Войти Регистрация

Анастасия

Крош — 7 лет 2 месяца
Капелька — 5 лет 2 месяца
Подольск Россия
31 декабря 2012, 23:55   •  Без категории

 1. Мама - весь мир. Никогда не говорить: "Тогда я тебя не буду любить".  Сюда же относятся фразы: "Лучше бы я тебя не рожала" "Ты одно наказание (убытки)" "Такой ты мне не нужен!" и прочее. Эти фразы вызывают страх смерти. Почему? Потому что второй после страха смерти страх - быть изгнанным, выброшенным, отделенным, а значит умереть. Ребенок один не выживет в мире.  А мать - это весь мир для ребенка. Сначала мы общаемся с ней как со всем миром, а потом, уже вырастая, мы начинаем общаться с миром, как с матерью, доказывая, что достойны ее любви, принятия, жизни рядом с ней. 

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

29 мая 2015, 17:08   •  Без категории

На 36 размер, по стельке 23 см. 3700 рублей. Новые.

Читать далее →

6 ноября 2014, 08:57   •  Без категории

Вчера первый день в сад повела Таю...Оставила на два часа. Она очень бодро и радостно подскочила в кровати, когда я ей напомнила, что идем в сад. Была настроена вполне позитивно. В группу пошла быстро и уверенно. Когда через два часа приехала за ней, увидела ребенка, стоящего у окошка, она ревела. Оказывается, все два часа плакала, не кушала, к себе не подпускает. Сегодня воспитательница сообщила мне, что дочь моя долго будет привыкать к саду и у нее невроз. Вот так сразу диагноз поставила) У меня сердце разрывается(((( Очень жаль ее(( Уже готова послать к чертям этот сад и сидеть с ней дома! Если бы не Кирилл, который тоже без особого энтузиазма ходит в сад и каждый раз спрашивает "а когда Тая в сад? А почему Тая не в саду?", я бы и не повела ее скорей всего! Как долго обычно трехлетки плачут в садиках? Ваши как скоро привыкли к воспитателям? Какой график выбрать? Каждый день лучше водить или, может, через день? Я в растерянности(((

17 октября 2013, 13:43   •  Без категории

"не буду с тобой играть", "не буду с тобой разговаривать" - фразы, которые слышу от Кирилла, если что-то делаю не по-его...Сама никогда не произношу таких фраз. Из ближайшего окружения тоже никто не шантажирует любовью...Вообще, бОльшую часть времени проводит со мной, в сад не ходит, поэтому совсем непонятно...И еще все чаще мне начинает казаться, что я ему прям вот надоела, он устает от меня. В магазин, например, предпочтет с папой съездить, потому как видит его в лучшем случае раз в неделю. Погулять с бабушкой предпочтет, потому как тоже раз-два в неделю видит. Я могу надоесть ребенку? И что это за манипуляции с любовью с его стороны?

27 августа 2013, 15:48   •  Без категории

Хочу уехать на сутки от детей. В связи со сложившейся непростой ситуацией в семье мне необходимо уехать. В субботу утром уехать, в воскресенье днем приехать. Дети при этом останутся с мужем и его мамой. Дело в том, что Тая никогда еще не оставалась без меня более, чем на несколько часов, не говоря уж о том, чтобы спать без меня ночью...Не нанесет ли ей психологическую травму мое столь длительное отсутствие? Как ее лучше подготовить к этому?

19 июня 2013, 07:25   •  Без категории

Тая жжот, да. Зато Кирилл радует!!!

Какое же это счастье - отдать всю себя ребенку, быть с ним 24 часа в сутки нон-стопом в течение нескольких лет, развить в нем здоровую привязанность к маме, осознанно заниматься его воспитанием, не скидывая на сады и бабушек, а потом получить результат! Честно говоря, я не ожидала так скоро получить этот самый результат, от того еще приятней)

Кирилл - мой герой. Он отличный парень. Он уже сейчас заботится обо мне, как настоящий взрослый мужчина!!! Это поразительно!!! А уж по сравнению со многими его ровесниками, он идеален)))) Ну правда) Он какой-то разумный, неагрессивный абсолютно, культурен по возрасту...Мне было очень приятно на днях познакомиться на площадке с мальчишкой с похожими качествами. Но он такой всего ОДИН на несколько площадок в округе!!! Он и мой)) Это правда здорово, потому как большинство мальчиков трех-четырех лет кажутся не очень адекватными какими-то! Даже при наличии более чем адекватных, казалось бы, матерей.

