Войти Регистрация
Алисочка — 7 лет
Москва Россия
26 апреля 2014, 10:06   •  Без категории

Дочке полтора года. В последнее время стала особенно много истерить. На улице, если не хочет идти куда надо или я не пускаю куда ей хочется, она начинает дико орать, ноги подгибать, валяться на асфальте, биться ногами и головой. В итоге теперь все прогулки заканчиваются тем, что сажаю ее в коляску, с трудом конечно, и едем домой с орущей сиреной. Есть какие-то методы, чтоб отучить ребенка так себя вести? я одна ее воспитываю, спросить не у кого, как правильно)

Посмотреть 16 комментариев

30 марта 2014, 23:51   •  Без категории

Доче год и 5 месяцев, решила сегодня провести эксперимент и весь день не одевать ей одноразовые труселя, а обычные. В итоге каждый час бегали мыться, куча стирки в конце дня и ни разу не сходила на горшок. при этом в одежде она любит на него садиться и еще скакать на нем как на коняшке)) а когда начинала писать, я ее быстро несла на горшок, снимала штаны, так такие истерики, вообще не хотела сидеть,в итоге еще пару раз наваляла кучу, я тоже пыталась чтоб она это дело сделала в горшке, в итоге все в штанах((( может рано я это?? просто интересно, как понять что ребенок готов, вот как вы поняли, что пора?

Посмотреть 29 комментариев

27 января 2014, 11:37   •  Без категории

Раньше мы купались, я давала доче поильник с молоком, выключала свет и уходила, Алиса могла минут 5 покапризничать, а потом если и не спала, то тихо сидела, а потом уже засыпала. Теперь же, кладу в кроватку, а она обратно! что делать?

Посмотреть 13 комментариев

14 января 2014, 18:42   •  Без категории

ребенку год и 3 мес. нужна няня на полный день. доча спокойная, все понимает, покормить, погулять, поиграться. оплата фиксированная в месяц. живем на Южнобутовской в 6 мкр

Посмотреть 1 комментарий

24 декабря 2013, 00:17   •  Без категории

Ребенку год и 2 мес., доча оч. сильная у меня, она задирает ногу на бортик кроватки (прям балерина), подталкивается руками и смотрю - уже почти передезла. Теперь вообще боюсь одну еее оставить. Бортики у кровактки естсесственно подняты. Я живу с дочкой вдвоем, но я не могу постоянно рядом быть. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации? Может купить другую кровать? без бортиков? если и свалится с нее, то хоть не с такой высоты...или стелить надувной матрас на полу на всякий? честное слово, не знаю, что делать

Посмотреть 27 комментариев

12 октября 2013, 22:22   •  Без категории

Не знаю, в ту ли тему пишу, но в последнее время чувствую жуткий упадок сил((( Возможно это связано со всякими неприятностями, мы с дочей лежали в больнице, ей делали операцию, еще ей скоро годик, надо бы подготовиться и устроить вечеринку, еще и диплом скоро...Фух блин! а сил нет с кровати встать. Дома бардак, лень посуду помыть, хочется просто лежать....девочки, у меня вопрос, вот где взять силы? как восстановить жизненный тонус? может таблетки какие? а то чувствую себя овощем((

Посмотреть 6 комментариев

Доче 8 месяцев, мы с самого рождения спим вместе. Но теперь я считаю, что надо приучать ее к своей кроватке. Доводов много, начиная от того, что никакой личной жизни, заканчивая тем, что в старшем возрасте отучить будет труднее, это будет большой стресс и для нее, и для меня ( я ведь тоже привыкла, что рядом мой "комочек"). Мамочки, расскажите про свой опыт приучения к детской кроватке. Вариант "снять бортик и придвинуть к большой кровати" нам не подходит, я так сделала, так Алиса выползла оттуда, оказалась на большой кровати и благополучно грохнулась с нее несмотря на баррикады. Больше так не делаем. А чтобы уложить ее вечером спать, нужно оочень много сил..постоянно слезы, истерики, на мне спит, переложу - просыпается. И даже если мне удавалось уложить дочу вечером, то в ночи, когда она просит кушать, проделывать то же сил ваащще нет! так что где бы она ни уснула, просыпаемся всегда вместе, иногда я даже не помню как))

