Войти Регистрация

Satin

Алиночка — 7 лет 10 месяцев
Муж — 33 года 5 месяцев
Кот Джерик — 6 лет
Краснодар Россия
23 августа 2011, 13:13   •  Без категории
Есть  путевка  в  сад  №26,  ул.Железнодорожная.  Сейчас  туда  ходим  в  ясли.  Очень  хотим  перевестись  в  сад№7  !!!  8(918)-399-96-11
18 июня 2010, 10:50   •  Без категории
Мазь,  которой  в  носике  мажут  для  профилактики  ОРЗ.  Выдавила  мазь  на  руки,  размазала  по  лицу,  облизывала  руки  и  губы  (я  так  подозреваю).  Меня  не  было  в  комнате  3  минуты.  Может  съела  она  и  немного..  Час  назад.  Что  нас  ждет?
24 марта 2010, 01:30   •  Без категории

Прошло время, и мне захотелось рассказать, как мы это сделали.

Когда дочке исполнился годик, я решила завязывать с ГВ, сейчас, пока доча не понимает что есть сися. Плюс я убеждена, что после года ребенок от обычного взрослого питания получит больше полезных витаминов, нежели из моего молока, и многие врачи мне подтвердили, что пользы мало, остается только привычка. Последний месяц до отлучения дочино поведение у груди стало ужасным, выворачивалась, кусалась, отказывалась,  ночью спала очень плохо, надо было постепенно заменять ночью сисю на бутылочку. И мы решились.

Я очень долго думала, как? Как уменьшить количество молока, когда у меня его было хоть залейся. Переживала, не столько за то, как укладывать дочу спать без сиси, сколько за то, что с ней делать ночью, когда проснется. У бабуль наших укладывать дочу проблем не было. Я же не могла уложить ее без груди, потому что она знала, что она у меня есть.

Посоветовавшись с моей мамой и проконсультировавшись с лечащим педиатром, мы решили отвезти дочу к родителям на неделю, а мне перевязаться. Собрала вещи, любимые игрушки, и отправила кабасика к бабуле с дедой. Примерив на себя сначала полотенце, потом пляжный платок, поняв, что так ходить не вариант, купила в аптеке эластичный бинт 5 метров, сцедилась и обвязалась. Мою грудь от давления под бинтом распластало от ключиц до живота. Слегка напугала мысль, куда будет деваться поступающее молоко. А все женщины более старшего поколения, кто в молодости перетягивался, в один голос кричали, что молоко не должно прибывать! Меня хватило до поздней ночи. Проснувшись, я поняла, что задыхаюсь, все тело затекло. Не могла спать, пока не сняла с себя этот ужас. Увидев синюшную полную грудь, я поняла, что все-таки буду избавляться от молока с помощью таблеток, как бы я ни хотела этого делать. Но продолжать эту пытку с перетягиванием не было желания никакого. + скажу, параллельно я каждый день ездила в ЖК делать процедуры ультразвука для снижения лактации. И всегда сцеживалась до состояния облегчения.

Спросив у врача, какие таблетки более "щадящие" и не бьют по женскому здоровью, мне посоветовали Бромкриптин. Про Достинекс я слышала, но пить побоялась, так как очень серьезное средство.. Решилась на Бромкриптин. Пить 2 недели, потом неделю перерыв, и еще неделю, если молоко не уйдет сразу. Я не хотела больше перевязываться, но более опытные мамы мне сказали, что без этого никак, и одними таблетками не управиться. Поверила. И я перевязалась снова. Вечером выпила первую таблетку. Боже!!!! Как мне было плохо. Все побочки, указанные в инструкции, испытала сразу. Думала умру.. Полегчало только когда сняла этот ненавистный бинт. Больше я не перевязывалась. На следующий день самочувствие было лучше, от таблеток не тошнило. И я решила пить дальше. Но, на протяжении всей недели было такое состояние, будто я под легким опъянением...  Спать хотелось всегда! Постоянное состояние недосыпа и усталости! Пропив Бромкриптин 5 дней, никаких продвижений в уменьшении количества молока не было. Более того, у меня начался мастит (!!!), который даже ультразвук не мог разбить, и сцедить я не могла,шишка была размером с куриное яйцо. Я пошла к специалисту посоветоваться по поводу Достинекса. И! К моему удивлению, один консультант по гв в нашем городе, сказал мне, что этот препарат, как говорят нового поколения, дает гораздо меньше побочек, и действует гораздо более эффективно, чем то, что я пила. Одним специалистом я не ограничилась, проконсультировалась с несколькими, хорошо, есть знакомые. И что мне сказали: выписывают его многим, и ни одна из пациенток не жаловалась. Помогает сразу. Хотя, это, конечно, все индивидуально.

