Войти Регистрация

Юкка

Я пытаюсь забеременеть с 6 декабря 2016
Лизонька — 6 лет 8 месяцев
Абакан Россия
25 октября 2012, 20:27   •  Без категории

Пока по 2 часа. Замечательно уходит в группу, не оглядываясь. в первый день пришли забирать, группа пустая, охранник говорит - они на музыке. пошли в зал, там хороводы водят, и выходят детки парами. моя карапузинка скользнула по нам взглядом и со всеми идет в группу. уже в группе ее забираем, она залезла на ручки а мы у воспитательницы узнаем, как она себя вела. вела хорошо, немного поклевала макарон, и хлеб с маслом сыром, сажали на горшок, пописила. ходила на музыки типо хоть и не знала что танцевать, они готовятся к осеннему утреннику, всё равно танцевала, потом уселась рядом с музыкальным работником и пробовала нажимать на клавиши. что у нас спрашивают, дома есть пианино, нет и никто не музицирует. говорит удивительно, наши детки не подходят к пианино. ну про обижает она ли или ее, говорит нет, все хорошо. сегодня опять привели, сразу ушла в группу, залезла на коленки к воспитательнице, мы потоптались и домой пошли. еле выдержала эти 2 часа. пришла забирать, заглядываю в группу, детки сидят за столом, а моей нет. нянечка спрашивает у воспиталки, а где Лиза? та говорит не знаю, здесь была. наверное в туалет пошла. выводит мне ее, говорит она сама пошла в туалет, села на горшок, но не сняла штанишки, соответственно всё мокрое. ну ничего там же переоделись. спросила ела ли, говорит нет, даже не села за стол. хорошо вела себя. утром видела мальчика привели с таким глубоким хриплым кашлем - напряглась!

10 марта 2012, 12:35   •  Без категории

мать совсем обленилась и ничего не пишет! хотя столько всего нового, надо всё записывать, фиксировать, на память. пока еще на гв. титю любит и как ее отучать от нее ума не приложу. прям боюсь и оттягиваю этот момент. не ходит на горшок, радостно писает в штанишки и преспокойно дальше в них бегает.научилась пить из кружечки! началось всё с деской посудки, наливали чай в чайничек, а уже из него сама доча или родители наливали в кружечку. потом эту кружечку дочь несла до рта. конечно весь стол и вся бусинка были залиты чаем, папа сердился, а я объясняла ему, что по другому как она научится. ну облилась, ну разлила, вытерли, переоделись и всё! как то она опускала подбородок в кружку, потом научилась. и теперь сама, если кружка не тяжелая, пьет чай. про чай отдельная тема. раньше называла его "тии", как на английском, что я решила что у меня ребенок иностранец)))) зато теперь так трогательно говорит "чяяяй". говори много, но на своем инопланетянском, но что то уже можно понять. ну а всё остальное объясняет жестами, ведет куда надо ей, показывает что ей надо. пассивный словарный запас большой, знае понимае очень много. ну а так может изобразить как говорит кошечка, собачка, лошадка, коровка, козочка, овечка, мышка, петушок, курочка, цыпленок. рычит как львенок, тигренок. некоторых живоных называет. со вчерашнего дня, может чуть раньше ребенок стал кушать хорошо человеческую еду. раньше под мультики, да чуть ли не силком запихивала, а тут открывает широко рот и с удовольствием кушает, еще и сидя в своем кресле. на день рождения мои родители прислали денежку и купили доченьке споривный комплекс "Пирамида". она конечно еще на нем не особо акивничае, но уже начала и лазить, и висеть на ручках, поджимая ножки, и типо подягивается.

