Войти Регистрация

PoleCat

Кира — 7 лет 5 месяцев
Обнинск Россия
14 июня 2011, 19:44   •  Без категории
Решила  расписать  этот  милый  процесс,может  кому-нибудь  поможет  или  просто  скрасит  скучные  часы  одиночества.

Когда-то у меня был роскошный каштановый цвет волос,но большое количество хны,басмы и различных оттеночных бальзамов быстро скрыл его.Каждый раз бывая то рыжей,то красной,то синей и т.д. я решила,что пора попробовать стать брюнеткой.Купила краску Палет №1,дешевый вариант и как оказался не самый лучший.Пахнет ужасно и жжет,для кого-то может сильно жечь,но я стерпела,чего только не сделаешь ради результата.Результат не оставил себя ждать,я стала черная местами О__о почему-то волос упорно не хотел становиться черным,через неделю я снова купила Палет №1 и покрасилась.Вроде непрокрашеных волос не осталось.Но краска стала быстро смываться и вид у волос стал не самым шикарным.Решила попробовать Палет XXL цвет фиолетовый!Думала закроет чудо краска мой черный позор.Аннет,ничего не вышло,получилась местами фиолетовая,а точнее корнями,а в остальном черный только насыщеннее стал,при солнечном свете лишь отдавал синевой.
Поняла,что черной быть не очень весело и как-то не моё.Почему бы не попробовать стать блондинкой!

Пошла в парикмахерскую,там мне сразу сказали,что стану желтой,даже нет,апельсиновой,что конечно не особо порадовало меня.Предложили для начала делать мелирование и так через год уйдет черный цвет.Такой вариант мне не подходил.В течении года ходить и мелироваться,это сколько денег убить можно?!Ушла из парикмахерской все той же брюнеткой с плохим настроением.

Но идея стать хотя бы ненадолго блондинкой не покидала меня.И узнала в другой паримахерской,что надо вначале смыть ту краску ,которая у меня уже есть на волосах.Для этого предложили купить эмульсию для удаления стойких красок Estel color off за 250 руб одна упаковка.Сказали в течении недели по три раза в день смывать краску с волос.Конечно все это делать в дома,так как в паримахерской это будет стоить очень дорого.И после недели приходить к мастеру,показать результат и после этого он скажет, что можно сделать(!)
Так как я человек ленивый,то момент со смыванием краски всю неделю по три раза в день меня не вдохновил,но я понимала,что другого выхода нет и я приобрела одну пачку.

Дома я облазила кучу форумов,где девушки обсуждали проблему перехода из брюнетки в блондинку.Сколько вариантов я перечитала,форум в моих глаз превращался в клуб юных химиков,каждая девушка рассказывала свою страшную историю о том, сколько лет она красилась в черный цвет и что случилось ,когда она решила перекраситься в блондинку,а именно осветлиться.Сколько вариантов перечислялось и какие результаты были показаны,на словах не передать,такое стоит увидеть самому.Становилось страшно,появилось такое чувство,что девушки специально друг друга запугивают,что бы ни одна не попылась перекраситься в блондинку,пресекают конкуренцию на корню*аццкий смех*Шучу конечно.Много моментов оставалось не понятными.Почти никто не писал какой у них исходный цвет волос был,какими смывками пользовали и сколько раз пробовали смывать.В итоге поняла,что Estel самый лучший вариант,хотя пахнет ужасней ужасного(сюдя по отзывам).
Дальше возникал вопрос,а какого цвета я стану,когда начну смывать краску.В итоге нашла несколько неплохих описаний,где девушки выставляют фотографии процесса и результата.Выяснилось,что могу стать как рыжей,так и просто коричневой в зависимости от количества раз смывания.Но на этом и заканчивались описания,никто из них не дошел до конца,то есть не было фотографий,где они блондинки,это начало меня очень разочаровывать.
Но я не сдаюсь.
И вот у меня в руках перачатки,маска(на случай вонючести волшебного зелья) и само зелье.
Удачи мне ;-)

