Войти Регистрация

SHiNiGaMi

Митюня — 7 лет 3 месяца
Андрюша — 3 года 3 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 10 сентября 2015, 13:07

Я прихожу в магазин. Беру хороший дорогой товар. И плачу на кассе половину. А то и треть! Как? На совершенно законных основаниях! А Вас - при каждом посещении супермаркета-гипермаркета обманывают, нагло присваивая Ваши денежки в корпоративные карманы. Хотите как я? Знайте законы и отстаивайте свои права. Возможно, вместе мы заставим владельцев магазинов уважать своих покупателей и хоть немного меньше нас обманывать.

Читать далее →

Евгения
Посмотреть 273 комментария
24 октября 2014, 00:59   •  Без категории
              
6 сентября 2012, 14:43   •  Без категории

Как же убедится в качестве дублёнки по внешним признакам:

1. На хорошую лицевую отделку укажет так называемый «графопишущий» эффект — если провести по дублёнке пальцем или ладонью, остаётся чётко видимый след. Верхняя кожевая ткань дублёнки зовётся меховым велюром, и она должна быть мягкой, с равномерным по всей площади ворсом.

2. Осматривайте дублёнку внимательно — по лицевой стороне не должно быть оспин, царапин, солевых пятен, жирового налёта, следов от краски и клея. Перед продажей вещь, если только она не кустарного производства, очистят от пыли, концов ниток и подсеченного волоса. По низу изделия, рукавов и по краю бортов волос должен быть подстрижен и не виден с лицевой стороны деталей.

3. Если дублёнка покрыта водоотталкивающей плёнкой, от такого покрытия ожидается, что оно будет равномерным, однотонным, эластичным, нелипким, и устойчивым к сухому и мокрому трению.

4. Что касается отделки, то углы прорезных карманов должны быть закреплены. И приглядитесь к швам, которые в хорошей дублёнке ровные, без пропусков, складок, морщин и захвата волоса в шов.

5. В сшитой на совесть дублёнке швы делаются двойными. Потяните изделие руками за полу, рукава у добротной вещи не должна растягиваться. Помните дублёнку в руках — при хорошей выделке поверхность быстро разгладится. Понюхайте — резкого запаха химикатов быть не должно.

6. При покупке обращайте внимание не только на саму дублёнку, но и на маркировку. Она должна содержать исчерпывающую информацию по происхождению, эксплуатации, уходу и чистке. Потому что некоторые дублёнки, увы, химической чистке вообще не подлежат.

7. Идеальная дублёнка при продаже снабжается именным сертификатом, подтверждающим, что изделие после чистки не потеряет вида. Да и в этом случае дублёнка принимается в химчистку, если носилась не более 5 лет. А потом принять её могут, но «без претензий». То же относится к новым, но сомнительного качества вещам — химическая чистка может их серьёзно попортить. И к этому риску надо просто быть готовыми. Или не покупать таких вещей.

P.SМех лично я проверяю еще так бреру за мех внутренней стороны и держу на весу минут 5.При правильно обработанной коже мех не когда не оторвется и не вылезет.

14 августа 2011, 08:50   •  Без категории
Привет  ББешечки!!ПРочитала  эту  статью  ))смеялась  без  остановки!!
Опубликовано 06-06-2011 17:44 Доктор Князькин: МОЙ! “Мой любимый! Мой единственный! Мой избранник!” – говорят женщины о своих мужьях и… постепенно в междусобойчиках переходят на простое и емкое слово “МОЙ”… Facebook Like 0

А МОЙ-то!.. А МОЙ!.. – наперебой тараторят дамочки в социальных сетях. И мы читаем, и постепенно вырисовывается довольно неприглядный образ существа, которое в полуспущенных “трениках” и в одном носке сидит в кресле и, почесывая пузо, пялится в телевизор. Или ставит на ночь у кровати две пластиковые бутылки: из той, что с пивом, “МОЙ” пьет, а в пустую писает, т. к. обломно в туалет топать.

А еще “МОЙ” выковыривает из носа козявки и задумчиво мнет их, как пластилин, а еще “сушит яйца” после ванны – сядет в кресло, растопырится и теребит, теребит...

А еще “МОЙ” может быть застенчивым – спит голый, а свое сокровище заворачивает в чистый носовой платочек.

А еще он сушит носки, надевая их на электрофен, и кричит, как Тарзан, когда чихает, и поет по утрам идиотский гимн типа: “Вставай, вставай! Штанишки надевай!” Или приходит домой, снимает штаны и бродит по кухне, почесывая задницу и приговаривая: “Чего бы такого съесть?”

Только стопроцентный “МОЙ” может заснуть, сидя на унитазе, и прожечь сигаретой трусы или массировать над писсуаром своего “дружка”, как давят зубную пасту из тюбика.