В общем, Кир - моя отрада в период жести от Таи)))) Но вспоминая, как в свое время жестил он, надеюсь, что с Таей у меня тоже все прекарсно получится:)

Посмотреть 13 комментариев

17 июня 2013, 15:35   •  Без категории

требуют включить какой-то конкретный мультфильм? и если его не включишь или включишь другой, начинается ор? Ваши дети тоже сами выбирают, в чем им пойти на прогулку? И попробуй не согласиться...Ваши дети тоже не позволяют кормить их, едят самостоятельно и исключительно таким образом, что после каждого приема пищи приходится мыть всю кухню?

Тая невыносима последние недели полторы...Нет, если выполнять все ее прихоти, не заниматься никакими домашними делами, сидеть все время рядом с ней, жить по заведенному ею графику, не оставлять ее без себя ни на минуту, тогда да, счастье. Но это НЕРЕАЛЬНО! Поэтому иногда мне приходится слушать двадцатиминутный (а то и получасовой) плач. Она манипуляторша жуткая. Она неуправляемая. У меня уже опускаются руки. Я очень боюсь, как буду справляться с ней через пару лет. И это при том, что я очень даже вменямая и вполне себе строгая мама. Нежности и строгости во мне поровну...тяжко, короче, мне. Вот.

Посмотреть 16 комментариев

30 мая 2013, 22:20   •  Без категории

С Кириллом я не гуляла на площадках детских особо, как-то Бог миловал... А вот сейчас приходится с ними, потому что и Тае нравятся горки-качели-песочница, и Киру норм там. Но меня до жути утомляет это количество чужих детей вокруг, глаз да глаз за всемми, особенно учитывая деликатность и скромность Кирилла и возраст Таи! Устаю жутко да и ноги уже не несут! Вот сегодня шлялись по частному сектору - благодать! Тишина, кошки, цветочки, запахи...но то было утром, а вечером дети, естественно, попросились на площадку! Видимо, никуда от этого не деться(((

Вы где гуляете с малышней своей?

Посмотреть 35 комментариев

27 мая 2013, 20:49   •  Без категории
25 мая 2013, 16:59   •  Без категории

Таисия уже несколько месцев кушает сама, терпеть не может, когда я ее кормлю, Кирилл же до сих пор любит, чтоб я его кормила, сам ест более чем неохотно. Тая уже сейчас изо всех сил старается одеваться сама, не получается - да, но она старается)) Кирилл вот лишь недавно совсем научился надевать трусики и штанишки, кофты не получается у него до сих пор...Ну зубы чистят оба так себе, прямо скажем, но очень любят это дело)))

По поводу характеров и поведения...В возрасте Таи Кирилл был нереально сложным и неудобным ребенком, если можно так выразиться) Тая тоже с характером, но более адекватная чтоли)) Она, конечно, шпана та еще, ничего не боится, лазает уже без страха там, где Кирилл только вот недавно начал...но при этом она, безусловно, девочка-девочка такая: ласковая временами, очаровательная, кокетливая, своего добивается нежностями, а не криками. В общем, они очень-очень разные!!! Тая - папина доча, его Вселенная, он в ней души не чает, пылинки сдувает, голос повысить не может. А Кир - мой космос, мой первенец форева, уже сейчас моя опора и главный помощник! Но все же я более справедлива с ними, чем папа. Как мне кажется. Недавно рассуждали на тему планирования третьего ребенка...Безумно хочется, но очень боязно, что нарушится та идеальная семья, та гармония, которая царит сейчас у нас. Так что не уверена уже совсем, что решусь когда-либо на третьего ребеночка)

Посмотреть 17 комментариев

29 апреля 2013, 22:04   •  Без категории

У каждого свой ритуал засыпания: Тае необходимо держать меня за палец, а Кириллу во что бы то ни стало надо засунуть ручку между моей шеей и подушкой))) Масечки мои А ваши как засыпают?

Посмотреть 24 комментария

21 марта 2013, 11:24   •  Без категории

Тая кусается. Сильно. По крайней мере Кириллу ее силы укуса достаточно точно! А кусает она только его. Он ревет, мне его жаль, я уже не знаю. что делать!!! Он ревет из-за боли, она - от обиды, что на нее ругаюсь. Как разруливать такие ситуации? Посоветуйте, я в расстройствах.

И да, кусает не за что-то, а просто так. Ни с того ни с сего может подойти и куснуть.