И так что нам нужно photo135730502_263619628 Перчатки,марлевая повязка(как выяснилось очень пахучая эта смывка), мерительный стаканчик,миска(стакан) нежелезная для разведения,кисточка,расческа,краб и само средство.
Нашла на одном форуме рекомендацию ,цитирую : В домашних условиях смывку делать можно ничего супер сложного в этом нет, вот лишь советы: 1. Наносить смывку советую руками (загребаешь чуток в ладошку и размазываешь по башке), так как подобные смывки через 20 мин после смешивания теряют свою эффективность, так что чем быстрее нанесешь тем ровнее пойдет осветление и тем заметней оно будет. 2. При нанесенеии руками мацайте пряди как будто намыливаете голову чтоб волос впитывал средство и чтоб не осталось необработанных волос. 3. Не передерживайте - толку в этом нет смывка через 20 мин не действует, подержали и харэ - смываться. 4. Если нет скрабирующего шампуня - не криминально, хотя лучше когда он есть. 5. Смывать лучше горячей водой насколька вытерпеть можете.

Вначале надо получить смесь,она делается из тюбиков №1 восстановитель и №2 катализатор.
Оба тюбика имеют в себе 120 мл вещества каждый.За один прием (речь идет о длинных волосах ниже плечь,для коротких может и поменьше надо) можно потрать около 30-40 мл из каждого тюбика.Смешивать надо как вы поняли 1:1.Как раз получается,за три подхода можно израсходывать одну упаковку.
Теперь наносим на волосы,я наносила на грязные,хотя наверное можно и на чистые.Кому как удобнее,мне удобнее было кисточкой наносить,а потом руками жамкать.И оставила на 20 мин.
Кто-то одевает шапочку,кто сушит феном для более лучшего эффекта,я обощлась без этого.
Смыла теплой водой и просушила феном,так сделала три раза подряд и вот что получилось.
До photo135730502_263620645

1 этап photo135730502_263620646

2 этап photo135730502_263621007image

3 этап photo135730502_263621008

imageСтала медной >_______<

Как и было написано на одном форуме "А теперь о нюансах кислотных смывок. Итак, первый нюанс. Очень часто (почти всегда) в результате смывки краски волос приобретает ярко-рыжий, желтоватый, оранжевый оттенок. Это касается почти всех случаев. Поэтому просто смывка, без дальнейшего тонирования волоса - это не выход, будете ходить как цыпленок. "

А дальше интереснее "Посему волосы нужно сразу же (или по истечении какого-то времени если есть возможность не показываться на люди) - окрашивать краской. При этом нужно выбрать краску на один тон выше (т.е. светлее) желаемого, так как волос посли смывки особенно сильно впитывает пигмент и он может получится неска более насыщенный чем предполагалось. Кроме того, если желтизна, золото, рыжина вам не к лицу - краска должна содержать в себе заглушающий пигмент, при этом не нужно ударяться в сильно пепельные оттенки - тут как с гуашью : синий на жёлтый получаем зеленоватый оттенок. Отдайте предпочтение бежевым спокойным тонам, молочный шоколад, карамель и т.п. Так из чёрного можно вывести цвет на более светлый. При этом поимейте в виду - блондин вряд ли получится. Смывку кстати можно делать и не один раз а несколько раз подряд - тогда эффект будет очевиднее. Если боитесь что выпадут волосы - не бойтесь не выпадут, причом даже если вы эту процедуру будете делать неска раз за один присест."

Так та.

И так забыла написать о тюбике №3 это нейтрализатор,с помощью него можно определить как хорошо смылся цвет,я его не использовала пока так как точно буду еще раз смывать,но точно не завтра,ведь надо еще прийти в себя после волшебного аромата.

Кстати,еще нюансы - хна и другие натуральные красители НЕ смываются, натуральный цвет волос тоже - НЕ осветляется. Тонировочные средства (тонирующие шампуни, пенки ) - тоже НЕ смываются. Кароче смывка только для перманентных красителей, то есть говоря по простонародному для стойких красок.

