Войти Регистрация

Ольга

Иришка — 8 лет 6 месяцев
Старший — 3 года
Младший — 3 года
Краснодар Россия
18 апреля, 13:09   •  Без категории

Пишу для себя, то что понравилось и запомнилось:

Лиана Мориарти- Большая маленькая ложь и Что забыла Алиса ( обе прочитала легко, интересный сюжет, интересный конец, может быть даже перечитаю)

Ильф и Петров- Одноэтажная Америка ( писатели были там в 19335 году, хороший очерк, все перекликается с настоящим временем, классика)

Уайдер Торнтон- Мост Короля Людовика (филосовская повесть- притча)

Васильев Борис- А зори здесь тихие ( читаю 2 или 3 раз, последний раз около 15 лет назад, опять плакала, всегда начинаю читать книги про войну с внутренней дрожью, всегда поражают поступки людей, сейчас с возрастом больше на себя проецируешь- а смогла бы я так? Рекомендую)

Фенни Флег- Стоя под радугой

Джоджо Мойес- Танцующая с лошадьми, Вилла Аркадия- Хорошо написано,читаешь и сопереживаешь героям, но чувствуется какое-то нагромождение сюжета на сюжет, как будто издатели требовали от Моес побольше экшена, а она как могла вставляла их в книгу, но в целом хорошее впечатление.

Еще читала Набокова ( Защита Лужина), Крыжановская ( Голгофа женщины), Шолохов ( Тихий Дон),Дениел Киз ( Таинственная история Билли Милигана),Абгарян ( С неба упали три яблока), Бархат Нина ( Присвоенная), Гувер Колин, Джоанна Кингсли, Майер Стефани- не мое, но дочитала до конца каждое.

9 февраля, 14:30   •  Без категории

Гранат - считается камнем влюблённых. Имеет несколько оттенков: огненно-красный, оранжевый, зелёный, буро-красный, чёрный андрацид. Считается, что гранат веселит сердце, придаёт бодрость и оптимизм. Беременным женщинам даёт жизненные силы, обеспечивает благополучные роды. Будит в человеке и вокруг него любовные страсти, считается, что камень притягивает счастливую любовь.
Султанит - невероятно красивый камень-хамелеон с "александритовым" эффектом. Цвет камня меняется в зависимости от освещения от ярко-зелёного, до золотых, фиолетовых и малиновых оттенков. Не терпит дешёвой оправы, только золото и серебро. Камень притягивает взгляды. Говорят, что если украшения с султанитом носит даже не очень привлекательная внешне женщина, то в глазах окружающих она вызывает удивительную симпатию.
Аметист - считается мощным амулетом от злой судьбы, символизирует миролюбие и искренность. Отличный подарок для своей половинки, отвечающей взаимностью, сулит безоблачную семейную жизнь. По мнению литотерапевтов, чтобы снять нервное напряжение, нужно долго вглядываться в кристалл. такое созерцание вызывает успокоение, душевное умиротворение.
Возможно, конечно, всё это мифы и предрассудки, но до чего же приятно поверить в это и отнести деньги в ювелирный магазин! Ведь это не первая необходимость и денег всегда не находится. Вчера наблюдала как женщина выбирала украшение, а её муж советовал ей:"Возьми себе изумруды, как красиво." Ещё один мужчина пришёл: "Оставьте кольцо, ведь купят, а зарплата у меня через неделю". Конечно, ведь скоро праздники - День влюблённых и 8 Марта, а это подарок - память, можно ещё и наследникам оставить, всё правильно

2 февраля, 19:07   •  Продам

ОДИН ПРОДАН 2 одинаковых комбинезона, для двойни или продам раздельно. Цена указана за 1, если забираете сразу 2- скидка, б/у 2 сезона, в хорошем состоянии. Рост 80, написано на 9-12 мес , но идет с запасом 6 см, до 1,5 лет смело.За каждый 1000 руб. Подойдет и мальчикам и девочкам.

