Войти Регистрация

Rufa bestia

Софья — 6 лет 1 месяц
Иваново Россия
17 декабря 2010, 22:18   •  Без категории
imageimage
31 декабря 2011, 22:34   •  Без категории
6 ноября 2011, 00:12   •  Без категории

Вот и мы наконец начинаем наши первые шаги!

Как этого ждали!:) У нас ведь тазобедренные суставы отстают в развитии и потому так поздно. Папа переживательный все время переживал:)) Правда, он пока и не видел толком первых шагов. Это я с Софьей в основном круги нарезаю по квартире.

Началось всё с того, что сама стала вставать без опоры и стоять. Сначала на диване и только с моей подстраховкой, когда я рядом. А пару раз от стенки до меня делала пару шагов! Как же я была рада!{#angel}

Ходим теперь тоже не за две ручки, а только за одну. При этом во второй у нас что-нибудь есть. Или горшок по квартире путешествует, или игрушка.

Посмотреть 1 комментарий

25 октября 2011, 00:23   •  Без категории

У меня уже было 4 менструации, цикл 28-29 дней. Последние начались 21 сентября.

Сделала три теста - все отрицательные.

Вопрос: какова вероятность, что я беременна, а тест не показывает?

и еще один: нормальны ли такие сбои при ГВ?

Посмотреть 2 комментария

2 октября 2011, 21:38   •  Без категории

Вот такие мы стали большие - меньше 2х недель до годика. Прихорашиваемся перед зеркалом:)

image

Посмотреть 1 комментарий

2 октября 2011, 21:25   •  Без категории

У нас лезет 7-й зуб. Вот, капризы-то начались. И, может быть, в связи с зубом, не до конца прошли сопли. Деть скандалит, плохо спит и висит у меня на руках. Засыпали сегодня днём с боем и только на улице уснули. С 4-го раза переложились в коляску.

Из примечательного: стали пробовать всзрослую еду - овощи и курицу из супа, рис с морковкой и обычное картофельное пюре.

а еще сегодня доехали до зоопарка, там проснулись, посмотрели на зверушек и поехали, но уже на ручках, домой.

И новые игрушки - мячик побольше, который пинать удобнее, и машинка (сама в магазине ухватила)

Посмотреть 2 комментария

10 августа 2011, 22:19   •  Без категории

Тут были у врача сегодня заране, хоть 10 мес. нам и через 4 дня.

Взвесились, измерили рост, сделали АКДС.

Но один вопрос меня забеспокоил. Точнее два, но один сильнее. Врач спрашивала ходит ли с опорой, говорит ли слова. Так вот: говорим мы пока только слоги. Ну, может еще "дай" иногда можем сказать. И у меня начался загон, что я мало с ней занимаюсь. Хоть мы и читаем все детские книжки, что у нас уже есть, разговариваю с ней. Но вот пальчиковые игры ей не интересны вроде... Или это я играть не умею, чтобы заинтересовать?

Вот, у вас детки что говорят?

И вторая тема - горшок.

Сказала, что надо было начать высаживать еще в 8 месяцев, что потом не сядет - будет бояться и т.п. А я ведь начиталась что вроде нет смысла приучать к горшку, пока не сформировалась вся эта система, пока сам не умеет контролировать. Ну, ладно - купили сегодня горшок. (а еще мячик. и такой прикол был в магазине: что-то вдруг у нас после кассы запиликало. думаем - что такое? оказалось - горшок. в него мячик положили - вот он и запиликал. я и не знала что горшки нынче такие)

Я, конечно, сейчас еще литературы всякой начитаюсь, но хотелось бы и мамочек поспрашивать:

Высаживаете на горшок? И как успехи?

Посмотреть 27 комментариев

4 августа 2011, 12:49   •  Без категории

Приходила свекровь.......... Она у нас редкая гостья.

Я и рада, и не рада одновременно. Потому что это всегда не нужные подарки. Если Соньке что и нужно, то внимание: пообщаться, вместе поиграть. А не подарить игрушку, которая предназначена для детей от 3х лет или книжки с бумажными страницами, которые Софья в один миг изорвет.

