Войти Регистрация

Таня

Минск Беларусь
16 апреля 2011, 23:27   •  Без категории
20  дц  (из  24),  О  была  -  отследили  по  УЗИ,  активно  планировали...  сегодня  БТ  немного  упала  -  сначала  расстроилась,  потом  понадеялась  на  ИЗ,  тем  более  что  вчера  немного  поднывал  низ  живота...
и вот сегодня понесло меня перетащить 20-литровую канистру с березовым соком с балкона на кухню (дома никого, а мне ж приспичило закатать сок!...) и только когда перетащила - до меня дошло: что ж это я , дурочка, делаю?!?!?   ну слава Богу, живот не болел весь день, хотя это еще ни о чем не говорит, зато вечером хватило спину! вот молодец, да? ну просто нет слов!...
и вот сейчас сижу и вся испереживалась!....... если там что и пыталось прикрепиться, так я ж не дала, наверно? или это только когда уже хорошо Б, то может плацента отслоиться, а пока еще ничего? вот странно - столько всего знаю, а о таком моменте никогда не задумывалась и не встречала... вот думаю - наши мамы и бабушки и воду носили, и картошку копали, и рожали ведь! а тут... лишний раз чихнуть боишься...{#big_smiles_280} и вроде ж не зацикленная...
27 марта 2009, 00:05   •  Без категории

Я тут часто встречаю посты то про боровую матку, то про красную щетку. Ничего не имею против, лишь бы на пользу! Но хотелось бы предостеречь, что и их тоже пить не всем можно и нужно. Многие думают, что раз травы - значит вреда не будет. Ан нет, с травами тоже надо быть осторожными. Кому-то надо одну, а кому-то она совсем не подходит, а нужна с обратным эффектом... Вот нашла толковую статью, не буду судить об истинности изложенного в ней, но думаю, прислушаться стоит, и может, кому-нибудь эта информация все-таки поможет заБ!

http://www.ellink.ru/co/vita/bes.htm

там статья на нескольких страницах, это первая, дальше пролистаете на месте!

14 января 2009, 17:47   •  Без категории

У меня уже накопился вагон разной полезной инфы о здоровье, зачатии и т.п., строгой и не очень. Вот решила добавить немного позитива в наши ряды! smiley-wink.gif

О планировании беременности

1. Когда Вы хотите обследоваться и подготовиться к беременности правильно, в ж/к на Вас смотрят квадратными глазами, и самое мягкое, что Вы можете там услышать - "забеременеешь - придешь".

2. Вы планируете УЖЕ МЕСЯЦ (два, три, семь,...), но НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

5. Вы выкапываете информацию о том, что витамин А приводит к рождению уродов, все витамины есть во фруктах, и пить химию - это губить свое здоровье. К тому же крупные таблетки витаминов плохо глотаются, и никто не пьет витамины постоянно.

6. Вы конечно понимаете, что сигареты и алкоголь несовместимы с планированием, но одновременно Вы твердо знаете, что резко бросать курить вредно, а пара бутылочек пива, выпитые мужем на ночь, - это не алкоголь.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

8. Иногда у Вас бывают приступы обратной крайности - а вдруг 20 капель спиртового раствора валерианы могут повредить ребенку! И Вы ждете месяц, а если это случайно выпил муж - то 74 дня по часам.

9. Ваше утро начинается с измерения ректальной температуры, для построения графика Вы стараетесь найти покрасивее заготовку в инете - и мучаете мужа в строго определенные дни, а после этого лежите в кровати в позе "березка". А утром - будильник и градусник. Муж привык и не ревнует.

10. Вы знаете все созданные человечеством приметы зачатия ребенка нужного пола и вообще зачатия ребенка. Вы добавляете свои личные приметы, придуманные на форумах и конференциях. Соблюдение примет и толкование снов - а не к детям ли снится рыба, так же как запоминание всех мифов и слухов очень мешает вам воспринимать реальную информацию, но Вы ни за что с этим не расстанетесь.

11. У Вас выражен предменструальный синдром. Чем больше Вы "зациклены", тем больше он похож на беременность. Еще нет задержки, но Вас уже тошнит и растет живот, и Вы уже измучали всех подруг - а может ли это быть "ОНО". И Вам говорят правду - может. Потом Вы так расстраиваетесь и так обижаетесь на организм, как будто он Вас обманул.

12. Когда Вы берете себя в руки, смотрите со стороны и машете на все рукой, запасаетесь ящиком пива, выкидываете градусник, уходите в отпуск, затеваете ремонт и встречаетесь с мужем один раз в месяц, в самый неблагоприятный день, с презервативом и в абсолютно нетрезвом состоянии и ждете как можно скорее менструации, чтоб поскорее начать планировать снова - вот тогда-то она и не приходит - и Вы снова в панике :)

13. Вечных планирующих не бывает. Вы все становитесь беременными и вспоминаете свои проблемы с усмешкой. Все только начинается!

 

11 января 2009, 19:39   •  Без категории

Для начала хочу пожелать всем желающим по 2 полосочки на тестах, и чтоб без обмана! И вот почему. Ведь бывает, что тест заполосатится, а потом приходят монстры... Дикий облом и стресс!...

Вот почему и нежелательно торопиться делать тесты до реальной задержки хотя бы в несколько дней. (Понимаю - очень трудно удержаться!...) Почему так - думаю, многие уже в курсе,  но вот прям документальное научное подтверждение из Русского медицинского журнала:

Проводя тесты на беременность, Hertig и сотрудники [ссылка 19] пришли к выводу, что приблизительно 25–40% оплодотворенных яйцеклеток «теряются» еще до того, как беременность проявляется клинически. Такая высокая частота аномалий свидетельствует о биологической селекции аномальных гамет и зародышей в процессе репродукции.

То есть природа отбраковывает (как ни жестоко это звучит) нежизнеспособные зародыши, когда мы об этом можем и не подозревать. Поэтому чтоб не обламываться, лучше не спешить с тестами. (А так хочется иногда, аж руки чешутся, правда?)

Так что девочки, терпения всем и безобманных уверенных полосочек!!!