Посмотреть 2 комментария

30 января 2012, 21:13   •  Без категории
ну  моя  бусинка  сегодня  жгла,  проснулись  в  9.30  утра  и  сейчас  в  21.10  вырубилась!  без  дневного  сна!  я  конечно  как  выжатый  лимон...  надеюсь  проспит  до  утра  (ттт).  начали  на  дневной  сон  укладываться  с  13.30,  вроде  и  глаза  закатывала  уже,  но  соскакивала  и  бежать,  играться.  в  итоге  в  пять  сходила  в  туалет,  пошли  мыть  попу,накупались  и  она  в  шесть  была  бы  уже  наверное  не  против  и  поспать,  но  мы  давай,  лепить,  играть,  бегать,  вообщем  занимала  как  и  чем  могла.    дотянула  до  полдевятого,  покупались  и  детенок  просто  вырубился  на  тите.  эх...  режим  ты  наш  режим...
15 января 2012, 15:22   •  Без категории
image
15 января 2012, 14:42   •  Без категории
укладываемся  спать  на  ночь  не  раньше  1-2  часов,  иногда  и  в  полтретьего  или  до  4-х  гуляем!  соответственно  встает  в  11-11,30.  дневной  сон  тоже  переместился  на  15-16  часов,  просыпается  в  18-19  часов.  не  знаю  что  делать!  будить  в  9  утра,  чтобы  раньше  укладывалась  в  ночь?  вечером  купаем,  включаю  колыбельные  мелодии  фоном,  не  даю  бесится,  пробую  укладывать  и  вместе  лежим,  и  пою  и  стихи-сказки  рассказываю.  полежит  немного  и  бежать,  столько  ж  дел  не  доделано...  так  я  радовалась  когда  у  нас  был  нормальный  режим,  сейчас  он  вроде  тоже  есть,  но  уж  сдвинулся  в  ночь  сильно!  началось  всё  месяца  полтора-два  назад,  заболели  и  была  температура,  от  которой  она  просыпалась  посреди  ночи,  пока  сбивали  уже  полночи  проходило,  видать  тогда  и  перешла  на  ночной  образ  жизни.    тут  как  то  не  спала  днём,  к  вечеру  уже  засыпала,  еле  я  дотянула  до  21.30.  всё,  уснула,  я  так  радовалась,  думала  в  ночь  ушла.  столько  вермени  появилось  домашние  дела  переделать,  а  она  проспала  положенные  3  часа  дневного  сна  и  в  00.30  уже  проснулась  довольная  и  готовая  к  новым  свершениям!  и  мы  до  4.30  гулеванились,  мама  зомби  была!  устала  я  чёт  от  такого  режима,  как  перестроиться  то?!

Посмотреть 10 комментариев

...

 
30 ноября 2011, 13:05   •  Без категории
Ах  сколько  вопросов  серьезных  на  свете!  
Откуда вообще появляются дети?
Их аист приносит? Не верю, не сможет
Он в клюве нести столь тяжелую ношу.

В капусте растут? Мне не верится что-то:
На грядке так сыро и слишком уж мокро...
А, может, в сочельник седой Дед Мороз
Из северных стран ребятишек принёс?

А может меня в магазине купили ?
На полке , в отделе " Шампуни и мыло"?
А может быть в лавке нарядной цветочной ?
Нет-нет , на прилавках с конфетами , точно !

Сказали наверно : Пожалуйста , взвесьте
Нам девочки сладкой примерно три двести.
И сверток прижав нежно-нежно к груди,
Домой из кондитерской дочь принесли.

Ах сколько вопросов серьезных на свете!
Откуда же всё ж появляются дети?..
25 ноября 2011, 21:38   •  Без категории
приглашение  пришло  на  эл.почту.  кто  уже  ходил  в  свой  сад  на  день  откр.дверей,  что  там  показывают-рассказывают?  
25 ноября 2011, 21:30   •  Без категории
побывали  вчера  в  океанариуме.  я  не  планировала,  но  позвала  подруга,  ее  сыночку  2.1.  вот  ему  было  интересно,  он  бегал  от  аквариума  к  аквариуму  и  был  в  диком  восторге.  а  нам  это  быстро  наскучило.  посмотрели  пингвинов,  немного  рыбок  и  доча  побежала  в  толпу.  было  очень  жарко,  очень  много  народа,  много  деток.  моя  карапузина  ломилась  туда  где  побольше  толпишка,  ходила  вверх-вниз  по  лесенкам  и  даже  морские  котики  ее  не  впечатлили.  удалось  посмотреть  их  кормление.  думаю  нам  пока  рано  на  такие  мероприятия  ходить.  и  быстро-быстро  мы  переместились  к  выходу,  мне  даже  жалко  было  потраченных  500  рэ.  после  этого  решили  зайти  в  кафешку  где  было  детское  меню,  но  моя  ни  минуты  не  сидела  на  месте,  ломанулась  в  игровые  автоматы.  я  за  ней  набегалась,  у  меня  к  концу  нашего  культурного  похода  руки  были  уже  ниже  колен!  пока  ехали  обратно,  она  в  машине  вырубилась,  столько  впечатлений  и  столько  сил  потратила!  зато  если  я  раньше  задумывалась  насчет  похода  на  елку,  терь  понимаю,  что  никакой  елки!  максимум  15  мин,  а  все  остальное  время  буду  ловить  ее  по  лестницам  и  корридорам!  

...

