Войти Регистрация

Оксанка

Я пытаюсь забеременеть с 1 июля 2016
Егорка — 6 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
27 января 2012, 20:52   •  Без категории
Ну  вот.  Только    позавчера  выписались  из  больницы,  уже  рады  были,  что  все  хорошо,  ребенок  на  поправку  пошел,  и  тут  по  новой!  
В  общем  вчера  с  утра  смотрю  ребенок  вялый  какой-то,  капризный,  но  значения  не  предала,  решила,  что  после  больницы  к  дому  привыкает.  Днем  положила  ребенка  спать,    слышу  в  спальне  какие-то  странные  звуки,  не  то  кашель,  не  то  крик.  Захожу,  а  там....  мама  дорогая,  ребенка  рвет,  все  вокруг  облевано.  Я  его  конечно  сразу  стала  успокаивать,  помыла,  вроде  успокоился.  Через  10  минут  попил  водички  и  по  новой  давай  блевать.    Ближе  к  вечеру  съел  половинку  банана  и  через  10  минут  вновь  полоскать  его  стало.  Но  температуры  не  было,  я    решила  понаблюдать  .  Ночью    начался  понос,  да  какой...  льет  как  из  ведра,  полночи  его  мыть  ходили  и  постель  меняли,  т.к.  даже  через  подгуз  все  вылевалось.    Температура  утром  поднялась  до  38.5,  вызвали  врача,  диагноз  -  ротовирусная  инфекция,  видимо  в  больнице  подхватили(
В    общем  целый  день  борюсь  с  температурой,  заставляю  ребенка  пить,  и  кое-как  впихинула  сегодня  4  ложки  овсянной  каши,  а  то  он  у  меня  за  два  дня  схуднул,  щечки  впали,  животик  впал,  бледный  и  горячий.  Чувствую  ночка  будет  тяжелой,т.к.  температура  целый  день  скачет  с  38  до  39.5(((    Единственное  что  успокаивает,  так  это  то,  что  скоро  все  должно  пройти,  вроде  как  ротовирус  проходит  быстро  5-7  дней.  

Берегите  деток!

Посмотреть 4 комментария

25 января 2012, 19:24   •  Без категории

Началось все с того, что со 2 на 3 января у Егора неожиданно ночью случился приступ лающего кашля. Вызвали неотложку, сказали ларенготрахеит, сделали ингаляцию, прописали лечение. Ребенку сразу стало легче, на следующий день никаких проблем не было. Следующие три дня к нам приезжали участковые педиаторы с нашей поликлиники, но никто из них сказать по поводу длительности лечения, и последующих наших действий ничего не мог, вообще говорили, что хрипов нет, все у вас отлично. Затем 9 января я стала слышать легкие сипы у ребенка,он стал покашливать, позвонила в скорую, т.к. температуры нет, никто к нам не поехал. Ладно, мы повезли ребенка в поликлинику к дежурному врачу, к слову принимала нас зав.2 педиатрическим отделением, послушала ребенка сказала, что легкие чистые, ничего она не слышит, а от кашля попейте эриспал, и 13 идите на прием к участковой. Хрипы так и продолжались, еле слышные, но я же их слышала! Кашель прошел, но ребенок весь стал шершавым, началась аллергия на Эриспал. 13 пришли к участковому врачу, которая сказала, что горло чистое, хрипов нет, у нас вообще все зае...сь! Ребенок здоров! 15 января у ребенка температура 37.5, сипы ужасные, вызвали врача, диагноз поставить она нам не может, прописала жаропонижающие и ингаляции (хотя я ей сказала, что ингаляции беродуалом и лазолваном я ему делаю уже неделю и толку "0"), сказала попить сумамед. Еще три дня она не могла поставить нам диагноз, антибиотик пили, а температура росла постоянно, доходила до 39 градусов, кашель сиплый и сухой, свисты жуткие. Когда я уже стала орать, чтобы нас отправили сдать кровь и сделать рентген, она стала говорить, что скорее всего у ребенка клыки растут вот и температура, вот и кашель! Но все же дала нам направление. Сдали кровь, сделали рентген с утра. В обед нам позвонили и сказали что у ребенка затемнение на легких, и это двухстороняя пневмония. На мой вопрос что нам теперь делать и кто из врачей к нам приедет, получила ответ, что сейчас уже 15.00 ваш участковый на выезде,вызывайте ее завтра. Мы с мужем плюнули и поехали в 1 детскую больницу. Нас положили на отделение, сказали горло красное, сразу стали колоть антибиотиками, 4 раза в день ингаляции, куча анализов, вообще все время заходили медсестры, давали жаропонижающее, мерили температуру, вообще очень осталась довольна отношением педиатра, которая распрашивала от и до, слушала ребенка по 10 минут, в последствии сделали повторную рентгенограмму, с ребенком все в порядке, только обстуктивный бронхит поставили. Пролежали в общей сложности неделю.

