Войти Регистрация

Наталья

Варвара — 8 лет 2 месяца
Ясна — 4 года 2 месяца
Алиса — 1 год 11 месяцев
Москва Россия
23 октября 2015, 12:30   •  Варя

Добрый день, девочки.

Выдали нам в школе бланк согласия на псих. сопровождение. А я хочу отказаться. Учительница сказала, что нужно написать заяву на имя директора с ОБОСНОВАНИЕМ отказа. Вот это самое обоснование я и не могу придумать (просто совсем не умею формулировать!!!). Как отказаться, чтобы и дурой не выглядеть, и ребенку не испортить отношения с учительницей/психологом?


16 апреля 2015, 23:24   •  Без категории

2,5 месяца - 62 см, 5547 г.


13 февраля 2015, 16:02   •  Алиса

Родилась: 3300, 51

1 месяц: 4266, 57.


26 октября 2013, 23:36   •  Ясна

Вот уже и годоЯсие отметили. Вес 9200, одежда на 74.

Ребенок не оставляет окружающих (и меня в частности) равнодушными. абсолютно умиляет походка, особенно вид сзади. ходить Яся начала в 9 месяцев, но боялась отпускать руку взрослого. осмелела только в 11. 

говорит мама, когда удаляюсь в туалет; на, когда дает или берет; иногда прорывается дай или да. 

сначала на всех животных говорила мяу. теперь на собаку говорит гав, а на медваедя кряхтит и шатается (косолапит). а мяу звучит с модуляциями, протяжно, как настоящее.

вылезли 8 передних зубов, а теперь лезут сразу все 4-ки и еще какие-то. мучается детка, кулаки в рот засовывает по локоть. 

с кормежкой все через п... детскую еду ест иногда, перестала есть кисломолочку, каши почти с'едает. зато взрослую с удовольствием пробует и ест. и чем больше специй, тем лучше. гурман! сися на переднем плане. когда наедается, прикрыает грудь футболкой, типа, прячь, мама. 

любит читать книжки, но совершенно не дает это делать, переворачивает страницы. все всем дает, обязательно кормит своей едой.

31 мая 2013, 11:05   •  Варя

Гуляли с Варей после сада на площадке неподалеку от сада. Вместе с ее возлюбленным Юрой.

Очень, кстати, симпатичный Юра. Варя его любит за красоту (как и Германа). Но и характер на площадке показал не плохой. Короче, я одобрила избранника. 

Когда Юра ушел переодеваться домой, Варю невозможно было увести с площадки. Ведь ОН обещал вернуться. И вернулся. Счастью дочиного не было предела. Позже, когда мы засобирались домой, а Варя закапризничала, Юра поставил ее на место, а она послушалась.

Теперь во время капризов я напоминаю о Юре, Варе становится стыдно, и она исправляется. Вот она - сила любви. 

Этот Юра с каждым днем нравится мне все больше :))).

Кстати, он не знает о Вариных чувствах и своей власти над ней. И это хорошо.

31 мая 2013, 10:58   •  Ясна

Яся сказала МАМА!

Яся научилась махать ручкой в знак приветствия и прощания. Причем, при приветствии показывает "фонарик" :)), а при прощании машет всей рукой. Учились махать бабушке/дедушке в скайпе. Позже, увидев себя на фотографии в компьютере, Яся начала себе махать :))).

У нас 5 зубов. 

Пытаюсь вводить прикорм в "гомеопатических" дозах. Яся совсем разучилась есть, даже рот не открывает. Так что дозы не скоро увеличатся. Бурной реакции организма вроде нет, но опять появились срыгивания, которые раньше исчезли, кстати, одновременно с появившимися проблемами. Срыгивает после сиси, которая после прикорма, значит связь с прикормом все равно есть.

Вчера первый раз самостоятельно (без моего присутствия за спиной) проползла через всю квартиру. Значит она может без меня обходиться? Но в другое время меня совсем от себя не отпускает.

31 мая 2013, 10:07   •  Без категории

Девочки, хочу перевести дочь 5 лет в сад в другом районе. Кто знает, как это сделать? Летом комиссии работают? До нашей (Южное Бутово) не дозвониться. 

