Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мишель — 7 лет 1 месяц
Великобритания
24 ноября 2011, 01:05   •  Без категории

По моим подсчетам я должна была родить 22-го октября, чему очень радовалась – тогда дочка была бы Весы (как я),а не Скорпион (как папа).. На узи срок поставили 25-го, но я была уверена, что рожу раньше. Потом еще начиталась про не очень полезную (мягко скажем) больничную стимуляцию и решила, что после 25-го можно и народными методами ненавязчиво простимулироваться. Хотела начать с секса, но гормоны помешали – мелкая ссора испортила весь настрой, зря только на дорогие английские презики потратились.. Но ничто не остановит глубоко беременную женщину, и я переключилась на острую еду (все советы по стимуляции с английских и российских форумов). 25-го вечером мы пошли в ресторан и там наелась я карри по самое «не хочу». Эффекта ноль, даже желудок не отреагировал никакой деятельностью (в чем собственно смысл и был). На следующий день я была полна решимости, так как живот просто тянул меня вниз и я уже давно забыла, как выглядят мои ноги... Пошла я гулять, аж на 2 часа (последнее время меня на 30 минут еле хватало). Тем же вечером, 26-го, после прогулки заныла спина. Ну, думаю, перегрузила я себя. Решила, что теперь ванна в самый раз (еще один метод). Так размечталась, какой это кайф за 9 месяцев первый раз в ванне поваляться.... Облом не то слово, чтобы описать мое разочарование - в ванну вместе со мной воды влезло совсем чуть-чуть и полностью, то есть всем телом, я все равно не помещалась: то живот торчал, а если на боку, то попа всплывала... Да и спина болеть не перестала. В общем в 21.30 я из ванны вылезла, так как в спину отдавало все сильнее.

Может многие уже и догадались, а до меня только в 23.00 дошло, что боли в спине – это схватки (когда они стали совсем частыми и регулярными). Я их как-то с другой стороны ждала... В общем все схватки у меня отдавались исключительно в спине. В 00.30 я позвонила в госпиталь (тут без предупреждения нельзя) – схватки были через 7-10 мин, но ждать надо было до 4 мин. (я это знала, но решила их предупредить, что я уже скоро буду у них, пусть ждут).

Полвторого я позвонила опять, говорю у меня схватки через 3 минуты, добрая английская тетя акушерка, узнав, что схватки начали только в 23.00 и это мои первые роды, сказала, чтобы я выпила парацетамол и ждала, сколько могу. Смогла я подождать минут 10, меня начало совсем скрючивать... Звоню опять. Она со вздохом говорит, ну если совсем не можете, приезжайте. Наверное, до этого ей попадалось много мамашек, которые приезжали в больницу слишком рано. Ну мы и поехали. Пока муж последние вещи собрал (а он у меня парень небыстрый, хоть и торопился) я уже практически не могла идти. До госпиталя ехали минут двадцать, потому как с черепашьей скоростью (благо ночь) и с остановками на схватки. В итоге по прибытии выйти из машины я уже могла, только соберусь с силами, меня опять прихватит. В этом месте я уже начала спрашивать Господа достаточно громко и эмоционально: «За что это нам (женщинам в смысле. Неужели действительно из-за дурацкого яблока? – я ведь их и нелюблю даже.. )?! И почему ТАК больно?!» Больно стало до слез. Тут нам попался охранник, который предложил подогнать коляску – невероятная удача! Он нас и проводил в родильное, сами мы наверняка бы заблудились (госпиталь новый и огромный в прошлом году отгрохали). Тетя на ресепшене сказала, чтобы мы тут подождали, в углу. Тетю от быстрой смерти спасло только вмешательство акушерки, которая услышав мои негромкие, но все-таки вопли, сразу позвала в комнату для осмотра. Я ей сразу сказала, я эпидуралку раньше не хотела, но теперь я хорошо подумала и выхода не вижу (дело в том, что тут перед родами принято план родов писать – какие болеутоляющие хочешь и вообще как хочешь, чтобы все прошло).. говорю: не смейте мне сказать, что уже поздно!

Славная английская тетя акушерка говорит: прости дорогая, но ты уже рожаешь. Я ее не поняла: «В каком смысле?!» Она говорит: «Раскрытие 10 см» и садится так спокойно рядом на стульчик, говорит «Газу хочешь?» Отдышавшись в очередной раз, смирившись и даже обрадовавшись, что в общем-то я оказывается близка к концу, я как-то сразу вся собралась и говорю: « Я вообще-то в воде рожать хотела». Надо отдать им должное, отреагировали очень быстро. Ванну наполнили за секунды. Единственная проблема мне нады было доехать до другой комнаты...

