Войти Регистрация

Попкова Инга Олеговна

Вероника — 10 лет 7 месяцев
Богдан — 8 лет 9 месяцев
Одесса Украина
3 марта 2009, 14:08   •  Дом, семья

15f63743c6e876c13c0331619eaa3c82.jpegДля начала оцените ситуацию, и решите, какую именно собаку вы готовы взять к себе. Многое зависит от того где вы живете, в частном доме или обычной квартире. За собакой нужен уход, ей нужно уделять столько же внимания, как и любому близкому человеку. Бойцовских нужно обязательно водить к инструктору, даже самый добрый песик может стать неуправляемым без должного обучения и тренировок.

Охотничьи породы требуют длительных пробежек. Ведь они созданы для охоты и погони за дичью.


Декоративным необходим тщательный уход. Гладкошерстных нужно вычесывать щеточкой, длинношерстных расчесывать и подстригать, регулярно купать.
Лучше будет прибрести друга не на птичьем рынке ил где-нибудь в подземке, а обратиться в специализированный питомник. Если же родословная для вас не имеет никакого значения, обратитесь к газетам, посмотрите объявления в интернете. Договоритесь о встрече, и хорошо будет, если с вами вместе сможет пойти ветеринар. Тогда вы точно будете уверенны, что приобрели нормальную во всех отношениях собаку.


Регулярно показывайте своего любимца врачу. Специалист поможет вам в уходе, и ваша собака всегда будет здорова.
Сделайте прививки. Есть пять обязательных: от чумы плотоядных, от бешенства, вирусного энтерита и гепатита, от лептоспироза и аденовирусных заболевании. Первый раз укол делают в два месяца, потом в три. Запомните, до этого собаку ни в коем случае нельзя выводить на улицу. Третью советую сделать не раньше полугода. Два раза в год давайте своему питомцу антигельминтные препараты – от глистов. Весной и осенью одевайте на животное специальный ошейник или смазывайте шерсть специфическим веществом. Так вы обережете собаку от клещей и блох. Давайте витамины в тот же период.


Питание собак достаточно разнообразно и с ними надо обращаться точно так же как и с детьми. Они так же капризничают, отказываются от еды. Их необходимо уговаривать, задабривать. Но в меню питомца есть несколько запретов. Никогда не давайте щенку куриные кости, они противопоказаны и взрослой собаке, так как острые и могут поранить желудок. Не давайте сладкое. Оно негативно влияет на зрение и ухудшает пищеварение. Мясо и рыбу нужно отваривать, молоко кипятить. В сыром виде разрешается давать только хорошо промытые овощи и фрукты. Также не злоупотребляйте кормом, который сейчас так популярен, это может привести к мочекаменной болезни.


Известно, что интеллектуально взрослая собака развита так же как и ребенок 3-5 лет. Именно поэтому они так хорошо понимают друг друга. Прежде чем вы возьмете собаку для своего малыша объясните ему, что у него тоже будут обязанности по воспитанию собаки, потому как животное берется для него. Это разовьет чувство ответственности. Объясните, что собака – это не игрушка, ее нужно понимать, уважать. Не кормить пса со стола и не трогать когда тот ест. Не брать к себе в кровать. Не давать своих игрушек, обязательно соблюдать гигиену и мыть руки после общения с собакой. Ну а собаку в свою очередь необходимо научить: не облизывать лицо и руки ребенка, мыть лапы после каждой прогулки, не прыгать от радости на людей.


Если вы будете соблюдать все эти простые правила, то все у вас будет хорошо, хотя приобрести собаку, значит взять на себя дополнительные заботы.
Со своей стороны хочу посоветовать несколько пород собак, которые идеально подойдут для общения с ребенком. Такие собаки всегда будут рядом, будут преданны, будут опекать и оберегать вашего малыша. Прежде всего – это далматин, лабрадор, мопс, ирландский сеттер, эрдельтерьер, колли, такса.

3 марта 2009, 14:05   •  Детское питание

80a08af247d822c6a47f2b3e2a162c16.jpegБывают ситуации, когда полноценное грудное вскармливание невозможно. Тогда на помощь приходит смесь.
Согласно статистике, всего 5% мамочек страдают от того, что у них вырабатывается крайне мало молока. Если у вас возникли проблемы с лактацией, не отчаивайтесь и не переживайте. Обратитесь к врачу, он расскажет, как наладить лактацию и, вероятно, посоветует вам временно перейти на смешанное вскармливание.

Иногда к докорму приходится прибегнуть уже в первые дни после рождения крохи. Такая необходимость возникает при резус-конфликте, рождении двойни, после кесарева сечения, патологических родов.
Прежде чем покупать смесь, необходимо проконсультироваться у доктора. Это относится и к докорму. Не действуйте на свое усмотрение, а обратитесь к педиатру, который наблюдает малыша и знает обо всех ваших проблемах.

Малютка склонен к аллергии?
Врач посоветует гипоаллергенное питание. Благодаря расщепленному белку такая смесь хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением. Гипоаллергенные смеси отмечают значками: НА1 или НА2. Ее специфический чуть горьковатый вкус в дальнейшем заставит ребенка охотнее сделать выбор в пользу сладенького грудного молочка.

Мама принимала антибиотики?
Если у карапуза проблемы с желудочно-кишечным трактом, используйте смеси с пробиотиками. Кроха здоров? Подойдет обычное питание, соответствующее возрасту.
Чтобы младенец не отказался от груди, важно правильно вводить докорм.
Ни в коем случае не давайте его из соски! Только с ложечки или с пипетки. А для удовлетворения сосательного рефлекса, как только это станет возможным, прикладывайте кроху к груди как можно чаще. Так вы во много раз повысите шансы восстановить полноценное грудное вскармливание.

Выбираем смесь
Современные смеси приближены по составу к грудному молочку, но они очень разные. Поэтому учитывайте важные моменты, которые помогут избежать ошибок.
Возраст малыша
Крохе до полугода нужна смесь с цифрой 1 на коробочке, а если ребенку исполнилось 6 месяцев, берите с надписью 2.
Самая качественная смесь не пойдет на пользу, если не следовать предписаниям, указанным на баночке. Используйте мерную ложечку, вложенную внутрь.
По мнению диетологов, ребенок, который находится на смешанном вскармливании (получает и грудное молоко, и адаптированную смесь), не нуждается в дополнительном питье. Ведь в такой ситуации он получает сравнительно небольшой объем смеси.
Только в особых случаях (малыш болен, у него высокая температура, на улице очень жарко и младенец капризничает) можно предложить водичку – кипяченую, бутилированную. Объем порции индивидуален, однако в первые четыре месяца жизни он редко превышает 100-150 мл.
Если смесь вводить неправильно, существует риск того, что кроха откажется от груди и лактация прекратится. Чтобы этого не случилось, прислушайтесь к нашим советам.
Когда у вас нет возможности прикладывать ребенка к груди, сцеживай молочко.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Если количество докорма составляет половину суточного рациона, то ребенку грозит перевод на искусственное вскармливание. Во избежание этого прикладывайте малыша к груди через каждые час-полтора.