Войти Регистрация

Свободная Лена

Екатерина — 7 лет 1 месяц
Новосибирск Россия
15 октября 2010, 09:18   •  Без категории

Здравствуйте!

Хочу опубликовать просьбу о помощи моему племяннику Егору.

Вот письмо его матери:

""Меня зовут Мария Сергеевна Подмарькова. Мой сын Егорушка родился 23.11.2009 г.
Беременность протекала хорошо, практически как по учебнику, малыша мы очень ждали, соблюдали все предписания врачей, дополнительно я занималась гимнастикой, следила за питанием, еще в животике включала сынку классическую музыку, разговаривала с ним.
Роды начались в срок, на следующий день после моего дня рождения. Все шло хорошо, но на последнем этапе что-то пошло не так, схватки стали очень редкими, однако врачи заметили это поздно, кесарить уже было нельзя, ребенок опустился в малый таз, пришлось его выдавливать, чего я только не наслушалась, и что малыш уже умер, и что все бестолку...
Егор родился синеньким, не закричал, буквально сразу его увезли в реанимацию. 10 дней он находился на ИВЛ, без сознания, все это время врачи говорили одно: состояние крайне тяжелое, боремся за его жизнь. Но мой малыш выкарабкался. Еще неделю он кушал через зонд, а потом меня положили к нему в больницу. Вышли мы когда ему исполнился месяц. Диагноз стоял: Перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза тяжелой степени(с нарушением витальных функций в остром периоде), ранний восстановительный период, синдром двигательно-рефлекторных нарушений, ишемическая нефропатия. Врачи сказали неопределенно: может быть ДЦП.
У меня до сих пор в голове не усваивается, как в 21 веке не могут сразу определить, насколько и какие меры необходимы, чтобы предотвратить этот страшный диагноз!
Мы сразу взялись за дело: с 1,5 мес Егор начал заниматься в ванной с инструктором, с 2 мес он каждый месяц проходит курс массажа. Сначала все шло неплохо: он как и все детки в 2,5 мес начал улыбаться, гулить, хорошо следил за предметом, любит с самого раннего возраста музыку. Но не перевернулся... Голову до сих пор держит плохо. Предметы не берет. В 6 месяцев нам поставили диагноз "угрожаем по ДЦП", смешанный тетрапарез. Всей семьей мы собирали деньги, прошли курс лечения у остеопата, один сеанс у него стоил 2 тыс руб, результатов нет. Начали ходить к рефлексотерапевту. Сменили нескольких массажистов. Прошли несколько курсов физио в медицинском центре "Апрель". Каждый день я почти без перерывов занимаюсь с Егором на мяче, гимнастикой, гимнастикой по Войта. Ему тяжело, много плачет, и иногда до слез жалко его, что он не может как все просто познавать мир, играть в игрушки.
Сейчас Егору почти 11 мес. Он не переворачивается, не ползает, не сидит, голову держит неуверенно. Но он очень старается, пытается ползти, но очень мешает спастика в руках, обижается, плачет... Мой сынок очень любознательный и жизнерадостный малыш. Он готов улыбаться всем, даже врачам, которые подчас делают ему больно. Все это время мы тянули изо всех сил, но денег стало катастрофически не хватать, ни у нас, ни у родственников. Мы еще и вынуждены снимать квартиру, работает один папа.
Но я не могу опустить руки, мой малыш должен прожить обычную жизнь, как и мы с вами, пойти в школу, завести друзей, пойти в институт, завести семью. Это такие простые, но такие важные вещи в жизни каждого человека. Сейчас его диагноз: Смешанный тетрапарез грубее слева, угрожаем по ДЦП, ЗПМР, внутрення умеренная гидроцефалия, нейрогенная кривошея. У нас в городе есть реабилитационный центр Новых медицинских технологий. Туда съезжаются детишки со всей России. Лечение там стоит 1 курс примерно 30 тыс руб(более конкретно станет ясно уже на этапе лечения, плюс минус 2-3 тыс). таких курсов нужно пройти подряд три с перерывом в две недели. Итого 90 тыс рублей. Для нас это большой шанс, ведь Егорушка еще очень маленький, у него очень много шансов быстро восстановиться.
Помогите пож-та подарить моему малышу шанс на обычное детство, нормальную взрослую жизнь.
С уважением,
Мария."
image

imageimage

image

image

image

Реквизиты для перечисления помощи

ФИО: ПОДМАРЬКОВА МАРИЯ СЕРГЕЕВНА
Номер счета: 40817810904810024411
Банк получателя: ОАО «Альфа-Банк»

телефон мамы Егорки:
8-9529080272 Мария

Спасибо всем, кто откликнется!