Войти Регистрация

Олеся

Я пытаюсь забеременеть с 7 ноября 2016
Евгений — 12 лет 7 месяцев
Илюша — 6 лет 4 месяца
Крестник — 1 год 4 месяца
Алина-крестница — 6 месяцев 17 дней
Таганрог Россия
Поделилась постом 16 часов назад

Попробуем обобщить и хоть как-то систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, истинного гражданина (а не хапугу), ответственного отца семейства с малых лет.
1. Все делать для того, чтобы у сына был полноценный отец. Если у женщины никак не получается совместная жизнь с мужчиной, но он не обременен серьезными нравственными пороками и вредными привычками, всецело способствовать интенсивным контактам сына с отцом и его родственниками.
2. Беречь авторитет окружающих мужчин, не подрывать его почем зря пренебрежительными репликами и грубыми окриками, особенно по незначительным поводам.
3. Всячески поощрять общение с истинными мужчинами чести, по-настоящему уважающими себя.
4. С сыном разговаривать по-взрослому, уважительно, исходя из понимания, что перед вами - полноценный человек, только мало проживший.
5. Не отмахиваться досадливо от вопросов, относиться к ним серьезно и по возможности обстоятельно на них отвечать. Исходить из того, что у мальчишек не бывает наивных или преждевременных вопросов, бывают некомпетентные, невразумительные, высокомерные ответы.
6. Выслушивать сына внимательно, но и не поощрять излишнюю болтливость.
7. Не сюсюкать. Не опекать сына чрезмерно.
8. С каждым годом поручать как можно больше операций по самообслуживанию, а потом и во благо семьи (начиная в младенчестве с завязывания шнурков и заправки своей постели и кончая в отрочестве ремонтом мебели, электробытовых приборов и другой техники).
9. Не пресекать деловую инициативу, даже если это грозит некоторым ущербом (например, разбитой чашкой).
10. Не отгонять мальчика от занимающихся каким-нибудь делом мужчин (отца, дедушки, старшего брата и т.д.), наоборот, по возможности приобщать к простым операциям в домашнем хозяйстве и в работе с техникой.
11. Следить за соблюдением баланса между похвалами и критическими замечаниями.
12. Не охать при виде у сына (внука) царапин, ссадин, ушибов и прочих мелких травм, не ругать за них, а спокойно обработать рану, приговаривая что-нибудь вроде «до свадьбы заживет».
13. С 4-5-летнего возраста отучать спешить к сиденьям в общественном транспорте, наоборот, уступать места женщинам и пожилым пассажирам, в том числе маме.
14. Еще в дошкольном возрасте начинать вводить сына в курс своих дел и проблем, вызывая сочувствие и сопереживание. Вырастет ли из парня хороший отец, можно судить и по тому, какой он сын.
15. Каждый день с младенчества - физзарядка с постепенным усложнением, сначала в квартире, потом по возможности на улице. Освобождать от уроков физкультуры в школе лишь при явной угрозе здоровью. До школы научить плавать, ходить на лыжах, ездить на двухколесном велосипеде, играть в волейбол в кружок или другую игру с мячом.
16. Всецело поощрять правдивость: в случае честного признания в совершенном проступке наказание сводить до минимума или до нуля, приучая к мысли: честность выгоднее обмана.
17. С малых лет культивировать деловитость, жизнь по расписанию; нарушение режима - по уважительным причинам. Учить рассчитывать время с небольшим запасом, чтобы выходить из дома вовремя (настоящий мужчина прибывает в нужное место точно в срок и не опаздывает).
18. Приучать к правилу: не давши слово крепись, а давши - держись. Здесь особенно важен личный пример: все обещания, данные сыну, строго выполнять.