Посмотреть 12 комментариев

29 апреля 2013, 01:36   •  Без категории

Доче полгода, само собой как-то сложилось, что спит она днем 2 раза, утром и во время прогулки, поэтому само собой к вечеру устает, капризничает, зевает. Я ее мою в 8 вечера, в 9 кормлю и она собственно засыпает. Но! До часу ночи может по сто раз проснуться, хныкать, я ее успокаиваю, укачиваю, даю сисю, уснет, потом через полчаса опять...а сегодня вообще в пол одиннадцатого проснулась и ни в одном глазу! я ее на руках пыталась укачать, а она только лыюится мне)) в итоге взяла к себе в кровать, были игрища и ползания по мне до часу ночи!

подскажите, как бы мне так сделать, чтоб она сразу засыпала? пусть не в 9, а в 10, 10:30, но сразу на всю ночь (не считая кормления) а то не хочется переходить опять на режим 3 дневных снов

Посмотреть 4 комментария

10 апреля 2013, 11:47   •  Без категории

Примерно месяц назад она села. Я перенживала, клала ее, но теперь уже бесполезно. И вот вчера она сама встала в кровати. По-моему очень рано. Я пытаюсь ее укладывать, но я не могу все время следить. Что делать?

Посмотреть 17 комментариев

31 марта 2013, 23:21   •  Без категории

Похожее было когда мама умерла. Сначала был шок, неприятие действительности, все какие-то бытовые мысли, то сделать, туда сходить, позвонить, поминки и т.п. некогда горевать. А спустя месяц примерно пришла домой, а никто не открыват. Тихо. И вот тут пришло осознание. И такая тоска навалилась, и боль, и слезы градом....

Вот и теперь то же самое. Через полгода после свадьбы муж сказал мне в лицо, что больше не любит меня. Я не устраивала скандал, я отпустила. И слава богу хватило сил сохранить нормальные отношения все-таки общая дочка, придется общаться. Весь этот месяц я старалась найти плюсы в моем новом свободном положении, хорохорилась и говорила всем что у меня все ок и вообще хорошо что так случилось. Это все так, но вот сегодня он приезжал к доче и заодно забрал остатки вещей. И ключи оставил. И теперь я осознаю что происходит. Меня бросили, я одна, я нелюбима. Очень больно и тоскливо. Такое знакомое тяжелое ощущение в груди...наверно так болит душа.. я понимаю что жизнь не заканчивается, я обязательно буду счастлива, просто надо перетерпеть этот период...но вот это кушение надежд в одночасье, ух как же это все больно. Все дома напоминает о нем, куда ни гляну.

Посмотреть 5 комментариев

13 марта 2013, 00:26   •  Без категории

Нам почти 5 месяцев, сегодня вот переползла через баррикады на кровати и упала((( на затылке шишка, а так она ведет себя нормально, улыбается, играется. Девочки, успокойте меня, все ли хорошо? И скоро ли пройдет эта шишка?

Посмотреть 9 комментариев

Посоветовалась с педиатром, поскольку доча срыгивает после каждого кормления. Она посоветовала этот фрисо-вом. Но как его давать? мы ж на грудном вскармливании...

Посмотреть 18 комментариев

8 августа 2012, 17:36   •  Без категории

Я уже вышла в декрет, и меня все больше беспокоят мысли о предстоящем материнстве. Как все успеть? что делать? как делать???

Куча вопросов, ведь у меня нет опыта общения с младенцами. И самое главное, сейчас у меня пропал позитивный настрой, а появилась тревога, страх, что я не буду знать что делать, что буду плохой мамой((

Сейчас я постоянно хочу спать. И вообще чувствую себя очень вялой. Неохота ни готовить, ни заниматься домом. И примеряя на себя свое нынешнее состояние, я боюсь, а вдруг я буду такой же вялой, когда родится малыш. К нему надо встать, его надо кормить или менять подгузник, а я не могу голову от подушки оторвать. Может быть такое?