Для информации: ходим в сад 2055 (Северное Бутово), хотим в сад 2421 (Южное Бутово). 

23 мая 2013, 12:09   •  Ясна

Рост примерно 71,5, вес неизвестен, но как-то растем.

Ясик пытается ходить, опираясь на предметы. Получается плохо и очень потешно.

Постоянно болтает. С разными эмоциями. Теперь даже понятно, когда ругается, ластится или жалуется.

Большие проблемы с прикормом. До сих пор ничего не даем. Ребенка рвет от любого прикорма. Делали УЗИ - все нормально. Ничего не понимаем. Возможно, в весе не прибавляем или прибавляем медленно. Но ручки-ножки толстенькие, поэтому не сильно волнуемся на эту тему.

Очень тяжело лезут зубы. Сейчас вылезли 2 нижних, 2 верхних почти целиком и еще лезут одновременно до 3-х верхних зубов (точное количество не удается определить).

Почти не спит днем. Хорошо, если 2 раза по полчаса. К вечеру уставшая и капризная. Ночью спит плохо. Часов с 5 начинает плакать во сне и пинаться ногами. Окончательно просыпается часам к 7-8. Очень надеюсь, что это от зубов и скоро пройдет. 

В добавок, время от времени появляются сопли, а сейчас еще и кашель прибавился. Бедная моя детка.

Меня не отпускает ни на минуту, сразу начинает кричать. Даже если ее развлекают, мама должна быть в поле зрения. Собственница :)))

27 апреля 2013, 23:38   •  Ясна

Движение - жизнь! - решила Ясна, и стала двигаться к краю дивана. А потом решила постоять минут 20 на трясущихся ножках, опираясь на стол с риском свалиться под него. А мама что хочет, то пусть и делает. В смысле, сидит рядом и не рыпается. И так постоянно. Или ползем, или стоим. Если очень попросить, может посидеть, но недолго.

Спустила Ясю на пол, ползет к маме. Ну почему другие дети играют с игрушками, а нам требуется круглосуточное общение?

Две недели Кукася болела и лечилась. Прикорм остановили, теперь боюсь начинать еду давать. 

Зубов пока не прибавилось, но верхние десны очень распухли, возможно болезнь - это реакция на зубы. Дите капризничает и требует сисю. Наш папа волнуется, что за время болезни доча похудела. Как можно похудеть, если все время есть?

Сегодня первый раз за последнее время вышли на улицу, а там оказывается уже весна началась! УРА!!! Мы опять пережили зиму!!! Ясик на радостях проспала часа 3 без просыпу.

Варенник уехала отдыхать в Тамбов, и кажется, Яська без нее скучает. Без нее так спокойно, тихо и скучно. Мы с мужем первый вечер даже не знали, чем заняться.

А еще Ясна нашла кота, и началась у него новая и радостная жизнь :)))),  а у Яси первые царапины. 

17 апреля 2013, 22:48   •  Варя

Рассказ про Юрия Гагарина:

- ...Он полетел в космос, посмотрел там все и вернулся обратно. А на Землю приземлился знаешь где? Прямо на нашей площаке в детском саду. Только это давно было, когда я еще в старшую группу не ходила. Потом он погиб на Земле, а ведь так мечтал на Луну полететь...

------------------------------------

Читать далее →

17 апреля 2013, 22:23   •  Ясна

Дошли до врача, померились: 67 см, 8100 г.

Растет, меняется. Становится меньше похожа на Варю.

Поползла на коленях. Стоит на ногах, держась за опору. Стоит при абсолютно любой возможности. Где нельзя зацепиться, ползет ко мне, чтобы по мне забраться наверх. Очень любит стоять! Ножки еще слабые, трясутся, но упрямство все побеждает. 

Игрушки все надоели, чем ее развлекать - не знаю, интересуют только взрослые или незнакомые предметы. А их в квартире остается все меньше.

Болтает с удовольствием и подолгу. Отчетливо слышны слоги МА, ВА, ВУ. Причем АМАМА говорит, когда рыдает, глядя на меня. Надеюсь, что это обращение ко мне :)))  Пузыри почти перестала пускать.

Беседы с родственниками по Скайпу - развлечение. Смотрит в экран почти не отрываясь, иногда что-то рассказывает :)).