19. Не высмеивать, не оскорблять, не унижать сына; никогда не употреблять эпитеты и реплики типа «идиот», «тупица», «олух», «подонок», «щенок», «глуп еще», «молоко на губах не обсохло» и т.п. Они обладают способностью западать в память на всю жизнь.
20. В то же время прививать терпимость к людям, их поведению, мнениям, особенно к ошибкам, промахам и недостаткам. Сдержанно, но твердо останавливать насмешливое, заносчивое, высокомерное проявление отношения к людям. Снисходительность - очень мужское качество.
21. С 6-7 лет включать в обсуждения общесемейных вопросов (расстановка мебели в квартире, очередность крупных покупок, организация летнего отдыха и т.д.).
22. Как можно раньше начать выявлять деловые и творческие наклонности, но не навязывать свой выбор занятий насильно; не пугаться переключения с одного рода занятий на другой: многие не сразу находят свое призвание.
23. Накупить побольше разнообразных инструментов, простейших механизмов, приспособлений, деталей и материалов для ремонтных работ и поделок, осваивать вместе с сыном все эти инструменты и устройства.
24. Показывать пример умения управлять собой: делаю то, что не хочется, но надо; не делаю того, что хочется, но вредно.
25. Не попрекать походя, по мелочным поводам крышей своего дома, содержанием, едой, одеждой и т.д. Такой разговор может иметь место только в исключительных случаях, должен быть начат серьезным тоном без излишних эмоций.
26. Способствовать активному общению сына со сверстниками, зарекомендовавшими себя с положительной стороны и ничем серьезным себя не скомпрометировавшими. Приветствовать визиты его друзей в дом.
27. Поощрять туристские походы, поездки в спортивно-оздоровительные лагеря, оставлять дома лишь при явных признаках болезни.
28. Приветствовать любую возможность честно заработать, если это не вредит учебе.
29. Начать приучать ухаживать за женщинами с малого возраста (за мамой, сестрой, тетей, одноклассницей, соседкой и т.д.), например, подавать шарф, тапочки, пальто, брать у них сумки по дороге от автобуса, вместе с сыном выбирать подарки женщинам, поощрять изготовление подарков своими руками и пр.
30. Не чинить препятствий, не отговаривать сына в его желании кому-то помочь, что-то подарить, кого-то выручить, вообще уделить внимание какому-нибудь человеку, даже если это потребует чем-то поступиться, пожертвовать своим. Оказать помощь человеку в трудную минуту, подставить плечо - одно из главных мужских качеств.
Конечно, этим списком рекомендаций не исчерпывается программа превращения младенца мужского пола в настоящего мужчину. Даже неукоснительное следование им не даст гарантии, что в итоге вырастет истинный джентльмен: ребенка делают человеком не только действия родителей, но и масса других факторов. Уместно ставить вопрос так: все ли возможное мною сделано для становления у сына мужского характера?
Очень много значит личный пример, собственная позиция мужчин старшего поколения. Готовность проявлять настоящие мужские качества заложена и в современных ребятах. Надо только их надоумить, подтолкнуть к благородным действиям.
Пример уже из нашего XXI века. Не один год взрослые мужчины ходили по дорожке в лесу и через каждые сто - двести метров перешагивали через стволы упавших деревьев, среди которых была и толстенная сосна. Но вот пришли в лес несколько старшеклассников с учителем, вооруженные двуручной пилой, и расчистили всю дорогу на протяжении нескольких километров, пропилили проходы и там, где лежали толстые стволы. Работали пацаны под моросящим дождем, причем именно ради людей, поскольку сами по этой дороге не ходят. Чем утерли носы представителям старшего поколения. И дали понять, что рано петь отходную мужчине-рыцарю.

