Войти Регистрация

ShurShun

Дашенька — 7 лет 8 месяцев
Россия
25 сентября, 23:13   •  Без категории

Англичанин, немец, итальянец и русский. Речь зашла о языках. Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?

Англичанин сказал: «Англия - страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык - язык Шекспира, Диккенса, Байрона - несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», - заявил немец, - «Наш язык - язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии - «Фауст» Гёте».
«Вы оба неправы», - вступил в спор итальянец, - «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!
Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык - язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова - превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».
«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», - ответил русский.
Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, - писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, - поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», - проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.
«Присядем», - предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович - проказник, прохвост», - привычно проговорила Полина Павловна.
«Поженим, поженим!», - прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», - пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна - прекрасная партия, полноте париться».
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».
Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык - самый лучший и самый богатый язык в мире!


Посмотреть 2 комментария

23 сентября, 08:43   •  школа

Адаптационный период в школе заканчивается сегодня нарядной фото-сессией. Вся нарядность у Дашки в прическе. В остальном нарядная всегда )) Такая же ситуация и у большинства из класса. Фото-сессия, судя по слухам, посвящена неумолимо приближающемуся Новому году... кстати, пока не забыла - пора уже и официальным подарком от Деда Мороза озадачиться: на сайте должны быть скидки на предзаказ.

Вчера на родительском собрании раздали расписание уроков. 5-6 в первом классе... Нет, не устанем! Мы же ходим через неделю. Точнее, Даша неделю учится, неделю болеет. А пока она дома, я 2 раза в неделю по полтора часа слушаю лекции классного руководителя с разъяснением пройденного материала. Зато я в курсе, чему детей учат. Иначе бы ни за что не догадалась!

26 апреля 2015, 20:27   •  цитаты

Залезла в дебри дневника, прочитала кучу Дашкиных высказываний.. ничего не помню )) даже не верится, что в три-4 года она такие речи толкала. Надо что-нибудь свеженькое написать, глядишь, через 5 лет опять удивлюсь!

5 апреля 2014, 11:57   •  Без категории

Травка зеленеет, солнышко блестит,

Жаворонок с небесья громко голосит


1 апреля 2014, 23:09   •  Без категории

подборочка; просто, чтоб не забыть:

У ежа ежата, у ужа ужата.

От топота копыт пыль по полю летит.

Мама мыла Милу мылом, Мила мыло не любила.

Жужжит-жужжит жужелица, да не кружится.

Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке.





14 февраля 2014, 22:31   •  Без категории

"Я новую загадку придумала:

Голова и много ног

Кто же это? - Осьминог!"


3 февраля 2014, 22:11   •  Без категории

Воздушные шарики постепенно сдуваются и валяются на полу в неприглядном виде. Приходится вдали от Дашиных глаз лопать их ножницами и выкидовать в помойное ведро. Но Дашенька хоть и не видит, что происходит, но по характерному звуку сразу все понимает и, к счастью, реагирует нормально.

Сегодня, оставшись одна в комнате, Дашенька тоже решила полопать старые шарики... об кактусы! Так и сообщила, что лопала шарики, нажимая ими на кактусы. К счастью, ни один из кактусов не пострадал.

22 января 2014, 19:32   •  поездки

Побывали  на  выставке  Van  Gogh  Alive


Дашка в восторге! Еще ни одно посещение музеев и выставок не вызывало в ней столько положительных эмоций! Под красивую музыку Дашенька набегалась среди полотен в темноте, поиграла со своей тенью, и даже придя домой с радостью пересмотрела снятое нами на выставке видео и другие видео из интернета и сообщила после о своем ощущении, будто она опять оказалась на выставке. Больше всего Даше запомнились летящие звезды, которые, к сожалению, на наше видео не попали.
На фоне проецируемых картин люди выглядят участниками экспозиции. Особенно тени людей, а если одеться во все светлое, то человек растворяется на фоне картины, погружается в нее.
Так что мы очень довольны и советуем, кто еще не был, сходить туда с детьми
и желательно одеться во все белое и заснять себя на видеокамеру - особенно на видео эффект очень яркий и интересный получается!


