Войти Регистрация
Максим — 12 лет 2 месяца
Марина — 7 лет 8 месяцев
Матвейка — 3 года 3 месяца
Мончегорск Россия

Скорость роста массы тела до года

Девочка Таблица (.pdf)

Мальчик Таблица (.pdf)

Скорость роста длины тела до 2-х лет

Девочка Таблица (.pdf)

Мальчик Таблица (.pdf)

Длина тела/рост-возраст

Девочка до 13 недель Таблица (.pdf) до 2-х лет Таблица (.pdf)

Мальчик до 13 недель Таблица (.pdf) до 2-х лет Таблица (.pdf)

Масса тела-возраст

Девочка до 13 недель Таблица (.pdf) до 5 лет Таблица (.pdf)

Мальчик до 13 недель Таблица (.pdf) до 5 лет Таблица (.pdf)

Окружность головы-возраст

Девочка до 13 недель Таблица (.pdf) до 5 лет Таблица (.pdf)

Мальчик до 13 недель Таблица (.pdf) до 5 лет Таблица (.pdf)

Скорость роста окружности головы до года

Девочка Таблица (.pdf)

Мальчик Таблица (.pdf)

19 декабря 2016, 19:55   •  Матвейка

Началось всё накануне ночью. Просыпаясь в очередной раз в туалет я ощущала непродолжительную схватку, но они были настолько редкими и еле ощутимыми что я спокойно доспала до утра. Утром как обычно разбудила дочку, спустила на руках со второго этажа, а это примерно 15 кг. Схватки если и были, то я их не ощущала, но внутри меня что-то говорило что ночь эта прошла не просто так. Проводила мужа с дочкой, потом разбудила сына в школу. Когда осталась одна начала "нагуливать" по квартире. Несколько раз сбегала на второй этаж и обратно, пособирала игрушки с пола у детей, помыла лестницу заляпанную соком. Но каждый раз когда садилась передохнуть в животе было тихо. Где-то после двух дня сынок решил немного поразмяться. Ух как я любила в последнее время эти его кручения, на ногах в данные моменты не возможно было стоять, по нервам как током било. Часам к четырем вечера когда решила прилечь ощутила схватки, именно те, родовые, но стоило мне встать как очередной разряд в ягодичную мышцу или внутреннюю часть бедра заставлял скрючиваться. Пришлось звонить мужу чтобы забрал дочку из садика, т.к. ходить я реально уже не могла. Где-то через час я уже и стоя на ногах начала чувствовать схватки, правда очень часто они сопровождались кручением головой поэтому не всегда было понятно оно или сынок. К шести часам я реально понимаю что пора сдаваться, но хочу дождаться своих. Наконец в пол седьмого все дома. Быстренько одеваюсь, вызываю такси и едем с мужем в роддом.

18:55 - поступаю в приемный покой. Схватки болезненные, но очень даже терпимые. На приеме сидят двое, пока одна занимается моими документами вторая занимается непосредственно мной. Померила таз, взяла мазки.

19:15 - сижу на посту жду врача, попутно корректирую личные данные и подписываю кучу бумажек.

19:20 - пришла врач, посмотрела раскрытие. Ого, уже 6 см. Оставляю свои пакеты в приемном, с собой только подгузник, шапочка и носочки и идем в родзал.

19:30 - теперь надо подписать разрешения в отношении ребенка.

19:35 - прокалывают пузырь, подключают КТГ, жду очередной схватки

Вот и схваточка, терплю. Еще одна, вроде посильнее. В промежутках расслабляюсь. Вот и третья началась, хорошая такая и опять отдых. Зашла врач, предупредила что как начнет тужить ее позвать. Акушерка готовит стол. Четвертая схватка, уже пытаюсь продышать, подошла акушерка чтобы поправить датчик. В голове мысль что еще пару таких схваток и можно тужится, а эта уже уходит и опять будет расслабон. И тут... Потуга. Да куда ж блин, я ведь еще не готова. Акушерка давай на меня наезжать что раскрытие не полное, да я и сама понимаю что рано еще, пытаюсь сдерживать, но это просто не реально. Проходят секунды и меня опять тужит, я уже кричу от этого давления, акушерка на меня, прибегает врач "ну, я же просила меня позвать", можно подумать я заранее знала что следующая схватка будет последней, которая тут же перейдет в потуги. Кое как перебираюсь на стол, акушерка всё это время пеленкой придерживает головку. Плюхаюсь на спину, ору от очередной потуги, вроде отпустило и вдруг где-то уже там слышу другой крик. Время 19:55. 3750 г и 53 см счастья, 8/9 по АПГАР.

Пока сына обрабатывали меня зашивали. Один маленький разрыв на губе и немного треснула по старому шву, итого где-то 5 швов наложили и все наружные.

Посмотреть 1 комментарий

19 декабря 2016, 19:55   •  Матвейка
1 июля 2016, 19:38   •  Матвейка


4 июня 2016, 10:21   •  Матвейка

УЗИ:
В матке определяется один живой плод.