 
9 ноября 2011, 12:24   •  Без категории
Я  прижмусь  к  тебе  щекой,  мамочка,  
Как спокойно мне с тобой, мамочка,
Знаю, любишь ты меня, мамочка,
Крепко так, как я тебя, мамочка!
Приласкаешь, назовешь "милым солнышком",
Поцелуешь, на руках убаюкаешь.
Колыбельную споешь тихим голосом,
Я усну — мое дыханье ты слушаешь…
Дочка спит и во сне улыбается,
Мама низко над ней наклоняется…
Я прижмусь к тебе щекой, доченька,
Как спокойно мне с тобой, доченька,
Знаю, любишь ты меня, доченька,
Нежно так, как я тебя, доченька!
Осветила мне жизнь, словно звездочка.
Так мила ты, краса ненаглядная.
Драгоценная дивная крошечка —
Ангел трепетный, сказка желанная.

Укрывает всех ночь звездным пологом,
Видит — мама и дочь улыбаются.
Это счастьем простым называется,
Пусть оно никогда не кончается!
28 октября 2011, 19:05   •  Без категории
Мама  спит,  она  устала…  
Ну, и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой …
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.

И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу.
Я бы многого хотела –
Вслух читать
И мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать.

Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
-Ничего, — шепнул он будто, —
Посидим и в тишине
1 октября 2011, 22:01   •  Без категории
Новая  короткая  куртка  приталенного  покроя.  Размер  42  (рус  48).image

Читать далее →

1 октября 2011, 22:00   •  Без категории
Новый.  Заказывала  для  себя,  но  оказался  мал.  Размер  40  (на  рус  46).  1200  руб.    image

