Войти Регистрация

Анна

Варенька — 7 лет 7 месяцев
Киев Украина
21 мая 2013, 17:42   •  Варюха

в середине апреля отдали Варьку на художественную гимнастику - она несколько месяцев активно туда просилась. тренер увидела у нее хорошие задатки, Варька ходит на занятия с удовольствием, 3 раза в неделю по полтора часа. она - одна из самых младших в группе, большинство девочек уже ходят в школу, им по 6-7-8 лет. с сентября группа будет заниматься по 5 раз в неделю по 3 часа, а школьницы - еще и по субботам. то есть пахнет профессиональным спортом, который я вообще не планировала. но Варе нравится. и задатки. я не буду успевать ее туда отводить (сейчас успеваю, но с сентября тренировки будут начинаться на час раньше), придется кого-то нанимать для этого. думаете, стоит продолжать заниматься? эх, была б Варька на пару лет старше, да была б у нас бабушка, которая бы ее туда водила - было бы идеально..

13 апреля 2013, 08:57   •  Варюха

Мы вчера первый раз ходили на художественную гимнастику. Варька уже месяца три, с тех пор, как первый раз увидела гимнастику по телевизору, требует постоянно крутить ее на ютубе, пытается повторять, с обручем скачет и просит, чтоб мы ей хлопали. А тут и спортивную школу нашли сравнительно недалеко от дома, у них есть секция для девочек 4 - 7 лет. Тренер сказала, что задатки определенно есть, и очень хорошие, и она бы очень хотела, чтоб Варя продолжала заниматься. Варе тоже понравилось. Пока что будем ходить. Только меня смущают плачущие девочки, периодически выбегающие из зала. Мамы сидят под залом, ждут, время от времени выбегают девочки в слезах, плачутся мамам и бегут обратно в зал. Варьку пока сильно не растягивали, но сказали, что со следующей тренировки будут, чтоб мы были готовы к слезам. Если честно - я здесь полностью полагаюсь на Варьку, если она скажет, что не хочет туда идти, потому что больно - конечно, я ее туда не поведу. Я не ставлю себе цель вырастить чемпионку, и вообще профессионального спорта очень боюсь. Мне кажется, что он несовместим со здоровьем. Это очень травмоопасно. Но я как мама должа предоставить ребенку максимум возможностей для самореализации; если она очень хочет именно гимнастикой заниматься - пусть будет так. В общем, надо еще походить и осмотреться.

19 марта 2013, 15:38   •  Без категории

своего. они с мамой развелись, когда мне было 2 месяца, и я с тех пор его не видела никогда. сейчас я в процессе психотерапии, и мне вот стало важно его найти - пока не знаю, зачем, но вот хочу знать, где он и как он. кто-то знает, как вообще людей ищут? гугл и соцсети не сильно помогли, очень распространенные имя-отчество с фамилией. знаю еще год рождения и примерно - образование, и еще города, в которых он был с мамой.

15 марта 2013, 14:12   •  Без категории

интересно, кому сколько надо и как оно вообще бывает) я ловлю себя на том, что у меня нету вот совсем таких близких друзей, чтоб можно было в любой момент позвонить и выговориться. и потребности такой тоже, кажется, нету. есть пару человек, с которыми я время от времени встречаюсь, и с которыми интересно проводить время, но даже им позвонить просто так - без повода, просто потому, что захотелось - я не могу. и на третьей минуте любой телефонной беседы автоматически начинаю сворачивать разговор. хорошо, что они на меня не обижаюются - я только сейчас это отследила за собой, и вот думаю, что с этим дальше делать. вот здесь в сообществе много постов о подругах, которые все время вместе, всегда в курсе событий друг друга, могут запросто без повода и без предупреждения в гости друг к дружке ходить... я б обиделась, если б ко мне без предупреждения в гости, вот серьезно! это было бы что-то вроде покушения на мою территорию, вдруг у меня свои планы, а тут - они?! расскажите, как у кого, и на какой дистанции вы держите друзей и прочих близких. мне будет полезно и интересно)

4 февраля 2013, 12:54   •  Варюха

я до сих пор держу Варьку в одной руке над умывальником, а второй подмываю, но она уже тяжеленькая, мне трудно. мамы девочек, как вы это делаете?

Посмотреть 22 комментария

писать буду про деньги.

Читать далее →

11 января 2013, 17:46   •  Без категории

уже несколько лет ищу нужный мне запах. горький-прегорький хочу. кто какие знает? мне сейчас большинство запахов в магазине кажутся одинаковыми, неопределенно-мыльно-цветочными. сладкие тяжелые - сразу нет. кто чем пользуется? я нашла интернет-магазин, в котором можно заказать пробники. первый раз заказала по описанию, лоханулась, канеш. совсем чуть-чуть понравился Versense, но он тоже из вот таких неопределенных, а мне именно горькой свежести хочется. может быть, даже мужские - если женских подходящих так и не найду.

27 декабря 2012, 11:49   •  Без категории

у меня, кажется, самое антиновогоднее настроение за всю жизнь.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

23 ноября 2012, 14:15   •  Без категории

Все-все-все, расскажите, пожалуйста, от чего в жизни вы получаете удовольствие? Какие способы знаете, чтоб сделать себе приятно? Я сейчас в процессе психотерапии, и вот возник такой вопрос. У меня сейчас так получается, что главное удовольствие - еда. Ищу, какие могут быть еще способы себя баловать. Секс не считается, у меня его сейчас нет. Что еще? У меня - прогулки в одиночестве, встречи с друзьями, книги. Очень хочется кино, но на него нету времени. Иногда и поработать в кайф. У кого еще какие способы есть?