В общем вся эта история к чему? Да к тому, что достали меня эти "светила педиатрии" в нашей районной поликлинике! Ну как, как можно за 2 недели не поставить ребенку диагноз, не услышать хрипов и не увидеть красного горла? Все время стараюсь быть терпимее к врачам, оправдываю их загруженностью и низкими зарплатами, считаю, что я первая должна разглять проблему у ребенка, но кто же кроме них может подсказать правильное решение, поставить диагноз? Неужели теперь при малейшей проблеме надо ехать в городскую больницу, где на детских болячках "собаку съели" и не надо просить анализ на кровь, и рентген?! Уфффф, выговорилась.....

Конечно я не говорю что все врачи в поликлиниках плохие, но в моей истории районная поликлиника просто тупизна непроходимая..

Посмотреть 17 комментариев

12 января 2012, 13:41   •  Без категории

Случилось тут вдруг такое, что положили меня в больницу на два дня. Я за это время все извелась без своего Егорика, скучала ужасно, даже всплакнула пару раз, все думала, ну как же он там без меня. Приезжаю домой, предвкушая встречу с объятиями и поцелуями, а он увидел меня и продолжает играть, я его зову, улыбаюсь, а он без улыбки, без визгов, сидит с машинкой. Ну я подходить не стала, минут через 20 оттаял, подошел за ноги обнимает, целует, хвостиком ходит, и так весь вечер.

Но дело даже не в этом, а в том, что все два дня с ним поочереди сидели свекровь, муж, моя сестра и все говорят, что ребенок шелковый, спокойный, не визжит, не капризничает, все прямо идеально. А я его видите ли все время оговариваю, вечно жалуюсь на его поведение и характер!!! Ну муж то конечно не раз видел, как ребенок при мне себя ведет, он то ничего не говорит, но сестра и свекровь в один голос твердят, что я плохо ребенка воспитываю раз он у меня ведет себя ужасно. Я у ребенка и мама, и подружка,и подушка, и игрушка, меня можно и нужно кусать, щипать, хвостиком не отлипать, орать, падать на пол, биться об стенки, швырять все подряд. И это при том, что назвать себя мамой-курицей я не могу, я его люблю, обожаю, но с ним я строга, балую, но не позволяю вить из себя веревки. А получается все наоборот((((

Если честно я их слушала, слушала и расстроилась. Что же это получается ребенок со всеми ангел, а маме достается чертенок(((( Почему? А у вас так же или мы одни такие?

