Войти Регистрация

МамаАкулы

Кирюха — 7 лет 4 месяца
Михась — 4 года 5 месяцев
Саратов Россия
6 февраля 2013, 23:27   •  Без категории
Началось  в  начале  декабря.  И  вот  уже  начала  февраля,  а  мы  всё  болеем  и  болеем.  Застрелюсь  наверно  скоро.  За  все  это  время  был  один  маленький  "пробел"  -  с  29  дек  по  5  янв.  Сначала  простуда  у  старшего,  затем  бронхит  у  младшего,  потом  ветрянка  у  старшего,  потом  ветрянка  у  младшего,  потом  нам  папа  принес  что-то  напоминающее  грипп,  заболели  все,  и  я  тоже.  А  маленькому  опять  достался  бронхит.  Мне  безумно  жалко  малышей.  Но  мое  состояние  уже  близко  к  критическому.  Если  не  выкинусь  в  окно,  то  застрелюсь  точно.  Я  все  это  время  сижу  дома.  Мне  никто  не  помогает.  В  основном  все  считают,  что  я  счастливая  женщина.  Типа  мне  же  не  надо  на  работу  по  пробкам  в  мороз.  А  мне  бы  хоть  во  двор...погулять.  Все  мои  вылазки  -  в  магазин  за  едой  или  в  аптеку  за  лекарствами.  На  все  мои  жалобы  муж  говорит:  ну  хватит  уже,  я  тебя  понимаю.  Пилять,  понимаю  и  я  уже  это  слышал  -  это  разные  вещи.  
Мне  не  хочется  вставать  утром.  Проснулась  в  9,    а  не  в  8  -  счастье!  День  короче  на  1  час.  Дети  уснули  одновременно  -  великая  удача,  хоть  кино  посмотрю,  или  поработаю  в  тишине.  
По  всем  признакам  у  старшего  такая  же  депрессия  -  играть  не  хочет,  все  игры  заключаются  в  том,  что  он  достает  игрушки,  посмотрит  на  них  и  уходит.  Даже  мультики  смотреть  не  хочет.  Да  что  там  мультики...  Айпад  не  берет  в  руки.  А  это  уже  причина  для  паники.  Он  две  недели  подряд  по  100  раз  на  дню  смотрел  видео  новогоднего  праздника  в  саду  -  скучает.  Теперь  даже  оно  не  радует.  
Вы  только  не  подумайте  пожалуйста,  что  я  тупо  пытаюсь  свалить  ребенка  на  телеки-мультики-кубики.  Я  честно  с  ним  каждый  день  стараюсь  заниматься.  Но  чем  дольше  мы  сидим  дома,  тем  короче  наши  занятия.  Интереса  ноль.  
И  вот  хоть  стреляйте,  я  так  больше  не  могу!!!  Что  делать,  не  знаю.  Еще  неделю  это  точно  продлится.  Если  я  это  переживу,  считайте  меня  матерью-героиней.  Если  нет,  прошу  винить  в  моей  смерти  госдеп.  Уверена!  Это  они  нас  травят  своими  вирусами!  В  воду  подмешивают!  А  водоканал  с  ними  в  сговоре!!))))))))

Посмотреть 7 комментариев

7 сентября 2012, 23:46   •  Без категории

Жалко, что почти нет времени что-то написать сюда. буду потом жалеть конечно.

Сегодня безумно порадовалась тому, что папа ходил в детскую поликлинику за эпикризом для сада и НИ РАЗУ не позвонил с вопросами "А когда...?". Наш папа оказывается все помнит, и первые зубы, и когда сел-встел-пошел. Так здорово) я сама уже много подзабыла, а тут... Мило

28 апреля 2012, 21:11   •  Без категории

С понедельника "загараю" в роддоме №4. Приехала из консультации с якобы угрозой преждевременых родов. В роддоме даже признаков родов никто не обнаружил. А так как они обязаны меня тут продержать 7 дней, то пришлось бедным врачам придумать мне диагноз и тщательно лечить витамином Е и ношпой. Короче отдыхаю: сплю, ем, разговариваю с пузяками, кого-то периодически провожаем рожать.

