Войти Регистрация

SunnyMom

Елисейчик — 7 лет 10 месяцев
Днепропетровск Украина
5 мая 2011, 23:12   •  Кривой рог

 

 

 

 

imageБеременность – это очень волнительный и ответственный этап в жизни каждой женщины. Это таинственное и прекрасное время, когда Женщина обретает новую роль – роль Матери. Это волшебство, которое происходит Тобой и внутри Тебя. Но как и в каждой волшебной сказке, и здесь есть плохие герои – наши страхи, эмоции и чувства, которые порой кажутся нам неуместными,которые мы не разрешаем себе испытывать,потому что хочется,чтобы сказка нашей беременности была идеальной. К сожалению, побег от своих чувств и переживаний неизбежно приводит к ряду проблем, которые и Вам,возможно, знакомы:

 

Страх (паника) рождения ребенка.

Непринятие беременности.

Постоянная угроза срыва (тонус).

Предыдущие потери малышей (срыв, аборт, замирание, искусственные роды, др.)

Нежелание ребенка при беременности.

Постоянное состояние тревоги во время беременности.

Непринятие беременности родственниками (мама, папа и т.д.)

Тревога беременности без партнера.

Кошмарные сны с появлением беременности.

Непланированная беременность и связанные с эти переживания.

Непринятие себя в материнстве - «Я не мама».

Непринятие беременности мужчиной (партнером, отцом)

Трудоголизм во время беременности.

Непрерывные стремления к путешествиям во время беременности.

Проблемы в паре с появлением беременности.

 

В ходе нашей психологической группы мы разрешим себе чувствовать то,что есть, и научимся перенаправлять энергию,которая тратится не так, как нам хотелось бы, в конструктивное русло – превратим 9 месяцев в настоящую радужную сказку.

 

Группа проводится раз в неделю (день и время выбирается участниками). Стоимость – 50 грн. Длительность – 2 часа (+2 перерыва по 15 минут). Формат группы – закрытая. Это значит, что участники группы могут покидать группу. Новые участники не могут появляться в группе позднее второй встречи. Количество участников ограничено до 10 человек.

 

Записаться можно по тел 096-574-53-04 (или в личку)

Здесь http://vkontakte.ru/photo-26690532_261001219 больше и подробней :)

18 октября 2010, 00:07   •  Без категории

Сегодня попали на ДР Тети Лены Каминской. Там была девочка-Марина 13 лет. Малый заигрывал с ней по полной. :))))

Бегал с весами и взвешивался на них.

Ревнует бабушку к дедушке.

Вырос!

Начал лялякать и сюсюкать. Не дождусь слов!

14 сентября 2010, 19:55   •  Без категории

Четко говорим "На!" и "Да!". Еще есть "Мимими", что значит мне! А в остальном - одно сплошное "Кады-кады", хотя интонация такая, что в принципе все ясно.

Вчера была очень сильная температурка - я даже перепугалась. Лезут клки, наверное. Два верхних предкоренных и нижних уже есть. Теперь клыки.

 

Рост 88 см (из 86 размера выросли уже) и вес 13кг.

Вот такие мы большие :)

15 августа 2010, 10:09   •  Без категории

гуляли недолго... что-то жужа недоспал и во время прогулки останавливался посреди дороги, садился на нее в беленьком костюмчике и ніл. Непонятно. Думала в туалет...но нет - дотерпел как всегда два часа. Вобщем, погуляли на площадке и пошли домой.

На площадке самая любимая игра - убежать от меня. И лучше всего на дорогу. Самое главное, что я всегда успеваю его догнать :) Не зря, видимо, стометровку быстрее всех бегала :)

13 января 2010, 22:31   •  Без категории

ребенок научился включать и выключать телевизор и комп. Теперь просто атас! Только успевай сохранять файлы :) Причем, так расстраивается, когда не удается обратно включить телевизор :)))

А вобще сейчас происходит наряду с двумя сессиями подготовка к годику. Уже заказала клуб и торт :) Красотень! Гостей тоже будет толпа... Надеюсь, все получится хорошо. Главное - не забыть костюм погладить принцу-Елисею :)

8 июля 2009, 12:32   •  Без категории

Маленький человечек...Уже уверенно ползает, пытается встать на ножки в полную силу, но равновесие подводит :) По сравнению с детьми во дворе - Елисей богатырь! В папу :) Сейчас шестой орган чувств - это рот. Все в рот! Вот наш девиз на сегодня :)

Пыталась высаживать и держать без памперса - диван, думаю, скоро выбросим :)

Спит как директор чего-то - сложил ручки на животике и лицо такое важное-важное!