И вообще.. ощущаю себя как после общения с энергетическим вампиром.

3 августа 2011, 22:40   •  Без категории
Давно  не  писала...  Время  есть  -  сил  нет.  Я  уже  даже  не  читаю  книгу  в  плеере  последние  минуты  перед  сном.  
Тем временем Софье скоро будет 10 месяцев. Как же быстро пролетело время..

Теперь с каждым днём становится заметнее, что она в папу. Хотя я поняла это сразу. Первой моей мыслью было то, что она копия Пашки.
Была маленьким пунцовым комочком, а стала шустрой девчонкой с волосами как одуванчик. Она отбирает у меня ложку, когда я её кормлю, и старается запустить всю пятерню в тарелку с кашей. Если дать ей печеньку, то увидешь горящие глаза,а печенька мигом исчезнет в маленьком ротике. Точнее исчезнет лишь 60%, а остальные 40 будут размазаны по лицу.

Я её люблю. В ней моё счастье.

Посмотреть 2 комментария

10 мая 2011, 22:20   •  Без категории

У нас наконец получается передвигаться в пространстве без помощи взрослых. Последние дни мы активно вертелись на животе, вокруг себя все осматривали. А сегодня начали ползать. Правда, не на четвереньках, а на лежа на животе. Так забавно выглядит: ногами дрыгает как лягушка, а ручками подтягивается.

Совершенствовали свое умение с помощью пульта от телевизора. Это для нас пока заретный плод - вот и тянемся к нему охотнее, чем ко всяким там игрушкам.

А еще через 4 дня нам будет 7 месяцев. Мы уже кушаем овощи и кашу, гуляем в слинге, говорим "ата-ата-та-та" и "абу-бу")) один раз даже сказали "па-па" или "ба-ба" - мы с мужем так и не поняли.)

И сегодня у меня еще одна замечательная новость - подруга родила девочку!

Мы уже два раза ходили гулять в май-слинге. Софья вроде была очень рада: удобно и как на ручках у мамы. Самое главное - вертикально. Но вот я просто настоящая мама-паникерша. Наматывали первый раз с помощью папы. Вроде все так, но мало ли что... Скажите, правильно ли намотали?

image

6 апреля 2011, 19:07   •  Без категории
Хочу  спросить  у  опытных  мам:  как  быть  с  массажем,  если  ребенок  орет  во  время  сеанса?
Нам назначили массаж из-за легкой дисплазии тбс. Решили сначала походить в поликлинику. Вот сегодня был второй сеанс - у меня сердце кровью обливалось! Аж сама заплакала. А у дочки была страшная истерика, до кашля и соплей дошло. Массажистка говорит, что все кричат и что ребенок так пытается манипулировать....

Посмотреть 12 комментариев

4 апреля 2011, 22:15   •  Без категории

За последнее время у нас много чего произошло.

1. Соня перестала лениться и ворочается со спинки на животик постоянно. Теперь даже сложно заставить ее повернуться обратно - не хочет и все тут. Видимо, страшно желает ползать и пока не поползет не успокоится.

2. Вчера обнаружила остренький краешек зуба на нижней десенке. Рядом просвечивает второй. Интерсно, сколько они будут вылезать?

3. В выходные ходили гулять в парк, пока с коляской. Хотя уже неделю назад получили долгожданный май-слинг. Пока не было случая его опробовать, но если и дальше будет так тепло - скоро пойдем гулять в слинге.

4. Сегодня был наш первый сеанс массажа! Я не ожидала что это будет ТАК! Невыносимо слушать как плачет Сонька! Но надо терпеть... Мне даже показалось, что это из-за массажа мы наконец начали сегодня попу поднимать и ножки пытаться подгребать. Глядишь, так и поползем после всех сеансов.

5. Мы уже активно кушаем брокколи! Не то, чтобы очень нравится, но и не плюемся:)) Бабушка нас еще по выходным балует печеным яблочком с тыквой. Ну, и брокколи тоже кормит :)

image

Посмотреть 7 комментариев