Купила я заветные 2 таблетки Достинекса, смирившись с тем, что моим гормонам капут, и с тем, что я растолстею )) Молоко начало уходить сразу. После того, как я последний раз сцедилась до облегчения, и после первой выпитой таблетки, моя шишка рассосалась, и груди начали пустеть. Молоко ушло через 5 дней. Выделяться при нажатии на сосок перестало через месяц. Месячые пошли тоже через месяц. Сиси понуро висят пустые. Я с удовольствием ношу свои добеременные лифчики. Но, у меня +1 размер в одежде. Это - единственный минус. Но поправимый ))

Скажу о доче. Первый вечер, когда бабуля укладывала ее спать, конечно у нее была истерика, потом что на ночь мы ее никогда не оставляли, только на день. Но больше это не повторялось. Доча без  проблем стала брать бутылочку и пить водичку ночью. Стала крепче спать и реже просыпаться, раза 2-3 за ночь вместо 7-8... и бесконечного сосания сиси. Такое впечатление, будто от нее убрали раздражитель. Плюс, она стала намного лучше кушать, и кушать все, даже то, что не очень любила. Про сисю мы ни разу не вспомнили. Но все равно, я перестала оголять перед ней грудь когда переодеваюсь, дабы не спровоцировать ее воспоминания о вкусном мамином молочке. Укладываясь спать, мы пьем из бутылочки чай, и я укачиваю ее на руках, потом кладу в кроватку. За ночь подойду несколько раз, дать водички, не вытаскивая ее из постельки, попьет немного - и на бочок, снова спать. У нас наконец-то выработался режим.

Я не вижу ни одного минуса от того, что мы убрали сисю. Но все-таки, мне очень печально, что она так быстро растет. И рано или поздно заканчивается тот период, когда мы можем вот так, побыть настолько близко друг другу, когда я могу дать ей часть себя, почувствовать духовную близость. Мне грустно, что я больше не увижу ее глаз, смотрящих из-под сиси,  благодарных и любящих. Но, доченька растет, а эти воспоминания будут согревать всегда. И я очень рада, что у меня получилось докормить доченьку до этого возраста, ведь многие страдают от недостатка молочка, и прекращают гв вынужденно. А я только мечтала докормить хотя бы до 9 месяцев!

Я написала этот пост не для осуждения меня фанатками гв, а для тех, кому это на самом деле интересно. И возможно, мой опыт кому-то пригодится, хотя бы тем, что я допустила много ошибок.

Всем девочкам хочу пожелать кормить столько, сколько они могут это делать, а тем, кто решил прекращать гв - выбрать для себя самый подходящий способ это совершить без вреда для ребенка )) Здоровья и удачи! Я выхожу из сообщества.