Уж кого благодарить не знаю, то ли Бога, то ли женщину из палаты, куда меня изначально распределили. У нее в момент моего заселения дерматологи обнаружили какую-то сыпь, не понятного происходжения, и пока ждали анализы, всех ее соседок распихали по разным палатам. и мне досталась двухместная с туалетом!!!

Есть тут нельзя - не еда а корм для скота, одни вонючие каши и тушонка. Спасибо мамулик готовит и переправляет мне баночки с едой, иначе изжога бы меня доканала.

Живу тут с ноутом. Не работать не получается. новые "подружки" шутят, что я даже на кесарево пойду с телефоном около уха и ноутбуком подмышкой.

Нечаяно для себя сегодня выяснила, что оказывается мне положено пособие по БиР, не смотря на то, что я фактически не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Надо еще конечно все доконца выяснить, но уже есть надежда)

Врач попалась сочувствующая. Выпустить на волю на совсем не может, но разрешила покинуть места лишения свободы завтра целых 8 часов - увидеться с ребенком.

мои мужчины оказались очень дружными и самостоятельными. ребенок скучает, но не истерит. Они там чего-то едят, спят, стирают одежду, короче справляются без меня как могут. Завтра приготовлю им чего-нибудь вкусненького))

Время я тут даром не теряю - провожу разведку, что тут да как. Девочки тут и без договоренносей лежат, и договариваются. Суммы все разные называют. Говорят тут есть какая-то официалная часть, которую платишь в кассу "за выбор врача", а потом еще "добавляешь" самому врачу и бригаде "за активное участие". Говорят тут хорошая реанимация для деток. Не хочется конечно думать о ее необходимости, но вообще не задумываться страшно - мало ли что. В том роддоме, где родился Кирилл нет детской реанимации вообще. В то время я не особо понимала что важно, а что не очень. выбирала хорошего врача и все. Сейчас бы с удовольствием пошла бы к нему же, но вот мысль "а вдруг" меня не покидает.

Ну у нас еще время подумать и взвесить - решим!

26 марта 2012, 22:25   •  Без категории
Начала  мандражировать.  сама  себя  накручиваю,  хотя  понимаю,  что  ничего  хорошего  это  не  принесет.  только  лишнюю  панику  в  час  Х,  и  больше  ничего.  но  блин  как  вспомню  операцию  и  месяц  после  нее,  сразу  дурно  делается.  все  внутри  сжимается  в  маленький  комочек  и  ноет  как  собака.  И  примиряет  с  действительностью  только  то,  что  как  бы  мне  ни  хотелось,  этого  не  избежать.  А  как  бы  хотелось.  Надеюсь  в  процессе  эволюции  женщины  смогут  забывать  боль  от  кесарева  сечения  так  же,  как  они  забывают  боли  от  естественных  родов.

Посмотреть 8 комментариев

12 марта 2012, 15:38   •  Без категории

Сын пришел из сада с поделкой в руках, счасливый и довольный. В чистой футболке, не залитой супом до пупка. Сам разделся, лег в кровать и без "ритуальных танцев" по укладыванию уснул через 5 минут. Проснется, сам сходит в туалет, оденется и будет играть или смотреть мультфильмы.

подумала об этом и меня накрыла депрессивная волна. этож еще несколько месяцев и опять подгузники, кормления, ночные бдения, сики, каки, крики. Опять заматывать ящики, поднимать все с нижних полок, запирать туалет, прятать ботинки, мыть полы и так далее. О, Боги! неужели все это опять придется пройти?

Успокаивает только одно, что какие-то 2 года 7 месяцев после очередных родов и я опять вздохну с облегчением)) А пока буду наслаждаться оставшимся до рождения малыша "свободным" временем.

