Войти Регистрация

TF

Я пытаюсь забеременеть с 12 сентября 2016
СамыйЛюбимый — 7 лет 3 месяца
Могилев Беларусь
9 февраля 2014, 00:48   •  Без категории

Итак, исполнилось моему мальчику полтора годика, и я твердо для себя решила на следующий же день перестать давать ему сисю, так как я уже стала больше похожа не на счастливую мамочку, а на привидение-неврастеника: вечные недосыпания, прерывистый сон по 15-30 мин ночью, горящие после ночи соски, беготня по квартире за мной(за сисей) в течение дня, в магазинах ор и растягивание мне кофт, с целью добраться до тити и тд и тп....

Вообщем первый день, конечно, был не легким для всех нас(я была у родителей своих во время отлучения). Самым тяжелым было засыпание на ночь. Плакал, сильно, но все же не так, как он истерил, когда мы с мужем пытались отучить его(я пряталась, а муж укачивал его на руках). Со мной ребенку было намного проще!!!! Поэтому лично я не советовала бы отлучать способом 'оставить у бабули на пару дней'. С мамой ребенку куда проще!

Ночью Демка пару раз просыпался, первый раз поиграл с дедай и бабой у них в спальне около часа, потом ко мне попросился и уснул. Второй раз я его на ручках поносила, и он проспал до 10. 

Во вторую ночь я уже сама справилась, просыпался раз 5. Я ему песни пела из развивающих мультиков. Как на ферме у ивана, ия-ия-о..., У Маши был барашек..., Мы в автобусе сидим...и Спи, моя радость, усни... С выражением и в голос, ему понравилось, и он без проблем засыпал, даже не поднималась ни разу.

И все... Ребенок стал отвыкать, все реже просыпался ночью, засыпая под песни или после пару глотков водички, а днем либо вообще не вспоминал, либо скажет ТИТЯ, а я ему НУ ТЫ УЖЕ ВЗРОСЛЫЙ, ТИТЯ ДЛЯ ЛЯЛЕЙ!))))) И малыш соглашался)

Какое же золотое время наступило сейчас. Я наконец-то стала высыпаться!!!!! Грудь не болит, спина не болит. Ребенок стал кушать лучше и все(раньше кусочки есть не хотел особо, а сейчас наоборот очень любит даже крупными кусочками пищу). 

Я думаю, что полтора года-это вполне достаточно для кормления грудью. Конечно, мне будет не хватать наших кормлений, несмотря на все негативные моменты. Ведь такой нежности, как в моменты кормления грудью своего ребеночка, я не испытывала! Но всему свое время, направим эту нежность в другое русло, ведь любить-то мы друг друга от этого меньше не стали) Целовашки-обнимашки зато сейчас у нас такие нежные)))))))))))


Посмотреть 3 комментария

26 января 2014, 20:17   •  Без категории

Сегодня моему милому нежному солнышку, самому сладкому мальчику, самому любимому сынульке Дёмке полтора годика! Ура! Я его обожаю)
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.

Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,

Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит!

Вес 11 кг, рост 86 примерно, 8 зубиков, мы все еще кушаем титю, малыш мой уже много чего болтает, смышленый, много чего умеет, все понимает, радует меня каждый день, вот только спит очень плохо по ночам(но мы это скоро поправим, будем отучаться от груди), а еще он наверное самый непоседливый ребенок во всем мире)


26 декабря 2013, 22:21   •  Без категории

Примерно 86 см и 11 кг

6 зубов

В процессе отлучения от тити

Иногда ходит на горшок

Говорит

Из животных: мяу, гав, мууу, бееее, ква-ква, ыыыы(мишка), ууу(слон), хрюкает, фыркает как ежик, шлепает губками как рыбка, ия(ослик), ко-ко-ко и т.п.)))

Мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, ляля, бах, папа(пока), вава(болька или юла),  на, титя, тра-та-та(поет),тета(тесто для лепки), мя(мяч), Лера, Лерка. 

Часто вместо папы-ПАПКА, вместо теста-ТЕСТКО.

23 декабря 2013, 17:38   •  Без категории

Скоро нам это предстоит. Я бы может и дальше кормила дите, но оно очень хреново(мягко говоря) плохо спит ночью, 5-6 раз за ночь для меня проснуться и дать сисю-это для меня отличная ночь, в которую я не как зомби высыпаюсь... Пробовала не давать ночью- истерики до рвоты. днем тоже сосет несколько раз, и тоже попробуй не дай(((

Как отучать его от груди, пока не представляю, но надо! Посоветуйте, расскажите, как вы отучали.


Посмотреть 12 комментариев

19 декабря 2013, 23:19   •  Без категории
...как заканчиваешь ГВ. Планируем это после зимы, то есть примерно в год и 8 мес. Смотрю, смеси все до 3 лет. Кефир, бифидин, творог и прочю молочку, кроме молока, сынуля ест. Давать ли ему еще и смесь потом???


