Войти Регистрация

Анастасия

Москва Россия
11 июня 2015, 16:15   •  Без категории

Мы здоровы!

Предыстория...в месяц на плановом приеме в пк узи тбс тип 2а. Ортопед слышит щелчки и ограничение отведения левого бедра. Беременность в тазовом предлежании до 34 недель.срочно поехали в Зацепина, там узи-вр.подвывих левого бедра. Шок и оцепенение. Без слез. Просто говорить не могла. Сразу одели прокладку и сказали пошить стремена. Как я поняла уже сейчас, врач,чтобы не шокировать нас сроками, сказала лечение 3-4 мес))). Но добавила, если не вправится стременами-будет гипсовать. Потом я уже узнала, что подвывих лечится также как и вывих минимум 4 мес, а в идеале до 6 мес...

приехали домой, на счастье дочка восприняла стремена очень хорошо. Не плакала. Зато стала плакать я. Было очень много куплено красивых вещичек, которые одеть так и не пришлось. Благо мы влезли в комбез мешок и в коляску.

вроде уже привыкла к этии дочкиным стременам, но в периоды переолеваний и купаний, меня иногда так накрывало, плакала и причитала)

Купались мы редко(хотя врач сказала купать каждый день)раз в неделю. Остальное время тратили пачками влажные салфетки.

Самое главное. Стремена я не снимала ни на минуту. Купались в палочке. Ежедневно, в течении трех месяцев я сама делала массаж ягодичек. А вообще за весь период ношения стремян прошли курс массажа без гимнастики и курс элфореза с кал и фосф.

Носили стремена в общей сложности 5,5 месяцев.

Сняли стремена за три нед до контр рентгена. Тогда нам было 6.5 мес. Мне казалось, что сейчас дочка тут же сведет ножки, но она вела себя так же как в стременах))) на след день перевернулась, через неделю поползла как лягушка точь в точь)) до сих пор ножки при ползании как у лягушки, не может свести.

Все это время я морально настраивала себя на будь что будет. Муж сказал шина, значит будем носить шину. Но тогда бы на море уже не поехали бы. Последний ренген в 4 мес показал отсутствие ядер и скошеную крышу слева.

И вот на контр рентгене врач рентгенолог пригласила нас в кабинет!! К компьютеру со снимком. Я конечно испугалась, думала она нас успокаивать будет, а она обрадовала: у вас все хорошо!! И показала все: углы 20° с обеих сторон, приличные ядра окостенения тоже одинаковые по размеру, головки центрированы во впадинах, крыши хорошие...Я прям в кабинете стала креститься и говорить спасибо Богу за это!!!) Но сказала у нас рахит, головки бедр костей рыхлые...

потом наша врач, посмотрев снимок, сказала "отличные суставы". Сказала на ножки не ставить, орт режим(что это?), морские ванны, осмотр после года.

Вот оно счастье. Слава Богу за все.

Длинный рассказ получился, много эмоций.))


Мой личный вывод: мамочки, чьи детки в стременах и гипсе. Строго выполняйте все рекомендации врача, не снимайте устройства ни на минуту, чтобы суставчики правильно формировались, время пролетит быстро, и наступит долгожданный момент эйфории от здоровья ребенка.


И всем большое спасибо в этом сообществе. Ваша помощь бесценна!