Посмотреть 32 комментария

5 января 2012, 18:47   •  Без категории
Да,  что  же  это  такое!???    Уже  больше  2х  месяцев  не  могу  комментировать  посты  в  ББ.  Раньше  все  было  отлично,  а  потом  что-то  случилось,  как  только  начинаю  писать  комментарий,  так  у  меня  отрубается  ББ,  идет  перезагрузка  страницы.  У  себя  в  дневе  писать  могу,  а  комментарии  никому  написать  не  могу(  Кто  знает,  что  это  может  быть?!((((

Посмотреть 3 комментария

13 марта 2011, 12:42   •  Без категории

Моему малышу почти 7 месяцев, я его очень люблю, обожаю просто и он как все малыши интересуется всем новым, розетки, шнуры, чашки, кружки, что едят родители, и т.д. и т.п. Соответственно, все что ему не дают вызывает у него крик, плач, рев. Я считаЮ, что это способ манипуляции родителями и подумала о воспитании.

А правильно ли я поступаю, например: Я на его капризный плач (играл, играл, вдруг увидел меня, папу и начал орать, чтобы взяли на руки) не обращаю внимания, жду когда ребенок успокоится сам, беру успокоить, только если он уже бьется в истерике. Обычно он успокаивается и продолжает играть.

Или еще вот, Егора притягивает переноска с розетками в углу комнаты (убрать ее нельзя), ему надо именно туда, больше его ничего не интересует, так вот, когда он подползает к ней, и тянет руки, я строго говорю ему "Нельзя". И он не трогает розетки, но при этом начинает плакать и орать, после чего вновь тянет руки, я опять повторяю "нельзя", Егор плачет минут 10, затем успокаивается и уползает.Муж говорит, что я с ним как с собакой.

Или когда кормлю его с ложки, то не даю ему баловаться, кормлю без игрушек, не даю хватать тарелки, слюнявчик, салфетки.

Девочки, может я рано начала это делать, может я выгляжу как мама-монстр (так меня муж и свекровь называют), как вы воспитываете своих детей, и есть ли смысл их так рано воспитывать?

Посмотреть 22 комментария

8 февраля 2011, 21:13   •  Без категории

Моему сыну поставили такой диагноз , но дело в том, что у него нет сыпи, чистая кожа, только хрипы в груди и кашель (долгое время считали, что это бронхит, начинающаяся астма)

Врач, сказала срочно переводить на безмолочные смеси Альфаре или Фрисопеп, начать вводить безмолочные каши и кролика с ягненком, дабы у ребенка хватало необходимых для здоровья элементов. И только месяца через 2 можно будет козье молочко и смеси.

Купили Фрисопеп, а вкус у него горький, мерзкий, я такое сама бы не стала пить, соответственно и ребенок плачет, и не ест. Пока я введу ему кашу (раньше не ели, т.к. набирали вес хорошо и небыло необходимости), и мясные пюре пройдет длительный период, что же делать, как ребенка кормить, как приучить к горькой смеси???

Девочки, кому из детишек ставили такой диагноз? Что делали вы, и что рекомендовали врачи? Очень боюсь, что сейчас у него может быть аллергия на пищу, т.к. вводить надо сразу несколько продуктов (новую смесь, кашу, мясо)

4 февраля 2011, 16:05   •  Без категории
Отвлеклась  на    минуту,  побежала  на  кухню  выключить    кипящий  суп,  перед  этим  обложила  Егора  подушками  на  диване.  Слышу  крик  в  комнате,    прибежала,  лежит  на  полу  на  спине.  Я  его  схватила,  прижала  к  себе,  успокоился  быстро.  Сейчас  спать  лег,  вроде  все  нормально.  Ехать  к  врачу  или  нет?  Что  делать  то?

Посмотреть 18 комментариев

1 февраля 2011, 16:00   •  Без категории

Даже не знаю с чего начать.