11 января 2014, 18:56   •  поездки
26  декабря  -  ёлка  в  "Знайке"  (д/с  "Теремок")

1 января - Кремль

7 января - Рождественский праздник при храме Благовещения в Петровском парке

8 января - ГМИИ им. А.С. Пушкина

11 января - Экспериментариум, в т.ч. "Шоу мыльных пузырей"

Читать далее →

6 января 2014, 00:15   •  социум
Интересно,  это  повсеместно  в  Москве  такая  же  обстановка  на  детских  площадках,  как  в  нашем  районе  -  их  просто  не  чистят!  Дорожки,  ведущие  к  площадкам,  вылизаны,  а  сами  площадки  под  десятисантиметровым  слоем  льда  .  Хотя  бы  песочком  посыпали,  но  это  теперь,  наверно,  дефицит...  "Головы,  берегите  головы!"

.

 
10 декабря 2013, 18:36   •  Без категории

Зима. Дашка счастлива. Меряет сугробы, кидается снегом, собирает льдыхи, лазает по сугробам. Сделали небольшую горку, теперь в планах у Даши сделать нору в сугробе. Осталось дождаться. когда соседи сугроб к нашему забору накидают... ну, и выздороветь тоже нужно.

А пока третий день сидим дома. 

На двери висит плакат "Живая география". Висит уже давно, но Даша в него играла всего несколько раз. А тут вдруг включила режим экзамена и отвечает правильно почти на все вопросы. Плакат просит показать Индийский океан, Даша нажимает ответ и, судя по озвучке, ответ правильный. "Даша. откуда ты знаешь, где Индийский океан?"-"Читаю".



2 декабря 2013, 00:15   •  Без категории

В рекламе  на сайте все гораздо красивее, чем на самом деле, но все равно мы довольны поездкой... особенно Дашенька ))

28 ноября 2013, 23:04   •  Без категории

Даша в восторге со вчерашнего дня. Утро началось с восклицания: "Папа, смотри! Ты же еще не видел! Снег выпал!!!" 

На улице Дашенька радостно бегала от лавочки ("Смотри, снег на лавочке!") до качелей ("Качели в снегу!") и т.д., сгребая снег то ледянкой, то лопаткой! А сегодня мы даже вылепили снежную бабу и принесли снежок в ведерке домой, чтоб следить, как он тает.

У Даши уже далеко идущие планы - просит сделать еще и горку из снега :)


.

 
20 ноября 2013, 15:40   •  Без категории
отдать  в  детский  сад  нельзя  оставить  дома


19 ноября 2013, 23:03   •  Без категории
Даже  как-то  жаль...  столько  воспоминаний.  Но  Дашка  на  память  зажала  морковку  от  стульчика,  чем  очень  довольна.


19 ноября 2013, 23:00   •  цитаты
Уложила  Дашку,  сама  сижу  в  другой  комнате  и  попутно  слушаю,  что  происходит  в  Дашиной  (посредством  микрофона  в  ее  комнате  и  магнитофона  в  нашей).  Минут  через  15-20  Даша  начинает  проситься  на  горшок.  Я  продолжаю  заниматься  своими  делами,  т.к.  знаю,  что  "до  кондиции"  дело  еще  не  дошло,  и  это  всего  лишь  повод  вернуть  меня  в  комнату.  Дашка  ждет  минуты  3,  а  потом  запевает  зазывалку:  "Мама-динамо,  мама-динамо!  Мама  приди  и  горшок  принеси!",  причем  значение  слово  "динамо"  для  Дашки  не  ведомо,  для  нее  это  лишь  станция  метро,  но  рифма  попала  в  точку.  Поэт  жжот!  :))


13 ноября 2013, 19:33   •  Без категории
http://virartech.ru/flash-apps/pitch_moving/index.php

Нам понравлись ))