Войти Регистрация

Анастасия

София — 4 года 1 месяц
Александра — 1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону Россия

По-прежнему успеваю только читать) А меж тем мы улыбаемся маме лучезарно каждый раз) Изредка смеемся)) Находим связь с руками и пытаемся тискать игрули) Делаем массаж. Сегодня даже читали впервые с удовольствием! И да, какое эе это сладкое время! Вкусно пахнущее, теплое, мягкое! и такое искреннее... пожалуйста, время, чуточку помедленнее!

Что ж я за мать, второму ребенку уже 2,5 месяца а снова ни одной записи(( Хотя читаю бб давно периодически) Попробую исправиться во второй раз хоть)

Итак, Александра)) Родилась на 38 неделе из-за отслойки плаценты, с помощью кс. 3050 50 см, совсем крошка, хотя и доношенная) Из первых впечатлений - все время спит) И ест по часам с рождения, вот буквально каждые три часа как доктор прописал). Правда в два захода бывает поела минут 5, через 10 минут еще минут 5. Примерно после месяца ночные перерывы удлиннились и сейчас спит с 9-10 часов до 4-5, чем меня очень удивляет и радует ттт, правда днем потом едим гораздо чаще и довольно хаотично, но меня такой режим устраивает абсолютно. Днем то весь день спит, то весь день не спит, все по-разному)). Животик болел примерно с месяца до двух, плюс минус неделя, не критично, но практически в одно и то же время каждый день мы громко ругались и требовали массажа) диету не держу, от еды зависимости не замечала.

Кроха живет практически в автономном режиме, т.к. есть у нее старшая сестричка которую надо развлекать и обслуживать, поэтому растет в автолюльке практически)) везде с мамой) в садик, в кафе, по делам, по магазинам, в бассейн, теперь везде я с хвостиком) оставлять возможности нет, не делать дела и сидеть дома тоже не могу себе позволить, иногда конечно мучает совесть, но я успокаиваю себя что сейчас лето и пока все это легко и не напряжно надо пользоваться.

Но я нахожу время попереживать, то мне кажется что мы мало улыбаемся, то маму "не видим", хотя вижу что за игрушками следит и тд. Просто как мне кажется сестричка ее в этом возрасте гораздо более общительная была, но она и родилась на 41-й неделе... Тоже имеет значение наверно. Физически не отстаем особо, с рождения уже набрали примерно 2,5 кг, голову держит уже неплохо, несколько раз инерционно переворачивалась, думаю к трем месяцам будет у нас первый полноценный переворот. Испугала желтушкой, до сих пор не проходит окончательно. Пили урсофальк, помоему толку от него не было особо. Скоро поход к неврологу предстоит, посмотрим что нам скажут по поводу наших малоулыбок))

Вот так, все подряд, совсем неструктурировано но для себя на память)) чтобы не забыть

Посмотреть 2 комментария