Навеяно Милкой))

нужно иногда. с мужем вариант не прокатит - он почувствует себя виноватым, и потом начнет на мне свою воображаемую вину вымещать, и мне тогда еще больнее будет. я сегодня в метро разревелась, не сдержалась. мне очень-очень хреново с мужем, безумно хочется просто сбежать. а некуда.

Читать далее →

8 ноября 2012, 12:25   •  Без категории

в моей семье праздников нету - так сложилось исторически. мы покупаем подарки дочке на ДР и Новый Год, и все. наши с мужем дни рождения и годовщины не празднуются никак, подарков друг другу не дарим ни по какому поводу, гости у нас бывают раз в год, на дочкин ДР. это я так, контекст обрисовать. у мужа друзей нет совсем, у него вся жизнь уже много лет в компьютерной игре. и с дочкой по вечерам играться любит, но больше не любит никого и ничего. у меня остались друзья-подруги из прошлой жизни, и я иногда с ними встречаюсь, на нейтральной или ихней территории, не хочу беспокоить мужа и дочку чужими людьми в доме. воот. и тут меня зовут на ДР к одногруппнице бывшей. на ближайшую субботу. мы не очень близкие подруги, но несколько раз в год встречаемся на милые посиделки в кафешке. а тут предполагается большая компания, причем в сауне. я в сауне никогда в жизни не была, думаю, мне париться нельзя - я иногда сознание теряю, обычно - от жары. но я знаю, что там должна быть какая-то зона отдыха, и париться не обязательно, но надо быть в купальнике - там дресс код, вроде как гавайская вечеринка. и много чужих людей. и девушки все с мужьями или парнями, а меня позвали одну. одногруппница в курсе, что мой муж - нелюдим, но мне почему-то все равно обидно. хоть бы для галочки позвала, что ли. и мне будет некомфортно в купальнике перед чужими мужьями шастать. у меня плохие отношения со своим телом, много лишнего веса. я потихоньку с этим работаю, но знаю, что именно в такой ситуации мне будет некомфортно. и я сходу согласилась туда идти, как-то так само получилось. а теперь задумалась. вы бы шли на моем месте?

Посмотреть 8 комментариев

17 октября 2012, 10:41   •  Без категории

девочки, помогите, пожалуйста. я замужем 6 лет, выскочила в 19 очень быстро, в 22 родила (беременность для меня была нежеланной). все это время были большие проблемы. муж не хотел секса, играл (и сейчас играет) в компьютерные игры, а меня все это время регулярно тошнит и рвет. первый раз обратилась к психотерапевту по этому поводу года три назад. стало немного легче, выгрызла себе кусочек личного пространства. поняла, что хочу разводиться, с тех пор решение не поменяла. сначала надо заработать себе финансовую независимость. для этого я уже успела закончить университет, летом начала работать. но моей зарплаты на съем квартиры и жизнь с дочкой не хватит, поэтому пока терплю. а меня все рвет. да, про врача же. я к нему ходила 2 года, последний раз была в апреле. с большими перерывами (иногда раз в месяц), потому что для меня это было очень дорого. но жить стало легче. потом он стал делать мне массаж, очень сильно эротический, и целых пол-года меня не рвало с этими сеансами. а потом у меня с ним случился секс и первый в моей жизни оргазм. и единственный пока что. я догадываюсь, что секса между врачами и пациентами быть не должно. стала искать другого врача, вчера вот сходила к одной женщине. она предложила мне полепить из пластилина - я слышала про арт-терапию, но че-та мне оно не пошло. массаж был приятнее) я все слепила, что она сказала, и вообще мило побеседовали. все она правильно про меня рассказала, но были вещи, которые меня царапнули. например - "мне больно видеть молодую женщину с исковерканной судьбой". мне кажется, или не должен психолог таких оценок давать? и еще чисто мое внутреннее ощущение - я ей не верю, не доверяю, что ли. она говорит, что надо работать, что у меня впереди долгий путь, я это и сама знаю, но в мыслях - "да, только не с Вами". наверное, это - не мой врач, да? а как определить, свой или не свой, и насколько врач вообще компетентен?

подружки, я знаю, что уже задолбала ныть на одну и ту же тему, но так получается, что кроме как сюда, поныть больше некому, а очень хочется.

мамочки, которые собираются писать, что я плохая мать и ужасно безнравственная жена - идите, пожалуйста, мимо. мне сейчас слишком больно, чтобы обсуждать вопросы морали и нравственности.

очень жду совета от девушек с опытом работы психологом или с психологом.

мой муж уже 3й день в командировке, и знаете - мне так хорошо и спокойно стало без него.. стала намного меньше суетиться, не дергаюсь из-за того, что он подумает/не подумает. работы по дому не прибавилось, разве что мусор выносить теперь самой приходится, все остальное - то же самое, зато можно не подгонять дочку, когда идем из садика, чтоб успеть приготовить папе ужин, а просто наслаждаться прогулкой. и отводить ее в садик я спокойно успеваю перед работой (раньше это делал муж, у него работа чуть позже начинается). даже хочется, чтобы он подольше там побыл, но завтра уже вернется вечером.

с Варькиного рождения я все откладывала развод - то ждала, когда она подрастет и в садик пойдет, то пока выйду на работу. ну вот, вышла уже, дальше ждать особо нечего. разве что роста зарплаты, чтоб осилить самой квартиру снимать. боялась, что без него будет трудно, а вот оказывается - легко. или это только пока командировка, а когда по-настоящему разведемся - будет хуже?

Посмотреть 5 комментариев