И конечно я понимаю, что помимо атрибутов несамостоятельности, малыши дарят кучу радости от первых открытий. Ведь так здорово наблюдать, как из маленького орущего комочка, для которого мамина грудь - центр вселенной, вырастает пусть еще маленький, но уже такой большучий человек.

плачу...))

Посмотреть 3 комментария

12 марта 2012, 13:43   •  Без категории

Посетила вчера свою врачицу перед ее отпуском. Каким-то чудом нарвалась на медсестру, наконец-то заполнила обменку. Ее не открывала рука медработника с тех пор как ее завели. Оказалось, что еще придется сдать литр крови, не все еще анализы имеются.

Живот оказался жестким, хотя я типа пью гинипрал. Решила вчера начать пить поправде. Это жесть. Теперь я понимаю страдания девочек, которым его прописывают в больницах. Токсикоз дубль два, только без обниманий с унитазом. Я вообще не способна передвигатьсяи разговаривать. ощущаю себя старушкой с синдромом паркинсона. Конечности трясутся. губы дрожат, внутри слабость и голова кружится. В общем вот залог настоящего постельно режима.

3 марта 2012, 19:30   •  Без категории

29 февраля сделала повторно УЗИ в частной клинике. Узнали пол малыша - будет второй сын! Теперь придумываем имя. Старшему имя как-то само пришло и ни одного дня не сомневались, что ему подходит имя Кирилл. А тут ступор какой-то. Ну может со временем придет озарение)

По узи в общем все в порядке, кроме разве что низкой плацентации. В ЖК конечно закатили истерику, довели меня до слез и бессонницы. Зато был повод познакомиться с главврачом областного перинатального. Дядька меня успокоил, что это конечно не айс, но не смертельно. Да и вообще приятно пообщаться с опытным человеком. Еще по его направлению посетила их консультацию. Атмосфера вообщ другая - ни одной курицы в белом халате. все спокойно чинно, врачи без фанатизма, медсестры без пренебрежения, даже регистратура без замашек политбюро. Теперь пью таблеточки, берегу себя, стараюсь не гоняться и не стоять у плиты как проклятая домохозяйка. Муж моет посуду, полы и ребенка. Бюсь только, что соблюдать постельный режим не получится. Ну не хватает у меня терпения просто так лежать.

27 февраля 2012, 12:41   •  Без категории

как-то неожиданно быстро мы дожили до второго УЗИ.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

13 февраля 2012, 19:48   •  Без категории

Вот позабавил меня сегодня мой человек. Сижу, грызу кукурузные хлопья и работаю. Прибегает он в мой "кабинет" на кухню. Деловито рассмтривает меня. С очень серьезным видом берет меня за подбородок и строго говорит: "Покажи, что в ротике! Шоколад?!" Я чуть не поперхнулась от неожиданности и начала хохотать. Он растерялся и спрашивает "нет? не шоколад? жуй тогда хорошо" и ушел.

Посмотреть 3 комментария

13 февраля 2012, 13:06   •  Без категории

Еле отковыряла своего полуношника от подушки сегодня. И не зря! А ведь были сомнения - может оставить поспать, мороз еще. Но нет. Мать была непреклонна))

В итоге практически без пробок доехали до ншей любимой Альфы, попали к нефрологу, стоматологу и даже незапланировано к педиатру.

Нефролог нас похвалила, за 3 месяца ребенку стало значительно лучше. но совершенно не порадовала тем, что диагноз наш - дисметаболическая нефропатия" - мы получили раз и на всю жизнь. то есть теперь на жить на диете.Наша первая хроническая болячка. Увы((

Стоматолог порадовал. Удивилась, что ребенок сам открыл перед ним рот, показал все зубы и рассказал, как чистит. Тут слава Богу все в порядке.

Ну и на радостях мы забежали к педиатру. Взвесились измерили рост. 15,3кг и 96 см рост. Заодно взяли справку, что мы здоровы. Теперь можем смело идти в сад на адаптацию)