Войти Регистрация

Наталья

Егор — 5 лет 11 месяцев
30 января 2013, 02:10   •  Без категории

Вот мой рассказ:
24 декабря давно ушедшего от нас 2010 года у меня была назначена встреча с врачем из РД. В 8 часов утра я явилась на "беседу" к своему доХтору. После осмотра и нехитрых манипуляций (все понимают о чем я)))) я отправилась домой. В 9 утра этого же дня начало потягивать поясницу. Сейчас вспоминаю, как же мне хотелось чтобы уже сильнее все заболело и началось)))Вот глупая!В общем подождала-подождала, боль усилилась, радости моей не было предела. Позвонила мужу и врачу и в 16.00 уже была в РД. Пройдя все необходимые процедуры (восседать на "троне" в клизменной, когда за шторкой расхаживают посторонние люди, было как-то конфузно) меня проводили в предродовую. Время 18 часов. Чувствовала себя вполне сностно и как-то не могла поверить, что я рожаю. Лежу одна - скучно. Вокруг тишина и никого. Смс-юсь с мужем и мамой. Боль усилилась после осмотра на кресле. Врач сообщил что шейка почти не открыта и вся как гармошка - и это с 9 часов утра!!! Спустя где-то час привели еще одну роженицу, мы лежали и в перерывах между схватками болтали. Ещё час... Я молчала, только держалась за гредушку кравати. В 21 час мне прокололи пузырь(мне показалось что воды было целое ведро)))), и тут меня стало конкретно накрывать дикой болью. Я начала даже немного поскуливать. Шейка открывалась крайне медленно((( Тут пришла акушерка с девушкой, которая, как я поняла, попала по скорой. Её послали сделать КТГ в 12 ночи в предродовую. Она объясняла врачу, что 4 дня не чувствует шевеление ребенка (26 недель) и вот на 5 день она пошла в консультацию, где ей вызвали скорую. Минут 30 акушерка и потом врач пытались "отыскать" сердцебиение ребенка, но...в ответ тишина(((Так как я лежала на соседней кровати я наблюдала за этим и у меня сердце в пятки от страха и жалости уходило. Но мне было дико слышать, что барышня поинтерисовалась у врача: "А что СО МНОЙ теперь будет?" Врач: "Почему вы в первый же день не обратились в консультацию?""Но мне же не больно было"...
Время 12 ночи. Схватки дикие! Шейка ни в какую((( Решили поставить эпидуралку, чтобы я не мешала шейке открываться. Ставить эпидуралку при непрекращающихся схватках - вот где жесть!!!Я даже начала рычать(((Наркоз подействовал - ноги отнялись и я вырубилась, проснулась из-за того что меня дико трясло, как будто в лихорадке.Когда анестезия немного отпустила - пошли опять на кресло (слезая с которого я даже умудрилась шлепнуться, потому что одна нога резко отказала))) Потом помню поставили капельницу. В общем, часа в пол четвертого утра у меня начались потуги. Я думала не выдержу. Спрашиваю: скоро уже пойдем на стол? Думала, что уже вот-вот, но врач говорит еще час, полтора...((( Я была в ужасе!!!!!!Потеряла счет времени.
Расположившись на столе, настроилась слушать врача и исполнять все приказы. Родила сыночка за три потуги (правда на последней как оказалось, порвалась немного, но ничего не почувствовала), минут 20 максимум. Врачи меня похвалили, но сынулька упорно не хотел плакать((я напряглась. Секунд десять томительного ожидания...и УРА, мы расплакались. Малыша мне сразу положили на живот, а потом приложили к груди, а когда забирали в детское принесли, чтобы я его поцеловала)))
Лежала и улыбалась как ненормальная. Зашивать стали не дожидаясь действия наркоза, но мне было кайфово. Эйфория от моего малыша была лучшим наркозом!
Вот как-то так. Хотим еще детку - братика или сестричку)))