Войти Регистрация

Ирина

Ульяна — 11 лет 8 месяцев
Ставрополь Россия
21 февраля 2010, 00:47   •  Без категории

...

 
7 октября 2009, 01:16   •  Без категории

не такие уж мы уже и бэби))). выросла дочка, стала самостоятельным человечком и это кайф. когда думаю о втором ребёнке (очень хочется) но пробирает ужас первого года. как вспомню, так вздрогну(((. но всё же дети, это наши цветы!

6 августа 2008, 13:49   •  о малышке

Улька третий месяц на море, у бабушки. сказать, что я скучаю- это ничего не сказать! я с ума схожу. я конечно ездила к ней на пару недель, но это было месяц назад. вообще то мы впервые оставили её там, мы не то что на долго, мы вообще никогда и нигде не оставляли её, кроме детского сада.

когда уезжала, пообещала малышке, что сделаем ремонт в её комнате. а сейча рьяно исполняем обещание. а ремонт, дело такое...жуть просто! тем более, когда он капитальный, то есть сдирается всё до кирпича и бетонных перекрытий и всё делается по новой. осталось, начать и кончить. квартира в руинах, а на следующие выходные собралась ехать к дочурке, а то она скоро меня не узнает. звоню ей каждый день, она рассказывает, что кушала, что выросла, что на море плавала далеко-далеко, что играет в магазин и продаёт там оружие (!)(вот уж игры у нынешних деток!)))..а я слушаю её и хочу только одного, к ней, обнять, целовать её....скучаю.

25 декабря 2007, 19:52   •  о малышке
хех...не  частый  гость  я  здесь)))).  так  уж  получилось.  трудно  вести  сразу  несколько  блогов,  один  "за  жисть",  другой  о  рукоделии,  а  третий  о  ребёнке.  хватает  меня  только  на  первый.
а между тем всё идёт и проходит, всё меняется. Улька уже привыкла к саду, идёт туда с удовольствием. правда домой приходит взбудораженая)). вчера была ёлка в саду, моя красавица перепугалась Деда Мороза и ревела. нас, родителей, на ёлку не пускали, так что всё увидем потом на видео. все эти садиковские новогодние торжества-фото-видео вылились в круглую копеечку, но как известно для любимого чада ничего не жаль. костюм только не покупала, а шила сама. не из соображений дешевизны, а хотелось эксклюзива. придумала сама, раскроила, сшила...вот что получилось:b4ed7bd128f69df44961ec3a9171ebd5.jpg

садик

  1
22 ноября 2007, 14:37   •  о малышке
в  детском  саду  у  малышки  возникли  проблемы,  ребёнок  категорически  не  хочет  туда  идти,  только  при  виде  воспитателя  у  неё  начинается  истерика.  ясно  одно-с  воспитателем  у  маей  малышки  что  то  не  сложилось.  но  недавно  узнала,  что  не  только  у  моего  ребёнка  такие  проблемы,  а  у  половины  детей  в  группе.  привожу  утром  её,  а  в  группе  стоит  такой  ор!  все  ревут,  кричат.  когда  воспитательница  ушла  на  больничный  и  её  заменяла  другая,  было  всё  совсем  по  другому.второго  воспитателя  нет,  эта  одна  работает  на  две  ставки  и  водит  в  нашу  группу  своего  ребёнка.
не надо быть высококлассным психологом, что бы понять, как ведёт себя ребёнок в подобной ситуации-вполне естественная ревность, истерики, всячески пытается обратить на себя внимание мамы. итог-воспитательница занимается только своим ребёнком, которая в свою очередь затрагивает и задирает остальных детей, оставаясь безнаказанной, а наказываются остальные дети. всё делается только для дочки воспитателя:"дети, давайте споём для Вики песенку""станцуйте для Вики",,,"нарисуйте Вике"..."постройте для Вики домик"...а Вика конючит и кричит. моё вполне законное требование перевести ребёнка воспитателя в другую группу вызвало оскорбление. воспетка затаила обиду и мне кажется срывается на ребёнке. дурацкая ситуация, не хочется конфликтов, ведь понимаю, что страдают прежде всего дети, но боюсь их не избежать.

Посмотреть 1 комментарий

18 октября 2007, 15:30   •  Без категории
ой,  как  тут  всё  поменялось!  а  где  фоты?  где  всё?!