 

7 февраля 2010, 19:12   •  Без категории

Привет, девочки! Кто делал деткам манту в год, какая у вас была реакция, какое покраснение? Мы сделали в пятницу, завтра идти показываться, а у нас покраснение большое расплывчатое, где-то 1,5 см, переживаю очень

31 января 2010, 23:31   •  Без категории

Дорогие мамочки, уже отлучившие лялю от сиси, кто использовал сей метод избавления от молока, подскажите, посоветуйте, как правильно и чем перетягивать грудь? Я отлучаю дочу от сиси, увожу на неделю к бабуле, чтоб она меня не видела, засыпала сама, и перетягиваюсь. Сейчас у нас оставались кормления только перед сном и ночью, когда проснется. Все остальное кушаем хорошо. В кормлении после года пользы для иммунитета ребенка уже нет, остается привычка. Я не хочу, чтоб доча, повзрослев и поняв, что такое сися, требовала ее не к месту. Очень хочется восстановить свое здоровье, недостаток кальция и вернуть волосы на мою лысеющую голову!!! В конце-концов выпить коньячка с лимончиком и сигареткой )))))) Я решилась, отлучаю. Мамочки, у кого был опыт с перетяжкой, напишите как вы это сделали. И чем. Полотенцем? Платком тугим? Может уже придумали специальные стретч-корсеты на грудь? И еще вопрос: можно ли сцеживаться, если грудь от молока каменная станет? Уважаемые фанатки ГВ!!! Не надо мне писать, что я кака, и что кормить надо пока есть молоко. Пожалуйста, только ответы по существу. ))))) ПыСы: таблетки не предлагайте ))

28 января 2010, 11:18   •  Без категории

Несколько дней назад, когда у нас выпал снег и похолодало, с дочей по морозу (тогда было -7, не так и холодно, но с нашей влажностью ощутимо) покатались на санках, минут 30. Вернулись домой, щечки ярко-красные. Через пару дней на правой щечке появилось красное расплывшееся пятнышко диаметром 5 см. Я первым делом подумала на аллергию. Я ела лимон. Перестала есть, но пятнышко не прошло. Подумала, на молочку, мы наконец-то начали есть творожок и пить йогурты. Убрала молочку, не проходит. Ничего аллергенного не едим, пьем фенистил, щечка красная. Другая щечка розоватая. Обычно доча бледненькая. Сегодня заметила, что щечка с пятнышком горячее другой. Блин, может это обморожение? Что делать? Кто что подскажет?

17 января 2010, 12:12   •  Без категории

Доча три дня назад засадила ногой мне в грудь, когда я ее вытирала после купания. Поначалу ничего не болело, потом покраснение и боль как при застоях. На ощупь шишки нет, грудь как грудь, только место удара красное и горячее. И вот, о ужас, вчера вечером резко подскачила температура до 38,6, держалась всю ночь. Девочки, скажите, температура - это последствие удара, значит что-то в груди не так? Никаких признаков болезни, орз, ангины у меня нет. Завтра пойду к врачу в жк. Блин, почти год кормлю, думала, что все проблемы с маститом позади, лактация налажена и с моей грудью ничего не случится.

6 января 2010, 21:10   •  Без категории

Девочки, привет!

Так случилось, что сын наших друзей (ему сейчас 4 месяца)  в роддоме подхватил эту заразу. Врачи ооочень долго не могли поставить диагноз. И только с неделю назад они его огласили - золотистый стафилококк (( Мы общаемся с этой семьей частенько. Муж видится с другом, отцом мальчика. Меня очень беспокоит, может ли взрослый (мать, отец), контактируя с ребенком, стать переносчиком этой заразы, и через мужа заразить нашу дочку! Насколько опасно для нашего здоровья общение с этой семьей? Я такого в интернете начиталась, и в архиве бб, волосы дыбом.. Подскажите, стоит ли нам ограничить наше общение с ними, или же не беспокоиться? Я волнуюсь очень

29 декабря 2009, 04:01   •  Без категории

Доча проснулась как обычно покушать сисю, съела две штуки, а убаюкиваться не захотела ни в какую!!! Пытаюсь уложить - кричит, изворачивается, дерется, ужас просто! У нас первый раз такое. Обычно спит хорошо, а если проснулась, то максимум 10 минут сиси - и ребенок спит. Но это..... Что с ней случилось? Такая агрессивная стала, и чем старше, тем хуже (( Сидим вот на кухне уже час, я в нете, она - на стульчике для кормления с игрушками. И спать не планирует вообще!!!!!