Читать далее →

27 сентября 2011, 17:48   •  Без категории
Ты  видишь  перед  собой  две  полоски,  и  еще  не  понимаешь  до  конца    происходящее,  а  мир  вокруг  тебя  уже  покачнулся  и  поплыл,  поплыл,  и    стремительно  меняется  каждую  секунду,  обрастая  новыми  вероятностями,    чувствами,  событиями,  а  ты  еще  пока  не  до  конца  принимаешь,  что  он    больше  никогда  не  будет  прежним.  Таким,  каким  он  был  для  тебя  ДО  этих    двух  полосок.        Ты  еще  об  этом  даже  не  подозреваешь,  но  ты  больше  никогда  не  сможешь    спокойно  смотреть  новости,  в  которых  показывают  катастрофы,  войны,    драки,  увечья  и  природные  катаклизмы.  Ты  теперь  всегда  будешь  испытывать    чувство  оглушающего,  парализующего  страха:  а  что,  если  бы  это  случилось    с  мои  ребенком...  Ты  больше  никогда  не  сможешь  смотреть  отстраненно  на    больных  или  умирающих  детей,  и  будешь  сама  умирать  внутри,  примеряя  все    на  своего  единственного,  любимого  больше  собственной  жизни.  Теперь    всегда  рядом  с  тобой  будет  этот  СТРАХ,  всю  твою  оставшуюся  жизнь.      Ты  больше  никогда  не  сможешь  сидеть  на  важном  совещании  на  работе,  или    отдыхать  вдвоем  с  любимым,  или  сидеть  с  подружками  в  кафе,  да  даже    просто  надолго  выходить  из  дома  -  и  не  отслеживать  при  этом  спинным    мозгом  время,  проведенное  тобой  вне  дома,  отдельно  от  ребенка,  даже  если    он  будет  оставлен  с  самой  лучшей  в  мире  няней  или  ближайшими  любимыми    родственниками.  У  тебя  теперь  всегда  будет  такое  чувство,  будто  часть    твоего  сердца  больше  не  с  тобой,  и  его  уже  никогда  не  спрятать  в  сейф,  и    не  положить  в  карман,  и  не  запихнуть  обратно  в  грудную  клетку.  Этот    кусочек  теперь  всегда  будет  ОТДЕЛЬНО  от  тебя.      А  еще  ты  будешь  снова  бояться  темноты  в  подъездах,  и  разбитых  фонарей  на    улице,  и  механических  слов  "Аппарат  абонента  выключен  или  находится  вне    зоны  действия  сети".  А  еще  больше  -  длинных  гудков  без  ответа  в    телефонной  трубке,  каждый  из  которых  все  сильнее  и  сильнее  будет    вытягивать  из  тебя  сердце,  оставляя  ледяной  вакуум.  Ты  наконец-то    поймешь  страх  и  истерики  своих  родителей,  вызванные  твоими  прогулками    далеко  заполночь.  Ты  будешь  замирать  над  термометром,  показывающим  39    градусов,  и  думать  "Лучше  б  это  была  я".  Отныне  ты  будешь  каждую  минуту    молиться  НЕ  ЗА  СЕБЯ.      Да,  вместе  с  материнством  ты  приобретешь  страх  –  и  не  один,  а  целую    пачку  его  разновидностей,  от  легких  опасений  до  настоящего  кошмара,    когда  отнимаются  конечности  и  останавливается  дыхание.  А  также  впридачу    ежесекундную  ответственность,  бессонные  ночи,  зависимость,  раздражение    по  пустякам,  ощущение,  что  не  можешь  двинуться  с  места  от  усталости,    несвободу,  а  временами  отчаяние  и  опустошение.  Но  вместе  с  тем  ты    приобретешь  такие  чувства,  о  существовании  которых  раньше  даже  не    подозревала,  и  с  такой  глубиной  их  проявлений,  что  это  будет  сбивать    тебя  с  ног.      Такая  пронзительная  нежность,  такое  щемящее  счастье  от  запаха  детской    макушки,  такие  слезы  радости  от  первых  детских  шагов,  от  беззубой    улыбки,  адресованной  именно  тебе  -  или  твоей  кошке,  или  даже  полкам    шкафа  выше  твоего  левого  уха,  не  важно.    Такая  гордость  от  самого  первого,  картавого  стиха  на  детсадовской  елке.    Внезапное  теплое  ощущение  радости  от  того,  что  кто-то  хвалит  НЕ  ТЕБЯ,  а    твоего  ребенка.  Изумление  от  того,  что  на  Новый  год  под  бой  курантов  ты    загадываешь  исполнение  НЕ  СВОИХ  желаний  -  а  желаний  твоих  детей,  изо    всех  своих  сил.      Ты  будешь  сама  удивлена,  как  изменится  твое  чувство  к  мужчине,  который    укладывает  твоего  ребенка  спать,  или  моет  ему  попу  неловкою  рукой,  или    кормит  его  с  ложки,  попадая  попеременно  в  нос  или  в  ухо,  или  пытается    уговорить  одеть  колготки  по-хорошему,  или  идет  с  ним  вместе  в  гараж,  по    "мужским"  делам  -  даже  если  это  будет  девочка.  Сколько  благодарности  и    нежности  добавится  к  старому  и  знакомому  чувству  любви  к  нему.      Ты  заново  прочитаешь  все  свои  любимые  (и  нелюбимые)  детские  книжки,  и    посмотришь  все-все  мультфильмы  -  вдвоем,  в  обнимку  завалившись  на  диван  в    подушки.    Ты  заново  откроешь  для  себя  вкус  манной  каши,  и  яблочного  пюре,  и  даже    брокколи  и  тыквы.  Познакомишься  со  всеми  бакуганами,  черепашками  нинзя  и    смешариками  поименно.  Тебе  придется  снова  полюбить  гулять  в  дождь,  по    лужам,  и  в  снег,  прямо  через  сугробы  -  потому  что  у  тебя  не  будет    выбора,  если  ты  не  хочешь  пересидеть  в  4  стенах  всю  непогоду.  Ты  снова    будешь  пускать  по  ручьям  щепки  и  кораблики,  и  как  в  первый  раз    изумляться  зеленым  травинкам,  пробивающимся  через  подтаявший  снег,  и    глядеть  на  свет  через  сосульку  или  цветное  стеклышко,  и  разбрасывать    крошки  толпе  толстых  неуклюжих  переливающихся  голубей.      Ты  научишься  в  сотый  раз  отвечать  на  один  и  тот  же  вопрос,  не    раздражаясь.  Ты  с  растерянностью  и  любопытством  полезешь  в  энциклопедию    для  того,  чтобы  узнать,  как  устроен  кишечник  кузнечика  и  почему  облака    белые,  а  радуга  разноцветная.  Но  рано  или  поздно  все  равно  найдется    вопрос,  на  который  ты  не  сможешь  дать  ответ  даже  с  помощью  энциклопедий,    и  будешь  растерянно  подыскивать  слова.  А  придет  время  -  и  тебе  придется    искать  слова  утешения,  и  ты  бессильно  будешь  наблюдать  за  тем,  как  твой    ребенок  плачет  от  горя  своей  первой  потери  или  разбитой  любви  -  и,    когда  все  слова  закончатся,  тебе  придется  просто  крепко-крепко  его    обнять  и  прижать  к  себе,  так  же  крепко,  как  ты  обнимала  его  в  раннем    детстве,  утешая  после  ушиба  или  царапины.      Ты  узнаешь,  что  такое  гнев  и  желание  убить  немедленно,  растерзать  на    куски  прямо  тут  же  на  месте,  обидчика  твоего  ребенка.  Ты  сама  изумишься,    насколько  сильно  будет  это  чувство  обиды  не  за  себя.  Первобытное,    древнее,  дремучее  чувство.    Ты  будешь  учить  его  плавать  -  и  задерживать  дыхание  вместе  с  ним.  Тебя    ждет  безбрежная  радость  от  первой  пятерки,  от  первой  попытки  твоего    ребенка  прокатиться  на  двухколесном  велосипеде,  или  на  коньках,  или  на    сноуборде.  Отдавая  его  в  секцию  бокса  или  скалолазания,  ты  будешь    заранее  вся  сжиматься  внутри.  Отпуская  в  поход  с  одноклассниками  -    считать  время  от  звонка  до  звонка,  а  потом  -  до  возвращения  домой.    Отпуская  поступать  в  ВУЗ,  находящийся  в  другом  городе  -  переступать    через  себя.      Твоя  жизнь  отныне  будет  заполнена  по  самую  маковку.  Каждая  минута,    каждая  секунда.  Ты  будешь  ценить  каждую  минуту  отдыха  и  одиночества  -    как  никогда  раньше.  Слово  "мама",  произнесенное  маленькими,  словно    игрушечными  кукольными  губками,  пронзит  тебя  в  самое  сердце.  Первая    открытка,  подписанная  кривоватыми  буквами,  первое  "мамоцька,  я  тебя    любю",  первое  "мам,  давай  я  тебе  помогу",  первое  "мам,  ну  не    расстраивайся  ты  так,  ведь  я  же  с  тобой!  мы  сейчас  вместе  что-нибудь    придумаем!".      Ты  больше  никогда  не  будешь  одинока.  Рядом  с  тобой  теперь  всегда  будет    твое  счастье,  общее  на  двоих,  а  у  твоего  ангела-хранителя  появится    маленький  напарник,  летящий  всегда  немного  позади  и  чуть  правее  твоего    ребенка.
13 сентября 2011, 16:38   •  Без категории
он  находится  через  дорогу  от  нас,  рядышком  прям.  заведущая  записала  наши  с  дочей  данные,  сказала  берите  справки  и  карточки  из  поликлиники  и  ждем  вас!  прям  так  доброжелательно,  вежливо,что  не  покидает  ощущение  что  что  то  здесь  не  так)))  привыкли  видать  к  хамству  и  к  тому  что  сразу  начинают  посылать  "поди  туда,  не  знаю  куда"...  завтра  собираемся  в  поликлинику,  собирать  всё,  а  там  глядишь  и  будет  нам  счастье!  только  вот  про  оплату  ничего  не  сказала,  видать  ближе  к  делу...  мамочки,  кто  ходит  в  ЦИПР,  платите  вообще  и  сколько,  и  какие  справки  от  вас  туда  требовали?

