Войти Регистрация

Taya

Ульяна Александровна — 6 лет 3 месяца
Петрозаводск Россия
12 января 2011, 14:43   •  Без категории

Оригинально у меня посты появляются ) Не писала-не писала ничего пол года, а тут раз - появилась ))) Лентяйка я )

У меня за это время уже появилась малышка Ульянка. Нам сейчас 5 месяцев (вернее, 17 Января 5 будет)

Поскольку всё время практически одна с малышкой, вечерами только муж домой приходит, то времени особо нет писать.. даже нет, не так. Нет времени не то чтобы написать, а просто обычно нет смысла включать комп: всё равно скоро выключить придётся... либо же я про него забываю и он у меня в спящем состоянии по 3-4 дня находится )

Но вот сейчас возникла у нас такая не то чтобы проблема, но ситуация, которую хотелось бы разрешить. Дело в том, что уже с 1,5 недель дочку мы купаем в большой ванне. Сначала - на руке, а потом приобрели круг на шею. Ульянке так нравилось с этим кругом плавать, уж она крутилась с ним и так, и сяк, переворачивалась то на спинку, то на животик, но вот сейчас я стала замечать, что ей в этом круге неинтересно. Хочется дотянуться до игрушек, потрогать их, в рот взять, а никак не получается! Бортик-то у круга мешает! Единственное развлечение в ванной у нас сейчас - доплытьдо бортика с той стороны, где кран, и схватить душевой шланг. Он ведь блестящий )

Так вот и пишу с надеждй, что может кто-нибудь откликнется и подскажет, как можно разнообразить на ши купания. На руках ведь уже малышку не слишком удобно держать, да и хочется, чтобы ей побольше свободы было, возможности поплескаться, побрызгаться.

Посмотреть 4 комментария

17 апреля 2010, 21:14   •  Без категории

С ума сойти, как же долго я собиралась что-нибудь написать! Совсем разленилась в плане общения в интернете. А тут ещё переезд, ремонт, благоустройство новой квартиры (соответственно, отсутствие этого самого Интернета до последних дней), плюс сессия, работа... в общем, мне кажется, что жизнь у меня сейчас стала гораздо более активной, чем была ранее! И откуда столько сил берётся? Сама не понимаю. Видимо, начинает всё ярче проявляться инстинкт по обустройству своего гнёздышка: ни в одном магазине не могу пройти мимо полок с какой-нибудь домашней утварью, бельём-полотенцами и прочим, и прочим )

А ещё очень хочется быть красивой. Муж у меня очень внимательно к себе относится: всегда идеально причёсан и одет, душ - любимое место в доме, где может пропадать подолгу, грязь на ботинках - это что-то невообразимое. Приходится соответствовать. Так что за то время, что не была в блоге, успела побывать в парикмахерской (часа 3 там просидела, не меньше), два раза в неделю йога для беременных (инструктор на таком же сроке, что и я), как только наду подходящий купальник, сразу же начну ходить в бассейн.

Перешила свои беременные джинсы, чтобы штанинки были узенькие и хорошо смотрелись с туничками. Вообще руки так и тянутся что-нибудь новенькое себе сшить.

А во вторник (20 апреля) иду на УЗИ... уже второе ) Очень надеюсь, что малыш наш покажет, кто он (или может быть она?), а то мы всё в мужском роде к нему обращаемся, а вдруг там девочка?

Начинаю переживать, как бы не набрать очень много лишнего веса. Хотя сама вроде как ещё влезаю в джинсы 42-го размера, но с начала беременности прибавлено уже 3 килограмма, причём из них 2 - за последний месяц (многовато, даже врач сказала). Но при этом, как только мне запретили есть сладкое, так сразу руки потянулись к коробке конфет "Гейша", которая валялась в шкафчике на кухне уже с осени, почти не тронутая. Это, наверное, психологическая реакция на запрет, ведь раньше от всего сладкого просто воротило! Не могу понять себя. А ещё почему-то врач запретила пить чай, хотя я и пила-то только зелёный, 2 раза в день, и никаких жалоб, в том числе на отёки, не было. Не понимаю. Ну и ещё стандартную анемию ставят... уровень гемоглобина немного понижен. Так что усиленно ем отварную говядину возрастом постарше (говорят, в ней больше уровень железа), гранаты, яблоки (такие, чтобы становились тёмными на воздухе от большого содержания в них железа).

Очень хочется уже в отпуск по беременности и родам. Устала, плюс весна. Работать вообще не хочется.

Посмотреть 4 комментария

14 февраля 2010, 10:17   •  Без категории

Привет всем!

Весь первый триместр своей беременности я читала очень много статей в интернете: узнавала, какие изменения происходят со мной, как развивается наш с мужем малыш. У нас первая беременность, ожидаемая. Всё получилось, как загадывалось (тьфу-тьфу-тьфу). За прошедший период беременности, мучали разные страхи, несмотря на то, что вроде бы и причин для волнений не было. На смом деле, при подготовке к беременности, я ожидала токсикоза, плохого настроения, предполагала, что может быть и больница, и всё, что угодно. Нет, конечно, не в прямом смысле к этому готовилась. Но, как говорится, надеёся на лучшее, но ожидай худшего. Вот так было и у меня. Однако первый период прошёл просто отлично. У меня ни разу не было тошноты. Я точно так же, как и до этого, постоянно в движении. Сначала даже при авралах на работе умудрялась забывать о своём особенном положении. Может быть, это "благополучие" и мнимое состояние, будто всё без изменений и по-прежнему, меня и настораживало всё это время. При этом сданы все необходимые анализы, пройдены осмотры. Всё хорошо. Но тем не менее, сейчас я нахожусь в ожидании нашего 1-го УЗИ. Мне необходимо знать, что всё в порядке, что ребёнок развивается хорошо. Кстати, я даже родственникам пока (кроме,естественно, наших с мужем родителей и родных сестёр) ничего не говорила о нашем ожидании. Пока я не увижу, и пока мне врач не скажет, что всё хорошо, я, наверное, не смогу успокоиться. Благо, ждать осталось недолго. УЗИ уже завтра ) И уж после этого исследования я смогу с уверенностью сказать, что я наконец-то в полном смысле этого слово отношусь к счастливому сообществу беременных женщин!

Посмотреть 2 комментария