Манеж у нас восторга не вызывает...Эх, правильно протестуют дети против китайского ширпотрепа! Но вещь все равно для мамы полезная ибо позволяет принять душ :)  На пол ползать не пускаю  - полы надо менять.

18 мая 2009, 23:16   •  Без категории

Сегодня ездили с Елисеем, мамой и Вовой на конезавод. Очень понравились лошадки - с таким удивлением рассматривал! Правда, спать хотелось Елисею на свежем воздухе, поэтому через часик мы уже начали ныть...или животик наш начал ныть...

Ребенок был впечатлен листьями деревьев - так много и все шуршат! Дома только 4 игрушки на качеле уршат, а тут такое разнообразие. Смотрел в слинге по сторонам только так!

Покормили бубликами Батиста и Болеро и умчались обратно домой :)))

18 мая 2009, 23:07   •  Без категории

Итак, нам 4 месяца и два дня. О том, что нам исполнилось 4 месяца напомнила моя мама - позвонила и напомнила. А я совсем забыла...Доучилась окончательно. Самое интересное, что накануне я испекла торт. Видимо, подсознание все-таки работает. Так что в свой четверомесячный ДР мы были с кучерявым пинчером.

На свои 4 месяца мы можем похвастаться тем, что именно в это утро мы поняли, что для ползания нужны руки. Теперь попалзываем периодически  :))))

Елисей уже совсем большой. Очень смешно стесняется, когда с ним разговариваешь. Безумно хохочет, когда его подкидываешь к потолку - нравится гимнастика...Я-то уж было приняла позицию "это вредно", а он сам решил - ничего, мама, не вредно, давай бросай меня и кувыркай :)

Огорчается, если конструкция погремушки не понятна.

 

Вот такие мы маленькие и интересные!

14 мая 2009, 20:22   •  Без категории

Как же много всего! То ли радоваться...то ли куда бежать? Ааааа!!! Диплом не делается...лабы пишутся, но медленно... А Елисей с каждыйм днем все веселей и веселей! 4 дня назад первый раз перевернулись и теперь пошла жара... Пора явно покупать кровать-манеж, а то всю ночь дергаюсь, что с нашего дивана грохнется :)

Улыбается всегда, когда на него обращают внимание.

Уже пыьаемся ползать :))) Но до сих пор никак не поймем, что для этого нужны руки :)))

Качелька, купленная пару недел назад, полностью себя оправдывает -  малыш мирненько в ней спит, пока у мамы не делается диплом :)))

28 марта 2009, 17:14   •  Без категории
17 марта 2009, 20:14   •  Без категории

Вот мы уже совсем взрослые :)))

Сегоденя приезжала бабушка и мы ей и смеялись. и агукали по полной программе! Повеселили всех :) Окзалось, что нам нравится музыка ветра -когда папа подошел к окну и показал Елисейчику музыку, Елисей опять засмеялся :)

Днем стараемся держаться без памперсов, позволяем себе только на прогулку и на ночь... Так мама хоть спать успевает :)

Какаем все также плохо, но верю, что скоро научимся :)

Посмотреть 2 комментария

10 февраля 2009, 15:08   •  Без категории
Агния  Барто  "Бабушка"

У мамы - работа,
У папы - работа.
У них для меня
Остается суббота.
А бабушка дома - всегда.
Она не ругает меня никогда!
Усадит, накормит:
"Да ты не спеши!
Ну что там стряслось у тебя,
расскажи?"
Я говорю, а бабушка
не перебивает.
По крупинкам гречку
сидит перебирает...
Нам хорошо вот так вдвоем,
и дом без бабушки - не дом.

Вот у меня именно такая бабушка и была...домашняя... Как жаль, что ее нет со мной сейчас и она не увидела своего правнука...

Интересно, какой запомнится Елисею его бабушка... а может и бабушки... Они работают. Живут в том же городе. Посмотрим...

8 февраля 2009, 21:46   •  Без категории

Вот так вот. Фесенко Елисей Егорович :)))

Когда-то в свое время мы с подружками все гадали - кто за кого замуж выйдет, какая фамилия будет, сколько детей... а сейчас я взрослая и все теперь узнаю, о чем гадалось.

О родах как-то не хочется писать... Я бы не сказала, что мне уж очень понравилось :))) Все прошло хорошо - без разрывов и довольно быстро, может из-за того, что ночью. Масик здоровый и спокойный - 3100 и 55 см, как говорится.

Из роддома вернулись с бирочками и прищепкой от пуповины. Вот и начался у него свой семейный архив :) Потом волосики будут после крещения...а потом уж и дипломы пойдут...