Муж был все время где-то рядом, но как-то незаметно – вроде как дух, где-то на заднем плане. Я про него вспоминала только в начале схваток, когда он должен был мне подать трубку с газом. Только заметила, когда он с первого раза не услышал и рявкнула: «Давай!», акушерка ему подмигнула, типа «держись, вот такие они могут стать..» Как будто это он тут страдает!... Кстати, газ - это вещь! Называется энтонокс. Немного кружит голову, но главное дышишь правильно и вспоминаешь про расслабление дыханием по йоге, в общем намного легче становится.

Как я забралась в ванну это другая песня. Скорее я в нее перекатилась, после того как пузо перевесилось. Вода было очень теплая, как я и люблю. Куда там сувать ноги и за что цепляться руками, я разобраться не успела - начались потуги. Снова что-то новенькое. Глаза у меня выкатились к носу от неожиданности. Я сразу вспомнила, что дома перед ванной меня очень хорошо сносило в туалет. В общем, при первых потугах я почувствовала только радость от того, что вокруг меня ничего не будет плавать лишнего (Клизму тут не делают. Я читала, что перед самыми родами кишечник естесственно очищается . Это кстати один их предвестников родов.) Боль перестала быть такой жуткой, стала другой и даже в каком-то плане интересной. Прямо чувствуешь, что что-то продвигаешь мышцами по каналу внутри себя. Правда,это что-то невероятных размеров и рожу я наверняка, атомную бомбу.

Еще ко мне подключали монитор постоянно, слушать сердечко,которое стучало как бешенное. И постоянно пытались померять у меня температуру. При чем градусник у них - огромный аппарат электрический, кончик на проводке засовывают под язык. Температуры у меня не было никакой вообще - градусники ничего не показывали. После шестого аппарата (они, надеюсь шутя, сказали, что я их все сломала) мою температуру оставили в покое. Мой внешний вид и вопли явно говорили в пользу того, что я жива.

Сколько было потуг трудно сказать, наверное 4-5. Акушерка спросила меня, хочу ли я потрогать головку рукой. Но я как-то не захотела. Думаю, лучше я ее целиком потрогаю. Акушерка говорит: «Давай, давай, пуш!» У меня от ее слов все желание пропало. На следущий раз она молчала (суперическая тетя) и вдруг : плюх!, чувствую все, выдавливать больше не надо. И тут мне ее как-то так сразу на грудь положили: такую тепленькую, мааасенькую и на ощупь такую бархатную, как моховичок снизу шляпки. Она не была ни синей, не желтой. Может немного с голубизной. Но так как свет был в комнате сильно приглушен, трудно сказать. Покричала так по-девчачьи как-то и сразу успокоилась. По шкале Апгар сказали 10 баллов, вес 3860 гр, а рост они не измеряют.

В общем, приехали мы в госпиталь в 3.30 утра, родилось наше солнышко в 4.16. Мы поставили рекорд. На меня приходили смотреть молодые акушерки. Таких скоростных первых родов тут еще не видали...

Я все еще в ванной, пуповину не перерезаем, ждем. Но долго ждать не дали. Акушерка говорит: «Выходи дорогая, нельзя так долго в воде оставаться». А там уже и дна не видно. Я пытаюсь встать и не могу, чувствую опять какой-то процесс пошел. Не выйду говорю, я тужусь. Она говорит: « Выходи, она (плацента) сама вывалится». Долго бы мы так спорили, но тут я потужилась, а она чуть за кончик потянула и оп-ля!, теперь уж точно все. Папе дали перезать пуповину (ручки-то дрожали).Меня переложили на матрас на полу ( звучит ужасно, но все первоклассное – видимо и надо на полу, явно не в деньгах проблема).

Потом перевезли меня в другую комнату тоже родовую, но без ванны, с кроватью. Положили, предложили поесть и попить. Мы заказали сэндвичей и сока. Принесли как в ресторане. Через какое-то время меня должны были перевезти в послеродовую палату. Но сначала пописай в картонный горшок и можешь сходить в душ. В кратце, писать не хотела – поставили катетер, до душа не дошла - завалилась в обморок (хорошо на мужа), тот сам чуть сознание не потерял от страха. Потеряла я много крови (очень много) и конкретно меня зашили. Потом им как-то не очень нравилось, как я писаю (тоже мне эстеты) и оставили на ночь. Так что показательные роды отменяются. Быстро тоже не есть хорошо.

Зато всю ночь разные акушерки учили нас с масянькой кушать, потому как она орала, не преставая, а я глаза пальцами придерживала, чтобы не уснуть. В итоге она ела часа четыре. С перерывами на перекладывание. Заснула я только, когда муж утром пришел. С ним я как-то сразу успокоилась. Задержали нас до десяти вчера и все-таки отпустили. Но главное, с момента рождения ни на одну секунду у меня ее не забрали и если к ней прикасались, то всегда только предварительно спросив, можно ли. Ни одного грубого слова, только ласка улыбка и уговоры. Вот такая история.

Посмотреть 3 комментария