Посмотреть 7 комментариев

19 декабря 2013, 23:16   •  Без категории
Дёма очень боязливый мамкин сынок) Мамкин-потому что все еще привязан к тите... А боязливым стал, когда его пару раз обидели дети на площадке и в школе развития. После этого он детей чуть старше себя просто шугается! Но на двух последних занятиях в школе развития его просто не узнать!) Стал таким уверенным, самостоятельным. Мама уже в принципе и не нужна(раньше не отходил от меня, все мама-да-мама). Да и детей перестал боятся. Не дает себя в обиду, а если и обижают- не особо обижается)))) Да и сам иногда уже лезет кому-нить навалять, но я останавливаю... Эх, повзрослел мой мальчик...)


19 декабря 2013, 23:09   •  Без категории
... и мой сынуля стал есть пищу кусочками. Ура! Не давится, не плюется и тп. А зубов все также 6... А еще он первый раз попробовал сосиску. Я, конечно, не хотела давать, но он так смотрел на нее, когда я ее ела, что не удержалась и дала попробовать. Так ему понравилось!!!)))) Но больше не получит, мама-бяка.


Посмотреть 2 комментария

17 декабря 2013, 11:50   •  Без категории
Сын ужасно скрипит зубами. Четырьмя передними. Поскалывались уголочки уже даже. Специально, как на зло скрипит, когда чем-то недоволен. Чуть не плачу. И ничего ведь не предприсмешь.. Остается только ждать, что перерастет.


Посмотреть 8 комментариев

6 декабря 2013, 20:12   •  Без категории
До прорезывания зубов сынуля ел очень много, толстым никогда не был. С года стали лезть зубы. И малыш стал плохо кушать. Вес набирает не очень. Сейчас весит 10500. Я уже писала пост про еду кусочками, что у нас это не очень пока получается, но мы, кажется преодолеваем и этот барьер. По крайней мере сын не давится уже кусочками, но что не нравится все равно выплевывает. Ест хорошо только блюда в виде пюре, а то что готовлю я, типа борщей, супов, макарон ест только пару ложек, и наотрез отказывается. Докармливаю пюрешками. А еще он и грудь очень часто просит. Даже мультики не помогают, чтобы отвлечь и поесть взрослой еды. И когда он станет есть уже по взрослому???


5 декабря 2013, 22:06   •  Без категории
Неделю назад. Кишечная колика на фоне прорезывания зубов. Сильная. Малыш плакал 4 часа бесперестанно((((((


1 декабря 2013, 18:47   •  Без категории
Из животных: мяу, гав, мууу, бееее, ква-ква, ыыыы(мишка), ууу(слон), хрюкает, фыркает как ежик, шлепает губками как рыбка,ия(ослик) и т.п.)))

Мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, ляля, бах, папа(пока), вава(болька или юла),  на, титя, тра-та-та(поет),тета(тесто для лепки), мя(мяч). 

Посмотреть 1 комментарий

25 ноября 2013, 14:03   •  Без категории

Расскажите, чем кормите малышат. У нас всего 6 зубов, 4 передних и два верхних моляра(дальние большие зубы). Я готовлю ребетенку каши, супы, мясо и все это на блендере измельчаю. Кусочками он давится. Фрукты тоже не даю целиком, откусить-то он может кусок уже приличный, а вот разжевать не может и тоже давится. Даже печеньм детским может подавится. Даже рвало несколько раз от маленьких кусочков. В связи с этим у меня уже даже какая-то фобия появилась!(((( Все боюсь, чтоб он не подавился, и кусочек не попал в дыхательные пути(как врач знаю все жуткие последствия, да еще и случай в нашем городе был пару дней  назад-девочка 2 лет морковкой подавилась, летальный исход). Эх, меньше знаешь, крепче нервы....(( 

Вот сижу и думаю, может я такая паникерша просто... Ребенку все-таки уже год и четыре скоро, а он все протертое ест, а с другой стороны, чем жевать-то?

Поделитесь своими мнениями, пожалуйста.

Посмотреть 18 комментариев

25 ноября 2013, 13:51   •  Без категории

Вот сглупила я как-то пару месяцев назад, когда ребенок есть не хотел, и включила ему мультики. Как стал лопать! И в последствии это вошло уже в привычку. Свекровь говорит, что ничего страшного, мол ест хорошо под мультики-пусть ест так на здоровье. Говорила, что когда были в Турции в том году, все дети нашего возраста сидели и ели под машу и медведя.

Но без мультиков-то никак не ест!!!(((( Я считаю, что это не совсем правильно. Но как избавится от этой дурной привычки ума не приложу. Эх, хотелось как лучше, а получилось....


Посмотреть 5 комментариев

21 ноября 2013, 12:32   •  Без категории
...чтобы рядом с уже неадекватной мамашей ночью с ребенком находился адекватный папа... или... у нас режутся зубы... или... две недели бессонных ночей..уф(((


Посмотреть 3 комментария

19 ноября 2013, 11:54   •  Без категории
Лезут верхние моляры, сразу 2. Слюни, сопли, температура-это нам известно с периода прорезывания предыдущих зубов. А сейчас еще и кашель, уже неделю... Педиатр сказала, что не сильный, в бронхах чистенько. Но Дема так кашляет ночью, скорее всего из-за того, что вся слизь стекает в ротоглотку и он ею поперхивается.


Посмотреть 4 комментария