Войти Регистрация

Tanya

Василиса — 8 месяцев 10 дней
Ульяна — 8 месяцев 10 дней
Яя Россия
3 декабря 2010, 16:02   •  Без категории

Рада приветствовать всех в своём дневнике! {#super_smilies059}
Надеюсь, каждый заглянувший сюда, найдёт что-нибудь интересное для себя. Ну а если нет - то спокойно пройдёт мимо.
{#super_smilies055}

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

9 ноября, 13:45   •  Без категории

Мои девчатки стали друг за другом повторять звуки. Так забавно)) одна пищит - другая подхватывает и стоит перезвон на весь дом, сами хохочут при этом)) Повторяют разные пффф...бу-бу-бу...мапа-мапа.. Иногда спиной стою и не понимаю, кто из них сейчас лопочет.

Посмотреть 4 комментария

21 августа, 08:19   •  Без категории

У Ульяны вылез первый зуб. 4 месяца 22 дня. Ждали давно, месяцев с 3, наверно. Всё пытается погрызть и очень расстраивается, если не получается, плачет. Засыпает в ночь плохо, подвывает, думала, из-за жары, а тут ЗУБ.

Посмотреть 11 комментариев

12 августа, 17:15   •  Без категории

Расхожее мнение и хотелось бы, чтобы так и было)) Но читаю разные примеры, часто так не получается организовать. Это с возрастом приходит или все-таки возможно научить их пораньше обходиться в играх без мамы? Моим пока 4,5 месяца, друг с другом пока не интересно)) но я надеюсь, что с возрастом начнут играть и чем раньше, тем лучше. Как-то можно поспособствовать?

Опять всё о том же)) Девочки, что вы отвечаете на такие вопросы?

Как вы с ними справляетесь? Тяжело вам? Так часто это спрашивают, что мне уже скучно стало давать односложные ответы, хочется разнообразия.

Ну и из нового. Женщина со мной в лифт зашла, пожилая. "Ой, не могу на вас смотреть. Как вы с такой коляской ходите? Я в свое время своих девчат в одной катала. Ооочень удобно было!" )) Чет мы не догадались одиночную попросторнее купить. Но обычно за меня радуется старшее поколение, говорят, что раньше одного в коляске, другого подмышкой тащили. Это первая женщина, которая посочувствовала)

3 месяца и 8 дней) Так много и так мало одновременно..

Писать не очень хочется. Но понимаю, что ничего не запоминаю, а для себя всё-таки отметить надо некоторые моменты, потом интересно перечитывать. И знаю, что найдутся здесь на сайте те, кому интересно почитать или кто ждет новостей. Так что попробую не упустить ничего из нашей двойняшковой жизни)) Напишу много, всё сразу, делить не хочу - про наши будни, питание, здоровье, умелки, о себе.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Всегда с интересом читала о первых месяцах жизни с двойней, мне казалось, это что-то нереально тяжелое и я не представляла, где возьму силы на такое. Но наш месяц пролетел незаметно. Хоть и был очень волнительным. Физически я не устала. Морально было тяжеловато, особенно вначале. Ну так по порядку расскажу. Про будни, режим, кормление, здоровье.

Читать далее →

30 апреля, 12:32   •  Без категории

Впечатлительным и кому предстоит КС лучше не читать. Было сложно.

Сегодня три недели как родились мои девочки. Всё хочу написать, как это было, руки не доходят. Буду писать частями, может, за неделю управлюсь))

Читать далее →

30.03.2016 на сроке 37 недель и 2 дня в 9.15 и 9.16 путем ЭКС родились мои крошки: 2800 - 49 и 3200 - 51. 29-го в 17.00 сняли пессарий, а ночью в 4.00 отошли воды. Не знаю, связано ли с пессарием, шейка была 2 см и всё закрыто. Я в реанимации второй день, девочки отдельно. Интернет ужасный. Подробности позже.

Я бы еще гуляла и гуляла. Но врачи говорят, что пора. В чт должна была на прием к своей идти. Напросилась на сегодня. Потому что как-то тревожно становится. И, вроде, пробка стала отходить понемногу. Вчера сдала кровь и мочу. Анализы в норме, гемоглобин поднялся с 82 до 95 на сорбифере, хотя я иногда забываю его пить. Врач сняла пессарий сегодня. Я боялась, казалось, он там прирос за полгода почти))

Читать далее →

Всё-таки люблю я своего врача) Ее спокойствие, невозмутимость и отсутствие всякого рода слащавости меня прям настраивают на нужный лад. В роддоме врачи вечно не договаривают что-то или пугают, заменяющая мою на время отпуска тётя навела панику на пустом месте.. А сегодня на очередном приеме моя врач спокойно ответила на все вопросы, сделала узи, померила шейку и сказала гулять еще как минимум неделю. Сейчас 36 недель и 3 дня. Врач довольна хорошим сроком, назвала меня героиней))

Читать далее →

Надо же, совсем чуть-чуть осталось. Даже не верится. Все спрашивают "когда?". А я откуда знаю? Может, завтра, а может, недели через 2 соберемся в новую жизнь) Пока есть время, напишу о наших делах - о самочувствии, настроении, роддоме, покупках.. Как всегда, много слов.

Читать далее →

Почти 34 недели. Двойня ди-ди. Лежу в роддоме из-за низкого гемоглобина. Кормили таблетками ферум-лек. Гемоглобин почти не поднялся (с 82 до 87). Сказали самой купить уколы ферум-лек, ставят по 1 в день, осталось 2 дня. Выходные, праздники, домой не пускают. По этажам тишина, наверно, до среды так и будет. Застряла я тут, в общем. И пока есть время, решила озадачиться вопросом: как же мне предстоит рожать - ЕР или КС?

Читать далее →

29 февраля, 19:06   •  Беременность

5-ый день. 33 недели. Двойня. Врач направила, потому что после месяца приема ферлатума гемоглобин так и не поднялся, даже наоборот - с 84 до 75 упал. В роддоме пересдала - 82 показал. В принципе, всё нормально, чувствую себя хорошо, девчонки мои в порядке, пишу от скуки))

Читать далее →

4 февраля, 19:07   •  Беременность

И, как всегда, обо всём подряд.. Извините, не могу по-отдельности писать краткие посты.

Надо же, уже 30-ая неделя идет. А я только-только начала верить, что беременна)) Серьезно. Жизнь как-то особо не изменилась, всё как обычно, о беременности напоминает только растущий живот. Ну и, конечно, пиночки малышек, которые становятся с каждым днем всё уверенней))

Потихоньку начинает накрывать беспокойство, что у меня еще ничего не куплено, не готово. Муж всё время занят на работе, а одна, без машины, я не могу поехать за покупками. В эти выходные, надеюсь, выберемся, проедемся по магазинам. Надо составить уже списки сегодня-завтра. Пока вопросы и сомнения по крупногабариту.

Читать далее →

24 декабря 2015, 14:23   •  Беременность

Идёт 24 неделька. Хочется писать больше о беременности (когда она еще повторится)), но что-то лень. Вот пока время есть перед НГ, собрала себя в кучу, пишу. Больше так, мысли вслух..

Немного фактов. Вчера была на плановом приеме. Как обычно, посмотрели на УЗИ плаценты и отсутствие тонуса. Всё в порядке, анализы тоже. Девчонки мои (это всё-таки девчонки)) улеглись валетиком, в классическое для двойни положение, как сказала врач.

Читать далее →