Читать далее →

18 декабря 2015, 16:44   •  Продам

700 руб. пара СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ ПРОДАНО

Б/у один сезон, ходили в них очень мало, состояние отличное, длина по стельке 15 см. Верх иск. кожа, подкладка шерсть.

Читать далее →

25 июля 2015, 17:25   •  Продам

Девочки, юбки очень высокого качества, покупала в прошлом году для дочери, но сейчас поменяли цвет формы, ткань красивая, натуральная. В магазинах этой марки вообще не видела, только в СП. Отдам по 800 руб+ почта.

b58f0063d6ed07503e53f2e747834ea0.jpg

Читать далее →

25 июля 2015, 17:16   •  Продам

Девочки, юбки очень высокого качества, покупала в прошлом году для дочери, но сейчас поменяли цвет формы, ткань красивая, натуральная. В магазинах этой марки вообще не видела, только в СП. Отдам по 800 руб+ почта.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

17 июня 2015, 17:32   •  Продам
14 июня 2015, 17:10   •  Без категории

Жданова- Крылья Феникса, один раз в несколько лет, не особым любителям фэнтези, но читается легко и интересно ( в начале, дальше герои начинают раздражать)

Трейси Шевалье- Дама и единорог. Неплохо, но не бестселлер. Ее " Прелестные создания" честно- не осилила.

Ремарк- Искра жизни. Как и все его прочие произведения, Боже, задевают за душу.

Куприн- Яма. Давно вынашивала мысль перечитать школьную программу- вывод, читать обязательно и в школе и в думающем возрасте.

Санд- Консуэлло. Наконец дочитала, но до такой степени далека от меня героиня, что Графиню Рудольдштат перелистывала страницами, не читая. Слишком для меня неоднозначная героиня, много метафизики, философии. Но между тем, до сих пор думаю о героях и о мысли, которую автор хотела донести.

Наталья Нестерова- хорошо.

Ликальци Лоренсо- Я нет. Еще одна книга о непонятом человеке, но такое определение опять же однобоко.

Фитч Джанет- Белый олеандр. Сначала книга, потом фильм, однозначно.

Теодор Драйзер- Американская трагедия. Перечитывать не буду, но рекомендую

Юрий Слепухин- Киммерийское лето. Давно не читала советской литературы, ностальжи.

Фрида Вигдорова- хорошо.

Моэм Сомсет- Узорный покров.Как и Ремарк, отлично.

Джеймс Роллинз- Пирамида и Пещера. Голливудское приключенческое чтиво, прям представляешь себе героев Индианы Джонса в следующем походе.

Ирвин Шоу- Богач. Бедняк.Нищий. Вор. Перечитываю уже раз 3.


Поделилась постом 9 апреля 2015, 23:38

Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам о Светлане. Света Ковальчук в девичестве Валикаева -сестра моей одноклассницы - многодетная мама , мама семерых детей!!! До замужества Светочка жила в Краснодарском крае городе Хадыженске.

Света и ее муж 1 июня 2014 г попали в ДТП. Муж скончался от полученных травм. Света длит время находилась в коме , после сложных операций она выжила. И продолжает бороться каждый день . У Светланы и Валерия осталось 7 детей!!!! В настоящее время они проживают в Калужской области с мамой погибшего Валерия и его сестрой. Квота , по которой находится в НИИ Бурденко закончилась . Ей требуется профессиональная реабилитация и уход . Сейчас за Светой ухаживают волонтеры , и верующие из церкви. Моя сестра Марина , является одноклассницей Светы из параллельного класса , живет в Москве и помогает чем может .Ездит 2 раза в неделю , отводит памперсы , еду и делает ей массаж.


Читать далее →

Евгения
5 апреля 2015, 13:08   •  Без категории

Очень нужна скидка, поделитесь кому не жалко :)) Верну со своим заказом!

Поделилась постом 25 января 2015, 00:39
Рапорт польской акушерки из Освенцима.