КТР - 66 мм
БПР - 21 мм

Читать далее →

23 апреля 2016, 07:23   •  Матвейка

1. Возраст обоих супругов - на момент зачатия мне 34, мужу 36

2. Общий стаж планирования - 2 цикла

3. Дети - мальчик 2008г.р., девочка 2012г.р.

4. Неудачные беременности (ВБ, В, ЗБ) с указанием срока - небыло

5. Проведенные обследования, процедуры и операции - не дошло

6. Диагноз бесплодия - нет

7. Схема лечения - нет

8. Ваша точка зрения, что поспособствовало зачатию - вера.

9. Признаки беременности - ранний токсикоз

10. Первый положительный тест (какой ДПО) - на 10 ДПО призрак, на 11 ДПО отчетливые //

11. Динамика ХЧГ - не сдавала

12. Первое УЗИ - в 5 нед+2 дня- Б маточная.

13. Название клиники, в которой проводилось обследование, город , ФИО врача -

14. Роды (срок). Просьба отредактировать этот пункт после рождения малыша - ПДР по М 21декабря 2016

12 апреля 2016, 16:34   •  Матвейка

Сегодня всего лишь 11 ДПО и первый по настоящему полосатый тест, а он уже тут как тут. Это я о токсикозе. Во вторую Б он начался в 1 ДЗ и был до 30 недель. Пошла в магазин, запасусь кефиром с галетами, какими-нибудь мюслями и буду надеяться что только не так как тогда пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

Посмотреть 5 комментариев

12 апреля 2016, 07:45   •  Матвейка

Вчера Эвик выдал еле видимую, а сегодня и приглядываться не нужно даже на пересвеченном

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

5 апреля 2016, 16:53   •  Матвейка

Недели 3 назад начала болеть рука в запястье. Пару недель я еще как-то работала, потом пошла на больничный. В четверг сдала кучу анализов, в одном из которых нашлись признаки инфекции. Врач спросила про ангину, но у меня ее никогда не было, зато есть небольшой кашель. Это очень опасно? Сегодня 4ДПО, шансы на // очень даже неплохие. Выписали амоксицилин, пару дней попью всё же, но очень боюсь что Б может сорваться.

Посмотреть 3 комментария

22 марта 2016, 11:53   •  Матвейка
16 марта 2016, 11:11   •  Матвейка

Цикл 28-32 дня, сегодня 28 день, сейчас на туалетной бумажке увидела красные жилки, похоже М собираются. Пару дней назад тест был чистейшим, так что ждем и в следующем месяце с новыми силами опять в бой.

Посмотреть 6 комментариев

5 ноября 2014, 17:15   •  Маринка

Папа Сяся, мами Маська


Посмотреть 6 комментариев

22 октября 2014, 14:23   •  Маринка

а мы копаем, поэтому у нас "копатька"



4 октября 2014, 14:57   •  Маринка

Всё чаще слышу это слово от своей дочери и хоть произносит она его с вопросом, но это определенно утверждение))))))

Посмотреть 1 комментарий

23 сентября 2014, 15:48   •  Без категории

4 недели на больничном это нечто. В начале дочка заболела, температура 4 дня держалась. Через неделю у сына конъюнктивит начался. Потом оба дружно начали кашлять. В итоге через 2 недели закрыли один больничный и открыли другой. Сегодня же детки пошли в садик, каждый в свою группу, я на работу, папа тоже работает и бабушка дома отдыхает. Ляпота............

1 сентября 2014, 12:25   •  Без категории

2 недели назад (даже чуть больше) сдавала биохимию и всё хорошо кроме гемоглобина, всего 74. Результат узнала только неделю назад, естественно сразу закупилась "нужными" продуктами + медикаментозно (не без терапевта, конечно). Поднять надо срочно и много, в идеале до нормы в 120, но хотя бы до 90 иначе не светит мне новая работа (т.т.т. пока ждут). Как быстро по времени можно поднять гемоглобин? Понятно что со 110 до 120 можно и несколько месяцев, тут уж показатель более-менее, интересует именно с сильно пониженного.

Посмотреть 23 комментария

11 августа 2014, 20:49   •  Без категории

Позвонили в четверг: "Здравствуйте, приглашаем Вас на собеседование. В понедельник сможете подойти?" А сегодня я еще до дома добраться не успела, звонок: "Вы согласны пойти работать?" Я аж офигела. Нас было трое и выбрали меня. Завтра иду за каким-то там направлением к экономисту, потом за копией своей трудовой и в отдел кадров. Там, скорее всего, в первую очередь медкомиссия (блин, денег щас только на проезд, занимать придется), потом всевозможные инструктажи и да здравствуй новая работа!!!

PS Кто в курсе, как можно уволиться без двухнедельной отработки? На нынешней работе людей катастрофически не хватает, я сегодня первый день как на новом месте, только перебросили и вот те нате. Вообще планирую доработать пока медкомиссию не подпишут, а дальнейшее трудоустройство займет примерно неделю.

Посмотреть 6 комментариев