И еще все вокруг твердят, как тяжело мне будет, что дети это ответственность, бессонные ночи и т.п. А я челове мнительный, и у меня в голове сложилось впечатление, что материнство это какой-то рабский труд, обуза и все такое. Девочки! Пожалуйста! Уверьте меня в обратном! Скажите, что это интересно, здорово и совсем не сложно! А то мне кажется, что уход за малышом это беспросветный труд(((

Посмотреть 3 комментария

Когда была неделе на 8, мучалась от токсикоза, слабости и т.п., время так медленно тянулось, что хотелось уже побыстрей большой живот))) а сейчас недели просто летят! уже конец 2 триместра)) скоро в декрет! обалдеть! уже и живот есть)) так круто) мне оч нравится быть беременной)

Вот так пролетели мои первые 20 недель)) с одной стороны быстро, а с другой...как вспомню свой токсикоз, жуткую слабость, уже не кажется что все прошло быстро)))

животик уже заметен)) иногда даже место в транспорте уступают)) еще грудь выросла, что не может не радовать)))

ребеночек уже шевелится, по крайней мере, мне так кажется, иногда чувствую легкие толчки внизу живота, наверно это он))

еще у меня скоро свадьба)) Девчонки, кто выходил замуж беременной, расскажите, как у вас все прошло?

4 апреля 2012, 12:17   •  Без категории

Боюсь сглазить, но мне уже немного получше)) не так тошнит по утрам, не так реагирую на запахи. И аппетит появился. Надеюсь, уже не будет такого токсикоза. Совсем не тянет на соленое. Наоборот, мороженное постоянно хочется. И еще хочется тепла! Скорей бы весна. Думаю мне повезло с периодом беренности, сокро лето и не надо будет упаковывать свое пузо в 50 свитеров, шарфов и курток))

Уже сдала анализы, сделала узи. Когда увидела, как малыш шевелится, аж прослезилась)) уже хочется его чувствовать внутри))

Пью витаминки Элевит, стараюсь больше гулять (раньше только лежала и бегала "боа оставляла"). В общем все налаживается))

Посмотреть 2 комментария

27 марта 2012, 15:33   •  Без категории

Девочки, как вам хватает сил работать во время беременности? у меня пока только 11 неделя, но я вся изнемогаю. Утром надо собираться, приводить себя в порядок, а у меня все мысли, как бы "буэээ" не сделать в очередной раз. И на работе ТАК устаю. В обед спать охота. И ведь все это нормально для беременных, но работать же надо. Последнюю неделю сижу на больничном, чему очень рада, потому что можно поспасть, когда хочется, не нужно никуда ехать. Может я одна такая? Может другим не так тяжело?

Посмотреть 3 комментария

24 марта 2012, 20:58   •  Без категории

У меня сейчас примерно 11 неделя. ТОксикоз зкаолебал!!!!! И самое обидное, у кого ни спрошу из девчонок, кто недавно беременные ходили, ни у кого ничего не было. Это не модно теперь? но я ничего не могу поделать. И еще последние недели 3 чувствую жутку слабость. И как на работу ходить в таком состоянии? Надо рано утром вставать, собираться, приводиться в порядок, а у самой мысль как бы не оставить боа где-нибудь по дороге. А метро! От всех в этом метро чем-то воняет. Буэээээ))

В среду была у врача, поставили тонус матки и отправили на больничный. Фуух, это даже хорошо. Теперь я переживаю свой первый триместр дома)))) И постоянно сплю. Встану часов в 10, покушаю, и такая усталость наваливается))) как будто вагоны разгружала. Плюхаюсь а кровать и могу часов до 3 дня проспать. И уже только к вечеру начинаю что-то делать.

Так что все у кого беременность протекает незаметно, вам ооочень повезло)))