Опять дважды свалилась с дивана. Причем, один раз крайне неудачно: разбила нос и губу. Кровь и младенец - в моем мозге вещи несовместимые. Мне было дурно, а Яся успокоилась быстро, к вечеру уже ничего не было заметно.

По-прежнему два зуба, но верхние десны опухли.

Прикорм не идет. Я все надеюсь сделать прививку, поэтому новые продукты не ввожу уже 2 недели. Яся ест плохо, а с выходных заболела чем-то желудочным, поэтому сейчас на грудной диете. Чую я, что еще недели две мы без продвижений в данном направлении. На сейчас едим кукурузную и гречневую каши, цв. капусту и кабачок, чернослив и творог. Только чернослив и творог идет с удовольствием.

Сон изменился, особенно во время болезни. Стараюсь уложить до 22, часов до 3 спит с одним перерывом на поесть, а потом начинается плач через каждый час. Мы ее забираем к себе в кровать, и Яся затихает только у груди. Окончательно просыпается в 07:30, когда Варя в сад уходит. Днем пока спала на балконе. Зимой у Яси выработался рефлекс на теплую одежду - сразу засыпала, но в связи с теплой погодой и облегченной экипировкой рефлекс пропал, а вместе с ним и долгий дневной сон. Как только здоровье улучшится, пойдем выгуливаться на улицу.

13 апреля 2013, 01:35   •  Варя

У нас зима никак не уйдет.

Но Варе погода никогда не мешала развлекаться.

Читать далее →

13 апреля 2013, 01:04   •  Варя

Когда ругаюсь, прошу что-то сделать, кричит:

- Мама, ну дай же мне сказать!

А потом мхатовская пауза и слезы. Получается, я виновата, что не выслушала...

------------------------------

Большая проблема накормить. Постоянно ругаемся, подгоняем. Девочка пытается подлизаться:

- Мама, даже если мне суп не нравится, я его все равно съем.

- Но он же тебе нравится.

- Да, но если не понравится, я его все равно весь съем.

22 марта 2013, 12:58   •  Ясна

Яся лежала в кроватке, возилась с мобилем. Потом начала ползать по кровати, перевернулась на живот попой к мобилю и стала подпевать музыке, делать паузы во время смены мелодии :)))

21 марта 2013, 23:50   •  Моя жизнь

Повредила я тут себе колено, и начал меня муж пиявками лечить. Отношение у меня к ним было, как к разным малоприятным гадам. Но делать нечего, надо как-то начинать ходить нормально. 

Поставил мне любимый две пиявки. Я пытаюсь на них не смотреть, лежу, пялюсь в телек. Рядом Ясик ползает, Варька скачет. Короче, семейная идилия. И так это на меня умиротворяюще подействовало, что я даже взгляд на кровососущих начала кидать. Потом разглядывать начала. А они прикольные оказались, в рисунках. 

Так вот, когда они наелись и стали большими, сходство с сосущим младенцем неоспоримо. Теперь говоря о пиявках, я думаю о Ясе. И наоборот :)))

 

 

Посмотреть 2 комментария

21 марта 2013, 23:40   •  Ясна

Яське полгода!!!

Мы уже дома. Яся с изумлением смотрит на смену обстановки и действующих лиц. Внимательно разглядывает бабушку в Скайпе, которую, буквально надысь, ощущала прикасательно. 

Теперь у нас уже 2 зуба! Маму кусает со всей силой, мама во время кормежки частенько подвывает.

После совместной спячки в гостях пытаемся опять приучить к кроватке, пока с переменным успехом, возможно из-за зубов. 

Рост, вес точно неизвестны, но для комфортного движения начали носить одежду 86 размера.

Как всегда проблема записи к врачам, так что вся точная информация не раньше, чем через 2 недели.

Ясна очень любит сестру: играть с ней, смотреть, слушать, особенно песни. Пение вообще уважает, начинает улыбаться. Варенник отвечает ей взаимностью, постоянно обнимает и сюсюкает, придумывает смешные прозвища. Кстати, раньше они у меня были Мартышка и Морковка, теперь Вупсень и Пупсень.

Посмотреть 3 комментария