Всех с началом нового учебного года!
В этом году было небывалое количество запросов на групповую фотосъемку первого сентября. Приходилось отказывать, потому что в этот день я люблю снимать историю. Историю о первом школьном дне одного первоклассника и его семьи. Такую не снимешь, работая на весь класс. Историю подробную, которая начинается с просыпания новоиспеченного школьника, неспешного завтрака и сборов в школу. Если удается в суматохе, которая возрастает с убыванием времени, остающегося до праздничной линейки, делаем кадры по дороге в школу. А потом линейка, первые уроки, завтрак в школьной столовой, экскурсия по зданию школы и другие важные события, которые скрыты от глаз родителей, но которые так хочется оставить в памяти, потому что все в первый раз. И удивление на лицах ребят, и восхищение, и озабоченность, и озадаченность, порой испуг, а порой безудержное веселье. Все это так дорого, особенно спустя время. И из этого складывается история.
Пока нынешняя съемка в обработке, покажу прошлогоднюю первосентябрьскую историю о том, как в школу пошла Даша.
День знаний не за горами! И он первый в жизни вашего малыша! Воспоминания об этом событии обязательно должны остаться в вашем семейном фотоархиве! Закажите фотосъемку "1
сентября" у профессионального фотографа, чтобы самим не думать в этот день о фотоаппарате, а быть в кадре и наслаждаться
праздником, который бывает раз в жизни!
В «Кидзании» теперь можно узнать все о производстве соков. Там открылась фабрика «Фруктовый сад», где дети участвуют в производстве сока из зеленого яблока. Мы с Федей побывали на открытии и изучили весь процесс создания напитков в зеленых пакетиках.
Попасть в тропический рай проще, чем кажется. Не нужны не визы, ни авиабилеты. Нужно добраться всего лишь до востока Москвы. Потому что именно там находится чудесный аквапарк «Карибия», который создан специально для семейного отдыха. Много раз собиралась написать про него подробный отчет, наконец, руки дошли. Ниже подробности.
Говорят, джелато - самый популярный десерт в Италии. Мы называем его - мороженое. Но не все что зовется мороженым, является джелато. Настоящее джелато нельзя найти на полках магазинов, так как его делают в специальных кондитерских. Мастера готовят его по собственным секретными рецептам. Никаких искусственных добавок, только натуральные ингредиенты и ручной труд. Одна из московских компаний взяла на вооружение итальянскую технологию и стала выпускать мороженое под маркой IceCro, которое является фабричным джелато. Мы с Федей побывали на производстве и вникли в процесс создания лакомства, от разнообразия вкусов которого разбегаются глаза. Только послушайте! Сорбет с вишней, малиной, клубникой, облепихой, смородиной, абрикосом или манго. Пломбир с бананом, кокосом, шоколадной крошкой или тирамису. Сливочное мороженое с арахисом, фисташками, черникой или с соленым крекером. А малина с перцем чили или апельсин с сельдереем?
Речной прогулке и дождь не помеха, если отправиться в плавание вместе с «Кидбургом». Детский город профессий совместно со Столичной Судоходной компанией запустил новый проект - «Детский теплоход». На нем прогулка по Москве-реке будет интересна не только взрослым, но и детям, а непогода пройдет стороной.
Если вдруг оказался на ВДНХ, а погода негулятельная, можно сходить на «Робостанцию». Она возобновила свою работу еще весной. Кто не знает, это интерактивная выставка семейного досуга, где главные экспонаты роботы. Разместилась все в том же павильоне №2, где работала в том году. Недавно мы с Федей успели там побывать и найти отличия обновленной «Робостанции» от ее предшественницы.
Тапочки для плавания, для галечного пляжа, кораллов.
Мягкая, эластичная подошва.
Синие - размер 26, длинна по стельки - 18см.
Стоимость - 500р.
В последнее время Израиль стал буквально преследовать меня. То подружка оказалась там на отдыхе и давай пытать, где в Тель-Авиве жд вокзал. То «Урганта» включила, а там посол израильский о чем-то с Иваном шутит. То приглашение на открытие выставки в Манеж «Израиль открывает двери». Ну как не сходить, когда разбередили душу и заставили ностальгировать по лучшим годам жизни? И пошла! Точнее полетела.
Обеды и ужины, как можно было понять по предыдущему посту занимают в круизе львиную долю времени. Но, как говорится, не хлебом единым сыты отдыхающие. Чем же можно заняться, пока теплоход медленно скользит по рекам и каналам? Ну, там книжку почитать можно, телевизор посмотреть, в телефоне посидеть. Банально и даже где-то пошло. Мы пойдем другим путем!