Алексей БУЛГАКОВ, психолог (автор книги «Неуправляемые подростки»)

взято http://www.babyblog.ru/user/akenka/3034833 спасибо!!

Elenka
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 21 декабря 2016, 10:11


Евгения
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 9 декабря 2016, 12:32

Собрали подборку из 35 сатов, с которыми школьная программа станет ростой и интересной.


МИФ. Детство
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 10 ноября 2016, 14:17

Если бы расщелина мягкого неба была двусторонней, на оплату операции выделялась бы квота. Но у Дениса расщелина односторонняя, поэтому операция возможна только платно.


Дениске из Смоленска сейчас чуть больше четырех месяцев. Малыш родился с нередко встречающимся диагнозом - с заячьей губой и расщелиной неба. В России хорошо делают пластические операции, после которых только маленький шрамики могут напоминать о том, что в раннем детстве было что-то не так.

Денису уже сделали одну операцию: зашили расщелину твердого неба и губу. Когда малыш подрастет шрам будет практически не заметен.

Впереди предстоит вторая операция по устранению расщелины мягкого. Стоит она 150 000 рублей.

Плюс Помощь Детям
Поделилась постом 9 ноября 2016, 13:58

Дорогие мои! Я снова обращаюсь к Вам с просьбой. Как Вы знаете, Степе сделали операцию. Врачи сказали, что все прошло успешно. Киста оказалась диафрагмальная , а не печени. Это еще раз убеждает меня, что правильно мы поехали в Москву, не стали оперироваться в краевой больнице в Краснодаре. Если все будет хорошо, в понедельник нас выпишут.

4276830050383610 это номер моей карты Сбербанка. Да, наверно все догадались на что... Все могу объяснить в личке.


Девчонки, мне больше не к кому обратиться. Дома собрали все, но у нас не очень много, ведь мы в этом году столько раз были уже в Москве, ещё с Вероникой должна быть в Москве 15 декабря.


Анжела
Посмотреть 20 комментариев
Поделилась постом 5 октября 2016, 17:23

Моя дочка начала читать рано - в 4 года. Я не учила ее специально, во-первых, мне было лень, во-вторых, я не любитель бежать впереди паровоза -гораздо важнее для меня было развить ребенку память и чувство языка: поэтому я очень много читала ей вслух и очень много стихотворений. Но побочным эффектом хорошей памяти как раз сказалось то, что она выучила все буквы. В какой-то момент она нашла у бабушки букварь Жуковой и и мучала меня им, в прямом смысле мучала! (вы видели картинки в нем?))) Дело у нас долго стопорилось на слогах -ну никак М и А, М и А не складывались в МАМА. И слезы были, и не хочу-не буду, а потом в какой-то момент топтания назад и назад, произошел резкий рывок вперед и она зачитала! зачитала сама. Я как сейчас помню, я что-то готовила, а Яна сидела и листала "Карусель" Токмаковой. И стала читать: медленно и очень ломко
- Я спешу, осинки, в город,
Я несу приветов ворох,
Должен их сегодня сам
Разнести по адресам.
Вы думаете, это и стало концом? Ну т.е. ребенок оля-ля! читает! прощайте, воскресные утра, в которые я была разбужена ударом книжки по голове? как хорошо уметь читать! не тут-то было. Этот период, когда Яна только научилась читать и до момента беглого владения текстом -где-то около года- был самым сложным для нее и для меня.


Читать далее →

Гаянэ
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 16 сентября 2016, 17:49

Когда человек любит то, чем занимается и каждый день выделяет на это немного времени, то все огонь!
Gabriel Picolo из Бразилии посвятил год проекту 365 Days of Doodles и каждый день заполнял свой скетчбук, после чего продолжил скетчить, но уже в свободной форме. У автора есть замечательная серия иллюстраций к Гарри Поттеру и не менее интересные персонажи комикса.

Картинки  по  запросу  Gabriel  Picolo

Читать далее →

Mama-T
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 15 сентября 2016, 10:23

Никогда не думала, что мне может понадобиться каталог. Я как сейчас помню все те две страницы дневника и как медленно он переходил с одной на другую. А сейчас. Сейчас просто время пришло, что ли. Осенью я все время оглядываюсь назад, раз в году нужно.

Я думала пойти по категориям, но в связи с отменой возможности дублировать посты в дневник и сообщество, не могу отредактировать их в дневнике. А там, честно говоря, бардак, что-то перебежало из одной в другую, что-то вообще никак не названо, а где-то вообще один пост. Кто-нибудь-нибудь знает, что случится, если я удалю категорию в дневнике при том, что в ней есть посты? Посты пропадут или станут "некатегоричными"?)

Так что до выяснения обстоятельств как обычно, вольным стихом.


Читать далее →

Гаянэ
Посмотреть 37 комментариев
Поделилась постом 13 сентября 2016, 13:20
Папа
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 1 сентября 2016, 10:56

Много книг под катом

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 29 августа 2016, 15:51

Давно я не показывала свои рисунки.

Но не потому, что не рисую, а не знаю почему...

Вообще, стала редко здесь писать почему-то....

Решила показать сразу несколько ( не все, конечно))))
Т.к на носу первое сентября, пусть первой будет эта первоклашка!)

Ну, а остальные ( много) под катом)

Читать далее →

Людмила
Посмотреть 37 комментариев
Поделилась постом 2 августа 2016, 14:59
Мама лапочек дочек.
Поделилась постом 2 августа 2016, 14:59

Это самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой.


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 2 августа 2016, 14:59

Вкусный и очень красивый шоколадный тортик


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 7 комментариев