Из наших достижений на данный момент - улыбаемся, пробуем головку держать (особенно когда сисю ищем), хватаемся за пальчики крепко-крепко.

Особенно мило мы спим. Часто во сне мы смеемся, причем по-настоящему. Так когда смотрит может улыбнуться...а тут прямо смех! Заливной :) И плачем тоже иногда... эх...эмоциональный ребенок.

Сегодня ставили эксперименты по "высаживанию" и пребыванию без подгузника. Ужас! К концу дня возникло желание изобрести самозаменяющийся памперс, который никогда бы и снимать не нужно было бы. Хлопоты. конечно, приятные...но все же хлопоты.Буду пробовать постепенноотвыкать от памперсов - оставим пока ночные. Здравствуй стирка пеленок!

Грудь все еще разная... Как исправить - не знаю. Будем и дальше прикладывать.

Посмотреть 1 комментарий

Фух!

  1
13 января 2009, 22:18   •  Без категории

Сдала сессию :) На отлично :) Теперь и рожать можно :)))))))

Смешно-смешно, а так и получается :) Завтра только с врачем пойдем договариваться. Прием у гинеколога опять пропустила. Зачем минздрав выдумал, чтоб я к нему ходила каждые две недели? Как-будто не понимает, что занята я :))))

Список популярных вопросов:

"Ты готова???"

"Как ты не боишься ходить!"

"Когда?"

"А если воды отойдут?"

Но Масю, как мне кажется нравится в животике - шевелится, гладит меня изнутри :) Посмотрим, в срок или попозже :) А то мне моя беременность так нравится, что я бы еще походила:)))

Теперь надеюсь засесть вышивать, слушать музычку медитационную и радоваться последним денькам с пузиком по полной программе :) Буду шить слинги, если успею и обустраивать домашний быт.

Время я научилась экономить капитально! Что ж будет, когда ребенок появится? Потом тайм-менеджемент смогу преподавать! :)))

Посмотреть 1 комментарий

6 января 2009, 12:03   •  Без категории

Неделю назад дошло, что у меня внутри сформировавшийся человечек с ручками, ножками и даже маленькими ушками... Понятно, что я это и так знала! Я же биолог - я знала еще и что на какой неделе формировалось..но вот осознание пришло неделю назад big_smiles_162.gif

Потом был Новый год...мы успешно влились с любимым в суету предпраздника - нарядили елку, наготовили салатов... и заснулиsuper_smilies094.gif проснулись в 00.08 :) главное, что вместе :)

Вчера была на приеме у акушера - масик лежит головой вниз. Все впорядке. Надеюсь, переворачиваться он не намерен. :) Да и зачем? Ведь тогда не будет самого главного развлечения последних дней - толкать маму в ребра :) Пяточки теперь выпинает так, что мы их с мужем уже и чухать можемbig_smiles_107.gif Спинка, правда, ходит еще ходуном - то влево, то вправо проворачивается... Так что, думаю, родимся мы в срок :) Нравится нам в животикеsuper_smilies059.gif Хотя.. только масик знает, когда ему захочется выйти :)

Начала подыскивать медитационную музычку, чтобы в плеер поставить себе и не слышать криков в соседних палатах :) Вспоминаю все известные техники расслабления... и все еще думаю - идти или не идти сдавать эволюцию :))))) Потом ведь будет еще хуже что-либо сдать. Еще и второе психологическое образование добавится. Практически две сессии сразу. Но это не важно! Сейчас главное настроится на свое тело и масясяbig_smiles_156.gif

Посмотреть 1 комментарий

13 декабря 2008, 15:40   •  Без категории

Съездили к Родственникам в Кривой Рог. Боялась, что меня в дороге растрясет...но вроде пока все впорядке. Маршрутка ехала вместо привычных для меня 3.5 часов всего 2 - объездной маршрут. :)

Вс е обрадовались новости. Дед вобще как ребенок :) Всем рассказывает, что он теперь прадедом стал или "дважды дедом" :))) Естественно, мой живот был ощупан :) Да и мне приятно делиться подробностями беременности с близкими :)

Тетя Люда сообщила мне, что живот у меня опустился :) Так что будем думать, что Мася правильно там лежит и устанавливается :))) Продолжает практику по выпинанию то ли пятки, то ли локтя из левого бока одновременно с выпинанием спины с правого :))) Нравится ему периодически делать зарядку :-*

Посмотреть 6 комментариев

9 декабря 2008, 11:19   •  Без категории

Вчера различила наконец-то, где голова, а где ножки :))))) Целый день показывал пяточки :) А сегодня утром - кулачки :)))

Посмотреть 1 комментарий

6 декабря 2008, 10:57   •  Без категории

33-я неделя, а он видите ли не хочет устанавливаться... Все повторяет за мамой - мама бегает. сдает две сессии и он там внутри тоже бегает. Ай-ай-ай! Выгибается так, что непонятно, где спинка, где голова. Родится - разберемся! :)))

Выпинает пяточки, локотки. Иногда аж больно бывает. А еще сделал маме одну растяжку!!! 5 мм, но все равно...