Посмотреть 3 комментария

14 декабря 2009, 20:11   •  Без категории
11 октября 2009, 16:41   •  Без категории

Сегодня утром выхожу на балкон, на ночь мы окно не закрывали, тепло было, под окном на полу лежит мертвая синичка.. {#verysad}  К чему бы это, вы верите в приметы?

Посмотреть 6 комментариев

1 октября 2009, 10:47   •  Без категории

Девочки, посоветуйте что-нибудь от кашля, отхаркивающее, что при ГВ можно. Приболела я (((

Посмотреть 5 комментариев

29 сентября 2009, 11:48   •  Без категории

На выходных к нам в гости придут друзья. Жена друга моего мужа кормит грудью, ребенку 1 месяц. Я сама когда держала строгую диету, могла целыми днями творог кушать, отварное мясо и пюре. Но, я зависла, что подать на стол, чтоб она тоже при диете могла кушать. Мужикам-то я накрою всяких вкусностей, но нужно ж сделать и такое, диетическое для нее. Пюре сделаю, язык говяжий отварю... Подскажите салатики какие-нибудь (без запрещенных при ГВ продуктов). Буду очень благодарна, а то уже весь моск сломала )))

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2009, 11:28   •  Без категории

На выходных к нам в гости придут друзья. Жена друга моего мужа кормит грудью, ребенку 1 месяц. Я сама когда держала строгую диету, могла целыми днями творог кушать, отварное мясо и пюре. Но, я зависла, что подать на стол, чтоб она тоже при диете могла кушать. Мужикам-то я накрою всяких вкусностей, но нужно ж сделать и такое, диетическое для нее. Пюре сделаю, язык говяжий отварю... Подскажите салатики какие-нибудь (без запрещенных при ГВ продуктов). Буду очень благодарна, а то уже весь моск сломала )))

19 сентября 2009, 12:16   •  Без категории

Девочки, такой вопрос.. Доча хорошо кушает кабачок и тыкву (пюре), за раз съедает 100-120 г. Можно ли в начале прикорма при введении новых овощей смешивать за один прием пищи несколько видов? Например, я хочу ввести брокколи. Надо опять давать по ложечке, и больше ничего кроме этого не кушать, или можно скушать 100 г. кабачка, к примеру, и сразу после давать понемногу брокколи? Нам почти 8 месяцев, но мы болели долго, и отравление было, и введение прикорма у нас притормозилось. Вчера хотела ввести цветную капусту.. Дала доче 100 г. тыквы и пару чайных ложек цветной капусты. Вырвало.. Вот думаю, а можно ли так. Или надо при введении нового продукта больше ничего не давать?

12 сентября 2009, 23:32   •  Без категории

У дочи сегодня вылезли нижние резцы!!! Урааа!!!!!!! И первый день нет соплей! Месяц насморк лечили! А оно, похоже, на зубы все было, и температура. Ура-Ура!!! Теперь и мы зубастики!!!

Посмотреть 5 комментариев

10 сентября 2009, 11:10   •  Без категории

Девочки, чем малышу помазать комариные укусы? Покусали нас ночью, я недоглядела, что раптор заканчивается ((( Борным спиртом? Зеленкой? Да не хочется доче лицо зеленкой мазать..

20 июня 2009, 00:42   •  Без категории

Она появилась где-то на 7м месяце беременности, становилась все темнее и толще.. Вот такая: image

Почти 5 месяцев как родила, а полоска никак не уходит.

image

Что это за полоска? На фотках у многих беременяшек видела такие же. Как скоро она исчезнет? Можно ли ей как-нибудь помочь испариться побыстрей?

Посмотреть 18 комментариев

23 мая 2009, 18:03   •  Без категории

Всем добрый день!!

Хочу брать с собой сцеженное молочко на улицу, на прогулку с ребенком, т.к. гулять долго стали, ребенок кушать хочет. Водичкой одной сыт не будешь. У нас жара настала 35+  За какое время молоко прокиснет? Перед выходом подогреваю, закутываю в полотенечко, в пакетик и выходим. Как скоро скиснет?