Читать далее →

Ольга
Посмотреть 359 комментариев
6 декабря 2014, 20:34   •  Про Иришу

ЗАГАДКИ С ПОДВОХОМ ПРО НОВЫЙ ГОД 1. Много-много-много лет Дарит нам подарки Дед, Дарит елку, поздравленья, Этот праздник - … День рожденья? (Новый год) 2. Кто он, с белой бородой, Сам румяный и седой, Он всех лучше и добрей! Догадались? - …Бармалей? (Дед Мороз) 3. Вот она, красавица, Вся переливается! Принесли ее с мороза, Это дерево - … береза? (Ёлка) 4. К нам приехал Дед Мороз, Внучку юную привез. Дети ждут ее подарка - Эта девочка - … Русалка? (Снегурочка) 5. Кто помощник Дед Мороза? Кто с морковкой вместо носа? Кто весь белый, чистый, свежий? Кто из снега сделан? - …Леший? (Снеговик) 6. Запрягает Дед Мороз Трех коней в тяжелый воз. Как зовут их, вспоминай! - …Март, Апрель и теплый Май? (Декабрь, Январь и Февраль) 7. Приезжайте к нам на бал! Чтоб никто вас не узнал, Пусть сошьют вам ваши мамы Карнавальные… пижамы? (костюмы) 8. Друг ты мне или не друг, Становись скорее в круг! Взявшись за руки, детишки Дружно водят… за нос мишку? (хоровод) 9. Позабудьте про капризы, Всем - конфеты, всем - сюрпризы! В Новый год не надо плакать, Там, под елкой, …старый лапоть? (подарки) 10. Чтобы светлой сделать ночь, Надо Дедушке помочь. Говорят все дети в праздник Хором: «Елочка, …погасни?» (зажгись!)

