 мес. Не маленькая будет?подушка

Поделилась постом 15 сентября 2015, 08:45
Анна
Посмотреть 23 комментария
31 июля 2015, 16:42   •  Без категории

Хочу дочь отдать на спортивные бальные танцы,но не могу найти в интернете никакой инфы. Может кто подскажет где в Сочи есть хорошая школа. Еще вот думаю может отдать в "Сим -Сим" или "Дипрайм",если правильно поняла там и танцуют и поют и актерское мастерство.Что посоветуете? Может другие еще есть хорошие школы. Про сим сим отзывы 50 на 50,да честно говоря цена кусается,4500 руб.В Дипрайм 3 тыс. И наверно еще на костюмы придется сдавать не мало. Могу не потянуть.Да и насколько потом будет в будущем продвижение. Хочется конечно найти хорошую школу с преподаванием спортивных бальных...Буду благодарна любым отзывам. Так же еще хочу сына отдать на что нибудь типа айкидо.ушу,живем на Гагарина,желательно что бы все было в пешей доступности.

Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 22 июля 2015, 10:57


Где в Москве можно весело и небанально провести время с ребенком?

Читать далее →

Sveta
Посмотреть 14 комментариев
20 июля 2015, 12:17   •  Без категории

Ищу вот такую шапочку.Нужен размер м.Цвет розовый или светло-розовый.

Читать далее →

Поделилась постом 16 июля 2015, 23:07

Даже самый маленький балкон может стать любимым местом в квартире.

Балкон - это не только место, куда вы можете сложить ваши лыжи и велосипед, но и пространство, где вы можете отдохнуть и расслабиться.

20 крутых дизайнерских идей, которые помогут вам создать балкон или лоджию своей мечты.

практически все идеи вполне воплотимы ))

Читать далее →

Sveta
Посмотреть 34 комментария
14 июня 2015, 12:45   •  Без категории

Всем добрый,решила приобрести себе и мужу протеин и аминокислоты. Смотрю видео в группе боди мания и наткнулась на два видео Зинаиды Руцденко про протеин и аминокислоты. Было интересно послушать,правда теперь не представляю как в магазине теперь все это читать и искать настоящие аминки и хороший протеин без ненужных и вредных ингредиентов. Думала прийду возьму подходящий по цене мне товар... а тут нет,столько подводных камней. Какой вы пьете протеин и аминокислоты? посоветуйте пожалуйста.Вот видео кстати Аминокислоты и BCAA, как выбирать? Зина Руденко и Протеин Химия? Всё о протеине и гейнере. Зинаида Руденко.

20 марта 2015, 22:04   •  Без категории

Всем добрый вечер,не знала куда написать,вот решила сюда. Девушка с ББ сегодня написала,что видела мои фото на авито. Вот объявление.объявление Коляска уже продана.Поэтому будьте аккуратны. Хотела ей написать,но там можно только позвонить.