4 марта 2013, 15:35   •  Без категории

Дочь сводит меня меня с ума!!! Она ревет и ревет, причина совершенно неясна мне. Вот с самого утра поднывает, с горем пополам уложу на дневной сон ее, проснется и снова здорово!((( Я уже не могуууу(((((( Причем, если она остается с кем бы то ни было (папа, бабушка, няня), вообще по рассказам идеально все, покалдистый и послушнейший ребеночек. Со мной бомба! Ниче не помогает. У нее ща насморк, но не думаю, что дело в нем...Зубы тоже уже повылезали все, какие только можно вроде...Поговорите со мной, а?!

16 февраля 2013, 10:00   •  Без категории

Когда я рожала Таю, то думала не только о том, что поскорей отделаюсь от этих беременных и послеродовых состояний, в скором времени стану красивой модной мамочкой двух очаровашек, но и о Кирюхе, у которого будет родной человек, с которым можно поиграть, побеситься, пошкодить, а в будущем - на которого можно положиться, которому можно доверять, как самому себе...Сейчас я уже сомневаюсь в том, что это исключительно гуд. Дело в том, что мне кажется какой-то незавидной доля старших братьев и сестер. Как-то слишком быстро с рождением младшего ребенка в семье они становятся для всех (особенно для бабушек) большими. И неважно, что ему, например, всего лишь два года и он носится по дому в подгузе и с бутылочкой в зубах...Он в любом случае будет страдать от ревности, ему придется делить любимую мамочку с новорожденным. Младшему-то что, он не знает иной жизни, а вот старший учится жить НЕ ОДИН и считаться с наличием кричащего младенца. Как бы мама ни одергивала себя, все равно иногда проскакивают какие-то ограничения в адрес старшего ребенка "благодаря" наличию младшего...И еще мне даже кажется, что мой сын стал каким-то более грустным чтоли после рождения Таи...Очень хочется верить, что я надумываю все это себе и загоняюсь беспочвенно, но эти мысли есть и они меня не отпускают. Делаю ВСЁ для того, чтобы он был счастливым ребенком, а не старшим братом исключительно. Очень стараюсь. Он меня очень любит, не обижается на меня ни за что, нежничает со ной, уже давным-давно перестал истерить, не обижает Таю...но все же временами мне кажется, что если бы не родилась сестра, он был бы счастливей. Убедите меня в обратном, пожалуйста! Или вы со мной согласны, что старшим быть не очень?..

12 февраля 2013, 22:37   •  Без категории

Каждый раз, когда Тая шандарахнет мне куда-нибудь, Кир обязательно поинтересуется, где мне больно и не поленится, подойдет и поцелует в это место. Чтоб не болело больше. Мне иногда кажется, что он уже сейчас меня любит сильней, чем Таюн)))) Он такой нежный весь со мной)

Хотя Таис тоже хороша бывает. Например, сегодня очень мимишный момент был. Поднывала она че-то в комнате в то время, как я на кухне тусила, я ее позвала к себе. Пришла, обнялись с ней и несколько минут стояли вот так)) Я на корточках перед ней, а она обнимает меня за шею. Ну тоже нежности иногда кроют девочку) Клёвые они у меня, чего уж там))

12 февраля 2013, 21:45   •  Без категории

Отжог сегодня.

Спрашиваю у него: "Кир, мама красивая у вас?"

Отвечает отрицательно.

Я (немного напряглась): "И что, совсем нет ничего красивого в маме?"

Ответ в самое сердце: "Есть. Сиськи"

Я валялась

Посмотреть 8 комментариев

11 февраля 2013, 18:31   •  Без категории

Сегодня наконец-то начала заниматься с тренером! Приведу в порядок хоть себя!) Семь лет без фитнеса, тяжко мне, конечно, но так хочется подтянутого и близкого к идеалу тела, что я не буду ныть)))

Перед тренировкой делали мне какую-то там диагностику, прицепив ко мне несколько датчиков. Ну там определяли процентное соотношение воды, мышечной массы и жира в теле...В результате диагностики компьютер выдал, что мой биологический возраст на 8(!!!) лет меньше, чем фактический. Радостно))

Посмотреть 13 комментариев

10 февраля 2013, 11:03   •  Без категории

Девочки, напокупали животных, из которых нескольких я не могу угадать никак) Помогите, кто это??? 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Тая

  10
5 февраля 2013, 13:45   •  Без категории

спать отказывается днем. Вчера еще с горем пополам уложила, проспала тридцать минут и подорвалась, а сегодня вообще не укладывается ни в какую. Может, снотворного подсыпать?..

Ну она ж малышня совсем, чтоб днем не спать!!! Печалюсь(

Посмотреть 10 комментариев