Посмотреть 10 комментариев

13 сентября 2011, 16:29   •  Без категории
все  уже  болтают  вовсю,  чуть  ли  не  стихи  декларируют,  а  мы  всё  на  своём  инопланетянском  балакаем.  "Ми"-кот  Митя,  "Ди"-  Дима,  "Па"-папа,  "Ба"-баба,  "мяу"-кошка,  "га"-собачка,  "мя"-мячик,  "ням"-кушать,  "брр"-машинка.  остальное  жестами  и  неопределенным  "эээ"))))  но  все  просьбы  понимает,  где  куколка,  принеси  книжку  и  т.д.  учу  называть  своё  имя,  спрашиваю,  доченька  как  тебя  зовут,  демонстративно  отворачивается,  и  начинает  усиленно  чем  нить  заниматься.))))  чуть  не  забыла,  перестала  мама  говорить,  меня  никак  не  называет,  просто  подходит  и  тянет  куда  надо.  

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2011, 16:28   •  Без категории
во  какие  мы  уже  зубастые!  image
4 августа 2011, 08:39   •  Без категории
  http://games.top-shop.ru/index.asp?tn=friendhome&parent=17554849&sid=15003&csu=room&cex=152601&med=ref&orig=mcn&vir=yes&src=xx_mrv_room_ref_lg_viral-ext&referrer=viral-ext_ref_152601&utm_source=viral-ext_ref&utm_medium=Referrals&utm_campaign=xx_mrv_room_ref_lg_viral-ext_152601&utm_content=
30 июля 2011, 21:13   •  Без категории
image
15 июня 2011, 19:09   •  Без категории

image

ттт, незаметно прорезался. кроме соплей ничего не беспокоило. а я так боялась клыков!