Только “МОЙ” может заснуть, когда его ругает жена, а потом объяснять, что это есть “защитная реакция организма”. И только “МОЙ” может целый год носить нестираные и нечищеные кожаные штаны без нижнего белья, а носки при этом менять ежедневно, но всякий раз публично нюхать их с отвращением, а потом заворачивать в рубашку и класть в стиральную машину.

А еще “МОЙ” обожает надувать и “хлопать” полиэтиленовыми пакетами, перед тем как их выбросить, а если пакет попадается особенно прочный, “МОЙ” кладет его на пол и с победным криком прыгает сверху.

Чудовище, да и только! Только вот зачем, милые дамы, вы с ним спите в одной постели? Да и вообще – зачем вы с ним живете?

Посмотреть 2 комментария

24 марта 2011, 11:37   •  Без категории
ОДЕЖДА  ИЗ  КОЖИ.

Кожа - один из древнейших материалов для одежды - всегда актуальна и любима всеми. Причиной тому являются ее хорошие эксплуатационные качества! Высокое искусство обработки кожи состоит в том, чтобы живую кожу превратить в натуральное красивое кожаное сырье, которое сохранит все свои природные свойства.
Это делает кожу приятным и активно используемым материалом для носки. Кожа обладает природной эластичностью. При большом напряжении она демонстрирует свою прочность. Кожа дышит и одновременно защищает от ветра. При обработке и выделке кожа может быть мягкой, бархатистой, почти как кожа тела, здоровая и упругая. Как материал, используемый для носки, кожа способна впитывать влагу тела и одновременно является, в какой-то степени, водоотталкивающей. Любая кожа нуждается в уходе! Также и изделия из кожи! Каждая кожа имеет свое типичное строение и каждая обработка требует своих рецептов, чтобы из кожи изготовить сырье для изделий. Поэтому нельзя гарантировать, что однажды уже апробированный метод обработки кожи при последующей выделке даст тот же эффект. Но - любая кожа сегодня поддается уходу. Рынок представляет огромный выбор различных эффективных средств по уходу за кожей, которые дают возможность устранять различные загрязнения, многие виды пятен и т.д.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПО УХОДУ ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ КОЖИ

+ Любое опробывание средства по уходу за изделиями из кожи производить только со стороны изнанки (подбортовка, карманы).
+ Ни в коем случае не пользоваться растворителями, например, бензином, ацетоном, средством для снятия лака с ногтей и т.д.
+ Влажную кожаную вещь сушить на плечиках при нормальной комнатной температуре.
+ Мокрое или влажное изделие из кожи не сушить вблизи источника тепла.
+ Изделие не хранить в полиэтиленовых мешках.
+ Глажку производить только с изнаночной стороны при температурном режиме "ШЕРСТЬ" через кусок ткани.
+ Костюмы (желательно носить одновременно обе части) чистить непременно целиком.
+ Кожаные изделия подвергаются воздействию световых лучей, поэтому следует их от этого предохранять.
+ Изделия из кожи имеют тонкий защитный слой и поэтому не нуждаются в частой чистке.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ ИЗ КОЖИ.

Каждое изделие с первого дня носки должно регулярно обрабатываться специальными средствами пропитки.
Хорошее средство пропитки обеспечивает:
- защиту от влажных пятен
- тормозит загрязнение
- особо загрязненные места после профилактической обработки легче поддаются чистке
Чистка и уход за изделиями из кожи.
Кожи грубой обработки.
1.Пыль
- очистить при помощи пылесоса
- выбить
- влажным куском замши для чистки стекол протереть изделие
- прокатать клеющим катком
- с наружи обклеить специальной клейкой лентой. Ленту снять, вместе с ней отходит загрязнение
- затем нанести спреем, полоса за полосой, нужный цвет на изделие
2.Дождевые капли.
- примятые ворсинки при помощи специальной щетки поднять, прочесывая в одну и другую сторону
3.Очистка от пыли.
- изделие из велюра регулярно чистить специальной щеткой, имеющей короткий шелковистый ворс
4.Жирные потертости.
- примятые, зажиренные, лоснящиеся и загрязненные места изделия, например, карманы, воротник, зачистить специальной щеткой для замши (или крупнозернистой резинкой для замши)
5.Жир, масло и сильные загрязнения.
- специальный спрей для удаления пятен наносится, втирается тряпочкой из х/б.
При очень сильном загрязнении вместо тряпочки можно использовать ворсовую щетку или специальный камень. Вместо спрея для чистки можно использовать жидкость для чистки кожаных изделий

ЗАМША

- Овчина, лама, коза - ворсовой частью вовнутрь - лицевая сторона - замша
1.ПЕРЕКРУЧИВАНИЕ ОДЕЖДЫ (напр.рукава, юбки)
- с изнаночной стороны разгладить в противоположном ворсу направлении, утюг поставить на "ШЕРСТЬ", ворс зафиксировать лаком для волос и прогладить через тряпку
- можно просто поставить под холодный пресс на 10 мин.
- лицевую сторону велюра обработать при необходимости как замшу


НАППАЛАН.

