Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Василий — 10 лет 2 месяца
Москва Россия
21 августа 2009, 19:28   •  Без категории

Вот решила давать сыр ребенку. Никак не могу определиться - с какого сыра лучше начать? Какой жирности? Может с сенчужного? Помогите, кто уже разбирался с этим.

Посмотреть 5 комментариев

19 августа 2009, 17:09   •  Без категории

Давненько не писала - заотдыхались) Итак, что имеем:

- вчера стукнуло 10 месяцев! Пролетели как один)

- уже 8 зубов - 4 сверху и 4 снизу

- активно ползаем, ходим с опорой

- пьем из кружки из маминых рук

- танцуем под музыку и подпеваем (хотя танцуем и подпеваем - это конечно же смело я написала))))

- кушаем уже много чего! пожрать любим)), сам кушает сушку, банан, яблоко, грушу и ягодки (малина, черника, черная смотродина)!

- говорим мамама, папапа, бабаба, дедя, дядя, кака, да, гагага, дай))

- ходим на развивалки: рисуем, танцуем, клеим, слушаем сказки!

Мне кажется мы молодцы))))

-

Ну вот.. продолжение.. в 4 месяца выяснили, что аллергия на глютен (содержится в овсе и пшенице), выясняли аж 3 месяца - сыпать начало еще в месяц, были шершавые коленки. Как мама хлеб и мучное есть перестала - коленки перестали быть шершавыми. Обрадовалась! Потом сыпало по мелочи на ручках на слодкое (сгущенка, мороженое). А потом начало сыпать с другой стороны коленок - там где складочки (красные высыпания прыщечками). 3 месяца подбирала на что же сыпет, и вот выяснила - на рис. Ну рис это не так страшно как хлеб, и фиг с ним. 2 месяца не будем с Васяткой его есть. Надеюсь на этом покончить с алергийками - мы же уже большие! А на хлеб проверяла - уже алергии нет, для этого 3 месяца мама не ела мучное и овсянку. Ну это того стоит!

Уже неделю не спим. Ну хоть перерыв сейчас вроде должен наступить.

Уррра!!!! верхний левый вчера проклюнулся! Лез тяжелее чем нижний, три дня до этого очень плохо ночами спали. Скоро будем кусакой:)

Творожок нам понравился. Кушаем агушу, потому что ее на молочке дают.

Такая история... Решила дать ребенку пососать дольку яблока. Он ее нижними зубами разгрыз и чуть не подавился, хорошо подруга рядом была - показала как изо рта достать кусок яблока. Она то и сказала мне - пользуйся ниблером. Думаю: красота! Ребенок хнычет на прогулке - а я ему ниблер с яблочком! Все оказалось прозаичней... Васька нервно цепляется в эту сеточку, судорожно сосет яблочко и периодически плачет, ругаясь, что оно сосется не как молочко из мамкиной титьки... В результате аж до истерики доходит. Что же делать? Летим на юг, думала абрикосы и черешню через него давать, а тут такое у ребенка горе{#0039}

Посмотреть 3 комментария

{#big_smiles_280}

Да, сложная задача. И денег лишних не потратить, и фуфло не купить. Поняла, что народ основной в восторге от чикко полли. Но жаба душит выкладывать 6000 за стульчик. Такие же функции есть у польского стульчика капелла пиеро - стоит 4000 (можно и за 3500 в инете найти), еще за 4000 есть чикко хэппи снэк, такой же как полли только без колесиков и регулировки высоты... Вот пытаюсь из последних 2-х выбрать... Реально их хоть складывать на кухне? или у всех стоят в разобранном виде? А может еще какие стульчики посоветуете?

Посмотреть 10 комментариев

Кабачок понравился, только че-то он жидковатый. Выбрала марку Тема - единственное, что нашли без добавок. Седня последний день приема цветной капусты! отдохнем от ее запаха))

Посмотреть 3 комментария

Ездили к друзьям в поезде из Москвы в Нижний Новгород. Туда поехали на ночном поезде - это было ужасно! На одной полке с ребенком спать невозможно! - все же затекает... И еще на остановках Васька просыпался - там же столько шумов всяких! А вот обратно ехали на дневном поезде - красота! и покакали, и покушали, поспали 2 раза, и поиграли на полке, и на жердочке поседели - в окошко глядели(которая в купейном вагоне вдоль окон). И то что обратно без папы ехали - все равно было замечательно! Не поедем больше на поезде ночью:) Будем ездить только днем!:)

Посмотреть 2 комментария