За всю процедуру не было замечено выпадения большого количества волос или нереальной их жесткости.Немного бальзама после всех процедур и волосики как ни в чем не бывало.В этом большой плюс данного смывателя.
 
И так часть пути пройдено,сейчас меня можно лицезреть на улице с непонятным цветом волос и очень довольной мордой! 

Сегодня пятница,прошло пять дней.
Волосы потомнели ,так как у меня темные волосы сами по себе.Стала светло-каштановой.Состояние волос хорошое т.е. на 4+.Использовала бальзамы для волос Пантин и Дав,хорошие бальзамчики особенно Дав.Появились секушиеся концы,но думаю этого избежать не возможно.
Провожу еще три этапа вымывания черной краски.Смотрим,что почилось. photo135730502_263828889

Видно на первом фото,что волосы потемнели,после трех смывок они опять стали светло-рыжие.
Жутко болит голова,от запаха смывки.
Записалась к марикмахеру на осветление.Она сказала,что будет проходить в несколько этапов,продлиться примерно 3 часа и будет стоить 2500 руб.
Видмо будет примерно использоваться пудра для обесцвечивания http://www.rosaimpex.com/?step=module_action&modname=pricelist&l... пока не знаю какую будут использовать они,но все еще вперди.

С дури купила "Обесцвечивающую интенсивную питательную крем-краску"(!) Гарньер E0 Супер-блонд.Потом почитала отзывы в интернете и испугалась.Решила,что пока,дома эксперемнтировать не буду,пусть полежит.
Ждем воскресения.

Парикмахер оказался замечательный,просто волшебница.Сразу её прорекламирую.Мастер Наталья Толстых, парикмахерская "Фантазия" Гагарина 9, тел 4-90-20.
То, что мне пообещали другие парикмахеры сделать за год,она сделала за три часа(!)
http://cs10253.vkontakte.ru/u135730502/136043710/x_7f396e0f.jpg
Нет возможности расписать какую именно пудру Estel использовал мастер для осветления волос,но сразу говорю она профессиональная,голову не жжет,волосы не убежали и главное волос все такой же мягкий(!)
И конечно тонирование,чтобы убрать тот желтый и рыжий цвета.
Но это не все,через две недели я приду к ней,чтобы окончательно убрать желтый цвет и еще раз затонироваться XD

Порекомендовала пользоваться питательной маской для волос Estel,Otium бальзам для холодных оттенков и шампунь «Серебристый» для холодных оттенков блонд ESTEL CUREX .

В интернете нашла пудру,которая похожа на ту,которой меня обесцвечивали http://www.unicosm.ru/pro/catalogue/deluxe/08/.
Тона, получающиеся при осветлении черных волос осветляющей пудрой.
http://www.rosaimpex.com/images/roza_impex/images/MASTER/Lighting_levels_RU.png
В зависимости от количества, вида и распределения естественного пигмента волос –меланина, цвет волос может варьировать от черного до очень светло желтого.

Как убрать желтизну http://www.sympaty.net/20090715/ubrat-zheltiznu-volosy/
7 июня 2011, 10:00   •  Без категории

image

Каждый человек сталкивается с тем,как тяжело найти хорошего,трудолюбивого фотографа,знающего свое дело.Поэтому я была очень рада встретить такого,а именно Яну.

С ней мы сработались очень быстро ,так как она человек общительный и творческий.Яна, как волшебник ,сделает из каждой фотографии сказку,главное четко знать чего вы хотите.

Могу еще добавить,что если хотите получить шикарные фотографии,то надо работать в поте лица своего,а не ожидать,что фотограф все за вас сделает.Яна лишь воплощает ваши мечты в реальность и делает она это на 5+!

image Любые виды фотосъемок:свадебная, портретная, детская, семейная фотосъемка, съемка love story, портфолио.Фотосъемки возможны не только в Обнинске,но и по Калужской, Московской областях.

Подробности и цены,а так же увидеть другие работы можно здесь :

http://vkontakte.ru/id32221611 - страница фотографа в контакте

http://vkontakte.ru/vanessa_vancleef - группа в контакте

или связаться по асе 433144008