Замша, лицевая поверхность которой грубой выработки, но имеет блестящий ворс. Рекомендуется тщательная обработка (пропитка)
- опробывать только с изнанки!
- пятна от воды и слегка загрязненные места счищаются с пропитанного изделия хорошо
- применять нежные резинки для зачистки загрязненных мест
- жидкие пятновыводители НЕ ПРИМЕНЯТЬ!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Химическая чистка изделий из наппалана технически сложна но возможна. Чистить только в специализированных фабриках.


ЛАЙКОВЫЕ КОЖИ.

- кожа со слегка блестящей, гладкой поверхностью (частично обработанные кожи, семианилиновые и анилиновые кожи)
Шлифованные кожи - это значит, что лицевая сторона кожи обработана и покрыта краской, что делает ее практически невосприимчивой к загрязнению. Припачканные места очищают специальной пеной для кожи. Кожу насквозь не мочить!
Семианилиновые кожи - это кожи с легким нейтральным пигментным покрытием.
- пятна от воды устранять при помощи резинки
- чистка и обезжиривание: мягкой тряпочкой втереть наппа-крем
- места сильных загрязнений осторожно обработать жидкостью для чистки кожи


АНИЛИНОВЫЕ КОЖИ.

Кожи, имеющие фактуру и цвет как у натуральных кож. Очень восприимчивы к загрязнению, чистка их сложна, а в некоторых случаях и невозможна.
- перед ноской необходимо хорошо обработать пропитывающим защитным средством
- пятна от воды устранять при помощи мягких резинок для кожи
- царапины затирать мячиком
- жирные пятна сойдут постепенно сами (терпение)
- затертости на рукавах и воротнике обрабатывать резинкой
- не применять жирных кремов!


МОДЕЛЬНЫЕ КОЖИ.

Это велюровые кожи очень нежной обработки, похожие на лайковые кожи, но не натуральные
- перед ноской хорошо обработать пропиткой
- пятна от воды и сильно загрязненные места промокнуть специальной впитывающей тряпочкой
- химическая чистка вохзможна только в специальных фабриках


НУБУК, МОЧЕТО, ЛАПОНИЯ

Кожи со шлифованной изнаночной стороной. Уход как за велюром (замшей)


ТИСНЕНАЯ (ЖАТАЯ) КОЖА.

- сильно и слегка жатая кожаная поверхность, невосприимчивая кожа
- регулярно обрабатывать пропиткой
- загрязнения устранять кремом для кожи НАППАКРЕМЕ


ДЫРЧАТАЯ КОЖА.

Кожа в дырочку. Уход как за замшей


МОЮЩАЯСЯ КОЖА.

Моющаяся кожа - хромовая, дубленая
- ручная стирка в воде при темп.+30 С
- моющее средство: мыло для кож, а также косточковые мыла
- кожу не тереть, а мыть тряпкой, не выкручивать. Во влажном виде расправить по форме и оставить сушить на сухом полотенце. Во влажном состоянии не подвешивать! Гладить с изнанки через тряпку!


СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ.

Жир, масло:
- густо намазать загрязненное место меловым порошком приблизительно на 24 часа, вытрусить, остатки мела удалить щеткой.
Жировые пятна часто сами исчезают. Замшу положить на впитывающую ткань, обработать средством от пятен и тряпочкой вымакивать оставщуюся влагу.


ПЯТНА ОТ ШАРИКОВОЙ РУЧКИ.

Устраняются липкой лентой, которую необходимо наклеить на пятна, плотно прижать, затем потянуть. Остатки зачистить камнем.
Протереть жидкостью для чистки кож. Для лаковых кож использовать НАППАКРЕМЕ.
- пятна шариковой ручки можно также протереть жидкостью для чистки
- можно протирать валериановыми каплями. Смыть мылом для кож.
Фломастер - с кожи практически не счищается.
Сладкие пятна рекомендуется смыть теплой водой и дать высохнуть.


ЗАГРЯЗНЕННЫЙ СЛОЙ.

Небольшую мочалку покрыть сухой пеной мыла для кож. Кожу протереть, чистой мочалкой собрать грязную пену. Кожу не мочить насквозь, слегка просушить феном.
Протереть резинкой или специальным камнем. Пользоваться специальным спреем для велюровых кож или чистящей жидкостью.


УХОД ЗА КОЖЕЙ - КАКИМИ СРЕДСТВАМИ?

Для ухода за изделиями из кож применяются различные средства. Но это ни в коем случае не средства по уходу за замшевой и кожаной обувью!