В 11 лет мне поставили диагноз "Бронхиальная астма", сказать что детство было безбашенное не могу, т.к. все время была отдышка, бегать, прыгать, заниматься спортом, танцами и т.п. вещами я не могла. Все время со мной был мой неизменный друг - балончик с ингалятором. Лет в 18 мне стало немного легче, я пересела на более сильные лекарства (гормоны) и стала вести активный образ жизни, бассейн, танцы до упаду, фитнес. В принципе я научилась жить полноценно со своим диагнозом. В 25 лет мы с мужем задумались о детях, я искала множество способов чтобы избавиться от лекарственной зависимости. Нашла клинику Аллергомед, в которой прошла курс иглорефлексотерпии. Девочки это было такое счастье, я больше не просыпалась по ночам от хрипов в легких, я могла быть активной, и при этом не принимать лекарств вообще, я больше не боялась очутиться в какой-либо ситуации без балончика ингалятора. Спустя непродолжительное время я забеременела. Прочитала кучу литературы о наследственности астмы. Всю беременность меня волновали не отеки, не белок в моче, не гемоглобин, я молилась только об одном, лишь бы мой ребенок не был астматиком.

Сказать что я оберегала своего ребенка от любых запахов, пыли, холода (лишь бы не провоцировать аллергию) - это ничего не сказать.

Первый раз я услышала у ребенка характерные хрипы и кашель в конце декабря (ни температуры, не соплей), тогда ему поставили диагноз "Обструктивный бронхит", назначили ингаляции небулайзером. Вроде все прошло, перед новым годом, врач сказал, что хрипов нет, все хорошо.

И вот вновь(((( 13 января ночью появился кашель и жуткие хрипы, еще хуже чем в предыдущий раз. Снова врач, ингаляции, консультация пульманолога-аллерголога. Пульманолог сказала мне: "А что вы хотели, вы астматик и ребенок" Сейчас у него также диагноз "Обструктивный бронхит" но со слов врача, к году ему поставят диагноз "Бронхиальная астма".{#cry2} Нет слов....

Я понимаю, что это не смертельно, но он такой маленький, а я не могу ему помочь, мне было 11 лет, а ему и года нет, а он хрипит, у него затруднено дыхание, и ..... я не знаю что сказать. Пишу и плачу.

Свекровь причитает, и твердит:"Ну как же так, как же он жить будет, бедный мой мальчик". Я и так чувствую себя виноватой, а тут еще она со своими причитаниями.

Я понимаю, что живут детки -сердечники, живут детки-диабетики, и астматики живут и радуются жизни. Но так хотелось, чтобы у него все было лучше, и здоровье в том числе.

Вот пожалуй и все, выговорилась.

Посмотреть 51 комментарий

24 января 2011, 09:45   •  Без категории

Не понимаю, что случилось с моим Бугоркой{#dont_know}

Последнюю неделю он все время ноет, капризничает, затем переходит на истерический плач. Хочет чтобы его либо носили на ручках (и не дай Бог сесть на диван), или что бы его ставили на ножки и он будет по сторонам глазеть. Просто общаться он не хочет, ни играть, ни в шезлонге качаться, ничего ему другого не надо, на секунду положить его нельзя, сразу рев. Целый день в доме капризы и плач, сил таскать его уже нет,я целый день с ним одна. На зубы это не похоже, т.к. десны не набухшие, по ночам спить тьфу-тьфу нормально, когда мазала десны Калгелем, он все равно не успокаивался.

Отсюда вопрос: Девочки может я его избаловала, приучила к рукам? И что это вообще такое? Сейчас сама заплачу уже{#cry2}

Посмотреть 43 комментария

13 января 2011, 22:20   •  Без категории

Невропатолог еще в месяц сказала, что у Егорки сильный тонус в ножках. В 4 месяца нам начали делать массаж, делаем его уже месяц ежедневно (кроме выходных). Наконец-то Егорка стал стоять на ножках, а не подгибать их как раньше, но вот шаги делает только на носочках, на стопу полностью не встает. Массажистка говорит, что нужно сделать перерыв и продолжить дальше массажи, и скорее всего до года их надо делать периодически, мы так в трубу вылетим, хотя конечно если надо, то денег на ребенка не жалко.

Девочки у кого такое было, как быстро тонус с ножек сняли?