Посмотреть 3 комментария

)))

  3
6 сентября 2007, 23:06   •  фото
6 сентября 2007, 15:59   •  Без категории
http://www.kalyamalya.ru/modules/bamagalerie3/index.php

на этом сайте галерея детского рисунка. смотрите. участвуйте.
6 сентября 2007, 12:03   •  просто жизнь такая...
Недавно  приходила  в  гости  моя  знакомая  и  подарила  Ульке  куклу.  Обычный  пупс  в  костюмчике  и  в  прозрачном  рюкзачке.  Всё  бы  ничего,  но  когда  мы  достали  его  из  рюкзака  он  оказался  страшен  и  жутко  вонюч.  Воняло  выхлопами  химического  завода,  у  меня  спёрло  дыхание,  нос  начал  болеть  из  нутрии,  тошнота….конечно  и  говорить  нечего,  что  как  только  подруга  ушла,  я  сразу  же  засунула  это  чудовище  обратно  в  его  саркофаг  и  закинула  подальше.  Самое  интересное,  что  куплен  он  в  большом,  цивильном  магазине  детских  принадлежностей,  хотя  понятно  и  без  экспертизы,  что  кукла  эта  вредна  и  даже  опасна  для  ребёнка.  Наверняка  на  неё  есть  все  сертификаты  и  документы,  но  безопасней  её  это  не  делает!  И  сколько  таких  игрушек?!  По  ТВ  всё  воюют  с  контрабандой,  а  на  деле  «левый»  товар  продаётся  везде.  Грустно,  страдают  ведь  дети.  Когда  только  родилась  моя  дочурка  я  покупала  всякие  игрушки,  бутылочки,  соски  очень  внимательно,  сто  раз  изучив  все  аннотации,  обнюхав,  пощупав  и  попробовав  на  прочность.  Может  многое  было  дороговато,  но  здоровье  ребёнка  дороже.  
Ещё запомнилась погремушка, которую подарили ребёнку- в форме чёрта(!!!) ядовито зелёного цвета, из хрупкого вонючего пластика и с бубенцом такой громкости, что ребёнок зашёлся в истерике. Естественно она отправилась прямиком в мусорку, да простят меня дарители (они то об этом всё равно не узнают)
Мамочки, а как вы выбираете игрушки своим малышам и что делаете с такими вот «подарками»?


Посмотреть 3 комментария

6 сентября 2007, 12:03   •  о малышке
Несмотря  на  все  профилактические  меры  болезни  нам  избежать  не  удалось.  Насморк,  красное  горло,  температура  под  40….хорошо,  что  вроде  всё  это  заканчивается,  идём  на  поправку,  завтра  на  приём  к  педиатру  и  надеюсь  в  понедельник,  в  садик.
29 августа 2007, 09:19   •  о малышке
только  начали  ходить  в  детский  сад,а  пол  группы  уже  на  больничном  с  гнойной  ангиной.  мы  не  болеем,  nnn/  надеюсь  и  не  будем!

Посмотреть 3 комментария

27 августа 2007, 13:35   •  фото
27 августа 2007, 13:23   •  о малышке
уже  вторую  неделю  Улька  ходит  в  детский  сад.  уже  оставляю  её  там  до  обеда,  похныкивет,  но  в  общем  ей  нравится,  бежит  в  садик  вперёд  меня.)))  я  тоже  уже  привыкла  к  дочкиному  отсутствию,  начала  рационально  использовать  подаренное  свободное  время.  по  началу  было  не  по  себе,  тоскливо  как  то,  не  шлёпают  босые  ножки  по  полу,  бардак  никто  не  разводит,  кошку  никто  не  мучит))))  
воспитатели в саду хорошие, вернее одна хорошая, нам очень нравится, может по тому что молодая, ещё не все нервы детки ей вытрепали и дочка у неё такого же возраста. вторая-воспитатель высшей категории, тётка двуличная, строгая, на лице печать усталости, даже я бы сказала утомлённости и обречённости. она тоже воспитывает ребёнка,но уже школьного возраста. надеюсь, что проффесионализм будет преобладать над личным.
на выходных Улька только и твердила, что о детках и о садике. надеюсь и дальше так будет.
ещё купиле Ульке софу, что бы спала как взрослая, а то она переодически то меня, то мужа выталкивет с нашей кровати и спит поперёк неё. теперь она гордая тем ,что у неё есть свой диван, настоящий, с подушками, раскладывающийся. к нам в кровать почти не лезет. единственное что плохо, софу пришлось поставить опять же в нашей спальне, потому как в детской ремонт пока не предвидется.

Посмотреть 1 комментарий

19 августа 2007, 18:36   •  о малышке
уважаемые  мамочки!  пожалуйста,  моделитесь  советом  или  ссылочками,  кто  сталкивался  с  этой  проблемой.  у  моей  дочки  явное  плоскостопие,  хотя  участковый  артопед  этого  не  подвердил.  но  другие  врачи  сразу  указывают  на  плоскостопие.  конечно  же  мы  ещё  обратимся  к  специалисту  в  другую  поликлинику,  но  я  слышала,  что  есть  специальная  гимнастика,  массаж...может  кто  что  знает,  раскажите,  плизззз!!!