12 ноября 2014, 12:57   •  Развитие

110 скороговорок для тренировки дикции

Отработка звуков:
б, п, в, ф, г, к, д, т, х
1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.
б. Верзила Вавила весело ворочал вилы.
7. Около кола колокола, около ворот коловорот.
8. Шакал шагал, шакал скакал.
9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи.
10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал.
11. Ткет ткач ткани на платки Тани.
12. Водовоз вез воду из-под водопровода.
13. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
14. Вашему пономарю нашего пономаря не перепономарить, не перевыпономарить; наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.
15. В один, Клим, клин колоти.
16. Стоит копна с подприкопёночком.
17. В поле полет Фрося просо, сорняки выносит Фрося.
18. Краб крабу сделал грабли. Подал грабли крабу краб: сено граблями, краб, грабь!
19. У елки иголки колки.
20. Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон!
21. Все бобры для своих бобрят добры. Бобры берут для бобрят бобы. Бобры, бывает, будоражат бобрят, давая им бобы.
22. Забыл Панкрат Кондратов домкрат, а Панкрату без домкрата не поднять на тракте трактор. И ждет на тракте трактор домкрат.
23. На меду медовик, а мне не до медовика.
24. Пришел Прокоп, кипел укроп, ушел Прокоп, кипел укроп; как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипел укроп.
25. Шли три попа, три Прокопия-попа, три Прокопьевича, говорили про попа, про Прокопия-попа, про Прокопьевича.
26. Однажды галок поп пугая, в кустах увидел попугая, и говорит тот попугай: пугать ты галок, поп, пугай, но галок, поп, в кустах пугая, пугать не смей ты попугая.
27. Волховал волхв в хлеву с волхвами.
28. Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень.
29. У Феофана Митрофаньча три сына Феофанычи.
30. У нас гость унес трость.
31. Фараонов фаворит на сапфир сменил нефрит.
32. Рододендроны из дендрария даны родителями.
33. К Габсбургам из Страсбурга.
34. Сидел тетерев на дереве, а тетерка с тетеревятами на ветке.
35. Брит Клим брат, брит Глеб брат, брат Игнат бородат.
36. Хвалю халву.
37. Хохлатые хохотушки хохотом хохотали.
Отработка звуков:
р, л, м, н
38. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.
39. У нас на дворе-подворье погода размокропогодилась.
40. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларьку, про Варьку, про Марину жену.
41. Клара-краля кралась к ларю.
42. Говорил командир про полковника и про полковницу, про подполковника и про подполковницу, про поручика и про поручицу, про подпоручика и про подпоручицу, про прапорщика и про прапорщицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу промолчал.
43. На дворе трава, на траве дрова - раз дрова, два дрова, три дрова. Не руби дрова на траве двора.
44. На дворе дрова, за двором дрова, дрова вширь двора, не вместит двор дров, надо дрова выдворить на дровяной двор.
45. На дворе вдовы Варвары два вора дрова воровали, рассердилася вдова, убрала в сарай дрова.
46. Курфюрст скомпрометировал ландскнехта.
47. Рапортовал да не дорапортовал, дорапортовывал да зарапортовался.
48. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
49. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом.
50. Тридцать три корабля лавировали, лавировали да не вылавировали.
51. На мели мы лениво налима ловили. На мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли вы мило молили И в туманы лимана манили меня?
52. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
53. Королева Клара строго карала Карла за кражу коралла.
54. Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя.
55. Дробью по перепелам да по тетеревам.
56. Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши.
57. Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
58. Сшит колпак, да не по-колпаковски; вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать.
59. Протокол про протокол протоколом запротоколировали.
60. Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала. Подойду к Лавру, на Фрола Лавру навру.
61. Король-орел.
62. Курьера курьер обгоняет в карьер.
бЗ. Маланья-болтунья молоко болтала, выбалтывала, да не выболтала.
64. Регулировщик-лигуриец регулировал в Лигурии.
65. Полили ли лилию? Видели ли Лидию? Полили лилию, видели Лидию.
66. Гонец с галер сгорел.
67. Талер тарелка стоит.
68. Идти на рать, так бердыш брать.
69. Интервьюер интервента интервьюировал.
70. Либретто Риголетто.
71. Наш Полкан из Байкала лакал. Полкан лакал, но не мелел Байкал.
72. Мы ели, ели ершей у ели, их еле-еле у ели доели.
73. Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.
74. Во мраке раки шумят в драке.
75. На дороге с утра тарахтят трактора.
76. Жри во ржи, да не ржи во ржи.
77. Орел на горе, перо на орле, гора под орлом, орел под пером.
78. Город Нерль на Нерли-реке.
79. На горе Арарат рвала Варвара виноград.
80. Из-под Костромы, из-под Костромщины шли четыре мужчины. Говорили они про торги, да про покупки, про крупу да про подкрупки.
81. Вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей.
82. Турка курит трубку, курка клюет крупку. Не кури, турка, трубку, не клюй, курка, крупку.
83. А мне не до недомогания.
Отработка звуков:
з, с, ж, ш, ч, щ, ц
84. У Сени и Сани в сетях сом с усами.
85. У осы не усы, не усища, а усики.
86. Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Саньку в бок, Соньку в лоб, все в сугроб.
87. Осип охрип, а Архип осип.
88. Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса.
89. Сачок зацепился за сучок.
90. По семеро в сани уселися сами.
91. Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу в грязи от груза арбузов развалился кузов.
92. Свиристель свиристит свирелью.
93. Две реки: Вазуза с Гжатью, Вазуза с Гжатью.
94. Разнервничавшийся конституционалист был обнаружен ассимилировавшимся в Константинополе.
95. Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
96. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
97. Шли сорок мышей, нашли сорок грошей, две мыши поплоше нашли по два гроша.
98. Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, шумливо шарят гроши.
99. Чешуйки у щучки, щетинки у чушки.
100. Четверть четверика гороха без червоточинки.
101. Инцидент с интендантом.
102. Прецедент с претендентом.
103. Константин констатировал.
104. У ежа ежата, у ужа ужата.
105. Жутко жуку жить на суку.
106. Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке.
107. Тщетно тщится щука ущемить леща.
108. Жужжит жужелица, жужжит, да не кружится.
109. Яшма в замше замшела.
110. В Чите течет Читинка.