25 декабря 2010, 22:02   •  Без категории

Ну вот и докашлялись, а нам всего 4 месяца(((((

Сегодня с утра сыночек начал сипло дышать через рот, как бы со свистом, а кашель сухой уже дней 5 его мучал. Я как астматик со стажем (с 11 лет мучаюсь и живу на ингаляторах) сразу заподозрила не ладное, вижу тяжко сыну дышать. Собрались мы с мужем и поехали в детскую больничку. В приемном покое врач поставила диагноз - обструктивный бронхит, сделали ингаляцию небулайзером. Класть на отделение не стали, прописали делать ежедневно ингаляции лазолваном и беродуалом. Теперь будем лечиться, расстроена жутко, во всем виновата видимо наследственность моя, неужели моему сыночку мучаться также как мне((((((((

Посмотреть 17 комментариев

21 декабря 2010, 21:17   •  Без категории

Сегодня получили извещение днем, это было так приятно и одновременно волнительно, как будто я сама ребенок и жду подарка от Деда Мороза, а точнее от Снегурочки)))

Вечером поехали с мужем на почту и парампампам!!!!!!! Получили подарочек от нашей Снегурочки Лёночка,  Россия,  Нижний  НовгородЛеночки и ее сыночка Марика! Развернув упаковку обнаружили милую коробочку в которой были подарки для всей семьи!!! Егорке шапочка с собачками и присыпка для сладкой попки Бюбхен, маме миленький ободок в горошек, а папе шоколадка баунти (райское наслаждение его любимая шоколадка)))))

фотки прилагаются)))))

image

21 декабря 2010, 10:51   •  Без категории

Предыдущую неделю Егорка, как и многие детки на ББ грыз свои рученки, слюни ручьем, на нижней десне видны белые зубки, но еще не прорезались. Предыдущие три дня на Егора напал (извните за выражение) "дрестун", он поносил по 7-8 раз в день, иногда свернутым молочком. Но его ничего не беспокоило, веселый, температуры не было, коликов не было, все как обычно. Ну я и решила, что понос связан с прорезывающимися зубками.

Вчера вечером помылись, покушали, заснул, все хорошо было. Ночью проснулась от его стона во сне, смотрю, а он весь горит, жаром от него так и пышет. Он проснулся и давай плакать, да так жалобно{#cry1}. Измерила температуру - 38.5, раздела его, дала Нурофен, полночи укачивала его, к 4 часам темпа спала до 37 и он заснул, но до утра все время крехтел, стонал, иногда плакал во сне. Но хуже всего то, что он стал кашлять, не часто, но раз в полчаса. Вывзвала с утра врача, только бы не простыл, лучше зубы, чем простуда {#angel}

Посмотреть 13 комментариев

17 декабря 2010, 18:47   •  Без категории

Девочки, я заметила,что на ББ 3-4х месячных Егорок много, а вот сколько именно?

Мамы Егорок отзавитесь, посчитаем сколько нас таких?

У нас например папка решил, что будет Егорка-Бугорка, т.к. имя по его мнению редкое, а оказывается все иначе)))))))

Посмотреть 11 комментариев

17 декабря 2010, 11:13   •  Без категории

Вчера нам тоже исполнилось 4 месяца!

Были у врача,теперь мой маленький гигантер весит 8 кг, рост 72 см!

Затем впервые сходили на массаж, первые полчаса Егорке очень нравилось, он визжал от радости, хохотал, улыбался во всю беззубую моську. Массажистка сказала, что он любитель телесных удовольствий))) Зато оставшиеся 10 минут массажа Егор орал, как ненормальный, плакал, извивался и все только потому, что его заставили встать на ножки и шагать, а он не хотел, потом заставляли шагать на ручках, это ему тоже не нравилось. В общем маленький лентяй. Теперь будем каждый день (по будням) ходить на массаж. Массажистка сказала, что ему тяжело переворачиваться, т.к. кость тяжелая, да и сам он не худенький, вот и лениться, но обещала это исправить массажем!

Посмотреть 39 комментариев