Посмотреть 3 комментария

25 ноября 2008, 10:09   •  Без категории

Осталось 7 недель и три дня... а на самом деле, может еще и того меньше... Что делать? Куда бежать? Столько всего нужно... практически ничего не готово... Я о сессии уже вообще молчу...

Мучаюсь чувством, что не сделала чего-то, что делают беременные женщины... А кто его знает, что должна успеть беременная женщина? Семь месяцев пролетели незаметно! Как один день! Нужно успокоиться, а ничего не помогает... Даже медитация оказывается бездейственной. Вокруг столько требований - все чего-то от меня хотят...а то, чего я хочу как-то незамеченным остается. Я, естественно, все не так себе представляла. Но что теперь поделаешь? Остается исходить из того, что имеешь...а это иногда очень сложно. Не знаю, что делать и самое ужасное, что не делаю ничего...То ли собраться с оставшимися силами и закончить все дела одним махом...то ли плюнуть на все это и насладиться последними месяцами беременности...Только как потом сессию с ребенком сдавать? Так я его не вижу особо, а так - увижу и все! Какой там универ! Засяду дома :))) Эх...сложная штука эта жизненная гармония... И профессию получать надо, и не хочется ниче :))) Только тссс...об этом в универе никому :))) Мне уже даже сны сняться, что меня из универа выгнали. :))) Вот такие пироги! :)))

Несколько дней тому назад у меня пошло молоко! А я боялась, что не будет...Мама запугала - у нее не было, вот и мне нарассказывала, какая это проблема. Вобще, они такие запуганные были в свое время. Посмотрев, например, роды того времени, понимаешь, почему у многих наших мам и теть материнство вызывает истерику как минимум. Моя первая фраза относительно этого процесса в совке была "Лучше в машине по пути в роддом родить. чем в самом роддоме!" И зубы у меня не повыпадали. Слава Богу! А пугали меня этим только так! Хорошо, что ума хватило (и у меня, и у стоматолога) не обращать на все это внимание. Вобще, правильно было кем-то сказано - многое, чего я боялся, так и не произошло со мной. А не бояться не особо получается... Иногда бывает очень тяжело слушать свой "внутреннийголос", который зачастую наиболее прав - это понимаешь во время беременности как ничто другое. Но я по запуганности еще держусь! Вчера на втором образовании моя одногрупница, которая тоже беремена, увидев, что я постриглась, с ужасом воскликнула:"Так нельзя же! Я вот не стригусь!" А я с таким же ужасом представила как полутра трачу на муки с непостриженными волосами :) И сразу так весело стало :) Это ж надо столько чуши выдумать - не шейте, не вяжите. не покупайте заранее, не стригитесь...Сидите дома и пугайте мужа своим видом :))))

Обидно, что сейчас не работает бассейн. Очень хочется спинку свою поддержать - она бедная уже разговаривает со мной человеческим голосом. Курсы закончились, на танцы не хожу - никакой физнагрузки. А она нужна. И не прав мой акушер, который сказал "Зарядка для беременной - это поднял правую руку, опустил левую..." Ничего подобного! Если бы у моего преподавателя не случалась при моем беременном появлении истерика, до сих пор занималась бы танцами. :)))) Хотя я тоже хороша - сижу за компом, вмсто того, чтоб пойти погулять с маленьким. Ученая девушка!

Позавчера видели с любимым выпнутый локоток! Правда, мы это так придумали, что это - локоток...может и коленка, и пяточка...Но выпнулось точно! :))) Очень хорошо и отчетливо стали ощущаться разные части тельца малыша...жаль, что совершенно непонятно, какие :))) Очень скучаю за временем на турбазе, когда так тихо вокруг, что свое серцебиение слышишь...не то что постукивания малыша.... Тогда бы точно знала, что выпнулось. Я пытаюсь создать дома атмосферу покоя, но с незаканчивающимся ремонтом это практически невозможно. Да и интернет с телевизором под предводительством мужа постоянно вравыются в тихое пространство...

Посмотреть 3 комментария